Варить рис для роллов в мультиварке редмонд. Рис для суши: рецепты в мультиварке, хитрости приготовления

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.


Как варить рис для роллов в мультиварке: рецепт на скорую руку

Теперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление:

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.

Ингредиенты:

  • 200г риса;
  • 325мл воды.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  2. 325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
  3. Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
  4. Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
  5. Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!

Строгие пропорции - залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.

В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!

Популярность японской кухни растет с каждым годом, а современные хозяйки пытаются освоить приготовление суши и роллов в домашних условиях. Одним из главных составляющих японских блюд является правильно приготовленный рис. Технология его приготовления несколько отличается от обычной. Но с помощью мультиварки Высправитесь без труда.

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ч.л.
  3. Растительное масло – 1 ч.л.
  4. Рисовый уксус – для заправки

Приготовление:

  • Возьмите рис (можно обычный, можно специальный для приготовления суши), хорошо его промойте под проточной водой.
  • Пересыпьте промытый рис в чашу мультиварки, налейте холодной воды (на 1 часть риса, 2 части воды). Добавьте сахар и растительное масло.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» или «Рис» и готовьте до окончания программы.
  • Готовый рис для суши заправьте рисовым уксусом и приступайте к формированию роллов и суши.

Состав:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Переберите и тщательно промойте рис. Чтобы он получился не сухой, перед приготовлением замочите его на несколько часов в холодной воде.
  • Затем переложите рис в специальную емкость для приготовления на пару, сверху приправьте солью и специями.
  • В чашу мультиварки налейте воды, установите программу «Пар» или «Готовка на пару».
  • После звукового сигнала (примерно через 40 мин), дайте рису еще немного постоять.
  • Теперь можете приступать к приготовлению суши или роллов.

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Вода – 500 мл
  3. Лимонный сок – 3 ч.л.
  4. Соевый соус – 2 ч.л.
  5. Уксус – 50 мл
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Тщательно переберите рис и промойте его до прозрачной воды.
  • Затем высыпьте в мультиварку, залейте водой, установите программу «Рис» или «Гречка» и готовьте около 25 мин.
  • Пока готовится рис, займитесь приготовлением заправки.В сотейнике смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и сахар.
  • Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до закипания.
  • Готовый маринад остудите и добавьте к вареному рису. Только помните, что рис не нужно перемешивать, лучше аккуратно переверните его с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Состав:

  1. Водоросли нори – 1 шт.
  2. Филе подкопченного угря – 200 г
  3. Рис для суши – 100 г
  4. Жаренный кунжут – 50 г
  5. Соус унаги – по вкусу
  6. Васаби – по вкусу
  7. Имбирь – по вкусу

Приготовление:

  • Для удобства заверните циновку для роллов в пищевую пленку. Выложите на нее лист нори.
  • На нори уложите отваренный рис для суши. Распределите равномерно по всему периметру так, чтобы он не доходил до одного края водорослей на 1 см.
  • Филе угря нарежьте брусочками шириной 1 см, разложите поверх риса. Филе посыпьте кунжутом. Сдвиньте нори к краю циновки и аккуратно сверните ролл.
  • Готовый ролл нарежьте острым ножом, смоченным водой.
  • Подавайте роллы с угрем свасаби, имбирем, полив соусом унаги.

Состав:

  1. Рис – 100 г
  2. Водоросли нори – 1 шт.
  3. Крабовые палочки – 10 шт.
  4. Васаби – по вкусу
  5. Соевый соус – по вкусу
  6. Имбирь – по вкусу

Приготовление:

  • Выложите на циновку лист нори, поверх него равномерно распределите отварной рис для суши. Рис не должен доходить до одного края водорослей на 1 см.
  • Крабовые палочки нарежьте брусочками или соломкой. Сверху риса уложите крабовые палочки.
  • При помощи специальной циновки аккуратно и достаточно плотно скрутите роллы.
  • Готовые роллы нарежьте ровными одинаковыми кусочками при помощи острого и мокрого ножа. Роллы с крабовыми палочками подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.

Состав:

  1. Водоросли нори – 1шт.
  2. Рис – 100 г
  3. Крабовое мясо – 200 г
  4. Майонез – 2 ч.л.
  5. Икра летучей рыбы – 3 ст.л.
  6. Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  • Уложите лист нори на циновку, по поверхности равномерно распределите отварной рис для суши. Промажьте рис майонезом. Крабовое мясо нарежьте брусочками, авокадо – небольшими кубиками. Поверх майонеза выложите крабовое мясо и авокадо.
  • Сверните ролл при помощи циновки, прогладьте. Выложите на ролл икру летучей рыбы и еще раз прогладьте циновкой.
  • Нарежьте готовый ролл смоченным острым ножом на порционные кусочки и подавайте вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.

