Тушенка скороварке в банках рецепт. Как сделать куриную тушенку в скороварке

Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим.
Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии!
Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира.
Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира.
Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой.
Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.
Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

  1. Мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый.
  2. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
  3. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно.
  4. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3.
  5. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора.
    Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева - и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам.
А дальше - что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить.
В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках.
На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерилизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой.
Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду).
Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.
С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную тушенку в мультиварке, воспользуйтесь некоторыми советами:

  • Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное.
  • Тушенка должна томиться, а не кипеть, поэтому для ее приготовления выбирайте режим «Тушение».
  • Чаще всего в рецептах указывают «соль по вкусу», но для того, чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо исходить из расчета 1 ч. л. соли на 1 кг мяса.
  • Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Мясо выделяет собственный сок.
  • Лук и чеснок добавляйте в тушенку только в том случае, если не планируете хранить ее длительное время, иначе блюдо быстро испортится.
  • Банки и крышки для закатывания готового блюда должны быть хорошо вымыты и стерилизованы.
  • После того как закатаете тушенку в банки, переверните их крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышке. Это поможет сохранить тушенку дольше.
  • Тушенку можно хранить в морозильной камере. Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру.
  • Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится – тушенка в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается очень быстро!

Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева - и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше - что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.

С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Тушенка в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Использование тушенки в приготовлении всевозможных блюд значительно сокращает процесс готовки. Но купить качественную тушенку в магазине – задача не из простых, консервированное мясо стоит дорого, но состав и вкус продукта оставляет желать лучшего. Именно по этому, я готовлю домашнюю тушенку, и в этом мне помогает, как всегда, мультиварка. Получается абсолютно натуральный, полезный продукт, к тому же очень вкусный! Делать тушенку можно из разного мяса, сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из говядины, ведь это самое полезное мясо, богатое гемоглобином. Получается оно мягкое, нежное, расходящееся по волокнам. Я делала тушенку в мультиварке-скороварке, всего час и блюдо готово! Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке. Также предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные и полезные рыбные консервы в мультиварке.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
  • Лук – 2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Я готовила тушенку из говядины в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Говядину помойте, удалите кости. Мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки - скороварки. Ни масла, ни воды я не добавляла, мясо будет тушиться в собственном соку.

К мясу добавьте разрезанный на 2-4 части лук. Приправьте по вкусу. Положите пару лавровых листочков.

Крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Тушение/Плов» 1 час. Затем мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!). Можно просто отключить мультиварку и оставить тушенку под закрытой крышкой без спуска пара, через некоторое время давление само нормализуется и крышка легко откроется.

Если Вы готовите тушенку в обычной мультиварке, то варите её в режиме «Тушение» 4-5 часов.

Как стерилизовать банки в мультиварке:

В чистые банки налейте воду, установите их в чашу мультиварки, залейте в неё столько воды, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Стерилизуйте в режиме «Варка на пару» 5 минут (после закипания воды). Я стерилизовала банки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670Вт).

В подготовленные банки выложите горячую тушенку. Ну а из неё уже можно приготовить, к примеру, гречку с тушенкой в мультиварке, картошку с тушенкой в мультиварке и много других вкусных, сытных и полезных блюд

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке - скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушенка в мультиварке: рецепты. Говяжья тушенка в мультиварке скороварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Тушенка в мультиварке: рецепты. Говяжья тушенка в мультиварке скороварке

Многие современные хозяйки, которые стараются заготавливать мясо впрок, задаются вопросом: как приготовить тушенку в мультиварке?На самом деле это очень просто. Вам не придется прикладывать много усилий. Тем не менее, тушенка, приготовленная в мультиварке, по своим вкусовым качествам ничуть не уступает домашней тушенке, приготовленной обычным способом.

Тушенка в мультиварке редмонд: способ приготовления

Среди ингредиентов для приготовления этой тушенки нет лука и моркови. Объясняется это водянистостью овощей, что может испортить вкус консервов.

Состав:

  1. Мясо (курица, свинина, баранина)
  2. Соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите мясо, помойте его и нарежьте на кусочки. При необходимости освободите от костей.
  • Подготовленное мясо поместите в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте тушенку в течение 6 ч.
  • При приготовлении тушенки в мультиваркередмонд воду добавлять не нужно, поскольку в этой мультиварке она не выпаривается. Ингредиенты не подгорят, потому что во время тушения из мяса выделяется достаточное количество жира и жидкости.
  • За час до конца приготовления к мясу нужно добавить лавровый лист и специи.
  • Банки для закатывания тушенки необходимо простерилизовать в духовке, предварительно помыв их. Крышки для банок проварите пару минут в кипятке.
  • Готовую тушенку разложите по банкам, залейте жидкостью, которая осталась в чаше мультиварки.
  • Банки с тушенкой нужно закатать и отправить на хранение в холодильник или др. прохладное место.
  • Впрочем, тушенку можно хранить и в контейнере. Для этого контейнер необходимо хорошо вымыть и высушить. Затем разложите приготовленное мясо и дождитесь, пока она остынет. Теперь закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку.

