Варианты приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Рецепты салатов с курицей копченой и ананасами Салат из копченой грудки курицы с ананасом

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка - 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера - 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
  • Ананасы - 300 гр.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Сок лимона - пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
  • Майонез - 5 больших ложек;
  • Сахар - пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.

Особенности приготовления:


Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • Майонез - 4 большие ложки;
  • Растительное масло - для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

Салаты являются одним из украшений праздничного стола. Существует много рецептов различных салатов. Каждый человек сможет найти те блюда, которые ему больше всего по душе. Пожалуй, самым популярным ингредиентом, который добавляется во многие салаты, является именно курица. Она может быть жареной, отварной и даже копченой. Куриное мясо сочетается со многими продуктами, на первый взгляд даже кажущимися неуместными в блюде. Так, курицей и ананасами отличается очень интересным вкусом. Существует довольно много рецептов его приготовления, в принципе, как и любого другого салата. Зная все рецепты, каждый человек может выбрать наиболее подходящий и приготовить очень вкусное блюдо за считаные минуты.

Самый простой рецепт

По одному принципу готовится разными способами такой салат. Копченая курица, ананас, кукуруза - это основные ингредиенты всех рецептов. Однако, чтобы приготовить самый простой и быстрый салат, нужны такие продукты:

  • 200 г копченой грудки;
  • банка ананасов;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление такого блюда займет максимум минут десять. Итак, пошаговый рецепт салата:

  1. Первым шагом следует нарезать курицу на мелкие кусочки и положить их в миску.
  2. Далее нарезаются кубиками ананасы и добавляются к мясу.
  3. Следующим шагом в миску добавляется нарезанная ветчина.
  4. Салат заправляется майонезом и посыпается всеми необходимыми специями.

Такой легкий салат точно не оставит равнодушным никого. Как видно, блюдо готовится очень просто и быстро. С ним может справиться любой, даже самый неопытный кулинар.

Рецепт с грибами

Такой салат особенно придется по душе любителям маринованных грибочков. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, рецепт которого также очень прост, нужны такие ингредиенты:

  • полкило грудки;
  • сыр - 150 г;
  • ананасы - 250 г;
  • 200 г грибов маринованных;
  • майонез;
  • немного орехов.

Как видно, для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Для украшения можно использовать яйцо или другие продукты. Приготовление блюда:

  1. Сначала нужно нарезать курицу мелкими кубиками.
  2. Следующим шагом нарезаются грибы и ананасы. Все добавляется к мясу.
  3. Далее натирается сыр.
  4. Орехи рекомендуется измельчить.

Салат можно формировать слоями или просто все ингредиенты перемешать. Если же блюдо готовится слоями, то выкладывать их нужно в таком порядке: мясо, ананасы, грибы, измельченные орехи, сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Еще один рецепт

Можно приготовить другим способом этот салат. Ананасы с копченой курицей и сыром являются его основными ингредиентами. Итак, нужно заранее подготовить такие продукты:

  • полкило грудки;
  • сыр - 100 г;
  • пару ложек кукурузы консервированной;
  • ананасы;
  • орехи;
  • майонез и чеснок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым шагом, как обычно, нужно порезать мелко куриное мясо.
  2. Далее натереть сыр и крупно порубить орехи.
  3. Ананасы нужно порезать такими же кубиками, как и курицу.
  4. Все компоненты, кроме орехов, следует объединить, добавить майонез.
  5. Все тщательно перемешивается, а сверху выкладываются орехи.

В такой салат можно смело добавлять различные продукты, например - вареные яйца, свинину или другое мясо. Чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез можно заменить другим соусом.

Блюдо с яйцом и луком

Такой вкусный и быстрый салат с курицей включает:

  • яйца - 6 штук;
  • полкило грудки;
  • ананасы - банка;
  • одна луковица.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым шагом отвариваются яйца.
  2. Далее режется куриная грудка на мелкие кусочки.
  3. Третьим шагом отваренные яйца нужно очистить и порезать, а затем добавить к курице.
  4. Следующим шагом нужно нарезать лук. Его можно положить в салат свежим или замариновать в уксусе.
  5. Далее нарезается ананас.