Состав:

  1. Лосось – 200 г
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Водоросли нори – 1 шт.
  4. Рис – 100 г
  5. Сливочный сыр Филадельфия – 100 г
  6. Икра летучей рыбы – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Выложите лист нори на циновку, равномерно распределите рис по водоросли.
  • Накройте лист нори вместе с рисом циновкой и переверните на др. сторону.
  • Выложите дорожкой сливочный сыр. Огурцы нарежьте полосками, лосось – брусочками. С одной стороны от сыра выложите огурец, с др. – лосось.
  • Аккуратно заверните ролл, прогладьте его.
  • На ролл выложите икру летучей рыбы, снова закатайте циновку. Так икра равномерно распределиться по поверхности.
  • Готовую «Филадельфию» нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Суши и роллы – давно полюбившееся всем блюдо, которое идеально подойдет как для праздника, так и для разнообразия повседневного меню. Главная составляющая японской кухни – это рис, который легко можно приготовить в мультиварке.Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. Можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство. Также в мультиварке легко приготовит рассыпчатый рис, который станет отличным гарниров для многих блюд.

Рис является злаком, который содержит в себе массу полезных веществ. Человек начал впервые его использовать многие годы назад. При археологических раскопках находят посуду, в которой есть его остатки. Впервые он появился в Азии, поэтому вполне логично, что он со временем стал использоваться в блюдах Японии, Кореи и Китая. Наиболее популярным блюдом из риса считаются суши. Сегодня ни один японец не видит суши без риса, но мало кому известно, что изначально они не содержали этого продукта. Готовились они только из водорослей и рыбы, но для придания вкуса стали использовать эту крупу. Попробуем приготовить рис для суши в мультиварке редмонд , по правильному рецепту.

Рецепт риса для суши, готовим в мультиварке

Для того, чтобы при готовке не получалась каша, нужно строго придерживаться указанной дозировки крупы и воды. Поскольку она отличается от рецепта для рисовой каши в мультиварке , так как для нее воды берется значительно меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • вода 2,5 кружки
  • рисовый уксус 50 мл
  • соль чайная ложка
  • сахар две чайных ложки
  • рис 2 стакана.

Пошаговое приготовление риса для суши в мульитварке:

  • Желающие могут предварительно замочить рис, берется немного больше воды, из расчета 1,15 жидкости на одну часть. Замачивают в самой мультиварке. Через полчаса после вымачивания, можно установить режим. Чаще всего используют «Гречка», приблизительно на 25 минут.
  • После установления режима можно спокойно заняться своими делами до того момента, пока не прозвучит сигнал о готовности. Затем можно приступать к приготовления заправки.
  • Некоторые не любят предварительно готовить заправку, а просто добавляют сахарный песок, уксус и соль, и тщательно перемешивают. Лучше всего для этого использовать деревянную лопаточку.
  • Промывать рис после добавления заправки нельзя, чтобы не ушла клейковина.
  • Как только заправка добавлена, нужно закрыть крышку и оставить кашу томиться на 10 минут. Все готово.

В Японии существует традиция остужать рис при помощи веера, так как он при этом приобретает жемчужный блеск. Готовить роллы и суши нужно быстро, пока рис еще горячий, но не настолько, чтобы обжечь. При приготовлении обычно руки смачивают водой с небольшим количеством уксуса. Вот и все секреты того, как приготовить рис для суши в мультиварке редмонд . Зная эти тонкости, он будет получаться именно той консистенции, которая необходима для роллов и суши. Готовьте вкуснейшие закуски в своей мультиварке!

Не зря называют рис «вторым хлебом планеты». В азиатских странах пшеница и рожь не пользуются успехом, да и растут там эти злаки плохо. Поэтому привычный нам хлеб там заменяют рисом. Из него готовят массу разных блюд, в то числе и десерты. В Японии этот продукт особо популярен. Из риса делают бумагу, пудру, водку.

Но сейчас речь пойдет о суши, а точнее, о роллах. Кстати, это блюдо впервые появилось в XVII веке. В поваренных книгах того времени упоминаются роллы из риса, овощей и морепродуктов. А вот привычные нам рулетики с листочком нори, сырой рыбой да под различные соусы с васаби придумал в XIX столетии токийский повар Ёхэй Ханай. Он оставил четкие предписания о том, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный рис для роллов.

