В домашних условиях лимоном несложно. Как сделать лимонную воду в домашних условиях

Рулетики из баклажанов – эффектная на вид и яркая на вкус праздничная закуска, которую съедают обычно в первую очередь. Составляя меню для семейного торжества, обязательно включите в список блюд такие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото, вы убедитесь, что их достаточно легко приготовить. И, что немаловажно, из небольшого количества продуктов получается целый отряд аккуратных аппетитных рулетиков. Их можно приготовить заранее, например, за сутки, облегчив себе предпраздничную кухонную нагрузку. Простояв под пленкой в холодильнике, рулетики из баклажанов пропитаются чесночным ароматом начинки и станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 180-200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-10 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Самое сложное в приготовлении данных рулетиков — одинаково тонко и аккуратно нарезать баклажан на полосы. Для того, чтобы проще справиться с этим заданием, обязательно необходим очень острый нож и разделочная доска. Сначала срезаем слой кожуры с одной из сторон баклажана, а затем, прижав одной рукой баклажан к доске, аккуратно отрезаем одинаковые пласты. Оптимальная толщина каждого такого «листа» баклажана — 3 мм.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем баклажаны партиями по 2-3 штуки с каждой стороны до легкой румяности. Слегка солим баклажаны.


Затем выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла и оставляем их в таком виде на пару минут.


Готовим сырную начинку. Лучше всего для данного блюда использовать сливочный сыр, он более нежен и отлично сочетается с чесноком и зеленью. Но при желании можно использовать любой вид сыра (плавленый или твердые сорта), просто натереть его на мелкой терке и смешать с майонезом (на 100 грамм сыра 1,5 столовых ложки майонеза). Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.


Смазываем «листы» баклажана сырно-чесночной начинкой и сворачиваем в рулетики (округлым концом наружу). Если вы все сделали правильно, то нет необходимости скреплять рулетики зубочистками, они и сами отлично будут держать форму.


Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком красиво выкладываем на блюдо и при желании украшаем веточками укропа. Вкусная и оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!


Всем известное еще в советские времена блюдо «Тещин язык» из баклажанов не потеряло своей актуальности и сейчас. Эта классическая закуска представляет собой свернутые рулетом баклажаны, которые предварительно нарезали тонкими пластинами – язычками и обжарили в сковороде на растительном масле. Естественно, любая хозяйка, будет регулировать количество масла на свой вкус. Но моё пожелание - не очень увлекайтесь маслом при жарке. В качестве начинки всегда были сыр, чеснок, орехи, морковь, болгарский перец, майонез. А также помидоры и зелень. Эта закуска радует своим незабываемым пикантным вкусом, ярким, аппетитным видом и сейчас. Летом без неё не обходится ни одно застолье. Если вы готовите это блюдо для гостей, то шкурку с баклажана лучше не очищать, поскольку в готовом виде блюдо будет выглядеть красивее. Но, так сказать, для внутреннего, домашнего потребления советую все-таки баклажан очистить. А самое главное, при подаче на стол - охладите. Ведь чеснок даст свою остроту, которая будет лучше ощущаться в холодном блюде. И рулетики из баклажанов с сыром и чесноком это блюдо будет больше походить на холодную закуску, на застолье, в жаркий, летний день.

Мы предлагаем вам базовый рецепт баклажанных рулетиков с чесноком и сыром. Но также дадим рекомендации о том, как можно украсить и разнообразить эту закуску.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу и вкусу тех, для кого вы готовите блюдо. Если вы не уверены, то лучше добавьте меньшее количество чеснока. В любом случае, пробуйте начинку. Чеснок можно измельчать как в чеснокодавке, прессе, так и на разделочной доске мелко измельчить ножом.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из овощей

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.:
  • майонез – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль - по вкусу.


Как приготовить рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте тонкими пластинами толщиной 5-7 мм. Для этого блюда подойдут длинные, не толстые баклажаны, приблизительно одинаковые по толщине по всей длине.


Посолите и дайте постоять 10 минут. Баклажаны выделят сок, который нужно высушить бумажным полотенцем или салфеткой.


Налейте в сковороду подсолнечное масло, накалите её и выложите нарезанные баклажаны.


Обжарьте пластины баклажанов до легкого золотистого цвета с обеих сторон.


