Вкусно приготовить торт наполеон с заварным кремом. Торт наполеон с заварным кремом

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.


Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.


2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.


3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.


4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.


5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).


6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.


7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.


8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.


9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.


10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.


11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.


12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.


13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.


14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.


15. Немного поливаем сметанным кремом.


16. И снова выкладываем бисквитные кубики.


17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.


18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.


19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.


20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.


21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.


22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.


Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!



Как же приготовить этот интересный десерт? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно готовить с детьми. Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта, а главное - с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали Торт Панчо с вишней. а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус.

Необходимые продукты

  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо куриное - 6 штук.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Какао - 4 ст. л.

Для крема и начинки:

  • Сахар - 2 стакана.
  • Сметана - 900 г.
  • Орехи - 1,5 стакана.
  • Ананас - 1 банка.
  • Темный шоколад - 1 плитка.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка - это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое - то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами

Первый этап

  • яйцо куриное - 6 штук,
  • сахар - 2 стакана.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром.

Второй этап

Муку нужно просеять вместе с содой и добавить во взбитые яйца. Перемешать. Вылить третью часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом и выпекать 15-17 минут при 180°С.

Третий этап

В оставшееся тесто добавить какао и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и выпекать 30 минут при той же температуре.

Четвертый этап

  • консервированный ананас - 1 банка;
  • орехи — 1,5 стакана.

Для крема смешать сахарную пудру и сметану. Четвертую часть крема отложить, а в оставшийся крем добавить порезанный кубиками ананас и порубленные орехи. Белый бисквит остудить и пропитать ананасовым соком из банки, затем намазать кремом. Ананасовую пропитку можно заменить апельсиновым соком: если мои дети выпивают весь ананасовый сок, я так и делаю.

Шоколадный бисквит порезать кубиками. добавить в крем, перемешать и выложить на белый бисквит горочкой. Оставшимся кремом покрываем горочку сверху. При желании ананас и орехи можно не добавлять в крем, а выкладывать их, чередуя с кусочками темного бисквита. Чтобы торт Санчо Панчо с ананасами легко было приготовить даже новичку, я и написала пошаговый рецепт.

Пятый этап

  • масло сливочное - 30 г.;
  • темный шоколад - 1 плитка.

Чтобы приготовить глазурь для торта Панчо с ананасами и орехами, нужно растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, размешать и полить торт сверху вниз полосками. Это классический вид, можно украшать как душе угодно. После завершения приготовления торт нужно поставить в холодильник примерно на 3-4 часа и дать ему пропитаться.

Вот и готов наш торт Панчо с ананасами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, с нетерпением буду ждать ваших комментариев. А вот завершающее фото готового тортика.

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным... торт Панчо.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет .

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану . И тут мой мир перевернулся .

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму .

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно .

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для прослойки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

для шоколадной глазури

  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти )
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:


Крем


Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.


Шоколадная глазурь


Покрытие


Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.

Удачи вам, любви и терпения.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Чтобы украсить стол кондитерским шедевром, не обязательно обращаться к профессионалам, покупать дорогие продукты и специальное оборудование, часами пропадать на кухне… Попробуйте приготовить домашний торт Панчо!

В составе Панчо — шоколадный бисквит, сметанный крем и ананасы. Особенность торта в том, что его обычно собирают не из цельных коржей, а ломают бисквит на кусочки и выкладывают горкой. Это упрощает приготовление, так как ровно разрезать корж на 2-3 части непросто. Торт необычной формы делается легче и выглядит эффектно.

Для классического Панчо возьмем рецепт шоколадного бисквита на яйцах, простой сметанный крем, консервированные ананасы и домашнюю шоколадную глазурь.

Вам понадобится:

Для бисквита — 5 яиц С1, 120 г муки, 30 г какао, 150 г сахара, щепотка соли.

Для крема — 500 мл сметаны, 160 г сахара.

Банка консервированных ананасов.

Для глазури — 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки — до жестких пиков (масса должна уверенно держать форму) со щепоткой соли. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
  3. Просейте муку с какао в яичную массу в три приема. Перемешивайте после каждого раза лопаткой, предельно осторожно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха — именно за счёт них бисквит будет пористым и воздушным.
  4. Также осторожно выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте около 25-30 минут, готовность бисквита проверяйте сухой спичкой — она должна выходить из середины без остатков теста.

Важно — не открывайте духовку раньше времени, от холодного воздуха корж осядет.

