Вкусные рецепты вторых блюд из тыквы. Блюда из тыквы

5.01.2017 в 19:27 · Pavlofox · 42 690

Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы

Тыква не только очень полезная, но и довольно аппетитная, из нее можно приготовить множество пикантных блюд на любой вкус. Обычно, к концу лета, практически в каждой семье появляется этот замечательный (а может, и не в единственном экземпляре), как правило, его привозят с дачи или отдают соседи или родственники. Для тех, кто не знает что делать с тыквой, мы собрали 10 самых вкусных рецептов.

10.

Пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • тыква – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

9.


Одно из самых вкусных и оригинальных блюд. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 2 крупных сладких моркови;
  • 2 головки лука;
  • 6 томатов среднего размера;
  • 2 перца болгарских сладких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших свежих шампиньонов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • соль, специи,
  • масло для готовки.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности. Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Добавить давленный через пресс чеснок, ломтики томатов и прогреть до закипания. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на небольшом огне. Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа.

8.


Придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 100 мл сметаны.

Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое. Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

7.


Очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны отваренные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию). Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги – 8 минут. Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

6.


Самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 4 сладких перца любого цвета;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соли.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

5.


Очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится:

  • 1 тыква среднего размера;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота.

Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.

4.


Одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пшено – 3-4 ст. л.

Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.

3.


Один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты:

  • тыква 1 кг;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 лимон.

Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде.

2.


Очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 150 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.

1.


Очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • тыква весом около 1 кг;
  • 0,5 стакана сгущенного молока;
  • 2 яйца, пакетик ванилина;
  • специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой);
  • соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями. Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.

Выбор читателей:








Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.

cdn.minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.


hlebomoli.ru

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.


irecommend.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!


fifochka.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
  • листья салата - по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.


heaclub.ru

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.


7dach.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.

Тыква - очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, - попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант - пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней.

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска.

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был!

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны;)

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно!

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта.

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте!

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке!

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Вторые блюда с тыквой

Мы представим вам подборку рецептов блюд с применением тыквы , которые проверены и испытаны на личном опыте. Блюда из тыквы на второе можно включить как в обычное домашнее меню, а также приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут такие блюда для детского питания и для людей, следящими за своим здоровьем.

Несомненно, тыква одна из всеми любимых сезонных овощей. О пользе тыквы можно говорить просто бесконечно долго и блюда с её использованием, несомненно, не менее полезны. Тыква отлично сохраняется всю зиму и в зимний период можно без труда радовать семью этими замечательными и полезными вторыми блюдами.

С детства всем знакома сладкая запеченная тыква и каша из неё. Но давайте отойдем от стереотипов о том, что из тыквы готовят исключительно сладкие блюда и приготовим не менее вкусные вторые, солененькие блюда из нашей замечательной тыковки. Такие блюда просто замечательно разнообразят ваше меню.

  1. Тыква под яйцом
  2. Куриные котлетки с тыквой
  3. Манты с тыквой
  4. Макароны с тыквой и фаршем

Тыква под яйцом

Отличное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. С таким завтраком вы получите заряд из витаминов, клетчатки и белка на весь день. Просто приготовления, не высокая цена продуктов, сделает его частым «гостем» на вашей кухне. Очень полезно такое блюдо деткам и людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Мы расскажем вам во всех подробностях как приготовить этот полезный микс.

Омлет с тыквой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 400 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры, уберите с неё семечки, нарежьте не крупным кубиком, примерно 1 см.

Шаг 2. На огонь поставьте сковороду и налейте на неё подсолнечное масло.

Шаг 3. Когда масло разогреется, высыпьте на него тыкву.

Шаг 4. Тем временем очистите, нарежьте лук, так как вам больше нравится, добавьте его к тыкве.

Шаг 5. Тушите вашу тыкву на сковороде, пока она не станет мягкой, когда она уже готова посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Когда тыква уже размякла, снимите её с огня.

Шаг 8. Разбейте яйца в отдельную мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.

