Вкусное хрустящее печенье на пиве. Печенье на пиве

Любая хозяйка должна уметь готовить вкусное печенье, радуя свою семью домашними заготовками к чаю или кофе. Существует масса рецептов их приготовления, однако очень аппетитным получается печенье на пиве - запах алкоголя не будет чувствоваться, а блюдо подойдет даже маленьким детям.

Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.

При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления - около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.

Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.

Главное здесь - приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина - его нужно остудить, чтобы натереть на терке.

Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука - главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.

А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.

Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.

После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт простого печенья на пиве и маргарине

Время приготовления: 7 часов.

Этот рецепт является классическим, пользуется популярностью у многих хозяек - приготовленные по нему печенья получатся золотистого цвета, будут отличаться приятным вкусом, сахарным ароматом. А чтобы сделать десерт еще более сладким, желательно посыпать печеньки сахарной пудрой.

Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 150 мл светлого пива;
  • 1 кг муки;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку, растопите маргарин, влейте пиво, замесите тесто, добавьте муку.
  2. После этого обверните тесто пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  3. Достаньте тесто, смажьте его взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте массу на ромбики, выложите на пергамент.
  5. Запекайте при температуре +180 градусов в течение получаса.

Сытные квадратики с сыром и кунжутом

Пошаговый рецепт:

  • 600 г пшеничной муки;
  • пачка маргарина;
  • 200 мл светлого пива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г молотой паприки.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала охладить маргарин, натереть его, смешать с мукой, пивом. Из полученной смеси вымесить тесто, поставить его на небольшое время в холодильник, чтобы охладилось. Через час нужно раскатать его до толщины 0,5 см, вырезать из него квадратики, смазать сверху яйцом. Натереть сыр, посыпать сверху и отправить в духовку на 20 минут (температура - +180 градусов).

Как приготовить язычки

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл пива;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара.

Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать - можно сразу раскатывать тесто.

После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.

Сладкое сахарное печенье на пиве

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 412 ккал.

Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла;
  • 80 г сахара;
  • 120 мл пива.

Приготовить печенье очень просто:

  1. Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
  2. Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
  3. Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
  4. Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
  5. Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.

Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.

Рецепт приготовления без маргарина

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт предполагает использование только свежего пива - из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.

Хотите испечь ? Об этом вы узнаете в нашем материале.

Эта расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.

В нашем мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 пива;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 170 г сахара;
  • по 50 г фундука и миндаля;
  • 10 г соды.

Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.

Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их - должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.

Вкусное слоеное печенье

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 410 ккал.

Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме - печенье будет таять во рту. Нужны следующие продукты:

  • 750 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл пива;
  • 180 г маргарина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г кунжута.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.

С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.

Песочное печенье на пиве

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 415 ккал.

Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:

  • 250 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 200 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре. Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.

Выпечка на сметане

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.

Ингредиенты следующие:

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • 130 мл пива;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г сахара.

Приготовление следующее:

  1. В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
  2. Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
  3. Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
  5. Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.

Соленые ромбики к пиву

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 г.

Приготовленное по данному рецепту печенье ни в чем не будет уступать орешкам, чипсам, идеально подходит для пива или даже для вина. Из приправ желательно использовать сладкую паприку, кунжут или острый перец. Нужны следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 220 г маргарина;
  • 100 мл пива (желательно светлого);
  • 20 г специй.

Сначала нужно охладить маргарин в течение 30 минут в холодильнике (так намного легче его натирать на тёрке).

После этого его натереть, смешать с мукой, в результате чего получатся комочки - их нужно порубить острым ножом.

Влейте в тесто пиво, замесите, выложите тертый сыр.

Раскатайте смесь в тонкий пласт, приправьте, посолите, нарежьте небольшими ромбиками и выпекайте в течение получаса при температуре +190 градусов.

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.

ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.

У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.

Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

Соду погасим уксусом.

Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.

Перекладываем печенье на противень.

В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

Угощайтесь!

Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.

Печенье на пиве чаще всего готовят по аналогии с песочным тестом, добавляя в состав блюда маргарин, сливочное или растительное масло . Также среди ингредиентов часто присутствуют яйца, вода, сода или разрыхлитель, ванилин, имбирь или корица и пр. Количество соли и сахара зависит исключительно от предпочтений кулинара и желаемого результата. Дрожжи в тесто для печенья не кладут, поскольку частично этот ингредиент уже находится в самом пиве.

Часто печенье на пиве дополняют начинками, сворачивая тесто в небольшие рогалики . Так внутрь десерта попадают джемы и варенья, сгущенное молоко, сухофрукты, шоколад, творог и пр. Если же речь идет о соленой закуске, то можно дополнить печенье на пиве твердым сыром, чесноком, свежей или сушеной зеленью. Независимо от дополнительных ингредиентов, печенье на пиве все равно выпекается очень быстро – ему достаточно всего 10-15 минут в духовке.

Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.

Секреты приготовления идеального печенья на пиве

Печенье на пиве – это настолько простое и вкусное блюдо, что можно печь его хоть каждый день, не прилагая особых усилий. При этом разнообразие начинок и рецептов теста позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусами любимого лакомства. Если вы только начинаете свое знакомство с домашней выпечкой, вам пригодятся следующие секреты, как приготовить печенье на пиве :

Секрет №1. Для приготовления печенья на пиве используйте самый обычный хмельной напиток, без специальных вкусовых добавок. Пиво должно быть свежим, светлым и некрепким.

Секрет №2. Просто замените сахар или сахарную пудру ароматными специями, и вы получите вкусное соленое печенье на пиве, которое станет достойным конкурентом чипсам и сухарикам. Для этого используют сушеную зелень, паприку, кунжут или острый перец чили.

Секрет №3. Печенье на пиве в процессе выпечки не должно стать темным – важно успеть достать сладости из духовки, когда они лишь слегка подрумянились. Именно тогда печенье и хорошо пропечется и не пригорит, останется достаточно мягким в середине и привлекательным на вид.

Секрет №4. Выпекать печенье на пиве рекомендуется на сухом противне или же с использованием пекарской бумаги. В составе теста и так достаточно жира, чтобы выпечка не пригорела, так что не стоит зря увеличивать калорийность блюда.

Тесто для этого печенья действительно готовится очень просто, но вот начинка и посыпка из разных орешков превратит десерт в изысканное лакомство. Шарики из теста нужно делать небольшие, чтобы они сами по форме и размеру напоминали грецкие орехи. В само печенье сахар добавлять не нужно – сироп отлично пропитает выпечку, сохранив при этом ее рассыпчатую структуру. Этот рецепт печенья на пиве можно использовать во время поста – никакие животные жиры в состав не входят.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 200 мл пива;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 кг муки;
  • 180 г грецких орехов;
  • 130 г фундука;
  • 350 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. 600 г муки просеять через ситечко в глубокую миску.
  2. Добавить в ту же посуду светлое пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, еще раз вымесить.
  4. От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики.
  5. Каждый шарик размять в лепешку, в середину положить грецкий орешек и снова скатать шарик.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, сверху выложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье на пиве 20 минут.
  8. В кастрюльку налить указанное количество воды и растворить в ней сахар, вскипятить.
  9. Варить сахарный сироп 10-15 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  10. Фундук потолочь в крошку и высыпать на плоскую тарелочку.
  11. Каждое печенье опустить на пару минут в сахарный сироп, затем обмакнуть в толченые орешки.
  12. Оставить печень на пиве при комнатной температуре на 3 часа, накрыв тарелку с выпечкой полотенцем.

Интересное из сети

Из теста на пиве можно сделать очень симпатичные печенья-рогалики. Все дело в том, что оно получается очень эластичным, и придать ему желаемую форму не составит особого труда. При этом внутрь сахарного печенья на пиве можно положить самые разнообразные начинки. Вместо джема используют густое повидло, творог, фрукты и пр. Тесто же лучше всего подержать в холоде подольше. В идеале следует оставить его на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев потрясающе вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 250 г маргарина;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г джема;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и смешать с пивом.
  2. В полученную жидкость добавить соду и соль.
  3. Постепенно ввести в тесто просеянную муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Подержать тесто на пиве для печенья в холодильнике 2-3 часа, затем еще час при комнатной температуре.
  5. Подошедшее тесто слегка обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.
  6. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в круглый пласт и разрезать на 6-8 треугольников.
  7. Выложить на широкую сторону треугольников небольшое количество джема.
  8. Свернуть рогалики на пиве в трубочки, начиная от широкого края.
  9. В одну тарелочку насыпать сахар, в другой – немного взбить яйцо.
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, подготовить противень (маслом не смазывать).
  11. Каждый рогалик с джемом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сахаре и выложить на противень.
  12. Запекать сахарное печенье на пиве 20 минут.

