Вкусные рецепты из фарша готовим легко. Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты . Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock


Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец . Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите. Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут. Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони


Thinkstock


Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш. В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка . Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Из фарша мясного, традиционно, многие готовят котлеты и тефтели. Спорить с тем, что это вкусные варианты блюд, не приходится. Но, все таки, нужно понимать, что этот продукт подходит для куда более интересных и разнообразных кулинарных экспериментов. Так что, рассматриваем в данном разделе сайта не только секреты приготовления вкусных котлет, но и другие варианты кулинарного использования фарша.

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото позволяют придумывать самые разные кулинарные эксперименты и удивлять. Хотя, первое знакомство с этим продуктом, конечно же, начинается именно с котлет. Имеются различные хитрости, как пожарить вкусные котлетки. Молодая хозяйка на собственном опыте знает, что с первого раза приготовить сочные и вкусные котлеты получается не всегда. Тут ориентироваться, конечно, нужно на конкретный рецепт, но все равно, рекомендуется добавить в фарш немного лука, сливочного масла, размоченного в молоке хлеба.

Хорошо, с котлетами понятно но что приготовить из фарша быстро и вкусно еще? Отличным вариантом будет запеканка, причем, для ее приготовления можно использовать совершенно разные овощи и дополнительные ингредиенты. Наиболее воздушной и легкой, сытной и вкусной, получается запеканка из картофельного пюре с фаршем. Но, из картофеля можно не делать пюре, а в запеканку класть его, нарезав крупными кусочками. В общем, тут нужно ориентироваться на конкретный рецепт, большое разнообразие которых можно найти в этом разделе сайта.

Не стоит верить на слово в том, что есть много вариантов, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. В этом разделе нашего кулинарного сайта в этом можно убедиться на личном опыте. Потому что, фарш подходит для приготовления пирожков и пирогов, им можно фаршировать картофель, кабачки, готовить его вместе с капустой отдельно или делать голубцы.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото на скорую руку в этой рубрике сайта точно откроют перед вами удивительный кулинарный мир. Надеемся, что ваши кулинарные эксперименты будут удачными и вы получите исключительно положительный опыт.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;

- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты: макаронные гнезда, мясной фарш, сыр, морковка, лук, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке - это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
- 6-7 шт гнезд из макарон;
- 400 гр мясного фарша;
- 100 гр сыра;
- 100 гр морковки;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон;
- 500 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 200 грамм сыра;
- соль;
- специи;
- 1 яйцо;
- пол стакана сливок или воды.

18.06.2018

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, вода, соль, приправы

Вкусные макароны с фаршем помогут вам, если вы хотите приготовить быстрое и вкусное, легкое и сытное блюдо. Смотрите наш рецепт, учитесь и непременно готовьте - вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 300 гр макарон;
- 350 гр мясного или куриного фарша;
- 2 лук репчатый;
- 2-3 ст. л.томатной пасты;
- 3 т.л. растительного масла;
- 2/3 стакана воды (по желанию);
- соль;
- приправы - по вкусу.

17.06.2018

Спагетти "Болоньезе"

Ингредиенты: спагетти, лук, морковь, фарш, томат, чеснок, соль

Ингредиенты:

- 300 грамм спагетти,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 400 грамм фарша свино-говяжьего,
- 250 грамм томатов в собственном соку,
- 3-4 зубка чеснока,
- соль.

31.05.2018

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты: куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароны

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка;
- 2 литра воды;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. манной крупы;
- соль;
- перец;
- 1 луковица;
- топленое масло;
- 1 морковь;
- 3 картошины;
- 2 зубка чеснока;
- 10 грамм макарон.

30.05.2018

Макароны запеченные с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш, сыр, укроп, соль, перец, масло

Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.

Ингредиенты:

- 150 грамм макарон,
- 250 грамм фарша свиного,
- 90 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

03.05.2018

Овощное рагу с фрикадельками и горошком

Ингредиенты: кабачок, лук, картофель, морковь, перец, горошек, фарш, томатная паста, чеснок, масло, соль, перец

Овощное рагу я часто готовлю своему семейству на обед или ужин. Уникальность этого рагу в том, что мы в блюдо добавим еще и мясной фарш, который сделает рагу еще вкуснее и сытней.

Ингредиенты:

- 150 грамм кабачков,
- 1 луковица,
- 3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 сладкий красный перец,
- треть стакана зеленого горошка,
- 170 грамм фарша,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 1-2 ч.л. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша,
- 3 полоски бекона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. чеснока гранулированного,
- петрушка,
- масло растительное,
- кишки.

27.04.2018

Ханум в духовке

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, мясо, лук, петрушка, приправа

Очень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки,
- треть стакана воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 500 грамм мяса или мясного фарша,
- 2 луковицы,
- пол пучка петрушки,
- соль,
- специи.

19.04.2018

Бублики с фаршем в духовке

Ингредиенты: бублики, молоко, яйца, лук, фарш, сыр, соль, перец, растительное масло

Не знаете, чем удивить домашних на обед или ужин? Приготовьте для них бублики с фаршем. Это блюдо запекается в духовке и получается просто превосходным: вкусным, питательным и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- бублики - 0,5 пачки;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- фарш из свинины и говядины - 200 гр;
- сыр твердый - небольшое количество;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 1-2 капли.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами

Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша,
- 1 баклажан,
- 3-4 картошины,
- 1 луковица,
- сыр,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 50 грамм молока,
- 1 ч.л. муки,
- 1 ч.л. масла.

24.03.2018

Паста с фаршем по-итальянски

Ингредиенты: спагетти, свинина, помидор, перец, томатная паста, лук, соль, перец, чеснок, масло, пармезан

Приготовить вкусный ужин очень просто: надо лишь взять на вооружение этот рецепт пасты с фаршем - и у вас без проблем будет готово отличное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
- 200 гр спагетти;
- 400 гр свинины;
- 3-4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- чеснок сухой по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 30 гр пармезана.