Тыква под яйцом в духовке

Шаг 9. Выложите тыквенную массу в посуду для запекания и залейте все взбитыми яйцами. Если сковорода со съемной ручкой, то перекладывать не нужно.

Шаг 10. Поставьте ваше блюдо в духовку, разогретую до 200°С.

Шаг 11. Запекайте тыкву с яйцом в течение 10 минут.

Шаг 12. Достаньте блюдо с духовки и по желанию посыпьте его зеленью или полейте любым соусом.

Приятного вам аппетита!

Куриные котлетки с тыквой

Невероятно нежные котлеты из куриного филе с добавлением тыквы сделают ваше ежедневное меню более обширным и оригинальным. Такие котлетки принесут не только наслаждение вкусом, но и будут полезны для здоровья всей семьи, очень полезны они для ваших деток, так как не содержат жирного мяса плюс тыква, которая содержит полезные и нужные витамины и клетчатку.

Их можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Если вы сидите на диете или есть проблемы со здоровьем, так же приготовленные на пару эти котлетки можно дать даже годовалому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить эти замечательные котлетки.

Котлетки с тыквой и курицей

Для приготовления котлеток с добавлением тыквы вам понадобится:

  • Тыква – 150 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – по вкусу (можно не добавлять);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и избавьте от семян, натрите её на мелкой терке.

Шаг 2. Куриное филе ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока. Его можно не добавлять, если вы готовите для маленького ребенка или есть заболевания, при которых чеснок плохо принимается организмом.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте как можно мельче.

Шаг 5. Теперь посолите и поперчите по вашему вкусу. При приготовлении для маленького ребенка перец не добавлять.

Шаг 6. Добавьте майонез или сметану. Если вы готовите ребенку тогда естественно необходимо положить сметану.

Шаг 7. Добавьте муку, и все тщательно перемешайте.

Шаг 8. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё немного масла, когда масло разогрето выложите в него ложкой ваши котлетки и обжарьте их на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: Если вы готовите котлетки в пароварке, тогда добавьте вместо муки манку и дайте ей немного настояться, готовить в пароварке необходимо в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой

Всем нам с детства знакомо такое блюда как манты, и мы привыкли к тому, что в виде начинки выступает мясо, ну или грибы. Но нашлось довольно нестандартное решение начинки для них, а именно тыква. Этот необычный вкус непременно порадует вас, и такие манты с тыквой плотно войдут в ваше меню.

Манты можно подавать к столу, когда у вас в гостях люди, которые ведут вегетарианский образ жизни, а на подачу вы решили приготовить манты и накормить хочется каждого по его вкусу.

Мы расскажем вам этот замечательный рецепт с его подробным описанием.

Манты с тыквой

Для приготовления мантов вам понадобится:

Для теста:

  • Вода – 350 г;
  • Мука – 1 кг;
  • Соль – щепотка;

Для начинки:

  • Тыква – 1 кг (уже в нарезанном виде);
  • Лук – 400 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала приготовьте тесто. Для этого возьмите ёмкость для замешивания теста и высыпьте туда муку. Теперь нагрейте воду до горячей, всыпьте в неё соль и растворите, влейте аккуратно воду в муку.

Шаг 2. Замесите ваше тесто, оно должно быть тугим, как и на пельмени. Муки возможно понадобится добавить, потому как мука вся разная.

Шаг 3. Теперь возьмите тыкву, очистите её от кожуры, уберите семена. Нарежьте тыкву мелким кубиком, в очищенном виде её должно получиться 1 кг.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Шаг 5. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите её.

Шаг 6. Масло сливочное должно быть холодным, чтобы его легко можно было нарезать на кубики.

Шаг 7. Скатайте тесто в виде колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их.

Шаг 8. Положите в заготовку для мантов тыквенную начинку. Положите к начинке кубик масла.

Залепите ваши манты.

Шаг 9. Смажьте посуду для их приготовления растительным маслом, для того, чтобы они не прилипли.

Шаг 10. Готовьте манты в течение 45 минут.

