Творожные конвертики с дольками яблока. Слойки с яблоками из творожного теста
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
- творог (я брала 5%) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – около 300 г,
- соль – 1/4 ч. л.,
- ванилин – 1/2 пакетика.
- Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- лимон – половинка,
- сахар – 3 ст. л.,
- корица – 2 ч. л.
Для оформления верхушек:
- яйцо – 1 шт.,
- мак – 1-2 ст. л.
Выход: 16 конвертиков.
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного тестаПачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja2.jpg)
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja3.jpg)
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja5.jpg)
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja6.jpg)
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja7.jpg)
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja12.jpg)
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja13.jpg)
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/10/ksja14.jpg)
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.
пошаговый рецепт с фото
Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.
Ингредиенты- 150 г творога
- 150 г слоеного теста
- 2 ст. л. сахара
- 2 яблока
1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.
2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.
3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.
4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.
5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.
6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.
Слойки из готового слоеного теста - это рецепт из разряда "Гости на пороге" , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем .
Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.
Для 12 штук нужно:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 150 гр творога
- 4 ст.л. сахара
- 1 небольшое яблоко
- 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
- щепотка корицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.
Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.
Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.
На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.
Соединить углы и слепить их вместе.
Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.
Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.
Вот такие красивые и очень вкусные слойки
получаются.
Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный , возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.
- 150 грамм творог,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
- 1 крупное яблоко,
- 1 щепотка ванилина,
- 7 грамм разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Растираем творог с сахаром, чтобы масса получилась более-менее однородной.
Вбиваем одно яйцо, творог станет постепенно расходится в жидкой массе и уже не будет больших комков.
Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем и про щепотку соли.
Скатываем упругий шарик, оставляем его полежать, отдохнуть и настояться.
Через 5-7 минут делим шар на 2 равные части, раскатываем тоненько, примерно 3-4 мм толщиной, не больше. Разрезаем секторами, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.
На широкий край каждого треугольника раскладываем дольки я блок и слегка присыпаем сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.
Перекладываем осторожно конвертики на противень. Лучше подстраховаться и постелить на противень лист пекарской хорошей бумаги.
Перед выпеканием смазываем конвертики взбитым желтком, выпекаем 20 минут, духовку выставляем на 180-190 градусов.
Красивые, аппетитные испечённые конвертики подаем к столу, а горячий чай будет очень кстати. Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкусные
Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂
Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.
После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!
Полезная информация Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 9%
- 200 г размягченного сливочного масла
- 325 г муки
- 150 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- цедра апельсина
- щепотка соли
- 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
- 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. корицы по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.
2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.
3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.
5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.
6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.
Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!