Говяжья тушенка в мультиварке скороварке

Состав:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Лук красный – 1 головка
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Лавровый лист – 3 шт.
  5. Перец черный горошком, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину порежьте на кусочки средней величины, порежьте также лук и чеснок. Поместите все это в чашу мультиварки, добавьте туда лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
  • Поставьте мультиварку на режим «Шеф-повар», установите на таймере 90 мин. Воду в тушенку добавлять не нужно.
  • Когда истекут 90 мин, крышку мультиварки не открывайте, а оставьте тушенку внутри. Мультиварка должна находиться в режиме подогрева еще несколько часов. Для удобства приготовления, лучше делать это на ночь.
  • Готовую тушенку переложите в подготовленные стерилизованные банки и уберите в холодильник. Можете также заморозить тушенку в пластиковой таре.

Куриная тушенка в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Свежая курица – 4,5 кг
  2. Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  3. Вода – 100-125 мл.

Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление тушенки, подготовьте курицу, разделав ее на кусочки. С небольших кусочков курицы будет легче срезать мясо, необходимое для приготовления продукта.
  • Чтобы разделать птицу, выложите ее на доску и разрежьте пополам ножом. Теперь от каждой части отрежьте окорок и разделите его на голень и бедро. Каждую из полученных половинок курицы разрежьте поперек на порционные кусочки.
  • Если курица у Вас целая, то отрежьте шею и отложите ее. Эта часть птицы для приготовления тушенки не подойдет.
  • Каждый порционный кусочек курицы тщательно промойте под проточной водой. Снимите кожу и удалите с мяса лишнюю жидкость, используя бумажные полотенца. Теперь, когда порционные кусочки совсем готовы, берите их по одному и срезайте мясо, чтобы косточек не оставалось.
  • Отложенные кости и шею не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления бульона.
  • Готовые кусочки куриного мяса поместите в глубокую миску.
  • Теперь переходите к стерилизации банок. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Пока вода греется, хорошенько прочистите внутренние стенки и дно банок пищевой содой. Подготовленные банки поставьте на кухонный стол горлышком вверх и накройте их крышками (которые тоже нужно предварительно почистить).
  • Когда вода закипит, установите на кастрюлю металлическое сито или решетку. На полученную конструкцию горлышком вниз поместите банки. Стерилизовать их нужно в течение 15 мин, пока на внутренних стенках банки не начнут образовываться стекающие капли.
  • После этого, с помощью кухонных прихваток, переставьте банки на чистые полотенца горлышком вниз. Чтобы простерилизовать крышки, просто опустите их на 15 мин в кипящую воду, а затем тоже выложите на чистое полотенце.
  • Переходим непосредственно к приготовлению тушенки в мультиварке. Подготовленные кусочки курицы поместите в чашу мультиварки и добавьте немного чистой воды.
  • В приборе установите режим «Тушение». Готовьте тушенку около 4 ч.
  • За час до окончания приготовления добавьте лавровые листья, черный перец горошком и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью ложки и продолжайте приготовление в установленном режиме.
  • Когда тушенка будет готова, разложите ее по банкам, банки плотно закройте крышками. Поставьте тушенку в банках и накройте одеялом. Когда тушенка остынет, поместите ее в холодильник на хранение.

Несмотря на простоту приготовления, тушенка в мультиварке получается очень вкусной. Скорее всего, Вам даже не придется ее долго хранить, потому что этоаппетитное блюдо быстро съедается. Такую тушенку можно есть самостоятельно, с гарниром, использовать для рецептов в качестве замены свежего мяса.

lucky-girl.ru

Тушенка в мультиварке

Чтобы не портить свое мнение о тушенке, покупая в магазине, приготовьте ее самостоятельно! И если вы думаете, что это очень долго и утомительно, вы ошибаетесь.

Готовить тушенку просто и легко, а поможет вам в этом мультиварка – чудо-кастрюлька, которая экономит время хозяйки.

Готовить тушенку в мультиварке одно удовольствие: мясо не пригорит, не потребуется много масла или воды, готовится оно фактически в своем соку, что делает его намного вкуснее и ароматнее.

Тушенка в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Берем любое мясо (курица, свинина или баранина).
  • Соль.
  • Лавровый лист, специи.

При желании можно добавить луковицу или морковку, но некоторые уверены, что водянистые овощи способны просто испортить вкус блюда.