Подавайте со сметаной, можно посыпать их зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с картофелем и грибами в горшочке

Невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Тыкву, запеченную в духовке с картофелем и грибами полюбят все члены семьи, включая детей, которых очень сложно накормить полезной пищей. Все ингредиенты этого блюда хранят в себе массу витаминов и полезных микроэлементов, делая его не только вкусным, но и невероятно полезным.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такое замечательное угощение для всей семьи.

Тыква в горшочке, запеченная с картофелем и грибами
  • Тыква – 500 г (в очищенном виде);
  • Картофель – 800 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первым очистите картофель, нарежьте его кубиком, возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте на неё растительное масло, когда масло разогреется, высыпьте картофель и немного обжарьте его до полуготовности. Можно картофель просто чуть потушить на воде под крышкой, если вы не хотите, чтобы картофель обжарился.

Шаг 3. Грибы можно брать любые, но вкуснее всего будет, если вы возьмете шампиньоны. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Залейте все сметаной, перемешайте.

Шаг 6. Сложите все в глиняные горшочки, но если уже нет таких, то возьмите форму подходящего размера, которую можно накрыть крышкой.

Шаг 7. Поставьте в духовку, включите её на температуру 190°С, пусть запекается в течение 40 минут.

Шаг 8. Пока тыква с картофелем и грибами запекается, натрите на крупную терку сыр.

Шаг 9. Через 40 минут достаньте горшочки из духовки, снимите крышки и посыпьте сыром.

Шаг 10. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, не меняя температуру.

Достаньте горшочки и подайте на стол, не выкладывая из горшочков.

Приятного аппетита!

Свинина с тыквой под сыром в духовке

Невероятно вкусное и нежное блюдо с сочетанием мяса, тыквы и сыра. Свинина с тыквой разнообразит ваш рацион и сделает повседневное меню более праздничным. Так же можно приготовить его на праздник и подать гостям, они не останутся равнодушными. Мясо в этом блюде получается очень нежное и сочное, а тыква так и таит во рту.

Простота приготовления делает его еще более привлекательным. Обязательно попробуйте приготовить такую свинину с тыквой, и вы в неё влюбитесь.

Мы расскажем вам, как приготовить эту замечательную свинину с подробным описанием и приготовление не составит вам никакого труда.

Тыква в духовке со свининой

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – примерно 1 кг;
  • Свинина – 1 кг;
  • Майонез – 200 г;
  • Кетчуп не острый – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр твердых сортов – 250 г.

Приступаем к приготовлению:

Ломтики мяса отбейте кухонным молотком

Шаг 1. Мясо лучше брать филейную часть как на отбивную. Его необходимо нарезать на пластины, так как когда вы режете его на отбивные, немного отбейте его, но не сильно.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена, нарежьте, так же, как и мясо на пластинки толщиной примерно 0.5 см, желательно чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера с мясом, для этого лучше всего подойдет тыква «арахисовая», так как в ней больше мякоти.

Шаг 3. Возьмите майонез и кетчуп и смешайте их в отдельной ёмкости, к ним добавьте соль, черный молотый перец, кориандр молотый.

Тыкву порежьте ломтиками

Шаг 4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к соусу из кетчупа и майонеза.

Шаг 5. Теперь возьмите противень, желательно глубокий, смажьте его подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 6. Далее начинайте выкладывать мясо и тыкву. Сначала под углом положите тыкву, смажьте её соусом, сверху кусочек мяса и так же смазать соусом. Следующий кусочек тыквы пойдет с небольшим нахлестом на мясо. Выкладывайте так, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7. Сверху на мясо потрите сыр на крупной терке.

Шаг 8. Поставьте в духовку и включите её на температуру 180°С. Запекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте, прокалывая зубочисткой тыкву, она должна быть мягкой, если готова она, то и мясо тоже уже будет готово.

Достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны с тыквой и фаршем

Очень часто перед хозяйками стоит ежедневный практически вопрос о том, что же приготовить на обед такого, чтобы было просто, быстро, но и что-то новое. И тыква конечно не редкий гость в нашем доме в зимний период. Тут она может прийти на выручку и помочь приготовить быстрый, вкусный и оригинальный обед для наших близких. Если вы любите тыкву, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Мы вам расскажем о том, как приготовить такие макарошки с подробным описанием рецепта.

