Украинский капустняк с кислой капустой. Украинский капустняк с квашеной капустой

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Если вы думаете, что знаете о фаршированном перце все, то вы глубоко ошибаетесь, ведь зачастую создаваемое блюдо не получается должным образом: лопается при варке, теряет форму и смотрится не очень привлекательно при подаче. Чтобы такого с вами не случалось — приготовьте фаршированные половинки болгарского перца, выбирая при этом овощи яркого окраса.

Готовится такое блюдо очень быстро, в отличии от полностью фаршированного перца, а на вид выглядит куда аппетитнее и красочнее. Для начинки можно использовать различные мясные продукты, а не только фарш, например: субпродукты, кусочки мяса и т.д.

Для 2 порций фаршированных половинок перца вам потребуются:

— 2 больших ярких болгарских перца;

— 150 г куриного фарша;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 20 мл растительного масла;

— соль и черный перец по вкусу;

— 50 г твердого сыра.

Чтобы приступить к приготовлению самого блюда, сначала добавьте в фарш соль и перец, если вы приобрели его готовым. Если же у вас в наличии куриное филе или другой вид мяса, то сначала пропустите его через мясорубку, а затем уже добавляйте все специи.Нарежьте морковь и луковицу крупными кубиками, предварительно поддав их очистке и промывке.

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное или подсолнечное масло и опустите в него овощную нарезку вместе с кусочками фарша. Как следует все перемешайте и обжаривайте до готовности около 15-20 минут, пока фарш полностью не подрумянится. Главное — не пережарить начинку, чтобы она осталась сочной. Если такое все же произошло — добавьте в емкость немного кипятка, чтобы фарш впитал жидкость. По желанию можно добавить немного томатной пасты или мякоти свежих помидоров, предварительно очищенных от кожуры, но тогда необходимо будет немного выпарить томатный сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Болгарские перцы вымойте снаружи и разрежьте поперек пополам вместе с хвостиками, чтобы получились лодочки. Аккуратно вырежьте из них семена, чтобы не повредить основание и снова промойте.

Наполните половинки перцев обжаренным фаршем и уложите в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Натрите твердый сыр на терке и выложите поверх начинки. Лучше всего натирать на мелкой терке, так как крупными кусочками сыр плохо плавится.

Поместите форму с заготовками в духовой шкаф на 20 минут, дождавшись расплавления сыра. Долго держать блюдо в духовке не стоит, так как начинку вы вкладывали уже готовую да и перцы могут потерять форму и обмякнуть.

Выкладывайте горячие половинки перцев на порционную тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Они вкусны в горячем состоянии, когда сыр еще тянется при укусе. Приятного вам аппетита!

Как вы видите, необязательно томно стоять над казаном и переживать о том, как сварится рис, — можно просто нафаршировать половинки перцев и потратить на все про все 25 минут! А вот о том, сколько по стоимости выходят 2 порции мы сейчас узнаем:

— 2 больших ярких болгарских перца — 15 руб.;

— 150 г куриного фарша — 25 руб.;

— 1 луковица — 3 руб.;

— 1 морковь — 3 руб.;

— 20 мл растительного масла — 5 руб.;

— 50 г твердого сыра — 30 руб.

Итого: 2 порции по 2 половинки будут стоить 80 рублей, а 1 порция — 40 руб., но при этом ваше блюдо будет выглядеть так, будто вы его заказали в дорогом ресторане — роскошно и торжественно, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, когда ждете именитых гостей или хотите устроить праздничный романтический ужин! А мы еще не раз побалуем вас вкусными и недорогими новинками!

Новости шоубизнеса.

Наверное, каждый хотя бы раз за всю жизнь пробовал фаршированный перец дольками в духовке. Готовится такое блюдо легко и просто. К тому же в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и рыбный. Также существует и вегетарианский вариант, когда перец начиняется овощами и фруктами. Как же половинками в духовке?

Правильный перец

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит заранее приобрести необходимые продукты. В первую очередь это касается перца. Каким он должен быть? Самое важное - это форма овоща.

Идеально подойдет именно болгарский перец. Оно более мясистый, с плотной мякотью и превосходной формой. Такие овощи легко начинять. При выборе перца стоит обратить внимание на его состояние. Овощи должны быть без подпорченных мест и изъянов.

Не стоит использовать для приготовления острый перец. Также не подойдут для фаршировки овощи, обладающие вытянутой и слегка приплюснутой формой.

Из чего сделать начинку

Чтобы приготовить половинки перца, фаршированные необходимо определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. В качестве начинки можно использовать:

  1. Рыбный либо мясной фарш.
  2. Рис проваренный.
  3. Фрукты.
  4. Овощи.
  5. Сыр и пряные специи, сушеные травы.

Самое главное, чтобы в процессе приготовления начинка пропиталась ароматами приправ и соком. Для этого необходимо хорошо протушить фаршированный перец. Половинки в духовке готовятся значительно быстрее.

