Вкусная пицца с колбасой. Рецепт: пицца с колбасой в духовке

Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.

Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?

Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.

Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..

Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.

Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром

Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.

Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр , можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.

Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.

Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.

Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.

1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 400 гр.

Соль – на кончике чайной ложки.

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло оливковое – 50 мл.

Дрожжи (сухие) – 20 гр.

Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Колбаса (копчёная) – 50 гр.

Перчик (болгарский) – 0,5 шт.

Маслины – 10 шт.

Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.

Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

Паста из помидор – 90 мг.

Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)

Ингредиенты:

Кефир – 1 четверть пакета.

Майонез – 120 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.

Соль – 2 гр.

Колбаса – 250 гр.

Лук – 2 шт.

Томаты – 3 шт.

Сыр (твёрдый) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.

Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.

Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.

Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.

3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Вода – 125 мл.

Дрожжи – 1 упаковка.

Соль – половина чайной ложки.

Масло (подсолнечное) – 40 гр.

Огурцы (солёные) – 3 шт.

Колбаса – 350 гр.

Сыр – 200 гр.

Аджика – 50 гр.

Майонез – 40 гр.

Способ приготовления:

Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)

Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Масло – 50 гр.

Дрожжи – ¼ часть.

Охотничьи колбаски – 200 гр.

Варёная колбаса – 250 гр.

Сыр (российский) – 300 гр.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перчик – 2 шт.

Майонез.

Способ приготовления:

К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.

Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.

После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.

Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Мука – 300 гр.

Масло (подсолнечное) – 20 мл.

Сахар, соль.

Грибы – 1/4 кг.

Колбаса (различных видов) – 250 гр.

Помидор.

Сыр (моцарелла) 150 гр.

Орегано – на кончике ложки.

Способы приготовления:

К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.

Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.

Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.

Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.

6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

Дрожжи 10 гр.

Мука – 0,5 кг.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 стакан.

Масло (растительное) – 60 мл.

Сахар – 1 ст. ложка.

Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

Колбаса – 350 гр.

Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

Чеснок – 2 зубца.

Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)

Ингредиенты:

Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.

Оливковое масло – 150 мл.

Маслины – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Томатный соус – 180 мл.

Колбаса (салями) – 100гр.

Бекон – 100 гр.

Сыр 150 гр.

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).

Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.

Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.

Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.

Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.

Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.

Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.

Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для теста пиццы с колбасой

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Кефир домашний – 1 стакан
  • Сметана 20% - 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
  • Для начинки пиццы с колбасой
  • Вареное мясо – 100 грамм
  • Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
  • Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
  • Маслины – полбанки
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Кетчуп домашний – 150 миллилитров
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.


Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.


Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.


Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.

Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.


Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.


С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.


Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.


Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.


Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.


Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.

Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.


Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.


Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.


Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты , которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты , которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты , которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты , которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пиццу с колбасой в духовке. На данный момент пицца является одним из самых популярных блюд в мире и не зря: это блюдо довольно легко приготовить, даже не обладая особыми кулинарными способностями.

Существует множество самых разнообразных рецептов пиццы, но мы решили остановиться на том варианте, который больше всего подходит для готовки в домашних условиях. Он включает в себя простые и доступные всем продукты.

При желании вы можете добавить какие-нибудь ингредиенты - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Главное - не переборщите с их количеством, иначе вместо пиццы у вас получится пирог. На изготовление данного блюда вы потратите около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 4 средних порции.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Шампиньоны свежие - 6 шт.
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Пицца с колбасой в духовке: как приготовить

Прежде чем приступить к приготовлению, выкладываем на стол все необходимые продукты. Первым делом нам нужно заготовить основу для нашей пиццы, для этого понадобится дрожжевое тесто. Вы можете приобрести готовое в магазине или приготовить его самостоятельно.

Тесто необходимо раскатать на столе с помощью скалки, при этом не забывайте присыпать его мукой, чтобы оно не прилипало. В результате у вас должна получиться большая лепешка, размер регулируйте сами, ориентируясь на свой противень, где будете выпекать пиццу. После этого переложите ее на смазанный растительным маслом противень.



Переходим к приготовлению соуса. В нашем варианте для этого нам понадобятся кетчуп и майонез, однако вы можете приготовить любой другой. Перед тем как сделать соус, часть майонеза оставьте для украшения пиццы. Смешиваем все ингредиенты в отдельной розетке.

Возвращаемся к нашей тестовой основе: ее нужно хорошенько промазать соусом, оставив при этом края нетронутыми. Далее берем шампиньоны, моем их и чистим при необходимости, затем мелко режем и выкладываем на тесто.

Берем колбасу, нарезаем ее соломкой и также выкладываем поверх грибов. Старайтесь, чтобы начинка легла в один слой.

Теперь берем помидор, моем его и режем небольшими кусочками, затем выкладываем равномерно на пиццу. При желании можете также добавить небольшое количество соленых огурчиков. Осталось добавить в нашу пиццу последний ингредиент - сыр. Его мы натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху.

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • свежие очищенные помидоры - 500 г
  • тертый сыр - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 30 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:


Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:


Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:


  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:


Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.