Утка в пиве от высоцкой. Готовим с душой: утка в пиве от Юлии Высоцкой

Утка в пиве – оригинальное и простое блюдо, которое можно готовить для повседневного обеда или любого торжества. Имея в запасе подобные рецепты, нет необходимости каждый раз продумывать праздничное меню. Утиное мясо отлично сочетается не только с овощами, но также с фруктами и ягодами, что даёт неограниченные возможности для кулинарных экспериментов.

Рецепт для духовки

В помощь начинающему повару простой рецепт приготовления утки, который подойдет для семейного ужина.

Продукты:

  • 1 утиная тушка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 литра светлого пива;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, любимые специи;
  • лавровый лист.

Пошаговая инструкция.

1. Птицу тщательно очистить от остатков перьев и осмолить, промыть, вытереть бумажным полотенцем. Излишняя влага на мясе может испортить вкус готового блюда.

2. Порубить утку на крупные куски и натереть каждый смесью соли со специями.

3. Обжарить куски на сковороде в раскалённом масле до равномерной золотистой корочки, переворачивая их каждые 2–3 минуты. Уложить в утятницу или другую жаропрочную посуду.

4. Очистить лук и нашинковать крупными кубиками. Обжарить в той же сковородке на остатках масла и вытопившегося жира. Отправить к утке, влить пиво, добавить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой или фольгой.

5. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда полуфабрикат еще на час. Периодически доставать и поливать мясо бульоном. Затем снять крышку и запекать блюдо в течение 15 минут.

Утка тушёная

Приготовить птицу быстро и аккуратно можно в мультиварке. Мясо будет тушиться в тёмном пиве и собственном соку. Благодаря этому готовое блюдо всегда получается мягким и сочным.

Необходимо:

  • 1 кг утиного мяса;
  • 3 головки красного лука;
  • 10 штук сушёного чернослива;
  • 2 стакана тёмного пива;
  • имбирь свежий;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

1. Подготовьте продукты. Промойте и замочите чернослив, мелко порубите имбирь. Лук очистите и разделите на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. Если у вас целая утка, обработайте её и порубите на куски вместе с кожей. Можно также использовать отдельные части тушки. Например, только грудки или ножки.

3. Каждый кусок посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте маслом и начинайте обжаривать утку в режиме «Выпечка». В процессе готовки мясо будет жариться в вытапливаемом жиру. Через 20 минут переверните куски и готовьте ещё 15 минут.

4. После этого добавьте лук, имбирь и чернослив. Влейте пиво.

5. Выставите прибор на режим «Тушение», закройте крышку и оставьте на час-полтора. Тушёная утка готова, когда мясо легко отделяется от кости.

Если в чашу мультиварки положить ещё и картофель, то не нужно будет беспокоиться о гарнире.

Рецепт с яблоками и апельсинами

Это рецепт настоящего кулинарного шедевра, приготовление которого не представляет трудностей. Особые ингредиенты тоже не понадобятся. Можно даже обойтись без апельсинов, но с ними готовое блюдо приобретет особый пикантный вкус.

Потребуется:

  • 1 утка среднего размера;
  • 4 яблока кислых или кисло-сладких сортов;
  • 2 апельсина;
  • соль, перец, приправы.

Как сделать.

1. Подготовьте тушку – осмолите, промойте, удалите лишнюю влагу полотенцем.

2. Тщательно натрите утку солью и приправами не только снаружи, но и внутри. Лучше дать мясу настояться и пропитаться в течение нескольких часов.

3. Подготовьте фрукты. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте крупными кусочками, апельсиновые дольки разрежьте на две–три части.

4. Смешайте подготовленные фрукты и нафаршируйте ими утку. Зашейте брюшко, чтобы при запекании начинка не вывалилась.

5. Гусятницу или подходящую форму слегка смажьте любым маслом и уложите заготовку брюшком вниз. Если остались фрукты, выложите их вокруг мяса.

6. Влейте в посуду пиво. Напиток должен полностью покрывать птицу.