  1. Готовый бисквит поставьте на решетку в форме, когда он остынет, достаньте и держите при комнатной температуре.
  2. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, можно просто вилкой или ложкой. Жирность сметаны непринципиальна, т.к. крем нужен жидкий, но лучше брать от 20%, чтобы он не был слишком водянистым. Можно добавить экстракт ванили.
  3. Когда бисквит полностью остынет, отрежьте один цельный корж толщиной 1,5-2 см и пропитайте его сиропом от ананасов. Остальное тесто порежьте кубиками.
  4. Намажьте корж сметанным кремом, сверху выложите слой кубиков, обильно полейте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов. Повторите действия со следующим рядом. Чтобы получить форму конуса, каждый новый слой должен быть меньше в диаметре, чем нижний.
  5. Собранному торту дайте постоять при комнатной температуре два часа, затем приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на небольшой огонь. Не допускайте кипения! Когда сахар растворится, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Через пару минут глазурь немного загустеет и её можно использовать.
  6. Политый глазурью Панчо поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Панчо с грецкими орехами

Рецепт практически идентичен классическому, только в крем добавляются дробленые орехи. Можно готовить такой Панчо без фруктов, с ананасами и грецкими орехами или с вишней.

Орехи лучше использовать очищенные — шкурка может давать неприятную горечь. Можно вмешать орехи сразу в сметану, можно посыпать ими каждый слой поверх крема.

Торт Панчо из готовых коржей

Этот вариант рецепта поможет сэкономить время, подойдет тем, у кого нет духовки, а десерт выйдет не менее вкусным!

Вам понадобится:

  • 3 готовых бисквитных коржа около 2 см толщиной. Если есть возможность, возьмите 2 шоколадных и один обычный корж.
  • 500 г сметаны.
  • 1 стакан сахара.
  • Фрукты, орехи по желанию.
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можно добавить экстракт ванили, мёд.
  2. Первый корж (без какао) пропитайте сиропом от консервированных фруктов, ликером, крепким сладким чаем. Сверху выложите слой крема, орехи или фрукты. Оставшиеся коржи нарежьте кубиками, выкладывайте поверх основы слоями, каждый поливайте кремом, перекладывайте орехами или фруктами. Новый слой должен быть меньше предыдущего в диаметре.
  3. Для ускорения приготовления вместо глазури используйте растопленный шоколад без наполнителей, горький или молочный. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, на плите на водяной бане. Удобно поместить кусочки шоколада в кондитерский мешок и положить его в горячую воду. Когда шоколад растает, можно сделать небольшое отверстие на конце мешка и рисовать узоры на торте.
  4. Покрытый шоколадом торт оставьте в холодильнике на 8-10 часов, лучше на ночь.

Домашний торт в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для выпечки бисквитов — благодаря плотно закрывающейся крышке корж хорошо поднимается и не оседает, если не открывать её раньше времени.

Можно приготовить в мультиварке классический шоколадный бисквит на яйцах, без соды и разрыхлителя. Попробуйте более влажный и плотный, очень простой рецепт коржа «Шоколад на кипятке».

Вам понадобится:

  • 3 стакана (по 200 мл) муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 ст.л. порошка-какао;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар или экстракт;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды (кипящей).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар (экстракт добавляют к жидким).
  2. Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, ещё раз слегка взбейте.
  3. Вскипятите воду. Добавьте яичную смесь в мучную, хорошо перемешайте, влейте кипяток, перемешайте ещё раз. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Время выпечки — 60 минут, затем 20 минут подержите бисквит на подогреве, достаньте, дайте остыть в чаше, затем переложите на решетку. В разных моделях мультиварок время приготовления может отличаться.
  4. Остывший бисквит нарежьте и соберите торт, как в классическом рецепте.

С добавлением персиков

Консервированные ананасы можно заменить на персики. Свежие не подойдут, т.к. не будут сочетаться с мягкой и нежной текстурой торта, а вот консервированные — в самый раз. А жидкость из банки отлично пойдёт для пропитки нижнего слоя бисквита.

Вам понадобится:

  • 500 г любых готовых пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты по вкусу — бананы, консервированные ананасы или персики, клубника.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром для крема. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому сахара нужно не много.
  2. Нарежьте пряники вдоль на половинки.
  3. Выстелите пищевой пленкой миску, она должна иметь форму перевернутого конуса. Выкладывайте слоями пряники — крем со сметаной — фрукты, последний слой должен быть из пряников и выложен очень плотно.
  4. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
  5. Аккуратно переверните миску, снимите пищевую пленку. Верх торта можно ещё раз полить сметаной с сахаром, украсить глазурью, орехами, тертым шоколадом.

Торт Панчо имеет множество вариантов и простую схему приготовления. Достаточно приготовить его один раз, чтобы понять принцип, а дальше можно экспериментировать с коржами и начинками, чтобы вывести свой рецепт идеального торта.