Варенье из клубники или виктории на зиму с целыми ягодами — лучшие рецепты клубничного варенья. Варенье из виктории, что может быть вкуснее

Добрый день! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил викторию. Хотя наверное многие сейчас зададут вопрос: «А что это такое?». А это всеми известная ягода клубника. Просто для меня это разные понятия: клубникой я называю те плоды, которые растут в поле, а вот викторией называю ягодки, которые растут в огороде, на даче. При этом последний вариант более крупный, чем первый.

Но вот для большинства жителей нашей страны привычнее название клубника. Но речь сегодня пойдет не о различиях этих даров природы, а о том, что из этих ягод можно приготовить. Тем более что сейчас самый пик продажи виктории, поэтому успевайте не только кушать ее свежую, но и заготовьте на зиму, например сварите ароматное и полезное варенье.

Сразу скажу, что самым изысканным вариантом считается лакомство, сваренное из целых ягод. И делается оно практически по одинаковой рецептуре. Об этом сегодня я вам все подробно поведаю.

Итак, для того чтобы ягоды клубники не разварились, а варенье не превратилось в джем, прочитайте внимательно следующие рекомендации и постарайтесь их выполнять:

  • Плоды выбирайте не сильно крупные, примерно размером с лесной орех;
  • Желательно чтобы ягоды были сухие и чистые, чтобы их лишний раз не подвергать мойке;
  • Если вам все же пришлось мыть викторию, то обязательно потом хорошо ее просушите, а хвостики удалите после мытья и высыхания;
  • Варить варенье не рекомендуется огромными порциями, так как вы в процессе варки рискуете повредить ягоды. Лучше всего брать 1 кг клубники. При таком раскладе вам не придется размешивать плоды, а можно будет обойтись простым встряхивание емкости, где варится лакомство;
  • Варить угощение лучше всего в несколько приемов, чередуя с выстаиванием;
  • Сахарный сироп должен быть густой;
  • Если вы выберете рецепт, где ягоды заранее засыпают сахаром для того, чтобы они пустили сок, то перед засыпанием полейте викторию водкой (1 столовая ложка на 1 кг ягод). Алкоголь сделает плоды плотными.


Повторюсь еще раз, что технология приготовления практически везде одинаковая. Единственное отличие заключается в том, что в каких-то рецептах мы будем отдельно готовить сироп, а в каких-то просто засыпать ягоды сахаром. Мне нравится больше второй вариант, так как угощение получается натуральным и делается без воды.

И сразу же хочу еще ответить на волнующих многих вопрос:

Сколько сахара класть в варенье из виктории для цельных ягод? Ответ прост: 1:1.

Для меня это правда сильно сладко, поэтому я насыпаю сахара чуть меньше килограмма.

Ингредиенты:

  • Сахар — 900 гр.;
  • Вода — 100 мл;
  • Виктория — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Если у вас грязные ягоды клубники, то сначала небольшими порциями аккуратно помойте ее и хорошо просушите. Только после этого удалите чашелистики.


До мойки чашелистики удалять нельзя, иначе ягода возьмет в себя много жидкости и варенье получится водянистым, а виктория разварится.

2. Теперь приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая массу, до полного растворения сахара.


3. Далее в горячий сахарный сироп положите ровным слоем подготовленные ягоды. Доведите массу до кипения и проварите в течении 3-х минут. Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Эту процедуру с варкой и остыванием повторите 5 раз.


Обратите внимание, что при варке на поверхности будет образовываться много пенки. Ее нужно снимать.


4. Остудите варенье до комнатной температуры и только потом разлейте его в банки. Заполненные банки нужно поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать их в течении 15 минут. Потом закройте банки, вновь остудите и уберите в место для хранения.


Густое варенье из виктории на зиму

А теперь вариант приготовления без воды, так сказать мой любимый. По данному рецепту наша вкуснятина действительно получается густой и натуральной.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.


Способ приготовления:

1. Ягоды переберите и промойте. Удалите чашелистики и выложите в большой тазик. Засыпьте все сахаром.

Подгнившие плоды лучше не использовать, иначе в процессе варки, варенье забродит и вы получите не сладкое лакомство, а клубничное вино.