Макароны с фаршем и тыквой

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 200 г;
  • Фарш мясной (любой) – 500 г;
  • Лук – 1 штука крупная;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Макароны – 500 г;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать приготовление лучше всего с приготовления фарша с тыквой.

Тыкву очистить от кожуры и убрать семена, нарезать соломкой небольшого размера или очень мелкими кубиками и пока отложите в сторону.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Подготовьте фарш из мяса или используйте уже готовый.

Шаг 4. Возьмите сковороду налейте на неё масло и положите фарш, перемешайте фарш с маслом, когда вы перемешиваете фарш с маслом на холодной сковороде он не сворачивается сразу в комок и разделять его намного легче, поставьте сковороду с фаршем и пусть от начнет жарится.

Шаг 5. Тем временам поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон, пусть она начинает закипать.

Шаг 6. Теперь, когда ваш фарш уже свернулся, раздавите его вилкой, чтобы он был мелкими кусочками, добавьте к фаршу тыкву и пусть они теперь жарятся вместе.

Шаг 7. Когда тыква стала мягковатой, добавьте туда же лук, посолите и поперчите по вашему вкусу, перемешайте всё, обжарьте еще немного, но не давайте луку зажарится, он должен стать просто прозрачным. Снимите фарш с огня и добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тем временем ваша вода конечно же закипела, засыпьте в неё макароны и перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Обязательно прочтите на упаковке время варки, чтобы не переварить.

Шаг 9. Когда макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, ополосните холодной водой, дайте стечь воде, пересыпьте обратно в кастрюлю и добавьте к макаронам сливочное масло и фарш с тыквой, хорошенько перемешайте.

Положите ваши макарошки в тарелку и по желанию посыпьте тертым сыром или зеленью.

Приятного вам аппетита!

Отлично(8 ) Плохо(0 )

Тыква и всевозможные рецепты из тыквы давно и прочно вошли как в русскую кухню, так и в кухни разных народов мира. Такую популярность тыква приобрела благодаря дешевизне, доступности и отличному вкусу. Тыкву жарят, запекают, фаршируют, готовят из нее легкие и полезные диетические супы, варят из тыквы варенье и т.д. В двух словах - блюда из тыквы на вашем столе - это залог вашего здоровья, поэтому непременно включите тыкву в ваш рацион. А чтобы помочь вам в этом нелегком деле, я собрала здесь самые любимые, самые лучшие рецепты из тыквы. Готовьте на здоровье и будьте здоровы!

  • Самая вкусная тыква — это круглая тыква среднего размера весом 3-4 кг.
  • Прежде чем готовить то или иное блюдо из тыквы, тыкву сначала тщательно моют, разрезают пополам и удаляют семечки.
  • Чтобы очистить тыкву от плотной кожуры, тыкву сначала режут на полоски толщиной 4-5 см., а уже затем без особых усилий срезают кожуру. Очищенные полоски тыквы режут на более мелкие кусочки в зависимости от рецепта.
  • Для соленых блюд тыкву варят в слегка подсоленной воде около получаса. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
  • Тыква, приготовленная на пару, сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Более того, при таком способе готовки она получается более мягкой.
  • Отварную тыкву, как правило, используют для крем-супов, для выпечки, а также для приготовления детских блюд с тыквой.
  • Отварная или печеная тыква — идеальный гарнир практически к любому к мясу, этот простой овощ, а точнее ягода, помогает усваивать тяжелую мясную пищу.
  • Для приготовления первых или вторых блюд с тыквой (соленых) обычно кладут много специй. Тыква очень хорошо гармонирует с такими приправами как черный перец, мускатный орех, хмели-сунели.
  • Из тыквы получается очень вкусное диетическое варенье, которое помогает сжигать калории.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

бутерброды салаты первые блюда вторые блюда соусы тесто десерты напитки закатки варенья пошагово диета быстро советы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Чизкейк без выпечки