Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно). Ленивые вареники от аллы ковальчук рецепт Вареники с картошкой все буде добре
Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?
Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней. Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.
В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.
Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим. Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!
Вкусные вареники с вишней, рецепт теста
Заварное тесто для вареников рецепт:
- Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
- Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Тесто для вареников на пару рецепт:
- Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
- Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
- Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Вишневая начинка и соус:
- Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
- Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.
- Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.
- Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
- Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги. Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.
- В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию. Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.
- Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.
- Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.
Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.
Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!
А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!
Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!
Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!
Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.
Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.
Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?
Да, соус должен быть густым
Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.
Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.
А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.
Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))
На здоровье, Аня, рада, что понравилось
Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.
Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Грибы - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Мука - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в горячий картофель жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
- Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем., оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
- В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.
По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.
Приступать к лепке вареников можно тремя способами.
1. Без скалки
Формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.
2. Треугольные вареники
Раскатываем тесто, разрезаем его на равные квадраты, выкладываем в центр каждого квадрата начинку, затем соединяем два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.
3. Большой прямоугольник
Раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, на котором, отступив от края, раскладываем начинку на равном расстоянии. Затем необходимо положить на этот пласт вторую половину теста и разделить тесто рифленым ножом на равные квадраты. Края теста скрепить с помощью вилки.
Варим вареники небольшими порциями в кипящей воде - в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой. Время варки - 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников. После варки просушиваем вареники в широкой сковороде или сухой кастрюле.
Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.
Шоколадные вареники с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 3-3,5 ст.
- Какао - 2-3 ст. л.
- Кефир (2,5% жирности) - 250 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч. л. на каждый вареник
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Кипяченая вода - 70 мл
- Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим тесто. Растворяем в горячей воде какао. В кефир добавляем негашеную соду (она хорошо гасится в кефире). Хорошо перемешиваем, добавляем растворенное в воде какао и растительное масло. В эту массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто.
- Готовим начинку. Вишни выкладываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на классические вареники. Толщина теста должна быть 2,5 – 3 мм.
- При помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем сначала сахар, а затем начинку из вишен.
- Края вареника скрепляем полумесяцем.
- Делаем домашнюю пароварку. Для этого берем большую кастрюлю, заполняем ее на 2/3 водой. Накрываем кастрюлю двойным слоем марли и обвязываем шнурком. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, выкладываем вареники на марлю в один слой. Накрываем глубокой миской и готовим 5-7 минут.
- Подаем готовые шоколадные вареники с шариком мороженого. По желанию можно добавить ягодный соус и листики мяты.
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут:
Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.
Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.
Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом
Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.
Рецепт:
- Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
- Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
- Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
- Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель
Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт
Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.
Рецепт:
- Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
- Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
- Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
- Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
- Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
- Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде
Диетические вареники из творога, рецепт
Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.
Рецепт:
- Измельчите в кофемолке 6 ложек Геркулеса до состояния порошка
- В отдельной емкости разотрите 200 г обезжиренного творога. Вбейте яйцо и всыпьте 30 г сахара. Немного посолите
- Добавьте в кисломолочную массу овсяную муку и сделайте мягкое тесто
- Нарежьте тесто на кусочки и отварите их в воде с солью. Подавайте с обезжиренной сметаной
Вареники из творога от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.
Рецепт вареников:
- Возьмите 550 г творога и разотрите их с 3 желтками. Должна получиться липкая масса
- Всыпьте в смесь 50 г сахара и влейте 100 г растопленного сливочного масла
- Всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто
- Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки
- Можете сформовать медальоны, спиральки и ромбики
- Отварите кусочки до готовности и полейте их топленым сливочным маслом
Вареники с творогом и шпинатом, рецепт
Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.
Рецепт:
- Разотрите 250 г творога и добавьте в него яйцо. Берите жирный продукт
- Пропустите через мясорубку 100 г шпината и всыпьте пасту в творог. Всыпьте рубленую зелень, посолите массу
- Замесите тесто из 400 г муки, стакана воды, щепотки соли и одного яйца
- Раскатайте тесто в пласт и выдавите стаканом кружочки
- Сформуйте вареники и отварите их в соленом кипятке. Ставьте на стол со сметаной и сливочным маслом
Вареники с творогом и чесноком, рецепт
Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.
Рецепт:
- Замесите обычное пресное тесто, используя муку, соль, воду и яйцо. Масса должна быть очень крутой. Положите тесто на 1 час в холодильник, так, оно станет эластичным и будет легче раскатываться
- Начинка готовится из перетертого жирного творога. В него нужно ввести сырое яйцо, рубленую зелень укропа и чеснок. Посолите смесь
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Положите начинку и отварите изделия. Полейте перед подачей сметанкой и маслом
Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото
Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.
Рецепт:
- Для этого блюда лучше готовить заварное тесто. Оно получается нежным и не темнеет после приготовления
- В 400 г муки вылейте стакан кипятка с солью и 50 мл растительного масла. Масса должна быть очень мягкой и прилипать к рукам
- Для начинки отварите картофель и раздавите его скалкой. Ведите в пюре соль, 200 г творога и обжаренную на масле луковицу. Картошки должно быть 0,5 кг
- Изготовьте небольшие изделия и отварите их в кипятке с солью. Кушайте с обжаренным луком на масле
Вареники с творогом и зеленью
Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню
Рецепт:
- Замесите пельменное тесто. Оно должно быть крутым. Положите его в холодильник и займитесь начинкой
- Разотрите творог, постарайтесь избавиться от крупинок
- Всыпьте пучок рубленого укропа, измельченный зеленый лук и введите яйцо. На 0,5 кг творога нужно 3 яйца
- Если творог кислый, добавьте совсем немного сахара, чтобы убрать кислоту
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт, толщиной 5 мм
- Выдавите кружочки и наполните их фаршем
- Отварите в соленой воде, добавив масло и сметану
Вареники с творогом и клубникой, рецепт
В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.