7. Первые 30 минут утка с яблоками и апельсинами запекается в духовке при температуре 160 градусов по Цельсию под закрытой крышкой. Потом температуру увеличиваем до 180 градусов по Цельсию и готовим 30 минут. Затем снимает крышку, поливаем мясо образовавшимся соком и оставляем ещё на полчаса при температуре 200 градусов по Цельсию.

Запеченная утка подаётся с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Оставшийся бульон используйте, как подливку.

Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!

Ингредиенты:

Лук репчатый - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Пиво светлое - 1 л

Специи (соль, молотый черный перец, розмарин, базилик)

1. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.

2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.

3. Настало время добавить утку!

Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.

4. Утку обжариваем до образования золотистой корочки.

5. Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку:)

6. Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления.

7. Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку.

Ингредиенты:

  1. 2, 7 килограмма утки, разделенной на 6–8 кусочков.
  2. 300–400 миллилитров светлого пива (этот объем оптимален, несмотря на то, что мясо полностью не покрывается).
  3. Одно яблоко.
  4. Специи: лавровый лист, мускатный орех, паприка, кардамон, гвоздика, паприка.
  5. Горчица (при желании).

Пошаговый рецепт утки в пиве с фото позволит успешно провести кулинарный процесс, ориентируясь на достижение желаемых результатов:

  1. Первый этап – приготовление маринада, включающего в себя светлое пиво, специи, горчицу.
  2. Следующий, основной, этап – выпечка и тушение утки в мультиварки. Для одной стороны требуется 30 минут режима «выпечка» и 20 минут «тушение». При желании можно последовать следующим образом: выпечка – 60–80 минут или тушение – 1,5–2 часа.
  3. После обработки утки пивным маринадом рекомендуется приготовление мяса в мультиварке. Оптимальная продолжительность определяется моментом полного испарения лишней жидкости.

Маринованную утку в мультиварке можно с легкостью приготовить. К тому же приготовление маринада требует минимум времени и усилий, благодаря чему рецепт может прижиться даже для будничного использования.

Правильно приготовленная маринованная в пиве утка обладает удивительной нежностью, сладковатым привкусом. К тому же мясо не пахнет пивом и благодаря этому преимуществу в минимальные сроки находит новых почитателей.

В чем заключается польза утки?

Каждый человек должен знать, что утка в пиве в мультиварке – это не только вкусное, неординарное, но и полезное блюдо. Полезные свойства утиного мяса удивляют:

  1. Состав включает в себя витамины А, Е, К, В. Несмотря на отсутствие возможности получения дневной нормы за один раз, мясо гарантированно улучшит ситуацию с поступлением питательных веществ.
  2. Содержание витамина А в два раза больше, чем в любом другом виде мяса. Польза витамина А проявляется на коже и зрении наилучшим образом.
  3. Мясо утки богато на белок, являющийся источником незаменимых аминокислот.

Маринованное утиное мясо, приготовленное с применением пива, способно удивить нежностью и ароматом, вкусовыми оттенками. Блюдо непременно будет оценено по достоинству.

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
  • яблоки – 6-8 штук;
  • светлое пиво – 1 литр (примерно);
  • кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт утки в пиве

1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.

2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.

3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.

4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.

5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.

6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.

9. Запекать 60-90 минут.

При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.

10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.

11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.

12. Подать блюдо к столу горячим.

Утка - настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.

Утка в пиве: простой рецепт

Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка утки;
  • две головки лука;
  • стакан пива;

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
  4. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
  6. Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.

Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.

Утка по-польски

Ещё один простой, но изысканный рецепт мясного блюда.

Основные продукты:

  • мясо птицы;
  • три яблочка;
  • две ложки оливкового масла;
  • светлое пиво;
  • морская соль;
  • чёрный перец горошком;
  • кориандр.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками.
  3. Измельчите перец, соль и кориандр.
  4. Полученной смесью натрите утку.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Положите утку в форму, добавьте яблоки.
  7. Налейте пиво, чтобы оно полностью скрыло мясо.
  8. Готовьте утку в течение шестидесяти минут, накрыв крышкой, затем сорок минут уже без неё.
  9. Перед подачей на стол вытащите яблоки.

