Тушеное мясо с овощами китайская кухня. Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом? Сочное мясо с овощами по-китайски

Рецепт не мой, но готовила по нему до диеты, сейчас адаптировала под Дюкана .

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, выльем на мясо маринад, все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.

Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы, перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой.

Теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску зубчик чеснока, всыплем к чесноку красный молотый перец на кончике чайной ложки (можно и больше, если любите поострее), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.

Ну и наконец, пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно антипригарную), наливаем в нее 1 ч.л. раст. масла (в оригинальном рецепте масла льется намного больше, чтоб говядина жарилась "во фритюре", но мы ж худеем, и так сойдет), в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Обжариваем мясо примерно минут 7-10, ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния. Перекладываем мясо в отдельную миску.

В этой же сковороде обжариваем болгарские перцы, через минуту добавляем к ним лук, обжариваем примерно 2 мин, не забывая интенсивно помешивать. Затем перекладываем овощи к говядине, а на сковородку бросаем стручковую фасоль, быстро, не более 2-х минут, обжариваем ее (я брала замороженную фасоль, перед приготовлением ополаскивала ее под холодной водой), отправляем к говядине и овощам.

Все хорошенько перемешиваем и можно считать, что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. А можно отправить еще раз на сковородку вместе со всеми овощами, уже там заправить соусом, и подогреть, чтобы была горячей, но не более 2 мин, чтобы не перегреть чеснок. Также можно добавить подсушенные семена кунжута по вкусу.

Писала дольше, чем готовила)))!

Приятного аппетита!

Для любителей азиатской кухни есть у меня замечательный рецепт острого мясного блюда – говядина по-китайски. Без дорогостоящих ингредиентов, сложных соусов и экзотических добавок, все готовится быстро, просто из доступных продуктов. Всего за полчаса жесткая говядина превращается в сочное ароматное мясо с пикантным остреньким вкусом. Отварите к нему рис или приготовьте легкий овощной салат – и быстрый вкусный ужин в китайском стиле готов.

Возьмите этот рецепт говядины по-китайски на заметку, если вы собираетесь отметить Новый год по восточному календарю. В нем нет ничего необычного, но прослеживается явная принадлежность к азиатской кухне – маринуется говядина в соевом соусе с имбирем, перцем, специями, чесноком. Нарезка тонкими брусочками, обжарка быстрая, на сильном огне – мясо по-китайски готовится в лучших традициях здоровой восточной кухни. Если очень острое вам не по вкусу, уберите перец чили.

Для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:

  • Говядина без кости – 350-400 г;
  • соевый соус темный – 3 ст. л;
  • корень имбиря свежий – 4 см;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • чеснок – 0,5 крупной головки (2-3 дольки);
  • перец чили – 0,5 ч. л;
  • молотый перец черный – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • морковь (не обязательно) – 1 шт;
  • свежая зелень кинзы или петрушки – пучок.

Как приготовить говядину по-китайски, рецепт с фото

Промыть кусок мяса, удалить с него пленки, жир. Нарезать тонкими длинными полосками. Когда есть время, я кладу мясо в морозилку на полчаса. Потом оно очень легко режется одинаковыми полосочками нужной толщины.

Нарезанную говяжью мякоть переложить в мисочку. Приправить специями. Для говядины по-китайски обязательно нужен имбирь молотый и перец черный, тоже молотый. Чили по желанию, я кладу, и довольно много, больше раза в два, чем в рецепте.

Имбирь и чеснок почистить. Дольку чеснока и половину имбиря порубить мелкими кусочками, остальное натереть на мелкой терке. Смешать с мясными кусочками, посолить немного (зависит от солености соевого соуса).

Влить соевый соус. На этом этапе руками все перемешать, как бы массируя кусочки говядины, втирая в них ароматный маринад. Накрыть, оставить пропитываться на 15-20 минут.

Готовить говядину по-китайски с овощами или нет, выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится когда есть морковь или лук, а чаще я и то, и другое добавляю. В этот раз готовила с морковкой, нарезала ее брусочками по 4-5 см. длиной.