Рецепт:
- Замесите крутое пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Оно должно быть жестким и как бы резиновым. Положите его на холод
- Пока тесто в холодильнике, разотрите творог и введите в него яйцо и сахар
- Извлеките тесто из холодильника и сделайте из него лист. Вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного творожной начинки и одну ягодку клубники
- Соедините края и отварите изделия в кипятке. Полейте маслицем и сметаной
Вареники с творогом и вишней, рецепт
Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.
Рецепт:
- Приготовьте стандартное пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли
- Положите на холод на 30 минут
- Подготовьте начинку из 400 г творога и 50 г сахара. Введите яйцо
- Раскатайте пласт и вырежьте кружки. Выложите в центр творог и 3 очищенных от косточек вишенок
- Слепите изделия и отварите их до готовности. Блюдо подают со сметаной и тертым шоколадом
Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.
ВИДЕО: Вареники с творогом
Начинка для вареников с картошкой и грибами. Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась, Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь
Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Как то один казак-украинец побывав у турков, отведал блюдо под названием «дюш-бара» и ему оно очень понравилось. Готовилось оно из очень тонкого теста с начинкой из баранины в форме полумесяца. С тех пор и начали готовить украинцы подобное блюдо, немного его изменив – тесто раскатывали потолще и начинки класть стали разные. Так появилось новое блюдо и естественно, со своим названием – «вара-ники», позже стали называть варениками.
И это довольно незамысловатое блюдо стало любимым не только на Украине. Вареники с картошкой и грибами – это вкусный и достаточно популярный вид вареников. Правда, я готовлю их по своему. Фактически я готовлю вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением. Вареники с картошкой и грибами Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг муки (приблизительно), 1 стакан сметаны (можно заменить на кефир), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Для начинки:
Картофель – 7- 8 штук, молоко, сливочное масло, соль
Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо можно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком.
Для грибного соуса:
Грибы свежие (какие любите) – 300-400 гр. лук репчатый – 1 шт. сметана – 150 - 200 гр. соль. Как приготовить вареники с картошкой и грибами
1. Готовим начинку. Для этого отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло (по вкусу).
2. Готовим тесто для вареником с картошкой. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавляем сметану (кефир), растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Муку добавляем порционно, не сразу всю, так как мука разная и может уйти больше или меньше, чем написано в рецепте. Замешиваем тесто, оно должно получиться и не слишком мягкое и не слишком тугое. Можно тесто накрыть салфеткой и дать ему чуть постоять, для того, что бы разошлась клейковина муки, и тесто стало более эластичным.
3. Затем отделяем часть теста, делаем из него колбаску, которую потом режем на кусочки и, обмакнув с двух сторон в муке, раскатываем лепешки. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку и, соединив края, лепим вареник. У каждой хозяйки свои способы, я обычно закручиваю края вареника. До варки выкладываем их на ровную поверхность (стол, доска) присыпанную мукой.
Фото: пресс-служба канала СТБ. Невероятная Надежда Матвеева и опытный эксперт Алла Ковальчук раскроют все неожиданные секреты приготовления идеальных вареников.
4. Слепив вареники, оцените их количество. Можно все сварить, а можно часть заморозить.
5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и ждем, пока закипит. Только тогда закладываем вареники. Воды должно быть достаточно, что бы они свободно в ней варились. Считается, что вареники готовы, как только они всплывут, но я обычно ещё минут 5 провариваю.
6. Готовые вареники с картошкой достаем шумовкой и выкладываем в широкую миску, добавляем кусочки сливочного масла, что бы наши вареники не слиплись между собой. Я слегка встряхиваю миску, что бы масло равномерно растеклось по вареникам.
7. Но мы помним, что у нас рецепт вареников с картошкой и грибами. Поэтому нам нужно приготовить грибной соус. Готовиться он недолго, хотя приготовить его можно и заранее. Мелко режем репчатый лук, слегка обжариваем его на растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы, солим и продолжаем жарить до готовности. Затем добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения. Попробуйте соус, если сметана кисловатая, можно добавить чуть-чуть сахара. Лучший вариант этого соуса, если сделать его из домашней сметаны.
8. Вот собственно и весь рецепт вареников с картошкой и грибами. Раскладываем вареники на порционные тарелки и сверху выгладываем грибной соус.
Приятного аппетита.
P.S. Из этого теста вареники получаются очень нежные, поэтому я из него люблю делать вареники с творогом. Способ приготовления тот же, а творожную начинку сделать совсем несложно, добавив в творог сахар по вкусу и немного ванили. Можно ещё добавить изюм. Подавать вареники с творогом полив их сметаной или со сметанным кремом (сметану взбить со сгущенкой). А если очень хочется что-то творожное, а времени на вареники нет, приготовьте творожную запеканку, а ещё проще - творожная запеканка (дачный вариант).
Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления идеальных вареников и делится рецептом шоколадных вареников с вишней. В гостях Владимир Бойко.11 января 2014
В детстве Алла Ковальчук часто оставалась дома одна – папа крутил баранку пассажирского автобуса, а мама работала старшим Зная, что отец придет на обед голодный, она приготовила суп с галушками и налепила вареников с картошкой.
Как приготовить вареники с вишней? Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Вареники с замороженной вишней - рецепт, который отвечает на вопрос как сделать вареники с вишней зимой.
Интересные статьи