23.03.2018

Кефтедес - котлеты по-гречески

Ингредиенты: фарш, картофель, яйцо, зелень, лук, чеснок, сухарь, мята, соль, перец, корица, масло

А вы знаете, что такое кефтедес? Это греческие котлетки, мясные, но с добавлением овощей. Выходят они вкусными, так что нравятся как взрослым, так и деткам. Попробуйте и вы их приготовить - останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 300 гр свиного фарша;
- 150 гр картофеля;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- мята по вкусу;
- соль по вкусу;
- корица по вкусу;
- перец по вкусу;
- 350 мл растительного масла.

21.03.2018

Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Ингредиенты: свинина, говядина, яйцо, репчатый лук, масло растительное, яйца, картофель, чеснок, соль, перец, приправы для мяса

Предлагаю вам приготовить к гарниру очень вкусные и простые в приготовлении стожки с фаршем, картофелем и сыром. Рецепт несложно блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины или говядины;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2-3 картошины;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- черный перец;
- приправы для мяса.

Такой фарш хорош тем, что готовится очень быстро, подходит для диетического и детского питания.

Бризоли куриное

На три порции понадобится 200-300 грамм фарша, 3 яйца, небольшой помидор, немного тертого сыра и петрушки, масло подсолнечное или кукурузное, специи и соль. Фарш следует заранее посолить и приправить перцем, разделить на 3 равные части и на плоской тарелке из каждой сформировать лепешку. После взбалтываете яйцо венчиком, выливаете на горячую сковороду с маслом, быстро перемещаете туда же, поверх яйца, лепешку из фарша, разглаживаете лопаточкой. Жарьте с двух сторон, посыпаете сыром и петрушкой, кладете сверху ломтик-другой помидора и сворачиваете бризоль вдвое. Можно перевязать его зеленым луком.

Универсальные фрикадельки

400 грамм фарша посолите, добавьте перец, сушеные травы на свой вкус. Тщательно вымешайте. Отщипывайте от мясной массы по кусочку и формируйте из нее шарики на сбрызнутой растительным маслом доске. Получившиеся фрикадельки отваривайте на протяжении 10-15 минут в большом количестве воды (бросать их надо в кипяток). С такими фрикадельками можно приготовить суп, потушить их в любом соусе, обжарить и подать с рисом, макаронами, спагетти, гречкой и так далее.

Простой суп

Приготовьте фрикадельки по приведенному выше рецепту, поставьте вариться. Очистите 3-5 картошек, нарежьте, добавьте спустя 10 минут в кастрюлю. Очистите и нашинкуйте луковицу, измельчите 1 морковь. Пассеруйте эти овощи на растительном или сливочном масле, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю. Готовьте 10-15 минут, затем отмерьте 80 грамм лапши. После ее добавления суп следует варить на среднем огне еще 3 минуты. В конце добавьте специи по вкусу.

Ароматный суп

Вам понадобится практически тот же набор ингредиентов, что и в предыдущем случае. Также нужно взять 2-3 спелых сочных помидора, пучок свежей зелени и около 50 грамм твердого сыра.

Отварите фрикадельки, выньте их из кипятка и отправьте в ту же кастрюлю промытую крупу и кусочки картошки. На среднем огне варите 10 минут. Обжарьте на одной сковороде – фрикадельки, а на другой – лук и морковь. Помидоры измельчите в пюре, добавьте в сковородку к овощам, размешайте и тушите несколько минут. Выложите зажарку и обжаренные фрикадельки в кастрюлю, добавьте специи и соль, варите 7-10 минут. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр. Добавьте зелень и сыр под конец приготовления, тщательно размешайте суп и уберите с огня.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Понадобится 100 грамм заранее отваренного круглого риса, половина килограмма фарша и 1 яйцо. Перемешайте мясо, рис, взболтанное предварительно яйцо, посолите, добавьте специи на свой вкус. Сформируйте из полученной массы шарики. Обжарьте в большом количестве масла со всех сторон – до аппетитной корочки. Уберите фрикадельки из сковороды. В оставшемся после них мясном соке обжарьте мелко нашинкованный лук (1 штуки будет достаточно), добавьте 400 грамм нарезанных пластинками шампиньонов и тушите 15 минут. Можно добавить в процессе немного воды. По завершении тушения влейте стакан сливок, размешайте и пюрируйте грибы блендером. В получившемся соусе томите фрикадельки на протяжении 3-4 минут.
Также можно это блюдо из фарша приготовить в мультиварке. Тогда нужно сначала сделать соус, потом добавить в него еще не обжаренные фрикадельки и тушить до готовности.

Оладьи из фарша и картофеля

Возьмите по 250 грамм куриного фарша и картофеля, измельченного при помощи мелкой терки или кухонного комбайна. Также понадобится 2 яичных белка, 3 полных столовых ложки муки, 3 зубчика чеснока, 1/3 пучка петрушки и укропа, соль, специи, масло. Чеснок и зелень мелко нарежьте, соедините с фаршем, картошкой, белками, вымесите, приправьте. Всыпьте муку, перемешайте. Выкладывайте массу ложкой в раскаленное масло, жарьте с двух сторон до готовности.

Чебуреки с курицей

Начать следует с теста: просейте в миску 2 или 2,5 стакана высокосортной муки, посолите, вбейте яйцо и влейте стакан холодной воды. Замесите эластичное мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре. Для начинки соедините 400-500 грамм фарша с мелко нарезанной луковицей, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, специями и яйцом. Отщипывайте куски теста и раскатывайте в лепешки, краюшки которых надо смазать желтком. В центр каждой лепешки кладите начинку, формируйте чебуреки, жарьте их с 2 сторон на среднем огне.

Пожарские котлеты

Возьмите ¼ батона, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и отправьте в духовку подсушиваться минут на 15. Корку размочите в молоке. 250 грамм куриного филе соедините с размоченным хлебом, добавьте специи и соль, влейте 30 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану). Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, очень быстро обжарьте, следя, чтобы панировка не сгорела. Затем на протяжении 15 минут доводите до готовности в духовке, при 170 градусах.