Разогреть масло, проверить достаточно ли оно раскалилось. Для этого положить кусочек мяса, если вокруг сразу образовалось много пузырьков, температура достаточная. Выложить говядину, на огне сильнее среднего обжаривать ее, помешивая до выпаривания сока и жидкости от маринада.

Добавить полоски моркови или лук, перец нарезанный соломкой. Уменьшить огонь до среднего, жарить говядину по-китайски две-три минуты до мягкости мяса. Морковь внутри остается хрустящей, но успевает размягчиться снаружи.

Горячее мясо и овощи выложить на тарелку, посыпать кунжутом, зеленью. Подавать сразу же, горячим, с гарниром или без – как вы решите.

Сервировка готового блюда лучше всего подходит в китайском стиле – на плоской тарелке, вместо вилки палочки для еды. Но вполне можно говядину по-китайски и в европейском стиле подать, с вилкой и ножом, а на гарнир сделать овощной салат.

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата.

В стране начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.

В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.

Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины. Ингредиенты: говядина – 800 г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук – 1 шт.; свежий корень имбиря тертый – 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец – 2 шт.; шампиньоны – 4 шт.; зубки чеснока- — 4 шт.; подсолнечное масло – 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус – 2 ч.дл.; соевый соус – 150 мл; сахар – 1 ч.л.; вода – 1 стакан; крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.

Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в отдельную тарелку.

Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец. Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас добавим куски мяса и томим еще несколько минут. Выключаем огонь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски уже готова.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовим ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг.; сельдерей – 300 г; помидоры – 6 шт.; пучок зеленого лука; имбирь свежий – 50 г; устричный соус – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л.; сахар и крахмал — по 1,5 ст.л.; молотый белый перец и соль – по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки нарежем тонкими кусками поперек волокон.

В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Опускаем в маринад куски мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.

Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. По диагонали нарезаем очищенный корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.

Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные куски мяса почти до готовности. Выбираем мясо и отставим его в отдельную тарелку ненадолго. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Идеально сочетается с паровым рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Необходимо подготовить такие ингредиенты: говядину – 500 г; помидоры – 2 шт.; лук – 1 большую головку; свежий огурец – 2 шт.; сладкий болгарский перец – 2 шт.; соевый соус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л.; растительное масло, зелень соль и белый молотый перец.

Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.

Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на медленном огне готовим еще 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем желаем приятного аппетита.

Оригинальное блюдо говядина по-китайски в последнее время все чаще стало появляться в меню отечественных хозяек. Это угощение имеет необычный пикантный вкус. По желанию можно сделать его острым или сладковатым.

Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 750-800 г;
  • свежий зеленый горошек – 170-200 г;
  • кунжутное масло – ½ ст.;
  • лук – 170-200 г;
  • сладкий перчик – 170-200 г;
  • апельсин – 130-150 г;
  • корень имбиря – 15-20 г;
  • чеснок – 15-20 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • сахар-песок – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Мелко потереть очищенный пряный корень и снять цедру с апельсинов.
  2. Смешать ингредиенты с половиной масла и соевым соусом.
  3. Добавить мелкие кусочки чеснока и сахар. Все хорошо перемешать.
  4. Мякоть порезать тонкими «лентами». Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладе.
  5. Все овощи порезать соломкой.
  6. Зажарить в большом количестве любого жира лук до зарумянивания. Добавить к нему подготовленное мясо.
  7. Через 3-4 минуты влить оставшийся маринад, положить горошек и прочие овощи. Готовить до загустения соуса и мягкости мяса.

Подать блюдо с китайской лапшой. В качестве гарнира можно взять и рис.

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Блюда из мяса, в состав которых входит соевый соус, не требуют добавления соли дополнительно. В таком варианте угощения его сразу полстакана, поэтому говядина отлично просолится в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – полкило;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • лук и сладкий перец – по 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 большая ложка;
  • мука – 1 большая ложка;
  • любые грибы – 80-100 г;
  • стручковая фасоль – 3 большие ложки;
  • сахар и яблочный уксус – по 2 большие ложки;
  • кетчуп – 5 больших ложек;
  • любой жир для зажарки.