Выбираем сорт

В деле сворачивания роллов следует уделить особое внимание выбору правильного сорта риса. Ведь нам важно, чтобы он не разваривался, как в плове, но в то же время чтобы из него не вышла вязкая масса, как для детской запеканки. Зерно должно содержать большое количество крахмала. Тогда при варке оно останется привлекательно цельным, а каша получится клейкой, и изделия не будут разваливаться.

Какой рис нужен для роллов? У жителя большого города не будет с этим никаких проблем. Идете в супермаркет и покупаете пачку сорта «Никиши». На упаковке часто так и написано: «Для суши». Этот рис идеально подходит для лепки. Не каша, а просто пластилин. Есть еще сорт «Японика» или «Мистраль». У них округлые зерна и матовый цвет. Ну, а если вы живете в сельской местности, вдали от глобализации с ее супермаркетами, то какой рис использовать для роллов? Обычный «Краснодарский». Он также круглозернистый. Хорош тем, что дает много вязкости. Правда, он склонен утрачивать форму зерна.

Промывание крупы

Ставим кастрюльку на самый большой огонь. Как только вода закипит, вытаскиваем комбу, переключаем пламя на минимум и накрываем рис крышкой. Варим, пока вся жидкость из кастрюльки не испарится. Как только этот момент наступит, переключаем огонь на максимум. Держим так под плотно закрытой крышкой около пятнадцати секунд. Выключаем плиту.

Главный секрет приготовления риса

Чтобы крупа не утратила клейкости и была в самый раз (то есть не сыроватая и не переваренная), важно не упустить из кастрюльки наружу ни одного грамма воды. Жидкость и пар должны действовать внутри нее. Когда мы готовим рис для роллов в мультиварке, с этим не возникает проблем. Мы просто заливаем крупу необходимым количеством воды и выставляем режим («Рис, гречка») и время (25 минут). Крышку с устройства во время процесса мы, естественно, не снимаем. А как быть с обычной кастрюлей? Как мы узнаем, что вся жидкость из рисовой каши испарилась?

Да, пару раз приоткрыть крышку будет необходимо (а заодно и помешать содержимое, чтобы не пригорело). После выключения огня из парующей каши будет выделяться конденсат. Чтобы он не капал обратно в рис, между крышкой и стенками кастрюли следует подложить бумажное полотенце. Тогда конденсат будет впитываться этой промокашкой, и у вас получится замечательная клейкая каша.

Приготовление маринада

Как вы уже, наверное, заметили, мы не советовали вам добавлять в рис для роллов - в мультиварке ли или в кастрюльке - соль. Пока что у нас получилась абсолютно безвкусная каша. Чтобы довести ее до нужной кондиции и сделать пригодной для роллов, нам нужно пропитать ее маринадом. Традиционно он готовится так: насыпаем в стакан большую ложку сахара и такое же количество морской соли, заливаем 100 мл рисового уксуса. В европейских условиях этот последний ингредиент позволительно заменить белым столовым вином. Смесь необходимо хорошенько размешать, пока сыпучие продукты полностью не растворятся. После этого упрятываем маринад в холодильник на час.

Пропитка

Неважно, где мы готовили рис для роллов - в мультиварке или в кастрюльке, - пропитка, последняя фаза нашей работы, требует деревянной миски. Остывшую до комнатной температуры крупу аккуратно перекладываем туда и слегка рубим палочками или же деревянной (это непременное условие!) лопаткой. Заливаем холодным маринадом. Оставляем на пять-десять минут. Потом лопаткой более тщательно прорабатываем рис, чтобы исключить всякие комочки. Оставляем еще не четверть часа. Теперь можно отрезать листок нори, переложить его шершавой стороной вверх на коврик макису и заняться скручиванием роллов. Поставьте рядом миску с холодной водой и регулярно обмакивайте в нее пальцы, чтобы рис не лип к рукам.

Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают готовить их дома и на это есть несколько причин.

Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.

Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете. Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и рис . Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.

Лучше всего выбрать рис, на упаковке которого будет написано, что он подходит для японских блюд, так вы точно не ошибетесь с сортом.

До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время. Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома рис для суши получится у каждого. Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.

Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды. Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.

Готовим рис для суши в мультиварке.Рецепт с видео от шеф повара

Рис для суши на режиме «Рис»

Продукты:

  • 2 стакана риса
  • 500 г воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л уксуса рисового
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление:

Рис для суши на режиме «Тушение»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 300 г воды
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.

Готовим рис для суши. Видео для мультиварок разных производителей

Рис для суши на режиме «Мультиповар»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 325 г воды
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.

Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.