Террин с овощами и чеддером

Эту замену колбасе или буженине можно приготовить из фарша в духовке. Полкило куриного фарша приправьте сушеными травами и перцем, посолите, перемешайте с мелко нашинкованной луковкой. Добавьте 100 грамм тертого сыра чеддер, пакет замороженной мексиканской овощной смеси, желток куриного яйца. Размешайте, постепенно вливая взбитый со стаканом сливок и солью белок. Выложите аккуратно смесь в заранее смазанную маслом форму. Уплотните (для этого нужно постучать дном формы по столу несколько раз), разровняйте поверхность влажной лопаточкой и выпекайте при 200 градусах на протяжении часа.

Корейский салат из куриного фарша

5-10 минут обжаривайте 450 грамм фарша без масла на тефлоновой сковородке, постоянно помешивая. Можно добавить капельку воды. Выложите в большую миску, добавьте столовую ложку отварного риса, мелко нарубленные травы (стебель лемонграсса, 3 листика лайма, понемногу кинзы и зеленого лука) и 1-2 измельченных стручка перца чили. Приправьте смесью 4 столовых ложек лаймового соуса и 2 – устричного. На большом блюде разложите листья салата, ломтики помидора и перца, сверху выложите мясную смесь.

Фарш говяжий

Этот фарш заметно грубее прочих, если только речь не идет о продукте из молодой телятине.

Бургеры

Мелко порубите лук, смешайте с фаршем, добавьте черный перец грубого помола и соль. Сформируйте небольшие плоские лепешки. Пожарьте их с двух сторон до румяной корочки, при этом следите, чтобы температура нагрева не была слишком высокой – бургеры важно не пересушить. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или подливой или же приготовить с бургерами сэндвичи, как в «МакДональдсе».

Соус болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов для спагетти и прочей пасты. Приводим наименее трудоемкий его рецепт: 1 морковь натрите на терку, мелко нашинкуйте средних размеров луковицу, кубиками нарежьте 2 стебля сельдерея, 300 грамм говяжьего фарша обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комки. Добавьте заранее подготовленные овощи и баночку помидоров в собственном соку. Приправьте солью, итальянскими сушеными травами и перцем, тушите на небольшом огне около 30-40 минут. Напоследок разорвите руками на мелкие кусочки пучок базилика и смешайте с соусом.

Каннеллоне

Пассеруйте на сливочном масле мелко нарезанные морковку и лук, добавьте в сковороду полкило фарша, помешивая, обжаривайте до состояния полуготовности. Посолите, добавьте желаемые специи. Отдельно приготовьте соус бешамель: растопите в глубокой сковороде или ковшике 50 грамм сливочного масла, постепенно всыпьте столовую ложку муки, постоянно помешивая и не допуская формирования комочков. Все так же не переставая помешивать будущий соус, влейте тонкой струйкой молоко (2 стакана). Дайте массе закипеть и уберите ее с огня. Большие макароны каннеллоне наполните начинкой, сложите в форму или на противень, заранее смазанный маслом, залейте соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны, посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут.

Яйца по-шотландски

5 куриных яиц отварите вкрутую. Приготовьте котлетный фарш из половины килограмма фарша, размоченных хлебных корок, сырого яйца, лука, зелени, специй, соли. Распределите фарш по застеленному промасленной бумагой или фольгой противню в форме квадрата. По центру проведите условную линию и вдоль нее выложите одно за другим очищенные вареные яйца. Сверните из фарша рулет. Должна получиться «колбаска» с яйцами внутри, которую вы сможете запечь при 180 по Цельсию в фольге (на это уйдет около часа) и потом подавать либо горячей, либо остудить и оставить для бутербродов.

Мусака по-гречески

Сперва нужно сделать соус бешамель (инструкции в рецепте каннелоне) и смешать его с 200 граммами тертого сыра. Два крупных баклажана нарезать длинными «язычками» и быстро обжарить на небольшом количестве масла. Нашинкованную «перьями» луковицу пассеровать до мягкости. Отдельно обжарить 500-700 грамм фарша. Пару томатов нарезать кубиками. Соединить томаты, фарш, жареный лук. Слоями выложить в форму для выпечки баклажаны и мясную «начинку», залить доверху соусом. В духовом шкафу готовить мусаку 40 минут при 180 градусах.

Кесадия (Кесадилья) мексиканская

Помидор, сладкий перец и половину луковицы пошинкуйте на небольшие кубики, обжарьте, залейте ¼ стакана сливок и на маленьком огне потушите, чтобы получился достаточно однородный соус. Оставшуюся половину луковки мелко нарежьте, соедините с 250 грамм фарша и обжарьте отдельно. Возьмите несколько пресных лепешек типа тортильи (можно заменить армянским лавашом). На половину лепешки выложите мясо, поверх него – соус. Посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной лепешки и выложите на промасленный противень. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Тако по-домашнему

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу, обжарьте на оливковом масле, добавьте фарш (500 грамм). Жарьте 10 минут, размешивая время от времени. Добавьте чеснока (2 раздавленных зубца), паприку, черный перец, соль, 4-5 столовых ложек острого кетчупа и 2 ложки горчицы. Перемешайте, убавьте слегка огонь и тушите мясо четверть часа. Тем временем порубите небольшой пучок зеленого лука, кружочками нарежьте сыр «моцарелла», выньте мякоть из молочных булочек. В каждую булочку вложите кусочек сыра, насыпьте несколько ложек мяса и посыпьте все это луком.

Капуста с фаршем

Фарш нужно обжарить с луком, периодически размешивая лопаткой, потом добавить нашинкованную капусту (ее должно быть столько же, сколько фарша), еще разок размешать, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20. Посолить и поперчить в самом конце приготовления.

Гречка с фаршем

Фарш обжарить с луком, чтобы зарумянился, можно также добавить сельдерей, морковь или помидоры. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Всыпать в сковороду заранее отваренную гречку, перемешивая, добавить грибы, готовить еще 5-10 минут.

Гречаники

Такие «гречневые котлеты» готовятся точно так же, как и обычные, за одним исключением: хлеб в них заменяется гречкой. На полкило фарша, 1 луковицу и 1 яйцо вареной крупы нужно брать 3-4 столовых ложек. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более нежным, рекомендуется добавить в фарш ложку сметаны жирностью 15%.

Фарш индейки

Индюшачий фарш может заменить куриный. Он немного суше, что нужно учитывать при приготовлении блюд.

Нежные котлеты из индейки и кабачка

Такие летние котлеты приготовить из кабачков и фарша можно, даже если вы сидите на диете. Полкило фарша индейки, тертый кабачок и одно яйцо нужно соединить и размешать, вместо репчатого лука добавить зеленый. Посолить, добавить ложечку сметаны, специи, по желанию – чеснок. Жарить котлеты как обычно.

Фаршированные перцы

Обжарьте вместе в равных количествах репчатый и зеленый лук, смешайте с вареным рисом (100 грамм) и сырым фаршем (400 грамм). Возьмите 4-6 сладких перцев, срежьте верхушки, выскребите перегородки и семена. Начините фаршем, поместите в кастрюльку, залейте горячим бульоном. Не помешает добавить 2-3 ложки сметаны. Готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

Овощной суп с фрикадельками

Фрикадельки из индейки готовятся точно так же, как куриные (см. рецепт в соответствующем разделе). Поставьте фрикадельки вариться, крупными кружками нарежьте морковь, пастернак и корень петрушки, ломтиками пару-тройку картофелин. Все добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, затем всыпьте по 100 грамм замороженного горошка и вермишели. Еще через 5 минут добавьте в кастрюлю тертый сыр, размешайте слегка и уберите с огня.

Острая лапша с орехами и индейкой

Измельчите 3 зубчика чеснока, немного имбиря (чтобы его и чеснока вышло примерно равное количество), обжарьте все это на кунжутном или оливковом масле. Добавьте 250 грамм фарша в сковороду, готовьте, помешивая, пока мясо не приобретет белый оттенок. Отварите 300 грамм яичной лапши или обычного спагетти. Смешайте с фаршем, полейте соевым соусом, посыпьте толченым арахисом и кинзой.

Осеннее рагу

Нашинкуйте 1 луковицу, болгарский перец, зубчик-другой чеснока, обжарьте. Добавьте полкило фарша и готовьте, не забывая перемешивать, пока тот не зарумянится. Добавьте 3 помидора, нарезанных дольками, и около 3 стаканов тертой на крупную терку тыквы. Также по желанию можно добавить порезанный кубиками картофель. Тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Сытный суп с фаршем

Стакан перловой крупы варите в большом количестве воды 20-25 минут. После этого добавьте полкило фарша, заранее обжаренного с луком, нарезанную кубиками картошку. Готовьте еще столько же времени на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте немного мелко нашинкованной капусты. Подавайте со сметаной, зеленью и кусочками нарезных вдоль заранее обжаренных грибов.

Макаронная запеканка с фаршем

Сварите 200 грамм любых макаронных изделий. Обжарьте 300-400 грамм фарша с луком, добавьте баночку консервированных в собственном соку помидоров, перемешайте и немного потушите. Посолите, приправьте прованской смесью трав. Приготовьте из муки, сливочного масла и молока соус бешамель, добавьте мускат, давленный чеснок. Выложите в форму макароны, мясо, залейте все это соусом, обильно посыпьте натертым твердым сыром и при 180 градусах запекайте полчаса.

Сочные жареные фрикадельки

В блендере измельчите 1 красную луковицу, пару зубцов чеснока, грамм 100 белокочанной капусты и 75 грамм бекона. Смешайте все это с 500 граммами фарша и ¼ стакана манной крупы, посолите, добавьте сушеный тимьян, розмарин. Сформируйте фрикадельки, обжарьте в большом количестве масла.

Индюшиные оладьи

Вам понадобится смешать 400 грамм фарша, 150 грамм сметаны, яйцо, соль, перец, по столовой ложке муки и манки. В результате должна выйти жидковатая масса, которую можно выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. При желании можно добавить в «тесто» мелко порубленную зелень – лук, базилик, петрушку.

Кебабы с гранатовым соусом

В полкило фарша добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока, 4 ложки растительного масла (столовые), 2 ложки гранатового соуса, щедрую щепоть тимьяна, соль, перец. Оставить в холодильнике на пару часов, затем сформировать кебабы и пожарить их на гриле. Можно приготовить их в духовке на решетке.

Фарш свиной

Отлично сочетается такой фарш с рисом или картошкой.

Ложные отбивные

Фарш перемешать с яйцами из расчета 1 яйцо на 200 грамм мяса, скатать на слегка посыпанной мукой поверхности в шарики и расплющить каждый из них ладонью. Панировать в муке, желтке, сухарях, быстро обжарить с двух сторон.

Сытная зимняя запеканка

Нарежьте полукольцами крупную луковицу, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Высыпьте в сковороду 2 банки фасоли без жидкости (можно взять 1 банку белой фасоли и 1 красной), мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки), измельченный зеленый лук, на маленьком огне тушить 15-20 минут. Приготовить бешамель из масла сливочного и муки (по 30 грамм), а также 1,5 стаканов молока, остудить, смешать с горстью тертого сыра и сырым яйцом. Фасоль с мясом разложить по формам для духовки, посолить, поперчить, приправить кумином и базиликом. Залить соусом и запекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные кексы

Нарезанную перьями луковицу быстро обжарьте, смешайте со стаканом вареной фасоли, посолите, прокрутите в блендере. 400 грамм фарша смешайте с сырым луком, чесноком, 2 яйцами, ¼ стакана ряженки, солью, перцем, хмели-сунели. Соедините с фасолевой смесью, всыпьте стакан муки и вымесите. Разложите по формочкам, посыпьте сыром под конец готовки, в течение 40 минут запекайте при 180 по шкале Цельсия.

Пигоди – корейские пирожки на пару

Тесто: подогрейте ¾ стакана молока, добавьте 4,5 грамма дрожжей и немножко сахара, размешайте. Когда смесь слегка поднимется, влейте ¼ стакана теплой воды и посолите. Замесите тесто, использовав 400 грамм муки, накройте и оставьте на несколько часов, периодически обминая.
Для начинки: мелко нарежьте пару луковиц, 150 грамм красной или белокочанной капусты, 100 грамм редьки, добавить чеснок или зелень. Посолите, смешайте с ½ кг фарша, перцем, кориандром, парой ложек соевого соуса. Разделите тесто на 20 частей, каждую раскатайте и слепите пирожок с щедрым количеством начинки. Готовьте 40 минут в пароварке.

Зеленый суп с фрикадельками

Для фрикаделек: 300 грамм фарша посолите и поперчите, смешайте с 2-3 ложками столовыми рисовой крупы и щепоткой прованских трав. Поставьте их отвариваться, нарежьте брусками картошку, приготовьте из лука и моркови зажарку. Все это добавьте в суп. Спустя 15 минут после добавления картошки положите по пакету замороженного шпината и щавеля, можно также натереть немного твердого сыра и посыпать им суп. Добавьте также на этом этапе душистый перец и лаврушку. Варите еще 3-4 минуты.

Блинчики с мясом

Блины для этого блюда вы можете приготовить по любому устраивающему вас рецепту. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными. Для начинки свиной или комбинированный фарш следует обжарить с луком и смешать с картофельным пюре (1 часть картошки на 2 части мяса). Лука не жалейте, он придаст лакомству дополнительный пикантный аромат. Из специи подойдут мускат, черный перец, кинза. Распределите начинку по блинам, сверните их конвертиками и обжарьте на сливочном масле.

Острые хинкали

Приготовьте тугое и плотное тесто из 2 яиц, стакана воды, 400 грамм муки и щепотки соли, заверните его в пленку и оставьте на полчаса. Для начинки мелко нашинкуйте пару луковиц, перчик чили, ½ пучка кинзы, ½ пучка петрушки, 2-3 дольки чеснока. Смешайте с ½ кг фарша, посолите. Сформируйте «мешочки» хинкали, оставив характерные хвостики. Варить их можно как на пару, так и в кастрюле.

Котлеты с овощами

Приготовьте стандартную смесь для котлет из ½ кг фарша, лука, чеснока, 2 яиц, вымоченного в молоке хлеба, соли, перца. Далее можно либо перемешать фарш с мексиканской овощной смесью, либо поступить иначе: слепить котлетки с начинкой из этой самой смеси. В этом случае к овощам можно добавить плавленый сыр. Котлеты можно либо пожарить, либо быстро подрумянить на сковородке и запечь в духовом шкафу.

Немецкий сырный суп

200 грамм маринованных шампиньонов откиньте на дуршлаг. 1 лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, отдельно обжарьте 400 грамм фарша свиного. Доведите 2 литра воды до кипения, сложите в кастрюлю упомянутые ингредиенты. Спустя 5 минут начните по чуть-чуть добавлять мягкий плавленый сыр (всего его нужно 400 грамм), постоянно помешивая суп венчиком. Спустя 10 минут суп можно посолить, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Крокеты с адыгейским сыром

Полкило фарша смешайте с мелко нашинкованным луком, 2 белками, солью, белым и черным перцем. Адыгейский сыр (100 грамм) нарежьте кубиками. На тарелку насыпьте панировочные сухари, выложите небольшие лепешки фарша, на каждую поместите по паре кубиков сыра, накройте еще одним слоем фарша и аккуратно переверните, чтобы и со второй стороны обвалять в сухарях. Переместите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фарш рыбный

Приготовления блюд из этого фарша в разы быстрее, чем из мясного. Он легкий и диетический.

Рыбные тефтельки в соево-томатном соусе

Для этого блюда нужно 500 грамм фарша из тилапии или хека, который можно приготовить в блендере. К рыбе нужно добавить немного крошек свежего белого хлеба, 50-60 грамм измельченного свиного сала, 1/3 стакана отварного риса, 1 измельченную луковицу, чеснок, петрушку, смесь перцев, соль. Сформировать и обжарить небольшие тефтельки.
Для соуса: 2 помидора ошпарить, очистить и мелко нарезать. Обжарить 1 нарезанную полукольцами луковицу до мягкости, добавить помидоры, 3-4 столовые ложки соевого соуса, посолить, приправить тимьяном, влить немного воды и тушить минут 20. Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить еще 10-15 минут.

Рыбный рулет с грибами

На 600 граммов фарша из белой рыбы понадобится пара ломтиков размоченного в молоке батона, 2 яйца, щепотка соли, по паре столовых ложек рубленных петрушки и укропа, приправы на ваш вкус. Тщательно вымесите и отбейте фарш, уберите на час в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой: тонко нарезать стебель порея и 200 грамм грибов, пассеровать на сливочном масле, посолить, остудить, смешать с 2 рубленными вареными яйцами и мелко нарезанной петрушкой.
При помощи кулинарной пленки или промасленного пергамента сформируйте рулет с начинкой, смажьте его сметаной и запекайте полчаса при 180 градусах.

Домашние рыбные палочки

Посолить, поперчить рыбный фарш. Сформировать палочки, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яичном желтке, затем – в смеси раскрошенных ржаных хлебцов, толченого миндаля и натертого на самую маленькую терку пармезана. Далее палочки можно или пожарить в растительном масле, или запечь на застеленном фольгой противне.

Рыбный паштет

Мелко нарезать луковицу, обжарить, смешать с 400 граммами фарша из белой морской рыбы. Добавить 200 грамм творога, измельченный в блендере пучок любой зелени, яйцо, столовую ложку манки. Посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Готовить 20 минут при 200 по Цельсию, посыпать тертым сыром, продолжить запекать еще 5-10 минут.

Запеканка из лососевого фарша

Смешать 350 грамм фарша из красной рыбы с 75 грамм крупы манной. Добавить ложку-другую сметаны, специи, соль, яйцо. Ровным слоем выложить в форму. Сверху разложить кружочки помидоров, оливки (можно взять и черные, и зеленые), полоски болгарского перца, полоски кабачков. Выпекать 25 минут при 200 градусах. од конец посыпать тертым твердым сыром.

Рыбный люля-кебаб

Смешать 0,5 килограмма рыбного фарша с ломтиком размоченного в сливках или молоке батона. Приправить базиликом и мускатом, добавить яйцо, мелко порубленный зеленый лук, 3-4 столовой ложки уже сваренного риса. Еще раз вымешать. В виде длинных котлет нанизать на шампуры. Готовить кебабы можно либо на решетке над углями, либо в фольге в духовом шкафу.

Долма с рыбой

Сварить ¼ стакана риса до полуготовности. Мелко нарезать 1 луковицу и 1 морковку. Смешать все это с ½ кг фарша из трески, пангасиуса или мерлузы, добавить специи и соль. Виноградные листья следует обдать кипятком, обрезать хвостики и свернуть из листьев конвертики, начиненные рыбой. Быстро обжарить, сложить слоями в казан, промазывая эти слои сметаной. Залить горячей водой и тушить на среднем огне под крышкой в течение часа.

Слоеная запеканка с брокколи

500 грамм рыбного фарша смешать с яйцом, солью, специями. Пассеровать лук с морковкой (по 1 штуке). Сварить по отдельности 500 грамм брокколи и 100 грамм круглозерного риса. Отдельно сварите 300 грамм макарон. Слоями выложить все это в форму, залить соусом бешамель, который готовится из 50 грамм сливочного масла, нескольких столовых ложек муки и стакана молока. Готовить 25 минут при 180-200 градусах.

Рыбные котлеты в кляре из морковки

Смешать 300 грамм фарша из красной рыбы, 30 грамм замороженного, а затем натертого на терку сливочного масла, измельченную луковку, яйцо, зелень, смесь перцев и соль.

Для кляра: морковь потереть на мелкой терке, подмешать к ней измельченный чеснок, 2 яйца, 1-2 столовые ложки просеянной муки, специи (имбирь, кунжут, паприка). Можно плеснуть еще капельку соевого соуса. Формируйте котлеты, обваливайте в густом слое кляра и жарьте на огне 5 минут.

Праздничный рыбный террин

Стенки и дно формы для террина следует выложить тонкими ломтиками копченого лосося. Белый рыбный фарш (400 грамм) смешать с 2 охлажденными яичными белками, стаканом сливок, солью, перцем и мускатным орехом, все это взбить в блендере. Отдельно сделать при помощи блендера пюре из 2 стаканов свежего или пачки замороженного шпината, соединить с третью рыбной смеси. Выложить в форму слои в следующем порядке: без шпината – со шпинатом – без шпината. Сверху также накрыть все ломтиками лосося. Поставить форму в противень с кипящей водой, готовить в течение часа в духовке при 180 градусах.

Когда после утомительного рабочего дня нет сил на готовку, или в гости неожиданно решили заглянуть друзья, выручить может любой фарш, какой найдется в морозильной камере. Мы подготовили 10 вариантов того, что можно приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

– отличный вариант вкусного ужина из фарша. Приготовить ленивую пиццу можно в течение получаса, а ингредиентами для нее станет все, что можно найти в холодильнике. В идеале потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • багет или батон;
  • 250-300 г томатов в собственном соку (за неимением подойдут и свежие помидоры);
  • 250 г сыра;
  • зелень и приправы по вкусу.

Фарш нужно обжарить на сковороде. Затем добавляем томаты и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Батон или багет разрезаем вдоль, убираем мякоть и подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут. Затем измельчаем зелень и режем сыр небольшими кубиками. Готовый фарш раскладываем в половинки багета или батона, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку на несколько минут. Быстрый и вкусный ужин из фарша готов.

Кефтедес

Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни . Оно представляет собой сочные и нежные мясные шарики из фарша и овощей. Для приготовления мясных шариков потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано, винного уксуса и оливкового масла.

Для приготовления смеси, из которой будут лепиться мясные шарики, размачиваем хлеб в молоке. Затем смешиваем хлеб, фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем оливковое масло и винный уксус. Накрываем емкость с фаршем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок (его затем нужно слить), а специи раскрылись и отдали аромат. Затем формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их в масле.

– вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • 50-100 г сыра;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1-2 средних луковиц;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 250 мл мясного бульона;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу и обжариваем до размягчения лука. Добавляем в фарш томатный соус, солим и перчим. Затем тушим фарш до загустения соуса.

Пока тушится фарш, отвариваем картофель. Необходимо, чтобы он оставался слегка сырым. Это нужно для того, чтобы можно было разрезать его на половинки и вынуть сердцевину.

Получившийся в результате тушения густой мясной соус раскладываем по половинкам вареного картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 10, до образования золотистой корочки.

– еще один вариант вкусного ужина из фарша.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 400-450 г крупных длинных макарон;
  • 400-450 г фарша;
  • 350-400 г сыра (в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы);
  • 500 г томатного соуса;
  • средних размеров луковица;

Фарш с измельченным луком обжариваем 8-10 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности – они не должны стать мягкими.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при температуре 180 °С 30 минут.

– вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку.

Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке. Нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 лаваша;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Лаваш посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху другой лаваш. Смешиваем фарш с рубленой зеленью и сметаной. Получившейся смесью смазываем лаваш. Плотно сворачиваем его в рулет, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень. Рулет выпекается при температуре 180 °С 40-45 минут.

– одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из фарша. Для его создания требуется 400-500 г фарша, полкило любых макаронных изделий, средних размеров луковица, соль и любимые специи. Макароны по-флотски готовятся очень быстро, сам рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Обжариваем в сковороде лук и фарш. Одновременно ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон. Сваренные макароны добавляем к фаршу (если позволяет размер сковороды) и обжариваем все ингредиенты вместе. Простой, но сытный и вкусный ужин готов.

– еще один вариант вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты или соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем. Обжариваем на сковороде морковь, капусту и лук. Укладываем в форму фарш и овощи слоями, заливаем томатным соусом и ставит в разогретую до 220 °С духовку на 40-45 минут.

Пастуший пирог

В число вкусных и быстрых в приготовлении блюд из фарша входит традиционный английский . По сути, это запеканка из картофельного пюре, овощей и фарша.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • банка зеленого горошка;
  • ½ стакана бульона;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим картофельное пюре. Морковь и лук мелко режем и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам фарш и обжариваем смесь еще 3-5 минут. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и тушим фарш минут 10.

В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а сверху – картофельное пюре. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

Фаршированные помидоры

Из фарша на ужин можно быстро приготовить . Для приготовления блюда понадобится 8 крупных помидоров, 200-300 г фарша, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 100 г тертого сыра, соль и специи по вкусу.

Фарш нужно смешать с измельченным чесноком и луком (можно прокрутить ингредиенты через мясорубку). Из помидоров вынуть сердцевинки и заполнить серединки подготовленным фаршем. Посыпать помидоры тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

3 0

Раньше наши бабушки довольно часто готовили подобные блюда, ведь они были не только очень сытными, но и быстрыми в приготовлении. Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как вкусно и быстро можно приготовить гречневую кашу с фаршем. Такое кушанье мы обычно подаем на ужин, но им можно и пообедать, ведь оно способно полноценно заменить второе блюдо.

Картошка фаршированная фаршем — пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд, которое можно приготовить из простых и всем доступных продуктов. Это блюдо украсит праздничный или романтический стол и влюбит в себя всех, кто его попробует. Картошка фаршированная фаршемне только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и невероятно красивое.

это очень красивое блюдо, которое удивит всех своим необычным видом и незабываемым вкусом. Это блюдо в первую очередь очень оригинальное, необычная подача казалось бы обычных фрикаделек из мясного фарша делает его фаворитом любого стола. Безусловно, мясные шарики в слоеном тесте вызовут особое внимание и желание их попробовать. это отличная альтернатива надоевшим блюдам. Готовится очень просто, все что нам понадобится это: фарш, лаваш, яйцо и кетчуп. Вот из таких простых продуктов мы приготовим очень вкусный фарш в лаваше. Его вы можете взять с собой на работу в качестве небольшого, но достаточно сытого перекуса. А если у вас совсем нет настроения готовить ужин, то наш рецепт вам поможет. отличное блюдо для семейного ужина. Как вы знаете, в запеканке сочетается довольно много продуктов, именно по-этому она имеет такой необычный вкус, который всем нам так нравится. Сегодня мы поможем вам приготовить еще один вид запеканки, который наверняка вам понравится. Овощная запеканка с фаршем может стать вашим коронным блюдом, а чтобы найти идеальное сочетание вкусов советуем поэкспериментировать с ингредиентами, ведь одним рецептом никогда не ограничевайтесь.

Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить, воспользовавшись пошаговым фото-рецептом представленным на нашем сайте. Он поможет приготовить самые вкусные котлеты с нежным сыром внутри.Это блюдо понравится всем, кто ищет что-то новое в привычной еде.

очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина. это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Блюда запеченные в духовке намного полезнее жаренных. Если вы никогда раньше не запекали котлеты из фарша, то советуем вам это попробовать. что может быть вкуснее? Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных и празднично- красивых котлетах. Это не просто очередной рецепт котлет из мясного фарша, это настоящее искусство и кулинарный праздник на вашей кухне.

Фриттата — это изысканное блюдо итальянской кухни. Если говорить понятным языком, то это омлет с какой-либо начинкой. Начинка в этом блюде может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая мясом. Но начинки можно сочетать между собой, по-этому вариаций приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество. В нашем рецепте фриттата будет приготовлена с мясным фаршем и сыром.

это очень красивое, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вам хочется чего то нового и необычного, а не просто картофельное пюре с котлетами, то этот рецепт именно для вас! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления этого блюда, каждый этап приготовления подкреплен фотографией — это облегчит процесс готовки и наглядно расскажет как это сделать. очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый. Каких то особенных продуктов для их приготовления не требуется, все очень просто и доступно. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту получится очень нежным с невероятно манящим запахом, от которого никто не устоит. это еще одна идея, как разнообразить и придать красок вашему повседневному ужину. Если вам надоела обыденная скучная еда, а процесс приготовления не доставляет никакой радости, то перед вами рецепт потрясающего блюда, которое очень легко и довольно быстро приготовить. Следуя нашему пошаговому рецепту вы приготовите самые вкусные каннеллони с фаршем и сумеете превратить обычный ужин в по-настоящему праздничное событие, которое доставит массу удовольствия.

Долма из свежих виноградных листьев — это голубцы, только завернут фарш не в капустные листья, а в свежие виноградные. Благодаря этому долма получается намного нежнее, чем голубцы. Это блюдо обладает пикантной кислинкой и потрясающим ароматом, от которого не в силах устоять даже самый искушенный гость. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить долма из свежих виноградных листьев по-узбекски.

это прежде всего сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Еще одним достоинством является универсальность начинки, так как с фаршем сочетается почти любой продукт, то и начинку можно приготовить любую, как говорится на что фантазии хватит. Но в нашем рецепте мы не будем ставить эксперименты, а предлагаем приготовить проверенный и очень вкусный рулет из фарша с начинкой.

Мясной пирог из слоеного теста — это настоящий праздник вкуса, который вы можете приготовить прямо у себя дома. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и насладиться как процессом приготовления, так и уже готовым блюдом. Для этого пирога применяется слоеное тесто и это не случайно! Любая выпечка из слоеного теста получается очень нежной, она тает во рту и обладает неповторимым вкусом.