Приготовьте начинку для рулетиков. Любой твердый сыр, например «Российский» натрите на терке и выложите в глубокую тарелку.

Чеснок очистите, помойте и пропустите через специальный пресс для чеснока, или мелко нарежьте, или натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Добавьте к сыру в тарелку.


Выложите к сыру и чесноку майонез, перемешайте эти три ингредиента. Начинка готова.


Приготовьте рулеты. На край пласта жареного баклажана выложите столовую ложку начинки из сыра, чеснока и майонеза.


После сверните рулетом.


Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Подавайте на закуску в праздники и будни.

Тизерная сеть

Варианты сырных рулетиков из баклажанов

Мы показали вам базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком, но вариаций приготовления подачи этого блюда может быть масса. Расскажем и покажем несколько вариантов этой закуски.

С брынзой и твердым сыром

Помимо обычного сыра в рулетиках можно использовать любой другой сыр. Подойдет адыгейский, брынза и даже сыр с плесенью. Можно использовать плавленый сыр в брусочках или полужидкий плавленый сыр по типу «Янтарь».

Твердый сыр натрите на мелкой терке, а мягкую брынзу измельчите с помощью вилки, смещайте с ложкой майонез и чесноком. Также можно использовать готовый магазинный чесночный соус.

Баклажаны разрежьте на тонкие пласты и обжарьте на сковороде. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее получится обжарить овощи.

Обжаренные синенькие отправьте на бумажное полотенце, а потом сверните рулетики со столовой ложкой начинки.

С твердым сыром, зеленью и чесноком

Используйте натертый на крупную терку твердый сыр, зубчик чеснока, ложку йогурта, рубленную зелень петрушки и укропа. Украсьте рулетики тонкими слайсами черри и перышками лука.

С помидорами, сливочным сыром и чесноком

Мягкий сливочный сыр соедините с измельченным чесноком, ложкой майонеза и щепоткой прованских трав. Обжарьте на сковороде гриль баклажаны. Выложите на баклажанные пласты начинку и ломтик помидора. Подавайте как роллы.

С отварным яйцом, болгарским перцем

Подготовьте сырную начинку из нашего первого рецепта. Отварите, очистите и нарежьте вдоль яйца на тонкие ломтики. Нарежьте соломкой красный, зеленый, желтый сладкий перец. Заворачивая рулетики из баклажанов, помимо сырной начинки добавьте кусочек болгарского перца и ломтик яйца. Используя зеленый лук как нитку, завяжите рулетик и подавайте на плоской тарелке.

По-грузински

Добавьте к сырно-чесночной начинке мелко измельченный грецкий орех. Сверху рулетики из баклажанов также присыпьте крошкой грецкого ореха.

Также грецкий орех можно измельчить не мелко, а крупно.

С творогом, чесноком и помидорами

Помимо обычного творога очень вкусными получатся рулетики с творогом. Смешайте творог, сметану, щепотку соли, измельченный чеснок и немного сухой зелени. Разбавить краски помогут томаты.

Постарайтесь нарезать тонко и ровно пласты из баклажанов, слегка обжарьте и заверните в них столовую ложку начинки.

По-итальянски

Кусочки нежной моцареллы, кубики вяленых помидоров и листики мяты – это еще одна невероятно вкусная начинка для баклажанов, которая очарует ваших даже самых привередливых гостей.

По-царски

Даже обычные рулетики можно подать как очень презентабельную и дорогую закуску, завернув их в тонкие стейки малосольного лосося.

Подача сырных рулетиков из баклажанов

На листьях салата с зернами граната и кедровыми орешками

Такая закуска будет смотреться очень празднично и ярко.

В виде роллов

Приготовьте рулетики с мягким сыром и чесноком, сверните их и тонким ножом нарежьте наискосок. Уложите на блюдо как роллы, присыпьте все щепоткой сладкого карри, украсьте по бокам блюдо кружочками огурцов, ломтиками помидоров и петрушкой.

Со шпажками

Используйте шпажки или просто зубочистки. Такой вариант идеален для фуршетов.

С маслинами и черри

Красиво и оригинально будет смотреться закуска на листьях салата с шапочкой из помидоров черри и черных оливок.

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».