Вкусные пироги с грибами. Пирог с грибами в духовке

Ваши комментарии:

    Первый раз самостоятельно приготовил перцы по данному рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за подробные инструкции.

    Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный!!! Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12))))

    Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое!!!

    Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!

    После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!

    вот решила отписаться, доев последний приготовленный перчик. Перец фаршированный получился ооочень вкусный, мужу понравились. Буду теперь готовить всегда. Томата положила правда поменьше, 2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно). Но подкинула в подливку свеженький помидор. Большое спасибо за ваш рецепт, не устану писать, что получилось все превосходно.

    готовлю перчики по вашему рецепту, аромат ароматный летает по всей квартире. Очень ждем, когда приготовятся. Тушатся 50 мин, но перчики еще сырые. Может от перца самого зависит? Готовлю первый раз.

Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус!!! Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))

перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.

Очень вкусно! Я готовила фаршированный перец впервые. Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2, кислинки не хватает. Зиру пол чайной ложки, обожаю ее. Плюс укроп. Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно! больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.

У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Приготовила перцы фаршированные по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Жду мужа порадовать ужином)))

А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).

Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза!!!), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.

Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт фаршированных перцев и правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))

Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.


Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 4 кг
    Начинка:
  • Рис - 1 кг
  • Свинина - 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук - 1 крупная луковица
  • Укроп - полпучка
  • Петрушка - полпучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста - при желанье 2-3 ст.л.
    Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков - часть готовлю сразу, часть - на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее - как в этот раз.
    Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
  • Морковь - 2 средние штуки
  • Лук - 1 крупная луковица
  • Помидор - штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.

Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.

Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне,



добавляем морковь.


Пассируем буквально пару минут.
И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем



И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).



Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.
Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.
Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))
Есть его можно и просто так,



и со сметаной,




но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…

Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))

Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!

Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината

Ингредиенты:

  • Индейка 230 г
  • Шпинат 200 г
  • Молотый черный перец ½ ч. л.
  • Кайенский перец ¼ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин ½ ч. л.
  • Кедровые орехи 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
  2. Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
  3. Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
  4. Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
  5. Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
  6. Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
  8. Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
  9. Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.

Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриное филе 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Отваренный рис 320 г
  • Кукуруза 160 г
  • Черные бобы 400 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Чили ½ ч. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
  2. Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
  3. Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
  5. В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
  7. Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
  8. Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
  9. Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
  10. Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.

Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Отваренный рис 300 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Вареная курица 350 г
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Микрогрин для украшения

Способ приготовления:

  1. Предварительно поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
  2. Болгарский перец промыть под водой и аккуратно очистить.
  3. Переложить перец на противень для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
  4. В то время пока перец будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению начинки.
  5. Отваренные рис и измельченную курицу переложить в небольшую емкость. Добавить к ним приправу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр и еще раз тщательно перемешать.
  6. Достать запеченные перцы из духовки. Начинить их полученной начинкой. Поверх каждого перца аккуратно выложить небольшое количество тертого сыра. Отправить перцы обратно в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
  7. Перед подачей на стол перец можно украсить зеленью или микрогрином.

Фаршированные бальзамические перцы с сыром фета

Ингредиенты:

  • Длинный красный перец 1 шт.
  • Ячмень 100 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Сыр фета 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ˚С.
  2. Поставить отвариваться на плиту ячмень.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Добавить к курице столовую ложку бальзамического уксуса. Приправить птицу солью и черным перцем по вкусу.
  4. На завершающем этапе приготовления добавить к курице измельченную петрушку. Выждать 1 минуту, после чего выключить огонь.
  5. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Переложить его на противень для запекания.
  6. Выложить в перец равномерным слоем отваренный ячмень и разровнять его с помощью ложки.
  7. Поверх ячменя выложить курицу, обжаренную в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Сверху на курицу аккуратно разложить сыр фета.
  8. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там запекаться на 15 минут, пока перцы полностью не приготовятся, а сыр фета не приобретет слегка подрумяненный оттенок.
  9. Приготовленное блюдо переложить в посуду и подать на стол в горячем виде.

Фаршированные перцы с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Черные бобы 400 г
  • Тмин 2 ч. л.
  • Чили 2 ч. л.
  • Сок лайма 2-3 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Острый соус 2 ст. л.
  • Кинза 40 г
  • Красный лук 40 г

Способ приготовления:

  1. Поставить на разогрев духовку до 190 ˚С.
  2. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
  3. Цветную капусту мелко нарезать и отправить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавить к капусте немного соли и черного перца и обжарить в течение 5-8 минут.
  4. После этого добавить в капусту измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая.
  5. Затем выключить огонь и пересыпать массу в миску.
  6. Добавить в миску с обжаренной капустой сваренные черные бобы, приправить солью и черным перцем. Вылить в миску острый соус и сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать.
  7. Половинки перца наполнить полученной начинкой, накрыть их сверху фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут.
  8. Затем удалить с блюда фольгу и поставить обратно в духовку. Увеличить температуру до 210 ˚С и оставить там перцы еще на 15-20 минут. Готовые перцы должны приобрести слегка подрумяненную корочку.
  9. Приготовленное блюдо достать из духовки и переместить в посуду. Украсить блюдо ломтиками свежего авокадо и мелко нарезанным красным луком. Сверху перцы немного сбрызнуть соком лайма и посыпать измельченной кинзой.