2. Оставьте массу на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.


3. По истечению времени поставьте заготовку на медленный огонь и доведите до кипения.


4. Сахар должен медленно раствориться. Перемешивать варево не нужно, только время от времени потряхивайте тазик из стороны в сторону, в котором варится угощение.


5. После закипания массу нужно варить в течении 5 минут. Затем снимите емкость с огня и остудите в течении 3-4 часов. Не забывайте во время варки снимать пенку.


6. Когда масса остынет, снова поставьте ее на огонь и проварите в течении 5-6 минут и остудите, то есть дайте постоять в течении 3 часов. Потом продолжайте варку на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов. Периодически не забывайте снимать пенку.

После выполнения выше описанных процедур, проверьте варенье на готовность. Во-первых, ягоды должны быть прозрачными, а во-вторых, капелька сиропа не должна растекаться.


7. Готовое лакомство нельзя сразу разливать по банкам, иначе виктория всплывет на поверхность. Поэтому дождитесь когда варево остынет, и лишь только потом перелейте в стерильные банки. Закройте крышками и храните в прохладном и затемненном месте.


Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники

Если же вы не любите густое варенье, а предпочитаете жидкое, то в любой способ готовки вы дополнительно можете налить воды, то есть приготовить лакомство по самому первому фото рецепту. Причем количество воды тогда можно будет увеличить.

Я же конечно все же рекомендую варить угощение без каких-либо добавок. И кстати, не забывайте о том, что в процессе готовки ягоды нельзя перемешивать, иначе вы их повредите и не получите целые плоды. Лучше всего переворачивайте емкость из стороны в сторону, в которой варится лакомство.

Ингредиенты:

  • Виктория — 1 кг;
  • Сахар — 800 грамм.


Способ приготовления:

1. В первую очередь клубнику переберите и промойте. Просушите, а затем удалите хвостики.


Чашелистики не выбрасывайте, из них потом можно будет приготовить полезный витаминный чай.


3. Оставьте заготовку на 3-4 часа. За это время сахар полностью растает, а виктория пустит сок. Теперь поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, поварите 5 минут. Когда варенье полностью остынет повторите процедуру.

В итоге процесс варки и остывания нужно повторить 3 раза.


4. После последней варки, угощение остудите и перелейте в пропаренные стеклянные банки.


5. Теперь закройте заготовки стерильными крышками и уберите в место для хранения.


Варенье из виктории с целыми ягодами

Также открою вам маленький секрет. Для того, чтобы варево имело очень красивый цвет, в конце приготовления добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.


Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Сахар — 900 гр.;
  • Лимонный сок — 15 граммов.

Способ приготовления:

1. Ягоды переберите, промойте. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Аккуратно удалите чашелистики. Ягоды переложите в таз и засыпьте их сахаром. Оставьте заготовку в покое на 9 часов, а лучше всего на всю ночь.


Таз используйте эмалированный с широким толстым дном.

3. На утро ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится. Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, сразу же выключите и дождитесь полного остывания варенья. Эту процедуру повторите 3-4 раза, при этом массу не мешайте, а немного встряхивайте тазик.

В последнем подходе варки добавьте лимонный сок. Остудите натуральный продукт и перелейте в стерильные банки и закатайте. Укройте баночки одеялом, дождитесь полного остывания и храните в привычном для вас месте.


Видео рецепт варенья из виктории «Пятиминутка»

И в завершении еще раз хочу акцентировать ваше внимание на то, что клубничное варенье чаще всего варят в несколько подходов по 5 минут. Поэтому рецепты так и называют «Пятиминутка». Благодаря такой технологии сохраняются все витамины, ягоды не развариваются. А хранятся заготовки целых 3 года.

Также по описанным выше рецептам можно варить варенье не только из виктории, клубники, но и земляники, да и из других ягод. Пользы очень много, да и вкус такой, что просто пальчики оближешь! На сегодня у меня все, пока, пока!