Приготовление:

  1. Мякоть без прослоек сала порезать длинной тонкой соломкой.
  2. Засыпать говядину смесью из заявленных в рецепте сухих ингредиентов, кроме сахара.
  3. Залить мясо соусом, перемешать, оставить на четверть часа.
  4. Овощи произвольно нашинковать. Смешать с фасолью и пластинками грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  5. Подготовленную говядину обжарить в воке с большим количеством горячего жира.
  6. Когда мясо зарумянится, можно засыпать сверху овощной «микс».
  7. Еще через 6-7 минут нужно добавить кетчуп и уксус с растворенным в нем песком.
  8. Тушить блюдо до готовности.

Подать говядину в кисло-сладком соусе с любым легким гарниром.

В соевом соусе

Это простейший вариант говядины по-китайски, в состав входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • говядина – 270-300 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • соевый соус – 5 десертных ложек;
  • дижонская горчица – 1 мал. ложка;
  • чили – 1 стручок.


Приготовление:

  1. Порезать мясо тонкими длинными полосками. Обязательно двигаться ножом поперек волокон!
  2. Выложить говядину в глубокую тарелку.
  3. Залить соевым соусом, смешанным с горчицей и тонкими колечками чили.
  4. Туда же отправить произвольные кусочки лука. Оставить смесь примерно на четверть часа.
  5. Обжарить говядину в соевом соусе до готовности.

По желанию в такое блюдо можно добавлять любимые специи. Лучше всего – смесь перцев.

Острая говядина по-китайски

Важно правильно подобрать мясо для такого рецепта. Это должно быть чистое филе без плотных прожилок.

Ингредиенты:

  • мясное филе – 280 – 300 г;
  • лук – крупная головка;
  • сладкий перчик – 2 стручка разных цветов;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30-40 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • темный соевый соус – половина стакана;
  • коричневый сахар – 1 большая ложка;
  • соль, масло, молотый чили.


Приготовление:

  1. Произвольно измельчить очищенный корень имбиря. Можно просто обработать его теркой с самыми мелкими делениями или же порубить миниатюрными кубиками.
  2. Смешать имбирь с раздавленным чесноком, сахаром, чили, соусом. Если нужна дополнительная соль, стоит добавить ее именно на этом шаге.
  3. Соединить маринад с длинной толстой соломкой мяса. Оставить в прохладе минут на 40.
  4. Овощи крупно порезать. Морковку можно измельчить «корейской» теркой.
  5. Шумовкой извлечь из маринада мясо. Зажарить его до изменения цвета в казане с большим количеством горячего масла. Переложить на тарелку.
  6. В оставшемся масле обжарить до мягкости все овощи.
  7. Вернуть в казан говядину, вылить оставшийся после ее вымачивания маринад.
  8. Готовить блюдо на среднем огне еще 4-6 минут.

Лучше подавать острую говядину с бурым рисом, приготовленным на пару, в качестве гарнира.

С добавлением огурцов

Чтобы блюдо получилось особенно сочным и вкусным, стоит взять для него одинаковое количество говядины и свежих огурчиков.

Ингредиенты:

  • мясо – 380-400 г;
  • огурцы – 380-400 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • болгарский сладкий и красный жгучий перчик – по 1 стручку;
  • кориандр – большая щепотка;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • винный уксус – 1 десертная ложка;
  • кукурузное масло – 1/3 ст.


Приготовление:

  1. Тонко нашинковать огурцы вместе с кожицей, лук, сладкий перец. Жгучий мелко порезать без семечек. Последний добавляется, только в если все домашние любят острое.
  2. Присыпать все овощи солью, оставить минут на 17-20.
  3. Мясо порезать соломкой, чеснок произвольно измельчить.
  4. Сначала на хорошо разогретом кукурузном масле обжарить кусочки говядины до зарумянивания.
  5. Овощи засыпать к мясу. Добавить все оставшиеся ингредиенты.

