Творожное суфле с фруктами рецепт. Творожное суфле — рецепт с желатином
Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.
А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.
Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами
Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.
Согласно привычке, приобретенной в Советские времена - передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.
Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.
Для приготовления торта-суфле понадобится:
Один стакан молока
30 грамм желатина
Один стакан сахарного песка
700 грамм творога
250 грамм сметаны
Любые фрукты.
Начинаем готовить.
(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)
1 этап:
Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.
2 этап:
Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.
Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.
Убираем в холодильник.
3 этап:
Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,
А на кусочки порезан был ананас
4 этап:
Прошел час с момента растворения желатина в молоке.
Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.
При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.
Легко?
Естественно!
ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
5 этап:
Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.
6 этап:
Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.
7 этап:
Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.
Украшаем сверху дольками другого фрукта.
8 этап:
Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.
Торт готов. Приятного аппетита!
Интерпретации с тортом:
По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.
Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.
Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.
Можно (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт « »
И это ещё не всё!
Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.
Вот так - рецепт один, а вкусняшек много!)) Назад
Ингредиенты:
- 1 пачка творога(250гр)
- 1 яйцо +1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Творожно-фруктовое суфле (100 гр 135.45ккал)
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Итак, нам понадобится:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Творожное суфле с фруктами
4 ст.л. манки
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию
Приятного аппетита!
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Ингредиенты:
Творог (не зернистый) - 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) - 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо - 1 шт
По желанию можно добавить изюм
Приготовление:
1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Творожное суфле с фруктами
Ингредиенты:
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Творожное суфле
Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
- 1 большое яблоко сладких сортов
- 1 средняя морковка
- 200 г творога любой жирности (не влажный)
- 3 мелких или 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка
- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!
Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты (на 4 порции):
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)
Шоколадное суфле в чашке
Ингредиенты (на 7-8 порций):
яйцо 8 шт
сахар 180г
шоколад черный 250г
коньяк 20г
мука 75г
Приготовление:
1.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.
2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!
Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым
Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке , но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин .
Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.
Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями . Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Подготовим:
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Как готовить:
![](https://i0.wp.com/2cook.pro/wp-content/uploads/2017/01/Traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-sufle-s-zhelatinom.jpg)
Совет . Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.
Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным . Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.
Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут . Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.
Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях
Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
Подготовим:
- 300 г творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сахарной пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока
Как готовить:
![](https://i1.wp.com/2cook.pro/wp-content/uploads/2017/01/Ochen-vkusnoe-i-nezhnoe-tvorozhnoe-sufle-fruktami.jpg)
Как сделать желатиновый десерт с бананами?
Подготовим:
- полкило творога
- 4 спелых крупных банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
Как готовить:
![](https://i1.wp.com/2cook.pro/wp-content/uploads/2017/01/Kak-sdelat-zhelatinovyiy-desert-s-bananami.jpg)
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки
Готовим простое суфле с добавлением какао
Подготовим:
- 200 г молока
- 200 г творога
- 2 ст. ложки какао
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
Как готовить:
![](https://i2.wp.com/2cook.pro/wp-content/uploads/2017/01/Traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-sufle-s-zhelatinom.jpg)
Как правильно подавать блюдо к столу?
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение
, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой
в домашних бисквитах, тортиках, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь .
Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.
Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
Приготовление:
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Классический торт с творожным суфле
Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- крахмал 1 ч.л.;
- разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
Приготовление:
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/1tvorog.ru/wp-content/uploads/2018/02/d12a1f7cd226849c81ebd92c441b42e0.jpg)
Персиковый торт-суфле
Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:
- почти полный стакан муки;
- 120 мл кефира;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для суфле нужны:
- полкило творога жирного;
- полстакана сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- полстакана персикового сока;
- 2 персика.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/1tvorog.ru/wp-content/uploads/2018/02/1363010292_persikovyy-tort-sufle-8.jpg)
Трехслойный
Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:
- 300 г печенья песочного;
- 4 ложки какао;
- 90 г масла сливочного;
- упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
- упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
- упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
- 350 мл простой воды;
- сахарная пудра;
- 30 г желатина;
- 380 мл жирных сливок 33%;
- один банан;
- 280 г клубники.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/1tvorog.ru/wp-content/uploads/2018/02/2344892_18798-e1519015638511.jpg)
Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.
Видео
Приготовленное с ягодами и фруктами творожное суфле может вполне считаться диетическим блюдом, прекрасно подходящим для детского питания. В качестве основы для этого десерта можно использовать творог разной жирности. Классический рецепт суфле из творога с фруктами предполагает запекание в духовке или микроволновке.
Ингредиенты для творожного суфле
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Свежие ягоды
Порошок какао
Одно целое яйцо и белок из второго взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли, добавить творог, хорошо перемешать. Вместо сахара для творожно-фруктового суфле можно взять столовую ложку меда. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можно ограничится добавлением фруктов. Банан почистить, грушу помыть и очистить от кожуры. Очищенные фрукты нарезать кубиком, смешать с твороженной массой.
Готовую твороженную массу с фруктами переложить в форму для запекания и поставить в прогретую до 180°С духовку на 20 минут. Также творожное суфле можно приготовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут. Готовое творожно-банановое суфле достать из печи, дать ему остыть, посыпать порошком какао, украсить фруктами или ягодами.
Этот рецепт прислал Дмитрий
Отправляйте описание с помощью .
Не забывайте подписываться!