Вареный рулет из куриного филе с черносливом. Куриный рулет с черносливом

На первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный , но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.

Приготовление

Начнем с самого сложного этапа, будем отделять курицу от костей. Вообще, по всем правилам разрезать курицу надо со стороны грудки, но я предпочитаю со спинки. Это лично мое мнение и только, просто мне так удобнее. Срезаем гузку, делаем разрез по спинке и осторожно отделяем кожу вместе с от костей, доходя до бедрышек. Для простоты отделяем по суставу бедро от голени, то же самое делаем с крыльями. Не старайтесь полностью счищать мясо с костей. Освободившийся костный каркас прекрасно подойдет для куриного супа.

После того, как отделим грудку с обеих сторон, дальше надо быть аккуратнее, чтобы не повредить кожу, отделяя ее по килю. Вынимаем каркас . Все, почти готово, остается сделать разрезы вдоль голени и вынуть косточку. Точно так же удаляем косточки с крылышек, предварительно удалив две фаланги крыла. Раскладываем на доске и если где-то не хватает мяса, распределяем его с других мест по всей поверхности кожи срезая грудку. Немного посолим, поперчим и отставим в сторону.

Займемся начинкой. Для домашнего куриного рулета в духовке нарезаем острым ножом распаренный, а затем немного подсушенный на кусочки. А вот сыр твердых сортов, надо натереть на крупной терке предварительно. Чеснок очистим и раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем, грецкие орешки так же слегка измельчим. Все, что нарезали для начинки, одномоментно перемешаем.

Теперь на нашу заготовку для блюда домашний куриный рулет в духовке, выкладываем равномерно начинку, оставив не закрытыми края с трех сторон, а после заворачиваем рулет, предварительно подвернув края с двух сторон. Если где-то кожа на все-таки повредилась, то скрепите ее зубочисткой. Куриный рулет свернут, выкладываем его в глубокий, смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.

Предварительно очищенный и крупно порезанный выкладываем в противень, по краям куриного рулета. Если у вас осталось немного тертого сыра, как у меня, можно им присыпать куски картофеля. Сыр расплавится и придаст картошке лучший вкус и красивый внешний вид. Сверху и рулет, и картофель смажем растительным маслом, посолим, посыплем приправками.

Переходим к заключительному этапу. Накрываем противень фольгой, подгибая края и ставим в разогретую духовку минут на сорок. После того, как время вышло, вынимаем из куриный рулет из духовки, снимаем фольгу, и что бы получилась румяная корочка, дополнительно смажем куриную тушку . Он придаст нашему блюду красивый, золотистый цвет. Снова поставим противень в духовку минут на пятнадцать, для того, чтобы наш домашний куриный рулет в фольге как следует подрумянился.

Пока наше блюдо доходит до полной готовности в духовке, сделаем несколько приготовлений. Для этого сполоснем под холодной водой листья салата и разложим их на тарелках. Они замечательно украсят готовое блюдо. Сполоснем помидоры и . Они также будут вполне уместны. Еще я добавила по ложечке корейской моркови, так как очень ее люблю, но это уже на ваш выбор. Достаем домашний куриный рулет из духовки, сразу же режем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 шт — курица целая весом примерно 1,6-1,8кг;
  • 150г — чернослив;
  • 2 ст. л. орех грецкий молотый;
  • 200 г сыр твердых сортов;
  • 7-8 зубчиков чеснок;
  • 2 кг картофель свежий;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовить куриный рулет или салат с черносливом нужно хотя бы один раз. Возможно, такое сочетание вам не очень понравится. Но вероятность того, что это блюдо будет постоянным на вашем праздничном столе, очень велика.


На первый, неискушенный взгляд, между черносливом и курицей нет ничего общего. Однако, они прекрасно дружат между собой, создавая неповторимое сочетание. Для того, чтобы любое сочетание из курицы с черносливом или любого мяса с сухофруктами вышло удачным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.

Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе

Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.


Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом


  1. филе куриное - 800 г;
  2. чернослив - 150 г;
  3. сыр - 100 г;
  4. сметана - 200 г;
  5. тимьян;
  6. паприка;
  7. черный перец;
  8. соль.

Рецепт

Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.

Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.


Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.


Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.


Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.

Рулет из куриной грудки — отличная закуска, которая поможет разнообразить питание семьи. Результат удивит великолепным сочетанием вкуса и неповторимым ароматом без многочасовой готовки на кухне.

Продукты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

С грецкими орехами

Продукты:

  • куриная грудка – 900 г;
  • грибы вешенки – 350 г;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • грецкий орех – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло постное рафинированное.

Очередность выполнения:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на 2 тонкие пластины и отбить их до толщины в 0,5 – 1 см.
  2. Для начинки: грибы с луком обжариваются на растительном масле, в это время грецкие орехи необходимо измельчить до состояния крошки (можно воспользоваться мясорубкой или блендером). Начинка смешивается, добавляются любимые специи и сливочное масло.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на куриную грудку ровным слоем и при помощи циновки или пищевой пленки скатывается тугой рулет, который сразу необходимо отправить в морозилку на 1 час.
  4. В духовку, разогретую до 200 градусов, рулет отправляется без пищевой пленки. Запекать необходимо в фольге.
  5. Время для запекания 45-60 минут.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, гречка или картофель.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

Продукты:

  • куриная грудка – 650 г;
  • чернослив – 70 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
  2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
  3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
  4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
  5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
  6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
  7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
  8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
  9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мускатный орех (не обязательно) – 1 г;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив без косточек замачивается в кипятке.
  2. Куриная грудка надрезается продольно таким образом, чтобы можно было раскрыть как книгу, дорезать до конца не нужно! Грудка отбивается с двух сторон. Для удобства можно положить кусочки в целлофановый пакетик.
  3. После того, как мясо отбито, необходимо посолить его, приправить специями.
  4. Целый обсушенный чернослив выкладывается по центру полуфабриката.
  5. Каждая грудка заворачивается в рулет и закрепляется при помощи зубочисток.
  6. Яйцо взбить с зеленью и получившейся смесью смазать каждый рулетик.

В разогретой до 170-180 градусов духовке, куриные рулеты запекаются 35-45 минут.

С добавлением сыра

Продукты:

  • сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • панировочные сухари – 200 г.

Очередность выполнения:

  1. Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
  2. Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
  3. Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
  4. Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
  5. Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

Что понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

Последовательность действий:

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

Последовательность исполнения:

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

Что нужно:

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Рецепт с тертым сыром

Необходимые составляющие:

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

Последовательность действий:

  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски — в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка — 400 г;
  • вяленый чернослив — 20 шт.;
  • орехи грецкие — горсть;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • петрушка, базилик — горсть;
  • майонез провансаль и сметана — 100 и 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром


Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • растительный жир — 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное — выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка — 600 г;
  • ветчина — 150−200 г;
  • сыр — 150−200 г;
  • базилик свежий — несколько щепоток;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • яйца отборные — 2 шт.;
  • майонез провансаль — 50 г;
  • масло — 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 600 г;
  • ветчина — 150−200 г;
  • сыр — 150−200 г;
  • базилик, петрушка — пара веточек;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • домашний майонез — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка — 600 г;
  • творог — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чесночные — 3 шт.;
  • зелень — горсть;
  • растительный жир — 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка — 600 г;
  • сыр — 150 г;
  • зубки чесночные — 3 шт.;
  • зелень — горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек — 800 г;
  • вяленый чернослив — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубки чесночные — 4 шт.;
  • зелень рубленая — горсть;
  • масло — 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.