Котлеты с начинкой становятся все популярнее у большинства домохозяек. Обычные котлеты надоедают и хочется чего то оригинально и необычного. В этом рецепте вы узнаете еще один способ, как удивить своих близких при этом не затратив много времени и денег на приготовление. Котлеты с начинкой приготовленные по нашему рецепту получаются сочными и невероятно вкусными, а это еще один повод, чтобы их приготовить и попробовать!

помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус. разнообразят повседневное меню и превратят обычные котлеты в котлетки с изюминкой внутри! Нежная начинка приятно удивит и подарит незабываемый вкус. Приготовить зразы с сыром довольно просто, для этого нам потребуется мясной фарш (в нашем рецепте мы используем говяжий фарш) и начинка (варенное яйцо и сыр).

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!

Тефтели в молочном соусе — несложное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Еще один вариант приготовления вкусных тефтелей, теперь только в молочном соусе. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Фарш для тефтелей мы используем не жирный примерно 70% — говядина, 30% — свинина. Чтобы вкусно приготовить тефтели в молочном соусе следуйте указаниям в нашем рецепте и у вас все получится. Готовьте со вкусом!

это простое и красивое блюдо подойдет для домашнего ужина в кругу семьи. Прекрасное сочетание вкусов фарша и баклажан, сделает это блюдо одним из самых любимых в вашем доме. Приготовить запеканку довольно просто и относительно быстро. Классический рецепт запеканки можно видоизменять до бесконечности, добавлять новые ингредиенты и убирать которые не нравятся, но в основе всегда останутся баклажаны и фарш.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить китайские лепешки с мясом.Наверняка каждый пробовал в китайском ресторанчике это блюдо. Очень сочные и вкусные лепешки, готовятся с начинкой из фарша с добавлением зеленого лука, специй и даже водки. Китайские лепешки с мясом — это великолепный ужин, который разнообразит ваш рацион и сменит наскучившие блюда. Яркий насыщенный вкус и приятный аромат не оставят вас равнодушными к этому блюду и возможно оно станет одним из ваших любимых. Читайте наш рецепт о том как приготовить китайские лепешки с мясом,готовьте вместе с нами, экспериментируйте.

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовкевам потребуется минимум времени и усилий. Это блюдо получается очень сытным и невероятно ароматным. Запеканка из кабачков с фаршем скорее походит на настоящий пирог, только без теста. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина.

Во многих домах кабачки фаршируют мясным фаршем или просто обжаривают с чесноком, такие блюда безусловно очень вкусные, но мы представляем в нашем рецепте немного иное блюдо,

Картофельная пицца — еще один оригинальный рецепт вкуснейшей пиццы, на этот раз без теста. Готовится быстро, вкус потрясающий и к тому же получится очень сытное блюдо. Картофельная пицца хороша тем, что не нужно тесто, а в качестве начинки можно использовать курицу, ветчину, колбасу, в общем на что у вас хватит фантазии и какие продукты имеются в холодильнике. В нашем рецепте мы приготовим с начинкой из фарша. Вообще, картофельная пицца в духовкес начинкой из фарша получается наиболее питательной и более сбалансированной по вкусу.

отличный рецепт для прекрасного ужина! Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. В запеканке содержится множество ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге дают неповторимый вкус, который мы так сильно любим. Запеканка из фарша в духовке приготовленная дома по нашему рецепту порадует не только Вас, но и всех кто ее попробует.

Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.

Картофельная запеканка в духовке по праву считается одним из любимейших блюд не только потому, что на приготовление уходит мало времени, но и потому, что она невероятно вкусная! Картофельная запеканка в духовке представляет собой пирог, вместо муки используют толченую картошку, а в качестве начинки обычно мясной фарш. В нашем рецепте для приготовления картофельной запеканки мы будем использовать

Биточки мясные с подливкой вкусное и довольно быстрое блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как готовить биточки быстро и вкусно. Существует множество разнообразных рецептов с мясом или с фаршем, с подливкой или без, какой из этого изобилия выбрать и какой рецепт станет любимым вы узнаете

Блюда из фарша занимают достаточно почетное место в любой кулинарной книге домохозяек. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты приготовления вторых блюд из мясного фарша, которые подойдут, как на праздничный стол, так и для тихого домашнего ужина в кругу любимых.

Фаршировать – это значит по-русски начинять или чинить. «Чиненая куря», «чиненая тыква» — именно так наши бабушки и дедушки называли блюда, приготовленные особым способом.
Фаршируют чаще всего продукты цельные, без каких-либо повреждений. К таким продуктам относятся: гусь, курица, утка, кабачок, карп, щука и т.д. Перед начинением продукт освобождается от всех внутренностей или семян. Затем в полость закладывается заранее приготовленный фарш. Фарш при этом может быть совершенно разным (мясным, фруктовым, овощным или зерновым). Существует несколько способов фаршировки блюд, давайте рассмотрим их подробнее:

1. Полная фаршировка

Фаршировка бывает полная, естественная, частичная. Полной называется в том случае, когда начиняется внешняя оболочка продукта (кожа курицы, рыбы), а в качестве самой начинки используется фарш из мяса этого же продукта с добавлениями специй, круп, овощей.

2. Естественная фаршировка

При заполнении полостей желудка, сычуга коровы, теленка, птицы фаршировка называется естественной. Данный способ самый простой. Не требуется долгих подготовительных операций. Тепловая обработка продукта облегчается.

3. Частичная фаршировка

Частично фаршированные блюда — это различные рулеты, зразы и запеканки. Фарш в таких блюдах укладывается тонким слоем, возможно даже едва заметным. Таким образом он придает некую изюминку вкусовому качеству блюда. Так же внесение чеснока в небольшой разрез баклажанов является частичной фаршировкой.

Вторые блюда из мясного фарша в домашних условиях

Научиться фаршировать и правильно готовить такие блюда – значит дать волю своей кулинарной фантазии. Ваше меню станет наиболее разнообразным. Стоит только начать творить, не забывая главные ингредиенты – прекрасное веселое и находчивое настроение и улыбка. Ваши блюда из фарша получатся великолепными. Приятного аппетита!