Средиземноморский фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.
  • Вареная чечевица 380 г
  • Вареная лебеда 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Консервированные томаты 280 г
  • Свежий укроп 80 г
  • Свежая петрушка 80 г
  • Сушеное орегано 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сыр фета 170 г
  • Шпинат 280 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для украшения

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его поверхность оливковым маслом.
  2. Каждый перец хорошенько промыть под водой. Срезать с них верхушки и вытащить сердцевины.
  3. На противне для запекания аккуратно расставить перцы так, чтобы они располагались на нем устойчиво.
  4. Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Бросить в нагретую сковороду измельченные лук и чеснок и обжарить их в течение нескольких минут.
  5. Добавить к содержимому сковороды шпинат, накрыть сковороду крышкой и оставить ее в таком положении на несколько минут.
  6. Как только шпинат станет мягким, бросить в сковороду консервированные томаты. Оставить начинку на огне еще 5 минут, затем снять ее с огня и отставить в сторону.
  7. В большой миске смешать отваренные чечевицу и лебеду. Приправить крупы травами, солью и черным перцем. Высыпать в миску обжаренные в сковороде овощи, тщательно перемешать до однородного состояния.
  8. Добавить к массе сыр фета и еще раз все перемешать.
  9. В каждый перец поместить приготовленную начинку. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там на 30 минут.
  10. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно немного остудить. Затем выложить в тарелку. Украсить свежими травами и посыпать пармезаном.

Фаршированные перцы с диким рисом и колбасой

Ингредиенты:

  • Вареный дикий рис 350 г
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная колбаса 420 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр пармезан 80 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис - 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки (или свежие помидоры - 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
  • перец сладкий - 6-8 штук,
  • рис - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • сыр - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Ну, наконец-то осень! Обожаю это время года - щедрое, богатое, красочное и невероятно красивое. Ходить на рынок сейчас - сплошное наслаждение: все ярко, вкусно, ароматно. Особую радость приносят глянцевые болгарские перцы - кажется, что они не настоящие, и хочется непременно потрогать их, чтобы убедиться в реальности этой красоты. Не удивительно, что я не могу сдержаться и несу домой килограмм за килограммом. Несу, а потом в растерянности смотрю на новообретенное богатство и думаю, что же такого эдакого сотворить, чтобы радость не сменилась тоской. Больше всего, кстати, я люблю перцы с начинкой. Оооо, как это вкусно! Кстати, хотите знать, чем нафаршировать перец , чтобы получилось так, словно ужин готовил самый именитый шеф-повар?

Сладкий болгарский - овощ с "сединой": его история насчитывает свыше 9000 лет. В древности его использовали в качестве лекарства при головокружениях, малокровии, тошноте, астме.

Если вам надоели привычные варианты ужинов, почитайте, чем можно нафаршировать перец - наверняка вы найдете для себя что-то новое и интересное.


10 идей, чем можно нафаршировать болгарский перец

1. Классика жанра - мясная начинка . Просто, привычно и бесконечно вкусно. Не забудьте только, увлекшись, добавить рис, морковь и лук.


2. А вот если положить в классику жанра бекон (или вообще заменить им мясо), получится очень неожиданно и вкусно. Кстати, бюджетный шпик тоже подойдет.


3. Овощи, побольше овощей - и будет вам овощное ароматное счастье. Сельдерей, петрушка, цветная капуста, кабачки, баклажаны - с перцем сочетается практически все!


4. А грибы ? Вы про них забыли? И напрасно, ведь это весьма достойная начинка для фаршированных сладких перцев, причем, подходят не только шампиньоны, но и любые лесные грибы.


5. И вот вам полная неожиданность - фаршированные перцы с брынзой ! Разомните вилкой, смешайте с парочкой яиц, добавьте море укропа - и запекайте. Гастрономический экстаз вам гарантирован.


6. Все равно мяса хотите? А вот попробуйте добавить в фарш изюма, кураги, чернослива , горсть грецких орехов и много-много специй. Получится восхитительный вариант с восточными нотками.


7. А если не рис? А булгур ? Или даже чечевица? Фасоль? Пробуйте и ищите свое идеальное сочетание продуктов, не бойтесь и рискуйте: все эксперименты будут однозначно вкусными.


8. Попробовать пасту не хотите? Звучит очень странно и непривычно, однако, пенне с курицей в сладком перце - это хит сезона, поверьте. И проверьте.


9. Кстати, с курицей прекрасно сочетается и картофель - вот вам еще одна идея, которую стоит непременно попробовать. Доступно и сытно.


10. И, да, рыба . Почему бы и нет? Консервированный тунец с рисом вкусе будет прекрасной начинкой для сладкого болгарского перца.


5 советов, как нафаршировать перец вкусно:


1. Чтобы получилось по-настоящему вкусно, не жадничайте, покупая перец: берите самый толстый, жирненький: именно он придаст начинке неземной аромат и вкус. Тонкостенный перец для фарширования не подходит категорически!


2. И не забывайте, что готовиться все перцы будут одинаковое количество времени - и вот эти, малюсенькие, и вот те, гигантские, поэтому в кастрюлю лучше все же помешайте перцы относительно одного размера.


3. Мясо - оно, конечно, вкусно и сытно, но если вы не добавите в фарш овощи (хотя бы немного моркови и чуточку лука), наинка будет плотной и сухой.


4. Соус - залог успеха любого блюда. Смешайте сметану, чеснок, немного лимонного сока, много зелени и чуточку специй - и все, от перца за уши не оттянешь!


5. А впереди - зима. Чем будете фаршировать перец? Вернее, даже не чем, а что? Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, очистите перец от плодоножки и заморозьте целиком - он прекрасно сохраняется, и всю зиму вы сможете наслаждаться ароматами лета.