Лето – замечательная пора зелени, овощей, фруктов и ягод. Если на вашем участке растёт садовая земляника, вы – обладатель настоящего сокровища. Крупноплодная земляника была завезена в Европу из Америки, одним из сортов был сорт “Виктория”. Эта ягода так прижилась и полюбилась, что всю садовую землянику вскоре стали называть викторией. Такого сорта давно уже нет, а мы варим наше любимое варенье, по-прежнему называя его “варенье из виктории”. Но от названия вкус варенья не зависит, а зависит он от некоторых тонкостей приготовления. Приступим?

Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.

Ягоды берите примерно одинаковые по размеру, чтобы они одновременно проварились. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки. Но сначала нужно удалить чашелистики, промыть ягоды в проточной воде, а для полного удаления песка опустите ягодки в ёмкость с водой, аккуратно промойте и выньте шумовкой, всё лишнее останется на дне. Обсушите ягоды в дуршлаге или сите. Переложите ягоды в эмалированную посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте такой же объём сахара.

Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, пусть ягода даст сок. Одна из тонкостей варки варенья из виктории – не нужно наливать воды, достаточно будет сока от ягод. Вода увеличит время варки, ягоды будут переваренными, сироп потеряет естественный цвет. Через 30 минут выделилось достаточно сока, чтобы начать варить наше варенье.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп с ягодами до кипения, аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Шумовкой или ложкой снимаем густую пенку. Оставляем сироп остывать на 10-15 минут. За это время ягодки пропитаются сиропом и станут почти готовыми.

По истечении времени снова поставим кастрюлю на огонь, но уже на маленький. Нам нужно медленно проварить ягодки в сиропе 15-20 минут. Если у вас большой объём варенья – увеличьте время варки на 10-15 минут. Сироп за это время должен немного увариться. Снимите варенье с огня, снимите пенку. Снова оставьте варенье немного остыть и повторите варку в третий раз, только теперь уже варите не больше 10 минут. Если вы готовите варенье на “скороежку”, можно проварить два раза.

Варенье из виктории готово! Потрясающий аромат, цвет и вкус! Ягодки равномерно распределены в сиропе, а сам сироп – насыщенный и густой. Прошу вас, угощайтесь!

Так хорошо выпить чашечку чая с этим великолепным вареньем, сидя вечером на веранде, в тишине и покое. Ложечка варенья из виктории добавляет гармонии в этот мир)))

Варенье из “Виктории”

“Викторией” принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!

Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.

Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.

Пересыпайте слоями сахаром клубнику.

Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от “влажности” ягоды. Поливная клубника более сочная.

Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.

Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.

Варенье из - Виктории - пошаговый рецепт с фото на


"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!

Варенье из виктории

Варенье из виктории соединяет в себе два аромата, два вкуса – клубничный и земляничный этой; характерной особенностью обладает виктория и этим отличается от ягод земляники, клубники.

Необыкновенно ароматным, полезным и вкусным получается любой десерт, приготовленный из этой сладкой красивой и необыкновенно ароматной ягоды - виктории.

Для того, чтобы варенье из виктории не получилось жидким, когда виктория сверху, а сироп снизу, не нужно добавлять в варенье воду во время приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Виктория сама по себе ягода очень сочная, поэтому налитая дополнительная жидкость ничего ценного не дает, а лишь увеличивает время варки варенья. В следствие чего заготовка выходит переваренной, коричневого неаппетитного цвета.

Рецепт варенья я не стала усложнять, дабы не делать процесс приготовления слишком трудоемким. Для его реализации достаточно иметь эмалированную посуду, сахар и ягоды, желательно, среднего размера, созревшие и неповрежденные.

Однако, если все же к Вам в руки попала довольно крупная ягода, то лучше разрезать большую викторию на несколько частей, таким образом, кипение проходит более равномерно, охватывая полностью все ягодки виктории одновременно.

За счет этого зимой заготовленное варенье из виктории дольше сохраняется, ягоды не закисают и сваренная виктория не покрывается плесенью.

Подготовка – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

Ингредиенты и пропорции

Как варить варенье из виктории

  1. Ягоды перебираем, поврежденные и недозревшие откладываем.
  2. Затем тщательно промываем, отрываем чашелистики.
  3. Далее перекладываем в посуду, подготовленную для варки варенья, пересыпаем сахаром.
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на несколько часов при комнатной температуре, пока ягоды виктории не дадут сок.
  5. После этого перемешиваем ягодную массу деревянной или силиконовой лопаткой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Затем снимаем розовую пенку с поверхности ягод и выключаем огонь. Оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыло.
  7. Далее снова зажигаем огонь и даем смеси закипеть, после чего отключаем.
  8. В третий раз доводим заготовку до кипения, убираем остаток пены и снимаем с плиты.
  9. Перекладываем сваренное, немного остывшее (около 15-20 минут) варенье в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
  10. После остывания банок, убираем их для хранения в кладовку, погреб или шкаф.

Зимой варенье с викторией кладем непосредственно в горячий чай, подаем с сырниками, блинчиками, оладушками, а также используем в качестве начинки для пирогов, сладких пирожков, прослойки тортов и др.

Варенье из виктории - рецепт с фото, Чудо-Повар


Варенье из виктории, рецепт приготовления домашней заготовки варенья из виктории на зиму без стерилизации. Как правильно варить варенье и сколько?

Как сварить вкусное, густое варенье из клубники Виктории на зиму: рецепт

Что нужно и как готовить варенье из Виктории

Ингредиенты

  • эмалированная посуда,
  • деревянная ложка или половник.

Варенье из Виктории, пожалуй, один из самых простых рецептов в моей поваренной книге. Его варить так просто, что с задачей справится любой начинающий. Главное в нашем деле – поэтапное приготовление .

  1. Для начала выбираю ягоды на рынке у бабушек. Я стараюсь покупать ягодки среднего размера, но если попадаются крупные, просто разрезаю их ножом. Не советую брать перезревшие ягоды (их легко отличить по внешнему виду). Испорченные, битые, потрескавшиеся ягоды для варенья не подойдут. Проверяйте, чтобы ягоды были целыми, иначе они дадут сок еще на этапе мытья и просушки.
  2. Дома я тщательно очищаю Викторию , мою под холодной водой в дуршлаге и слежу, чтобы вода хорошенько стекла. Верхушки отделяю аккуратно, чтобы не повредить ягоду. Стол застилаю несколькими чистыми полотенцами и даю ягоде подсохнуть с полчасика.
  3. В большую эмалированную кастрюлю пересыпаю ягоды и засыпаю сахаром в расчете 1:1. Одна моя подруга на 1 килограмм ягод тратит полтора кг песка, боясь, что варенье у нее закиснет. У меня ни разу ничего не испортилось даже в таком соотношении. Не знаю, от чего это зависит. Может быть, от температуры дома или влажности. Или от сроков хранения. Но вы можете дополнительно добавить 300 г сахара на всякий случай. Чтобы ягода дала сок, нужно подождать час. Я оставляю кастрюлю, накрыв тканью, и занимаюсь пока своими делами.
  4. Теперь, когда подготовка закончилась, можно приступать к варке . Предварительно перемешав смесь деревянной ложкой, ставлю кастрюлю на огонь, но не довожу до кипения. Огонь нужен небольшой. Периодически подхожу к моей виктории, чтобы помешать ее, снять пенки (и съесть их).
  5. Чтобы не испортить варенье, его нужно варить в несколько этапов . Мне хватает двух. Через час я выключаю плиту и оставляю заготовку остужаться. Через три часа начинаю варить заново, следя, чтобы варенье загустело и лишний сок испарился. На этот раз я довожу варенье до кипения, все так же снимаю пену и варю после закипания не больше 15 минут.
  6. Оставляю остужаться не плите. Некоторые мои знакомые варят викторию в три захода, но мне всегда хватало двух. Кто-то и вовсе умудряется сварить варенье за один час, но в бабушкином рецепте этого не было, так что будем придерживаться канонов. Главное в производстве варенья – не переварить его, иначе оно будет некрасивым и невкусным. Да и не слишком полезным. Кроме того, переваренное варенье быстрее засахарится и будет непригодным в пищу.

Как хранить варенье из клубники Виктории

Со стерилизацией я никогда не заморачивалась. У меня есть второй холодильник для зимних заготовок. В нем я и храню варенье. Стерилизовать крышки и закатывать банки следует только, если вы планируете хранить варенье в шкафу . Но одна забытая банка простояла у меня на полке и даже не прокисла. Но надежнее все-таки хранить в прохладном месте. Банки тщательно мою с пищевой содой (крышки тоже), обдаю кипяточком и раскладываю свое душистое варенье по емкостям. Варенье сортирую уже остывшим. Ложку использую ту же, которой перемешивала варенье. Металлической ложкой пользоваться при варке нельзя.

Некоторые банки закрываю просто пищевой пленкой или пергаментной бумагой, фиксирую самодельную крышку резинкой. А в «Анне Карениной» даже был совет, сбрызнуть бумажку ромом, чтобы плесень не образовалась.

Как сварить варенье из Виктории на зиму: рецепт


Варенье из Виктории на зиму – один из самых простых рецептов в моей поваренной книге. Его варить так просто, что с задачей справится любой начинающий…

Как сварить варенье из клубники на зиму, чтобы было вкусно и ягоды не разварились? Зная, как правильно это делать, мы получим целые ягоды в прозрачном густом сиропе.
Чтобы сохранить аромат ягод и лета, соблюдайте простые правила.

Во-первых, не добавляйте воду. Клубника и так сочная, а избыток воды приведёт к тому, что увеличится время варки для выпаривания этой жидкости, и варенье мы переварим.

Во-вторых, закрывая варенье из виктории на зиму, добавьте в рецепт своё хорошее настроение, не спешите, не суетитесь и улыбайтесь. Подумайте о том, что вы вспомните зимой открывая баночку с ароматным вареньем.

Знать сколько точно варить варенье из виктории, необходимо ещё и для того, чтобы ягоды хорошо стояли, не заплесневели и не прокисли. Виктория достаточно крупная ягода, она должна успеть провариться. Давайте подробно разберём как варить клубничное варенье на зиму.

Есть один секрет — заливать горячее варенье в банки и сразу закручивать. Если так делать, то и сахара можно меньше использовать — на один килограмм ягоды достаточно всего 500 грамм сахара.

Как сварить густое варенье их клубники?

Если вам кажется, что варенье недостаточно густое, то при последнем кипячении просто уварите его до нужной густоты. Чтобы проверить, можно взять капельку сиропа и капнуть на блюдце — она не должна растекаться. Но учтите, что варенье может стать более густым при остывании, и когда постоит.

Как варить варенье из виктории на зиму. Сколько варить клубничное варенье после закипания

Продукты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг (или 0,5 кг, если будете заливать в баночки горячим).

1. Клубнику пересыпать сахаром и забываем про неё на 24 часа, пусть настоится.



2. На следующий день ставим на плиту, на медленный огонь и ждём, когда закипит, помешиваем очень осторожно и пореже. После закипания варим 10 минут.



3. Снимаем с огня. Полностью остужаем и потом опять кипятим 10 минут.
4. Повторяем цикл третий раз. Когда варенье готово, только тогда снимаю пенку.
5. Закатываем в банки.



Можно ускорить процесс и сварить всё в один подход. У меня 6 килограммов варенья (3 кг. -ягоды, 3 кг. -сахар) кипятятся 45 минут. Если очень спешите, то подойдет такой вариант.

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной . Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого , хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.


2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 (я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).



4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!


Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л


Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.


2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.


3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!


Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.


Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда


Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.


2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.


3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!


Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку


Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.


2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.


3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.


4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.


5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.


6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.


На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

С уважением, Екатерина Манцурова

Приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье из ягод Виктории на зиму, рецепт которого разработан и модернизируется с давних времен, должна каждая хозяйка. В холодное время года оно будет напоминать о теплом лете и обогащать организм недостающими витаминами. Данному лакомству приписывают множество целебных свойств, а его вкус обожают взрослые и дети.

Чтобы лакомство получилось не только ароматное и вкусное, но и красивое, следует учитывать определенные особенности его приготовления. В идеале сироп должен быть прозрачным, а ягоды целыми . При варке ни в коем случае нельзя добавлять воду. Виктория содержит много сока, а излишняя влага потребует дополнительного времени варки на выпаривание. В результате десерт получится переваренным.

Готовить лакомство из летних ароматных ягод надо только с хорошим настроением, без лишней суеты. Чтобы оно сохранялось как можно дольше и не портилось, следует точно знать время, необходимое для приготовления.

Виктория дает довольно крупные плоды, и чтобы они полностью проварились, надо точно рассчитать время. Разливать готовое варенье в банки следует горячим, после чего сразу же закатывать. Это позволит снизить расход сахара при приготовлении. На один килограмм ягод надо будет всего 0,5 кг сахарного песка.

Если кажется, что варенье получилось не достаточно густое, то во время последней варки его стоит уварить до нужной консистенции. При остывании блюдо становится более густым, что непременно стоит учитывать. Для проверки можно капнуть на тарелочку капельку сиропа. Если она не растечется, то десерт готов.

Крупные ягоды для приготовления варенья плохо подходят, поэтому заранее их сортируют и отбирают средние по размеру и хорошо вызревшие. После этого клубнику откидывают на дуршлаг и промывают. Лишняя влага через некоторое время должна стечь, после чего Викторию нужно выложить на бумажное полотенце и просушить. С плодов удаляют хвостики и плодоножки, а те, у которых имеются признаки порчи, - отбрасывают.

Как приготовить варенье из Виктории

За долгую историю было создано огромное количество рецептур приготовления вкуснейшего и полезнейшего варенья из плодов Виктории (клубники). Каждая хозяйка имеет возможность удивить своих домочадцев и гостей, создав уникальный рецепт с добавлением того или иного ингредиента, специй.

Простой рецепт на зиму

Чтобы закрыть полезное лакомство целыми ароматными ягодами, потребуется взять:

  • Виктория - 1 кг;
  • сахарный песок - 800 г.

Техника приготовления

Для того чтобы сварить варенье из Виктории, стандартно берут соотношение ягод и сахара 1:1. Однако можно использовать и меньшее количество сахара. При этом не допускается дозировка менее 650 грамм. В противном случае плоды «заиграют». Итак, десерт готовится по следующей схеме. Ягоды выкладываются в подходящую посудину слоями, каждый из которых пересыпается сахаром.

Если в конце он останется, то просто высыпать поверх Виктории и разровнять. Оставить настаиваться на ночь, чтобы хорошо выделился сок. Утром закипятить и проварить в течение 7 минут, после чего убрать пену и дать остыть. Такую операцию проделывают 3 раза. Чтобы лакомство было густое, варить в третий раз его следует подольше. Как только капля не будет растекаться по тарелке, десерт можно раскладывать в закаточную тару.

Рецепт «Пятиминутка»

  • сахарный песок - 0,7 кг;
  • Виктория - 1 кг.

Ягоды пересортировать, промыть, крупные разрезать на дольки. Сироп надо варить отдельно в эмалированной емкости на сильном огне, залив сахар 250 мл воды. В кипящий сироп высыпаются плоды и варятся в течение 5 минут. Блюдо помешивают при помощи деревянной ложки. Готово!

Варенье из замороженной Виктории

Если в летний период по какой-то причине не получилось приготовить лакомство из полезных ягод Виктории - не беда. Всегда можно исправить положение и использовать для этого замороженные плоды. Потребуется:

  • замороженная Виктория - 1000 г;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сахарный песок - 1000 г.

Ягоды разморозить, промыть и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы выделилось достаточное количество сока. Утром поставить емкость на огонь и закипятить, потом сделать огонь сильнее и проварить в течение 5 минут. Периодически надо помешивать блюдо и снимать образовавшуюся пену. В самом конце вливают сок лимона и тщательно перемешивают с помощью деревянной ложки. Готово!

Как хранить варенье из клубники Виктории

Важно не только приготовить, но и правильно сохранить варенье из Виктории. Если блюдо готовилось без варки или закрыто негерметичными крышками, то такой продукт лучше всего сохранять в холодильнике. Тару после открытия хранят только в холодильнике и не более 2 недель. Использовать десерт можно как для непосредственного употребления в пищу, так и для приготовления кулинарных шедевров.

Герметично закупоренные банки с хорошо проваренным вареньем из Виктории отправляют в темное и прохладное помещение. Идеальным местом будет подвал с умеренной влажностью, на крайний случай подойдет кладовая. Срок хранения такого лакомства около 3 лет.