Классический рецепт

Итак, как делается фаршированный перец? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления требуются:

  1. Перец болгарский.
  2. Рис проваренный.
  3. Лук и морковь.
  4. Специи и соль.
  5. Любой соус.
  6. Фарш мясной.

Этапы приготовления

Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. В сковороду следует влить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить мясной фарш и проваренный рис. Когда лук и морковь обжарятся, необходимо снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

Теперь нужно очистить будущий фаршированный перец. Половинки в духовке необходимо готовить без семечек и внутренностей. Овощи следует тщательно вымыть и очистить от содержимого. При этом каждую перчинку стоит разрезать на несколько частей.

В начинку необходимо выложить специи, соль, обжаренный лук и морковь. Все компоненты следует тщательно перемешать. После этого нужно начинить заготовки. Их стоит выложить в глубокую емкость для запекания, а затем залить специальным соусом либо обычным бульонам. Теперь перец можно поставить в духовку. Спустя час блюдо будет готово.

Рецепт с курицей

Как еще можно приготовить перец половинками (фаршированный)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку. Для приготовления перца с курицей потребуются:

  1. Перец болгарский средних размеров - 6 штук.
  2. Морковь - 3-4 штуки.
  3. Корень сельдерея - 50 грамм.
  4. Лук-порей - 2 штуки.
  5. Помидоры, желательно черри - 7 штук.
  6. Филе курицы - 220 грамм.
  7. Оливковое масло - 32 грамма.
  8. Соль, специи и свежая зелень.

Готовим фаршированный перец

Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Для начала стоит приготовить начинку. Морковь следует очистить и порезать кубиками вместе с сельдереем. После этого овощи стоит выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. Порей и черри следует мелко порезать, а затем выложить к моркови и сельдерею. В полученную массу нужно добавить специи. Начинку необходимо протушить до полуготовности.

Завершающий этап

Болгарский перец нужно очистить, разрезав на две части. Его необходимо бланшировать некоторое время в слегка подсоленной воде. Филе курицы следует нарезать и обжарить до полной готовности. Затем птицу стоит добавить в остальные компоненты начинки и протушить в течение нескольких минут.

Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. На нее необходимо выложить половинки перца, а затем наполнить их готовой начинкой. Запекать блюдо следует при температуре 180 °С. Спустя час оно будет готово.

Теперь вы знаете, Половинки в духовке, сделанные по описанным выше рецептам, придутся по душе и взрослым, и детям.

Капустняк - одно из самых вкусных блюд Украины, по своим вкусовым качествам он ничуть не хуже всем привычного борща, просто распространён не так уж сильно.

Как правило, представленный постный суп принято готовить осенью и зимой, так как одним из его основных ингредиентов является квашеная капуста. Вы можете несколько видоизменять состав по своему усмотрению, но капуста - то, что остаётся всегда в этом супе. Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший украинский капустняк с квашеной капустой, пшеном и томатом, но только без традиционного мяса.

Ингредиенты для рецепта украинского капустняка с квашеной капустой и пшеном:

  • Несколько картофелин,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Чеснок,
  • Квашеная капуста - 300 грамм,
  • Неполный стакан пшена,
  • Томатная паста - 2 столовые ложки,
  • Несколько горошин перца, смесь молотого перца,
  • Соль и лавровый лист,
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить капустняк с квашеной капустой и пшеном:

1) Начинаем приготовление капустняка. Первым делом ставим кастрюлю с водой на печь, кидаем в воду несколько горошин перца.
Лук нужно почистить, а затем мелко порезать, отправить его в кастрюльку с водой.

2) В это время чистим картошку, а затем нарезаем её. Минут через 5 после лука в кастрюлю можно всыпать картофель и продолжить варку.

3) Пшено нужно высыпать в глубокую миску, а затем промыть его под струёй горячей воды, чтобы удалить все возможные примеси. Когда вода в кастрюле закипит, можно добавить пшено, а суп перемешать.

4) Квашеную капусту сначала нужно промыть под водой, а потом немного измельчить ножом.

5) Потребуется её раза в три больше, чем обычно, так как при измельчении её объём сильно меняется.
Как только картофель станет достаточно мягким, а пшено почти сварится, нужно добавить капусту и хорошо перемешать суп.

6) Капуста пока должна покипеть немного вместе с супом, так что готовим зажарку. Морковь промойте под струёй воды, почистите её, а затем натрите на тёрке.

7) Ставим на огонь сковороду, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и разогреваем. Как только масло нагрелось, нужно выложить на сковородку морковь и немного обжарить, хорошо помешивая.

8) В конце жарки добавьте томатную пасту.

9) Перемешайте и добавьте ещё 100 мл воды, тушим ещё минут 5.Перемешиваем, добавляем специи и соль.

10) Выливаем заправку в суп, мешаем.

11) Чеснок чистим и нарезаем полосками.