Утка в пиве в духовке приготовлена! Приятного аппетита! Подайте её с брусничным вареньем.

Утка, запечённая с апельсинами и яблоками

Такое вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина. Утка в пиве, в духовке приготовленная, никого не оставит равнодушным!

Основные продукты:

  • четыре яблока;
  • два апельсина;
  • утка;
  • пятьсот миллилитров пива.

Очерёдность действий:

  1. Сначала хорошо вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Натрите её различными специями и солью снаружи и внутри.
  3. Вымойте яблоки и апельсины, почистите, порежьте на большие куски.
  4. Нафаршируйте ими нашу птицу.
  5. В утятницу положите мясо, остатки яблок.
  6. Налейте пива до самых краёв.
  7. Закройте утятницу крышкой и выпекайте тридцать минут. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов.
  8. Чтобы мясо подрумянилось, снимите заслонку и жарьте по семь минут с обеих сторон.

В пиве не отняло у нас много времени. Украсьте её фруктами и зеленью, перед тем как поставить на стол.

Утка в мультиварке

Отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с птицей. Мясо получится сочным и немного сладковатым. Советуем попробовать.

Берём:

  • утку - три килограмма;
  • светлое пиво - пол-литра;
  • яблоко;
  • две ложечки горчицы;
  • соевый соус;
  • специи.

Как готовить:

  1. Утку помыть, нарезать на шесть больших кусков.
  2. Яблоко нашинковать на средние куски.
  3. Положить птицу в мультиварку, добавить дольки фруктов, специи.
  4. Залить соевым соусом и пивом.
  5. Тушить в течение двух часов в соответствующем режиме.
  6. Вот и всё! Сочная утка в пиве в мультиварке готова! Будем пробовать.

Утка в рукаве

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.

Основные ингредиенты:

  • одна утиная тушка;
  • два яблочка;
  • апельсин;
  • три дольки чеснока;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • базилик, специи.

Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:

  1. В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
  2. Выдавливаем туда и чеснок.
  3. Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
  4. Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
  5. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  6. Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
  7. Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
  8. Помещаем который закрываем с обеих сторон.
  9. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
  10. За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!

Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем

Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.

Что нам потребуется:

  • утка;
  • шесть яблок;
  • литр пива;
  • семь штук сладкого перца;
  • две головки лука;
  • два стакана риса;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис замочите в воде на два часа.
  2. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
  4. Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
  5. Мясо птицы замаринуйте в пиве.
  6. После чего натрите утку солью и специями.
  7. Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и
  8. Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
  9. Выпекайте два часа при максимальной температуре.
  10. Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Утка по-киевски

Простой рецепт от известной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.

Нам потребуются следующие продукты:

  • двухкилограммовая утка;
  • четыре яблока;
  • сто граммов кураги;
  • пятьсот миллилитров пива;
  • тмин;
  • чабер;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть и нарезать на куски среднего размера.
  2. Утку вымыть, натереть специями, набить яблоками и курагой.
  3. Положить мясо в утятницу, налить алкоголь, после чего закрыть крышкой.
  4. Готовить мясо нужно в течение одного часа.
  5. После этого снимите крышку и жарьте уточку ещё тридцать минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Наше блюдо готово. Курага вкупе с яблоками дарят ему насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовится утка в пиве. Как видите, в этом нет ничего сложного. Достаточно купить необходимые продукты и проявить фантазию. Большую часть работы за вас сделают духовка и мультиварка. Вам нужно только подготовить мясо.

Главное, не бойтесь экспериментировать со вкусом этого изысканного блюда. И не ждите праздника, чтобы приготовить такое замечательное кушанье, как утка в пиве, рецепт приготовления которого, причем не один, мы представили в нашем обзоре. Устройте пир в обычный будний день. Домочадцы будут в восторге и оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита и успешной готовки!