Такое лакомство можно выкладывать аккуратно слоями или просто перемешать. В первом случае нельзя забывать смазывать каждый слой майонезом. Готовый салат с копченой курицей и ананасами нужно на пару часов отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Легкий салат с зеленью

Зелень в салате дает ему специфический вкус и аромат. Чтобы приготовить салат с ананасами и зеленью, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • банка ананасов;
  • орехи;
  • зелень;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте можно использовать любую зелень. Лук, укроп, петрушка - все что душе угодно. Грудку можно брать и копченую, и вареную. Приготовление блюда:

  1. Первым шагом нарезается курица. Кусочки следует поместить в миску.
  2. Далее нужно очистить огурцы и нарезать их ломтиками.
  3. Третий шаг - нарезать кубиками ананасы и добавить в миску к другим ингредиентам.
  4. Следующим шагом нужно нарезать зелень.
  5. Все перемешивается. Салат заправляется майонезом.

В этом рецепте консервированный ананас можно заменить свежим. Получится также вкусно. А чтобы получить диетический салат, майонез можно заменить йогуртом без наполнителей.

Курица с яблоком

Фрукты являются самым странным ингредиентом из тех, которые добавляются в салаты. Однако многие специалисты говорят, что вкус салатов от этого только улучшается. Чтобы приготовить салат с курицей и яблоками, нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • банка ананасов;
  • пару яблок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Яблоки для любого салата лучше всего покупать кисло-сладкие. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом нарезается куриная грудка.
  2. Вторым шагом режутся ананасы кусочками.
  3. Яблоки можно натереть на терке или нарезать соломкой. Все зависит от личных предпочтений.
  4. В завершение салат заправляется майонезом или другим соусом.

Этому салату, как и другим, нужно дать некоторое время, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Кроме вышеуказанных рецептов, существует еще масса различных способов приготовления такого салата. Все ингредиенты универсальные и сочетаются со многими продуктами. Разнообразие рецептов позволяет найти подходящий даже самым привередливым гурманам. Нужно учитывать, что ананасы в салате дадут сок, поэтому при его приготовлении главное - не залить его майонезом или другим соусом, иначе потеряется весь вкус.

Чтобы получить вкусный салат с копченой курицей и ананасами, нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Как уже было сказано, мясо можно использовать любое - вареное, копченое, жареное.
  2. Выбирая курицу, лучше всего брать грудку, поскольку в остальных ее частях встречаются кости. В приготовлении салата из других частей главное - снять шкурку и убрать кости.
  3. Мясо можно брать не только куриное, еще можно смешивать. Например, салат с курицей и свининой определенно понравится многим.
  4. Новичкам, которые не знают, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами, фото с пошаговым рецептом станут отличными помощниками.
  5. При выборе ананасов стоит отдавать предпочтение консервированным фруктам в собственном соку. Главное, чтобы не было различных ароматизаторов.
  6. Во всех вышеуказанных рецептах отлично будут смотреться такие продукты:
  • огурцы (свежие или маринованные);
  • маслины;
  • фасоль или кукуруза;
  • любая зелень;
  • отварной рис, картофель или морковь;
  • маринованные или жареные грибы;
  • сыр и чеснок;
  • фрукты - яблоки, манго, нектарин и др.

Следуя этим советам, можно приготовить очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и грибами или с любыми другими ингредиентами.

Заключение

Как видно из вышеуказанных рецептов, все салаты с ананасами готовятся практически одинаково. От рецепта к рецепту изменяются только сами компоненты салата. Такое блюдо отлично подойдет как для обычных семейных ужинов, так и для торжественных мероприятий. и ананасами может украсить любой праздничный стол, а его вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Кроме майонеза, блюдо можно заправлять сметаной или любым другим соусом. Основным преимуществом блюда является его легкое приготовление. С таким салатом справится даже маленький ребенок. Еще одним его преимуществом является то, что может быть множество ингредиентов добавлено в салат - ананасы, курица копченая, яйцо, рис, яблоки. В приготовлении главное - не бояться экспериментировать.

Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных — для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это — не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый час вашего драгоценного времени. Однако результат того стоит.

Если вы любите слоеные салаты, то этот может стать вашим любимым. По крайней мере, для меня — это точно один из самых любимых — он дает возможность ощутить целый набор замечательных вкусов — то копченой курицы с жареными грибами, то курицы с сочными сладкими ананасами. Всячески рекомендую и, как всегда, прилагаю пошаговые фото.

Несколько слов об ингредиентах

Обычно слоеные салаты обильно смазываются майонезом. Достоинство этого блюда в том, что майонез здесь нужен в минимальных количествах, так как некоторые слои можно совсем не промазывать — например, слой жареных грибов совсем не нуждается в смазывании майонезом, слой с ананасом — по минимуму, а то и вовсе не нужно покрывать майонезом. Слой курицы – тоже смазывается тончайшим слоем, так как он идет после сочных жареных грибов.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка400 г

шампиньоны свежие 400 г

лук репчатый 1 шт.

ананас консервированный1 банка

яйца4 шт.

сыр200 г

майонез4 ст. л.

сольпо вкусу

черный перец молотый по вкусу

растительное маслодля жарки

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца варим 10 минут. После чего остужаем, чистим и трем на крупной терке.

    Шаг 2: Жарим лук

    Лук порезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, поджарить лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

    Шаг 3: Нарезаем грибы и добавляем к луку

    Я использовал шампиньоны. Помыл грибы, порезал тонкими пластинками. Если грибы попались грязные – их лучше почистить. А вообще шампиньоны можно просто ополоснуть, не снимать пленку со шляпки. Кладем грибы к луку и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Слой грибов играет очень важную роль в этом салате, поэтому важно пожарить их правильно, чтобы ни грибы, ни лук не пригорели, а именно томились до золотистого цвета. Как только грибы пожарятся, переложите их ос сковороды в отдельную посуду. При этом постарайтесь все масло по максимуму оставить в сковороде.

    Шаг 4: Режем ананасы

    Салат слоеный, поэтому ананасы нужно порезать мелкими брусочками. Чтобы не вытек драгоценный сок, возьмите самый острый нож. Ананасы шайбами (кольцами) измельчать удобнее, поэтому советую использовать их.

    Шаг 5: Режем копченую грудку

    У меня была половинка копченой куриной грудки. Ее нужно порезать мелкими кубиками. Копченая куриная грудка нарезается очень удобно — можно отрезать ровный пласт от целого куска, затем порезать его на полоски, потом – кубиками.

    Шаг 6: Трем сыр

    Сыр — это верхний слой салата, который также служит его украшением. Поэтому тереть сыр нужно на мелкой терке. Обратите внимание, не каждый сыр хорошо трется. Гауду, к примеру, не берите, тереть гауду на мелкой терке – одно мучение, она налипает на терку, забивает отверстия. Выбирайте свой сыр для салатов опытным путем, и в этом вопросе лучше без риска и сюрпризов.

    Шаг 7: Выкладываем грибы

    Начинаем формировать салат. У этого салата много разноцветных слоев, поэтому я советую сделать его либо в съемной форме, либо в глубокой прозрачной миске, чтобы все слои были видны. Конечно, самый идеальный вариант – это порционный формы для приготовления слоеных салатов. Если вы так же, как я, любите удивлять гостей, советую купить такую форму. На первый взгляд кажется, что такая выкладка доступна только богам кулинарии, но все гораздо проще. У меня даже первоклассница с первого раза сделала салат.
    Итак, первым слоем выкладываем грибы. Этот слой мы НЕ смазываем майонезом, он сам по себе достаточно сочный.

    Шаг 8: Выкладываем слой копченой грудки

    Грудка с грибами — прекрасное соседство и полная гармония вкусов. Если делаете салат в формочке, каждый слой нужно плотно утрамбовывать. Без фанатизма конечно, но плотно, чтобы потом получилась ровная башенка. Курицу слегка смазываем майонезом. Если у вас порционная формочка, то достаточно буквально 1 чайной ложки.

