Вкусные начинки для рулета из лаваша: простые рецепты. Фаршированный лаваш

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша - сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить - сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Рулеты из лаваша «Дуэт»
Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:
Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты:

Большой лист лаваша (весом около 200 г);

Грибы (можно шампиньоны) – 50 г;

Масло сливочное - 200 г;

Чеснок – 4 зубчика среднего размера;

Твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

Майонез – 2-4 ст. ложки;

Соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

Лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

Форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

Плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Обжарить грибы.

2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:

Фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

Лаваш тонкий – 3 листа;

Морковь;

Листья салата;

Помидоры;

Майонез;

Сыр – 50 г;

Петрушка, укроп;

Чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

Крабовые палочки – 300г;

Укроп – 2 пучка;

Яйца – 6 шт.;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Рыбные консервы – банка:

Чеснок – 4 дольки;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

Укроп – пучок;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Петрука – пучок;

Сыр – 300 гр.;

Маринованные шампиньоны – 450 гр.;

Майонез;

Луковица – пара штук.

Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

Луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

Морковь;

Луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

Кетчуп – 100 гр.;

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

Фарш куриный или свинно-говяжий;

Кетчуп – 3 ст.л.;

Лаваш тонкий – пара штук;

Майонез – 3 ст.л.;

Морковь;

Луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Так называемый армянский хлеб, или лаваш, с каждым годом становится все популярнее в России. Эту пресную тоненькую лепешку уже можно купить в любом супермаркете и использовать вместо обычного хлеба, либо же чем-нибудь нафаршировать. Выбор начинок для фаршировки лаваша просто огромное количество. Давайте попробуем рассказать о нескольких из них. Итак, первый рецепт.

с красной рыбой

Возьмите 300 г слабосоленой рыбы красной (подойдет любая), 1 лаваш, граммов 250 любого плавленого сыра и немножко зелени.

Разворачиваем лаваш и мажем его сыром. Сверху кладем порезанную маленькими тоненькими кусочками рыбку, посыпаем порубленной зеленью и закатываем в рулет. Этот рулет нужно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Фаршированный лаваш с сыром и яйцом

Для приготовления вам понадобится на 1 лаваш 1 100 гр. сыра и немножко перца и соли.

Яйцо взбиваем с потертым сыром, солью и перцем до получения плотной массы. Лаваш немного взбрызгиваем водой и кладем на сковороду, предварительно политую маслом. Сверху выливаем ½ смеси и накрываем сковородку крышкой. Ждем, пока сырно-яичная масса немного затвердеет, и переворачиваем лаваш. Опять заливаем смесью и немножко подрумяниваем. Снятый со сковороды лаваш можно свернуть или разрезать на кусочки.

Фаршированный лаваш с овощами

Купите 3 лаваша, 200 г обычной капусты, 1 луковицу, пару помидорчиков, немного и морковки по-корейски, кетчуп и майонез по вашему вкусу.

Капусту мелко рубим, сдабриваем перцем и солью и немного обжариваем. Помидорчики режем ломтиками, лук - как можно мельче. Разложенный лаваш смазываем кетчупом, кладем помидоры, капусту и все остальные ингредиенты. Смазываем майонезом и заворачиваем рулетом. Получившиеся рулеты нужно положить на политый маслом противень и минут на 10 ставим в духовку.

Фаршированный лаваш с курицей и огурчиком

На 1 штуку лаваша вам понадобится 3 соленых огурчика, граммов 300 жареной или 1 перец болгарский, 2 луковицы и помидора, майонез.

Мясо мелко режем, а огурцы крупно трем на терке. Перец и лук порезать как можно более мелко. Помидоры тоже порезать помельче и кубиками. На лаваш выложить эту начинку, завернуть рулетом и дать пропитаться полчаса. Сверху украсить зеленью.

Фаршированный лаваш с тунцом

На 2 лаваша вам понадобится 1 баночка тунца, пару маринованных огурчиков, 100 гр. колбасного сыра, пару яиц, майонез и зелень.

Яйца необходимо сварить вкрутую и измельчить. Сыр потереть, огурцы и зелень тоже как можно сильнее измельчить. Тунец размять вилкой. Все ингредиенты смешать, если покажется несоленым - посолить, добавить чуть-чуть майонеза и намазать 1 лаваш. Сверху кладем 1-й лаваш и еще слой начинки, и только потом сворачиваем в толстенький рулет. Завернув в пленку, на пару часов кладем в холодильник.

Фаршированный лаваш с сыром

Для приготовления купите 1 большой лаваш, 600 гр адыгейского сыра, 1 шт. перца болгарского, по паре веточек петрушки, базилика и укропа и пару долек чеснока. Понадобится и майонез.

Мягкий нужно размять руками и добавляем в него мелко порубленную зелень и сладкий перец. Туда же выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Эту начинку надо положить на лаваш, закрутить его в рулет и дать настояться в холодильнике. При подаче на стол нужно порезать рулет колечками.

Лаваш с фруктовой начинкой

Лаваш вполне можно использовать и в качестве десерта, например, если начинить его фруктами. Для приготовления возьмите следующий набор фруктов: черники, дыню, малину, вишню без косточек, клубнику (на самом деле, можно брать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся). Для соуса: 1 желток, пол-литра молока, по ложке муки и сахара и чуточку ванилина.

Все фрукты вымыть и порезать небольшими дольками. Пропорции могут быть разным, смотря, какие фрукты вам больше нравятся. Сахар растираем с желтком, вливаем 0,5 стак. молока. Оставшееся молоко кипятим с ванилькой и, добавив в него ранее приготовленную смесь, варим. Затем этим соусом мажем лаваш, выкладываем на него фрукты, сверху опять поливаем соусом и сворачиваем. Вкусный десерт готов!

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами


Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой


Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


6.Формируем рулет.


Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета


Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра «Фета»
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета


Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром


Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра «Чеддер», натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета


Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра «Моцарелла»
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций - и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.

Классика с ветчиной

Дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу. Возьмем 3 листа тонкого лаваша. Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины). Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки - так он будет еще аппетитнее.

Диковинная птица

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами. Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере. Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.

Чудо морское

Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками - беспроигрышное сочетание. Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги. Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавного сыра. Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки. Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью. Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.

Калейдоскоп витаминов

Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки. Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус. Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь. Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов. Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.

Грибные слитки

Не забывайте про грибы - они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат. Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца. Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра. Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной. Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде. Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

Сырное вдохновение

Как вкусно приготовить с начинкой на завтрак? Очень просто - взять за основу сыр. Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет. Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.

Вальс фруктов

Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими. Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма. Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут. Свежую клубнику нарезаем кружочками. Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Такой оригинальный десерт - чудесное угощение для семейного чаепития.

Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» - хороший и «хаш» - еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

Шашлык «Ароматный» в лаваше

Ингредиенты:
600 г свинины,
1 лаваш,
2 луковицы,
1 ч.л. паприки,
1 лимон,
5 зубчиков чеснока,
1 щепотка молотого кориандра,
100 мл томатного соуса,
зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 лаваш,
2 моркови,
200 г капусты,
1 луковица,
100 мл красного сухого вина,
1 лимон,
1 ст.л. растительного масла,
кетчуп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:
800 г фарша,
4 лаваша,
200 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
300 г маринованных опят,
растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

Ингредиенты:
700 г куриных грудок,
2 лаваша,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г картофеля фри,
7-8 корнишонов,
150 г сметаны,
4 зубчика чеснока,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

Рулеты «Пикантные»

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
300 г отварного куриного филе,
250 г пекинской капусты,
3 мандарина,
1 сладкий перец,
3 ст.л. миндального ореха.
Для соуса:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. йогурта,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. горчицы,
1,5 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соуса чили,
½ ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

Ингредиенты:
500 г куриного филе,

1 сладкий перец без семян,
1 помидор,
50 г пшеничных сухариков,
50 г солёных орешков,
4 ч.л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
4 ст.л. консервированной красной фасоли,
4 ст.л. консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. сметаны,
листья салата, острый соус, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху - подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

Ингредиенты:
6 домашних лавашей диаметром до 20 см,
200 г ветчины,
2 сладких перца разных цветов,
1 огурец,
листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы - соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху - подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г тонко нарезанной ветчины,
150 г мягкого сыра,
100 г сметаны,
зелень, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100 г слабосолёной красной рыбы,
100 капусты,
1 готовый лаваш,
майонез, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
150 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 лаваш,
зелень и соль - по вкусу.

Приготовление:
Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
6-7 кусочков селёдки из пресервов,
4-5 листьев салата,
1 четвертинка сладкого перца,
1 ст.л. квашеной капусты,
несколько веточек укропа,
1 лаваш,
сок половинки лимона.

Приготовление:
Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 филе копчёного лосося,
2 ст.л. красной икры,
100 г брынзы,
1 пучок зелени.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

Ингредиенты:
200 г отварного филе трески,
1 помидор,
100 г очищенных грецких орехов,
1 лаваш,
майонез, соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г пшеничных сухариков,
1 огурец,
1 сладкая луковица,
4 ч.л. острого томатного соуса,
листья салата, соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем - боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г творога,
150 г сметаны,
2 ст.л. маслин без косточек,
перья зелёного лука, соль - по вкусу.

Приготовление:
Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 морковь,
1 красная луковица,
1 пучок зелени,
200 г творога,
50 г сметаны,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

Ингредиенты:
4 отварных шампиньона,
1 красный сладкий перец,
1 малосольный огурец,
2 кружочка маринованного кабачка,
100 г твёрдого сыра,
зелень салата,
4 лаваша,
растительное масло, молотый красный перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец - кружочками, кабачок - мелкими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
150-200 г твёрдого сыра,
200-300 г корейской моркови,
2-3 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
400 г майонеза,
4 ст.л. кетчупа,
1-2 ч.л. горчицы,
свежий укроп, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

Ингредиенты:
3 лаваша,
2 груши,
100 г сливочного сыра,
50 г орехов,
1 ст.л. сока лимона,
½ стак. сахарной пудры,
мята - по вкусу.

Приготовление:
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой - это всегда быстро, вкусно и ярко!

Лариса Шуфтайкина