Томить говядину по-китайски с овощами под крышкой до размягчения. Такое угощение можно подавать к столу и без гарнира.

Со стрелками чеснока

По такому интересному рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.

Ингредиенты:

  • говядина – 200- 230 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 мал. ложка;
  • вода – ½ ст.;
  • чесночные стрелки – 1 пучок;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В холодной воде растворить большую ложку поваренной соли. Добавить промытые и очищенные от всего лишнего стрелки. Оставить на 2 часа. Такая подготовка позволит сохранить стрелки в процессе приготовления плотными и хрустящими.
  2. Мясо промыть и порезать полосками.
  3. Лук и чеснок порубить кубиками.
  4. Морковку измельчить корейской теркой.
  5. Крахмал растворить в воде. Добавить туда же соевый соус. Все хорошо перемешать.
  6. Зажарить мясо на раскаленном масле до изменения цвета. Переложить к нему подготовленные стрелки.
  7. Сразу добавить морковку. Готовить все 5-6 минут.
  8. В другой сковородке зажарить лук с чесноком до румяности. Залить их смесью из 5 шага. Довести соус до закипания и перелить к мясу со стрелками.
  9. Потомить продукты вместе пару минут.

По желанию подать готовое угощение с острым соусом чили.

Говядина с рисом по-китайски

Если блюдо готовится с крупой, не придется беспокоиться о гарнире к говядине.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 280- 300 г;
  • рис – 80-100 г;
  • смесь замороженых овощей – 200-230 г;
  • чеснок и корень имбиря – по вкусу;
  • соевый соус и китайский соус – по 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • свежая зелень, масло и любимые специи.

Приготовление:

  1. Порубить мясо поперек волокон соломкой. Добавить к нему крахмал. Перемешать и обмять прямо руками.
  2. Добавить мед и большую ложку любого масла.
  3. Влить оба соуса.
  4. Всыпать мелко натертый очищенный имбирь и размятый чеснок. Оставить мясо в таком виде на четверть часа.
  5. Обжарить подготовленную говядину на сильном огне до зарумянивания. Переложить на тарелку.
  6. На оставшемся жире в сковородке или воке приготовить до мягкости овощную смесь. В самом конце добавить к ней специи, рубленую зелень.
  7. Рис предварительно сварить. Выложить на готовые овощи.
  8. Сверху расположить мясо.
  9. Готовить это блюдо китайской кухни под крышкой еще пару минут.

Перемешать составляющие угощения и подать его к столу.

С болгарским перцем

Если сладкого перца разных цветов в запасе у хозяйки не оказалось, можно взять только красный или желтый.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка – 670-700 г;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 3 стручка разных цветов (желтый, оранжевый, красный);
  • чеснок – 7 долек;
  • рисовый уксус – 2 большие ложки;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • крахмал – ½ ст.;
  • сухая горчица – 80 г;
  • кунжут – 1 мал. ложка;
  • смесь перцев, масло.

Приготовление:

  1. Мясо избавить от прожилок и пленок. Порезать тонкими длинными полосками.
  2. Соус (соевый) смешать с уксусом. Добавить половину размятого чеснока.
  3. Измельченную говядину посыпать перцем, крахмалом. Залить смесью из второго шага. Перемешать и оставить на 50 минут.
  4. Оставшийся чеснок и перцы произвольно порезать.
  5. Зажарить мясо порциями до румяности в кипящем масле.
  6. На оставшемся жире приготовить до мягкости овощи с чесноком.
  7. Вернуть в сковородку мясо. Залить все маринадом. Потомить говядину на сковороде еще пару минут.

Подать блюдо к столу обжигающе горячим.

Отлично, если для своего угощения удастся найти очень качественную, свежайшую говядину. Такую лучше всего искать на рынке с самого утра, тщательно изучая ее внешний вид и запах.

Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.

В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок.
Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.


В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.
На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.
В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем.
Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут . Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут , чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.


Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!

Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.