    Шаг 9: Слой ананасов

    Шаг 12: Снимаем форму

    Завершающий этап – снимаем форму и любуемся своим творением! Я параллельно делал салат в двух формах – в маленькой порционной для сайта и в большой форме в виде цветка (для застолья). Вот какая красота получилась. Салат должен настояться в холодильнике 30 минут и все — можно удивлять гостей и радовать домашних.

    А это вариант в большой фигурной форме

    Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.

Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

На праздничных домашних застольях, помимо модных закусок и салатов, всегда присутствуют любимые классические блюда. К таким относится салат с копченой курицей с ананасом. Кисло-сладкий вкус ананаса и аромат копченой курочки добавляют блюду изюминку и делают его очень вкусным. Существует множество вариантов приготовления салата. Подобрав рецепт по составу любимых ингредиентов, можно поэкспериментировать и сделать шикарное блюдо на свой вкус.

Классический рецепт

Салат очень легкий и нежный. Содержит минимум простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Продукты:

  • Мясо курицы копченой – 400 г;
  • Ананасы в банке консервированные (кольцами или кубиками) – 250-300 г;
  • Вареные яйца (крупные) – 5 шт.
  • Майонез 67-72% - 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек.

Приготовление:

Ананасы выложить в дуршлаг и дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем некрупно нарезать кубиками.

Куриное мясо также порезать кубиками. Вареные яйца измельчить на крупной терке.

Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.

Соединить все компоненты, в том числе и майонез. При необходимости посолить. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить по желанию веточкой базилика и маслинами. Можно сразу подавать гостям.

Рецепт с сыром и грибами

Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
  • Сыр голландский – 150 г;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.

Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.

Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.

Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.

Рецепт с оливками и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 250 г ананасов консервированных;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г оливок (зеленых);
  • 30 г сухариков домашнего приготовления;
  • Майонез – 120 г.

Приготовление:

Филе и ананасы порезать кубиками, оливки – кружечками. Лук режется очень мелко. Добавить майонез, смешать все компоненты, выложить горкой на большую тарелку. Сверху украсить сухариками.

Рецепт с черносливом

Сытный праздничный и невероятно вкусный салат. Попробовав такое блюдо, сложно остаться равнодушным.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г копченой курочки;
  • 120 г сыра;
  • 200 г ананасов из банки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 70 г чернослива;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г орехов (любых)
  • 150 г майонеза;

Перец молотый черный, соль – по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, нарубить мелкими кубиками.

Курицу и ананасы также порезать небольшими квадратиками.

Сыр измельчить на терке. Чернослив, орехи и лук мелко порезать.

Поместить все ингредиенты в емкость, добавить кукурузу, специи, майонез, тщательно все смешать. А можно вовсе не смешивать и сделать его слоеным. Как правило, первым слоем выкладывают чернослив, все остальные - по личному усмотрению.

Перед подачей желательно блюдо украсить листочками базилика или петрушки.

Рецепт с кальмарами

Салат имеет изысканный и немного экзотический вкус, благодаря составляющим ингредиентам. Сочетание куриного мяса и морепродуктов делают это блюдо не только восхитительно вкусным, но еще и очень полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Разморозить кальмары, тщательно очистить от пленки, удалить внутренности. Опустить их в кипящую воду не более, чем на 2 минуты. Остудить, нарезать колечками, слегка побрызгать соком лимона.

Раскалить сковороду и выложить на нее тонкие слайсы бекона. Подсушить их 3 минуты, остудить, порезать тонкой соломкой.

Огурцы, яблоко, ананасы, копченое мясо также режутся соломкой. Все ингредиенты поместить в емкость, добавить по вкусу перец, соль, майонез. Смешать все, выложить в салатник. Украсить блюдо можно черными маслинами и базиликом.

Вашему вниманию представлены интересные и необычные варианты приготовления салата из копченой курицы и ананаса. На первый взгляд - простой классический салат. Но если поэкспериментировать, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Готовьте в удовольствие, радуйте своих близких, приятного аппетита.

Оценка статьи: