Тыквенный торт валентина хоменко. Торт из тыквы

А у нас сегодня ! Почти в исполнении моего супруга - я заранее испекла коржи, а мужчина добросовестно приготовил крем и промазал им то, что я подготовила. В общем, будем считать, что автор - муж: ему приятно, нам радостно, праздник настоящий! Мне в этом рецепте, помимо восторга от основного рыжего компонента, очень нравится простота приготовления - я просто все забрасываю в чашу комбайна (в том числе и тыкву - кусочками), измельчаю ножом и на выходе получаю жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Тыквенный торт выходит влажным, мягким, приятным, при этом хлопоты, которыми обычно сопровождается приготовление тортов, тут отсутствуют начисто.

Когда вода прибывает, появляются дамбы. Когда тыква созревает, опадают листья. В этих словах - весь смысл жизни.
Чень Цзижу

Не относится к классическим вариантам тортов, однако, при этом он является достойным представителем своей "десертной" семьи. Может, чуть простоват, но это вполне решается каким-нибудь необычным декором или дополнительными ингредиентами типа фисташек или фундука, апельсиновых цукатов или прослойки лимонного желе, шоколадных "капелек" или дополнительного слоя крема из маскарпоне или филадельфии. Итак, тыквенный торт, прошу любить и жаловать!


Ингредиенты для теста:

400 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

2 ч. л. без горки корицы;

400 г сахара;

1 стакан растительного масла;

400 г тертой тыквы;

цедра 1 апельсина;

большая горсть мелко измельченных грецких орехов.


Ингредиенты для крема:

200 г творога;

200 мл жирных сливок;

200 г сахарной пудры;

3 ст. л. сахара;

сок 1 апельсина.


Натираем тыкву на мелкой терке. Я не натираю - измельчаю вместе с сахаром в комбайне до пастообразного состояния.

Дно формы выстилаем пергаментом пергаментом.

Включаем духовку на 180С.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.


Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.


Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей (у меня получается четыре).

Вконтакте

Одноклассники

Я очень люблю тыкву! Сажаю ее много и на зиму всегда огромный запас плодов разного сорта. Огромные плоды не выращиваю, сажаю в основном порционные сорта «Крошка», «Улыбка», «Конфетка» и т. д. Всю зиму готовлю разнообразные блюда из собранных овощей, от супов до десертов. Вот и сейчас хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт, подсмотренный на просторах интернета. Торт просто волшебный, кого угощала, даже не догадался, из чего он сделан. Готовила торт из плода сорта «Крошка»

Рецепт желейного торта из тыквы:

Для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для желе:

  • 500 гр. мякоти запечённой тыквы;
  • 250 гр. рикотты;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл, сливок 33% жирности;
  • 130 гр. сахарная пудра;
  • 30гр. желатина;
  • 250 мл. воды.

Для заливки:

  • 150 гр. мякоть запечённого плода;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 150 мл. молока;
  • 10 гр. желатина.

Как приготовить торт из тыквы? Пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить этот очень вкусный торт нужно сначала запечь полезный и вкусный плод, для этого разрежем его на куски, удалим семенную камеру, сложим на противень

Запекаем при 180 градусах 50 минут.

Пока овощ запекается, замочим желатин. В небольшой кастрюльке намочим 30 грамм желатина в воде.

В миске намочим 10 грамм желатина в молоке

Достаём из духовки запеченную тыкву

Пусть постоит, остынет, а мы будем печь бисквит.

Для этого в миску разобьём яйцо, добавим сахар

Взобьём, когда масса увеличится примерно в три-четыре раза

Добавляем муку, предварительно пропущенную через сито и смешанную с разрыхлителем

Перемешиваем получившийся состав до однородной консистенции. На нижнюю часть разъёмной формы для запекания(у меня диаметр 24 сантиметра) кладем пекарскую бумагу, смажем её маслом, выльем тесто и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Готовый бисквит

Остудим прямо в форме, аккуратно пройдёмся ножичком вдоль бортика, раскроем форму и вынем бисквит. Перевернём его пекарской бумагой вверх и осторожно её снимем. Теперь форму помоем и приготовим для дальнейшего использования.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру разъёмной формы. Обёртываем бока формы целлофановой плёнкой, форму собираем, укладываем на дно вырезанный кружок, выкладываем сверху бисквит и отставляем в сторону.

Набухший в кастрюльке желатин распустим на небольшом огне, но не кипятим, снимем с конфорки, пусть остывает.

В миску выльем охлаждённые сливки и взобьём с сахарной пудрой

В другую, глубокую миску выложим запеченную мякоть обоща, добавим рикотту, удобным для вас способом выжмем туда же сок одного апельсина

При помощи блендера превратим состав в однородную массу

Добавим распущенный желатин и смешаем с полученной массой

Введём взбитые сливки в массу и аккуратно смешаем

Выложим полученную массу на бисквит

Уберем в холодильник на полчаса. Приготовим заливку. Для этого распустим желатин, который замачивали в молоке, остудим. В миску положим запеченную ранее мякоть и подготовленную сахарную пудру

При помощи блендера превратим в пюре

Добавим желатин

Всё хорошо перемешаем, достанем из холодильника торт и сверху зальём его заливкой, аккуратно разровняем по всей поверхности и снова уберём его в холодильник желательно не меньше, чем на 6 часов или на ночь. Достаём из холодильника застывший торт, разъединяем форму, убираем бортики, аккуратно убираем плёнку, можно наше изделие оставить и на донышке от формы, а можно аккуратно донышко убрать. Торт у нас останется на пекарской бумаге

Украсим наш вкусный желейный торт из тыквы , переложим на блюдо и подадим к столу

Так выглядит в разрезе:

Приятного чаепития!

Вконтакте

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40 --- ---
Сахар/пудра (г) 40/--- ---/130 ---/20
Яйцо (шт.) 1 --- ---
Рыхлитель (ч.л.) ½ --- ---
Тыквенная мякоть (кг) --- 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) --- 1/--- ---/0,5
Желатин (г) --- 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

С приходом осени в доме становится по-особому уютно. Семья все чаще собирается за одним столом, чаепития становятся более длительными. Многие вспоминают про свои и начинают баловать родных ароматной .

В нашей семье образовалась уже некая традиция. Осень мы встречаем по-особому — готовим сногсшибательный тыквенный торт. Все наслышаны о пользе этого чудесного овоща. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме рецептов первых и вторых блюд, тыква успешно «зарекомендовала» себя в роли одного из главных ингредиентов в десертах.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Пюре — 400 гр.
  • Мука — 330 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Имбирь — щепотка

Способ приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 18 см, либо 2 по 20-22 см.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно — хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

Вливаем 1/2 часть молока.

Снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

Чтобы торт из тыквы не был «вязким» коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный , можно со , да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе .

Тесто:
  • 250 г тыквы (чистый вес)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г консервированных ананасов
  • 80 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра половины апельсина или лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
Крем:
  • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Осень это пора не только , но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала - и , сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены - консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем - кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.
И кстати, если вы уже готовили - , то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

Приготовление:

Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).
С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.
Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Яйца с сахаром немного взбить.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

Готовый корж полностью остудить,

Готовим крем.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр - это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.