Приготовление тушенки в мультиварке:

Процесс довольно прост, мясо моем и немного даем стечь воде. Затем нарезаем его порционно, если есть косточки или хрящи – обрезаем, для тушенки они не годятся. Складываем компоненты в мультиварку и выбираем программу «тушение» – именно она дает нужную температуру для приготовления вкусной тушенки. Время готовки 6 часов.

В это время следить за мясом не нужно, выделившийся сок позволит мясу вариться без какого-либо масла. Через 5 часов готовки добавляем специи и лавр, продолжаем готовку.

Если решили сделать тушенку на зиму, банки и крышки стерилизуем и раскладываем готовое блюдо, заливая остатками жидкости из мультиварки, закручиваем и даем остыть. После убираем в подвал или кладовую, можно даже в холодильник, если позволяет место.

Другой вариант – это хранение в морозилке. Готовое мясо раскладываем по сухим и чистым пластиковым контейнерам, можно по пакетам. Даем остыть и только после этого кладем тушенку в морозилку.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка, приготовленная из куриного мяса в мультиварке, имеет изумительный вкус и не требует множества ингредиентов.

Чтобы приготовить куриную тушёнку, необходимы:

  • Курица, весом в 3 кг. Лучше всего использовать домашнюю курицу.
  • Лавровый лист – несколько штучек и перец горошек.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Как правильно приготовить тушёнку из курицы в мультиварке:

Особое внимание нужно уделить самой тушке. Курицу следует промыть, высушить бумажной салфеткой и опалить оставшиеся пух и перья (если необходимо). Кожицу - удалить, она не используется в приготовлении. Крупные кости нужно отделить от мяса, а его нарезать на куски среднего размера.

На мультиварке выставить режим Тушение, поместить всё мясо в чашу, накрыть крышку и выставить время готовки – 4 часа. Если для рецепта использовалась не домашняя курица, то к мясу нужно добавить полстакана воды. Через три часа необходимо добавить все приправы, соль нужно рассчитывать на 1 кг мяса – полторы чайные ложки.

После того, как приготовление закончено, тушенку надо распределить по стерилизованным банкам, закатать их и оставить остывать под тёплой плотной тканью. С трёхкилограммовой курицы получается 2 литра тушёнки.

На основе тушенки в мультиварке можно быстро сотворить многие вкусные блюда, которые порадуют вас и ваших домочадцев.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные и полезные блюда. Ко всему прочему, значительно экономится время каждой хозяйки. Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень просто.

Необходимы продукты:

  • Картошка среднего размера - 8-10 шт.
  • Банка тушёнки.
  • Морковка крупная – одна, маленьких необходимо 2 шт.
  • Соли и другие приправы – по вкусу.
  • Одна большая луковица.
  • Лавровый лист

Процесс приготовления блюда:

Сначала необходимо очистить все овощи и залить холодной водой. Лук режется как можно мельче, морковка крупно натирается, а картошка разрезается примерно на 8 частей.

Тушёнку нужно достать из банки в чистую тарелку, убрать лишний жир и размять с помощью вилки.

В мультиварке выставляется режим Жарка, и на небольшом количестве масла обжаривается лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки необходимо добавить картошку, тушёнку и специи.

Солить следует совсем немного, потому что мясо уже подсолено. Содержимое чаши необходимо хорошо перемешать, включить режим Каша и через 35 минут блюдо будет готово!

При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Если нужно за короткое время приготовить обед, то макароны с тушёнкой в мультиварке Редмонд – это идеальный вариант.

Необходимые компоненты:

  • Тушенка - одна банка, стандартно это 300-400 гр.
  • Половина пачки макарон или спагетти (ориентируйтесь на 250-400 гр). * По соотношению тушенки и спагетти - ориентируйтесь на свой вкус: кто-то любит много макарон, кто-то - редкие макаронины плавающие в мясе))
  • Две небольшие луковицы
  • Вода очищенная
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Добавив в мультиварку несколько ложек растительного масла и установив режим Выпечка, нужно хорошо обжарить измельчённый лук, периодически помешивая его. После этого необходимо добавить тушёнку и перемешать. При нагревании, тушёнка будет делиться на кусочки.

После этого пачку макарон надо высыпать в чашу, перемешать и залить водой так, чтоб она еле покрывала блюдо. Крышку мультиварки следует закрыть и выставить программу Плов (или аналогичную программу) на 30 минут.

Можно подавать к столу!

recepty-redmond.ru

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.

Приготовление

  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление

  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Хорошо летом в деревне. В это время можно жить натуральным хозяйством прямо с огорода. Но зимой выручить могут только запасы, картошку и морковку хранить можно просто в погребе. Мясо на хранение лучше консервировать, делать тушенку. Морозилка останется свободной, да и на улице не надо будет бояться оттепелей. Блюда из тушенки быстры в приготовлении. Тушенка отлично сочетается с любым гарниром.

