Творожный пудинг с финиками, изюмом и миндалем с нежной цитрусовой ноткой. Творожный пудинг с изюмом Пудинг творожный с изюмом рецепт

С манкой мы приготовили, теперь расскажем вам, дорогие хозяюшки, как приготовить творожный пудинг с изюмом . Пудинг с изюмом надо подавать горячим, политым сметаной или вареньем . Будет очень вкусно, вашим детям понравится, да и вам тоже.

Пудинг с изюмом рецепт

5 from 1 reviews

Творожный пудинг с изюмом

Пудинг из творога с изюмом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Творог - 150 г,
  • изюм - 20 г,
  • крупа манная - 15 г,
  • куриное яйцо - 4 шт.,
  • масло сливочное - 150 г,
  • панировочные сухари - 5 г,
  • сметана - 50 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванилин,
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка у одного яйца. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную манную крупу, очищенный и обязательно промытый изюм. Все хорошо перемешать.
  2. Далее, в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
  3. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
  4. Запекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах.
  5. Готовый пудинг оставить в форме остыть на 10 минут.
  6. Готово, творожный пудинг с изюмом выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Творожный пудинг с изюмом

Простой пудинг с манкой мы приготовили, теперь расскажем вам, дорогие хозяюшки, как приготовить творожный пудинг с изюмом. Пудинг с изюмом надо подавать горячим, политым сметаной или вареньем. Будет очень вкусно, вашим детям понравится, да и вам тоже. Пудинг с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Творожный пудинг с изюмом Распечатать Пудинг из творога с изюмом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Творог - 150 г, изюм - 20 г, крупа манная - 15 г, куриное яйцо - 4 шт., масло сливочное - 150 г, панировочные сухари - 5 г, сметана - 50 г, сахар - 200 г, ванилин,…

Рецепт такого вкусного творожного пудинга нашла в одной кулинарной книжке (правда немного изменив его). Без добавления муки, манки и подобных загустителей, пудинг получается неописуемо нежным по структуре, а сухофрукты, орехи и лимонная цедра делают вкус приятно-сладким и очень-очень ароматным. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного пудинга нам потребуется:

творог пастообразный 9% - 160 г;

яйцо крупное - 2 шт.;

сливочное масло - 20 г;

сахар - 50 г;

финики (без косточки)- 2-3 шт.;

изюм - горсть;

миндаль - 1 ст. л.;

цедра лимона - 1/3 ч. л.

А также:

сливочное масло и панировочные сухари (или манка) - для смазывания формы.

Этапы приготовления

Сначала надо подготовить сухофрукты и орехи: финики и изюм хорошо промыть, обдать кипятком, мелко порезать (изюм у меня был крупный - его я тоже порезала), миндаль обжарить на сковороде или прокалить в духовке и измельчить.

Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог (если вы берете крупинчатый творог, то его лучше предварительно протереть через сито, так пудинг будет более нежным), желтки яиц, размягченное сливочное масло, сахар, все пробить блендером до однородной консистенции.

Затем к массе добавить подготовленные сухофрукты, цедру лимона и орехи, перемешать.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, форму поставить на противень, на 1/3 заполненный водой. Выпекать творожный пудинг в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Калорийность: 1662.1
Белки/100г: 8.63
Углеводы/100г: 33.16


Для приготовления пудинга из творога лучше выбрать однородный, мягкий, без комочков, жирный творог, или сделать самим . Вкус творожного пудинга с изюмом во многом зависит от качества сыра, поэтому он не должен быть кислым и тем более не должен горчить. Идеально подойдет мягкий домашний творог пресноватый на вкус или слегка сладковатый. Из добавок в пудинг из творога можно положить любые сухофрукты, не обязательно это должен быть изюм – возьмите курагу или финики, чернослив, можно горсть цукатов добавить или яблоки, вишню.
От творожный пудинг отличается более нежной и однородной консистенцией и способом приготовления творожной массы. Она должна быть воздушной, пышной, яичные желтки и белки в пудинг вводятся раздельно. Приготовить творожный пудинг можно в духовке, на водяной бане или в пароварке. В предлагаемом рецепте творожный пудинг запекается в духовке.

Ингредиенты:
- мягкий творог – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- манная крупа – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- изюм – 0,5 стакана;
- сахар ванильный – половина чайной ложки;
- молоко – 50 мл.;
- сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить в домашних условиях




Манную крупу заливаем теплым молоком (не горячим, чуть теплее комнатной температуры), оставляем минут на 15 для набухания.




Яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем к творогу, белок пока убираем в холодильник. Если творог крупчатый, неоднородный, то его нужно протереть через сито или вместе с желтком взбить в блендере.




Растираем творог с желтком до однородной массы. Выливаем набухшую манную крупу, смешиваем с творожной массой.






Добавляем 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и промытый изюм. Если изюм сухой, поставьте его на водяную баню на 5 минут или залейте кипятком и минуты через 3 воду слейте. Изюм обсушите, добавьте к творогу.




Яичный белок взбиваем миксером или блендером до появления пены. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар, взбивая белок до плотных пиков (как для безе).




В творожную массу небольшими порциями (по 1-2 ст. л) добавляем взбитый белок с сахаром. Каждую порцию осторожно вмешиваем круговыми движениями в одну сторону. Ни в коем случае не взбиваем венчиком или миксером, интенсивно не перемешиваем.




Творожная масса постепенно будет становиться пышной, воздушной, посветлеет и станет жидковатой. Выкладываем ее в смазанную маслом форму, не утрамбовывая и не приминая. Ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки и высоты формы. Готовый пудинг сразу не достаем, оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до остывания.






Выкладываем творожный пудинг на тарелку, нарезаем кусочками и подаем остывшим или теплым со сметаной, ягодным джемом, йогуртом или .



Теперь вы знаете, как приготовить творожный пудинг, и если у вас осталось еще немного творога настоятельно рекомендуем попробовать приготовить нежный .
Автор Елена Литвиненко (Sangina)