Самое популярное у сладкоежек тесто, которое можно приготовить на светлом пиве за считаные минуты. Слоеное печенье получится очень вкусным и хрустящим, но при этом нежным и рассыпчатым. Правильно приготовленное тесто на пиве после вымешивания должно быть полностью однородным, гладким и мягким (чуть более упругим, чем для пирожков). Печенье из предложенного теста нужно выпекать около 15 минут. При этом противень должен быть сухим, без масла. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл пива;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с мукой в крошку.
  2. Добавить в тесто соль, сахар, пиво и лимонный сок, хорошо вымесить.
  3. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  5. Из теста вырезать печенье любой формы, используя рюмки, чашки или специальные формочки.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на пиве по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье на пиве

1 час

430 ккал

5 /5 (1 )

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива. И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.

  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.

  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.

  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.

  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.

  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.

  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.

  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Видеорецепт печенья на пиве и маргарине

Печенье на пиве Простейший рецепт вкусного печенья Cookies on beer

Если вдруг осталось пиво — не выливайте! Для приготовления такого печенья подойдет даже пиво без газа. Очень быстро и вкусно! Для присыпки можно использовать не только сахар с корицей. Можно посыпать печенье солью или орехами… Приятного аппетита!

Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр видео! Комментируйте! пальчик вверх, если понравилось! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Ваши предложения и рецепты присылайте на наш e-mail: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

«The Show Must Be Go» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/aHEdUidlgMc/sddefault.jpg

https://youtu.be/aHEdUidlgMc

2016-04-26T01:26:03.000Z

Слоеное печенье на пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.

  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.

  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.

  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.

  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.

  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.


  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.

  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Видеорецепт слоеного печенья на пиве

ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ Слоеные калачики на пиве Cookies puff

Простой рецепт печенья. После вечеринки часто остается пиво. Не выливайте его! Приготовьте это слоеное печенье. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и хрустящее! К утреннему чаю — то, что нужно!
Рецепт печенья на пиве:
Пиво — 100 мл
Мука — 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар

#печенье #кчаю #пиво #печеньенапиве #рецепты #puff #слоеное

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Сайт: http://tastyminute.ru

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

https://i.ytimg.com/vi/79wOfe6u-HA/sddefault.jpg

https://youtu.be/79wOfe6u-HA

2017-06-24T00:15:12.000Z

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Любите побаловать себя свежей домашней выпечкой к чаю или кофе? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее бездрожжевое печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с сахарной корочкой, корицей или кунжутом – выбирайте по вкусу.

Несмотря на наличие пива в рецепте, тесто получается нейтральным и его всегда можно дополнить всем, чем пожелаете. Вам обязательно понравится!

Самые вкусные рецепты печенья и теста на пиве с фото приведем далее…

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:

Рогалики к пиву

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 300 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
  • сыр твёрдый — 150 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • соус соевый – 75 мл
  • мёд (любой) – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
  3. Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
  4. Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

«Торчетти» по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
  • коричневый сахар – 4 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 уп.

«Торчетти» — сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!

Приготовление:

  1. Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
  2. Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
  5. Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:

Тесто

Слоеное

Слоеное тесто требует большего времени для приготовления, однако результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 4 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • пиво – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.

Важно! Для изготовления слоеного теста следует использовать только сливочное масло, так как в нём содержится больший % жирности.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и соду, перемешиваем.
  2. Замороженное масло натираем на тёрке.
  3. Выливаем в смесь пиво и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него прямоугольник и оставляем в морозилке на 1 час.
  4. Достаём и снова раскатываем в прямоугольный пласт толщиной до 1.5 см.
  5. Затем складываем тесто в конверт и раскатываем ещё раз.
  6. Помещаем в морозилку на 1 час.

Тесто готово. Попробуйте взять его за основу для приготовления яблочного штрудля, торта «Наполеон», трубочек или пирожных с заварным кремом.

В тесто нельзя добавлять сахар, так оно не получится слоеным.

Песочное

Это тесто можно использовать для несладкой выпечки, готовить из него пироги, крекеры или соломку, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • мука – 2.5-3 стакана
  • маргарин мягкий – 150 г
  • яйцо –1 шт
  • пиво светлое – 1 стакан
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Муку соединить с размягченным маргарином, яйцом, светлым пивом и солью.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и охладить полчаса в холодильнике. Спустя 30 минут можно приступать к формированию изделий.
  3. Тесто на пиве получается мягче, в отличие от обычного песочного, оно более податливое, эластичное, с ним проще работать.

Печенье на пиве – сытный и бюджетный перекус, а также интересное дополнение к различным напиткам, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Его легко приготовить в считанные минуты, а из теста на основе пива получатся отличные пироги, тарталетки, слойки и пирожные, которые по желанию можно дополнить любой начинкой.

Приятного аппетита!