Тушенка из курицы в скороварке

Скороварка работает как автоклав, под давлением. Только в скороварку помещается всего три банки. Так как тушенка варится под давлением, то и накрученные крышки не слетают. Температура при варке тушенки превышает сто градусов, что позволяет убить все вредные бактерии. Весь процесс приготовления тушенки в скороварке такой же как при промышленном производстве. Качество готового продукта получается не хуже заводского.

Нам потребуется:

  • Курица
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Чистые банки с горлышком под винтовую крышку 700 грамовые
  • Винтовые крышки

В чистые банки тщательно промытые с содой и обработанные кипятком на дно кладем пару долек чеснока, пару лавровых листов, перец душистый по вкусу.

Промытую тушку курицы разделываем на кусочки примерно по 5 см. которые удобно укладываются в банки. Я рубил вместе с костями, но мясо можно отделить от костей.

Полученные кусочки плотно укладываем в банку до самого верха. Сверху кладем по чайной ложке соли. В процессе приготовления мясо выделит сок который будет кипеть, и все специи равномерно разойдутся по всему объему.

Закрываем плотно крышками, предварительно обработанные кипятком.

Переставляем банки в скороварку и заливаем водой до плечиков банок. Закрываем крышкой и ставим на плиту, варим один час на медленном огне.

Важно, чтобы скороварка остывала медленно на плите, не надо выставлять на холод. Когда мы откроем крышку, то увидим, что крышки немного вздуты.

Выставляем банки из скороварки на стол, когда банки окончательно остынут то крышки очень герметично втянутся за счет внутреннего разряжения.


Готовые мясные консервы можно хранить в темном прохладном месте от шести месяцев до одного года. Главное условие получения качественных консервов, доброкачественные исходные продукты и чистая посуда.

Тушенка из говядины или свинины делается точно так же.

Есть рецепты приготовления тушенки в мультиварке или духовке, но тогда придется пастеризовать банки и крышки, раскладывать в банки уже тушеное мясо.

А я расскажу, как в домашних условиях готовлю тушенку из свинины в мультиварке-скороварке. Но, после приготовления в «чудо-горшочке», я еще обязательно подвергаю продукт дополнительной обработке. Подробно об этом будет в рецепте.

Если дополнительно простерилизовать, то это гарантия длительного хранения тушенки. Хотя более шести месяцев она у нас не залеживается. Обычно я делаю не большой запас, а одну-две, самое большое три банки, и оставляю их мужу в городе, когда сама нахожусь на даче. Поедание тушенки непредсказуемо - он может съесть через неделю, а может и через пару месяцев. В любом случае, по мере того как съедается, пополняю запасы. Зная, что в холодильнике стоит баночка с мясом, я не беспокоюсь, что муж будет голодать в мое отсутствие.

Ингредиенты для тушенки

  1. Свинина (без кости) - 1,5-2 кг
  2. Лавровый лист - 2-3 шт.
  3. Чёрный перец горошком - 8-10 шт.
  4. Соль - из расчета 1 ч.ложка на 1 кг мяса

1. Приготовим бескостную свинину, листья лавра, перец-горошек и соль. Сегодня я делаю тушенку из свиной лопатки весом 1 кг 200 г. Мясо, естественно, надо тщательно помыть. Если много жира, лучше срезать. Хотя, как говорится, кто как любит.

2. Свинину режем небольшими кусочками, сразу складывая их в чашу мультиварки. Кладем перец-горошек, лавровые листья (крупные можно поломать) и соль. Всё перемешиваем, что соль равномерно распределилась. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем ручку и выбираем в меню режим«Фасоль» (пусть вас это не удивляет, Oursson MP5010PSD в этом режиме отлично и деликатно готовит не только бобовые, но и тушенку из любого мяса). «Выбор продукта» переводим на «средний». Уровень давления снижаем до 3-х (по умолчанию стоит 6). Время оставляем 2 часа.

3. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность и на соль.

4. Раскладываем свинину вместе с жидкостью по стерилизованным банкам (у меня одна банка 750 г) и прикрываем горячими крышками (прокипятить в воде). Затем, чтобы банки с тушенкой длительно хранились и, чтобы потом не бояться есть, их надо простерилизовать. Есть два варианта. Первый - на водяной бане 30-60 минут (зависит от размера банки) на плите в кастрюле. Но, если баночки не большие и помещаются в мультиварку, то можно на режиме «Тушение». Второй вариант - поставить банки в аэрогриль на 15-20 минут при температуре 150 градусов и высокой скорости вентилятора. Но аэрогриль это не та самая универсальная крышка-аэрогриль Редмонд, а большой типа «Хoттера». Обычно я пользуюсь этим методом, т. к. на мой взгляд проще и быстрее в «Хоттере». После данной процедуры герметично закрываем крышки, накрываем банки одеялом, чтобы постепенно остывали. Храним тушенку в холодильнике (или в погребе).