Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Тушёная картошка в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушеной, печеной и жареной картошки с мясом и овощами в мультиварке

2017-11-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4799

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

127 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

Картошка с мясом и овощами - это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки - «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.

Время приготовления любого блюда по нашим рецептам с использованием мультимашины зависит от её мощности. Если у вас электроприбор мощностью более 700 Вт, можно немного уменьшить время приготовления. Будьте уверены, продукты дойдут до полной готовности.

Ингредиенты:

  • полкило клубней картофеля;
  • одна головка лука репчатого;
  • одна морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 400 г свиной шейки;
  • по вкусу соль;
  • 200 мл бульона (овощной или мясной);
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи для мясных блюд.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

Свиную шейку промыть в холодной воде. Нарезать на брусочки, жир не удалять.

Овощи помыть и почистить, нарезать соломкой.

Включить на мультиварке режим «Жарка» и вылить в чашу масло. Выложить в один слой мясо. Через несколько минут перевернуть кусочки. Наверх выложить овощи, кроме картофеля. Жарить пару минут.

Переключить режим на «Тушение». Залить бульон или горячей воды в чашу. Перемешать, добавить томатную пасту и выбранные специи. Заложить соломку картофеля.

После 60 минут тушения блюдо готово к употреблению.

На тарелке тушёную картошку с мясом можно подавать со сметаной, свежей зеленью или толченым в соли чесноком. Для дополнительного гарнира следует нарезать свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

В рецепте вместо свежего сырого мяса используется варёно-копчёный карбонат. Из-за этой хитрости приготовление заметно ускоряется. А готовое блюдо будет насыщено пряными ароматами копчёностей.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г варёно-копчёного карбоната;
  • пучок зелёного лука;
  • один помидор;
  • половина моркови;
  • по вкусу соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. смеси пряных специй.

Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке

Провести подготовку овощей и зелени. Картофель промыть и почистить. Снова ополоснуть в холодной воде и нарезать дольками. Пока погрузить в миску с холодной водой. Помидор и морковь помыть и почистить. Перья зелёного лука перебрать и по одному промыть под струёй холодной воды.

Варёно-копчёный карбонат нарезать соломкой или брусочками. Морковь натереть на тёрке, а помидор изрезать дольками. Лук мелко нарезать кольцами.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Выложить нарезанный карбонат. Добавить овощи, лук оставить. Перемешать и жарить пару минут.

В режиме «Тушение» добавить картофель, соль и смесь пряных трав. Залить стаканом горячей воды и закрыть крышку агрегата.

Спустя ровно час вытаскивать ароматное блюдо и посыпать мелкорубленым зелёным луком.

Карбонат в рецепте можно заменить другими копчёностями или колбасными изделиями. Отлично подойдёт охотничьи колбаски, грудинка или варёная докторская колбаса. Для более выраженного сливочного вкуса, к растительному добавьте немного коровьего масла.

Вариант 3: Жареная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошку с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить и в жареном виде. Главное в этом рецепте выбрать подходящее мясо - лучше чуть жирное. Лишнее сало вытопится, а мясные кусочки останутся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 г говядины с жирком или мраморной телятины;
  • 10 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • половина болгарского перца;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи и приправы.

Как приготовить

Говядину сполоснуть и нарезать на тонкие брусочки. Но резать только поперёк волокон.

Приготовить овощи. Картофель почистить и промыть, нарезать ломтиками или брусочками. Лук почистить, после промывания нарезать полукольцами. У перца удалить семенную коробочку и сполоснуть, также тонко нарезать.

Включить режим «Жарка» и вместе с маслом выложить нарезанное мясо. Если на кусочках мало жира, можно добавить немного свиного сала, но делать это не обязательно. Через пару минут добавить овощи и лимонный сок. Подождать около 5-7 минут.

Не перемешивая продукты в чаше добавить ломтики картофеля. Закрыть крышку мультиварки и ждать. Некоторые аппараты сами высчитывают время приготовления продуктов, исходя из их веса. Если такой функции нет, иногда поглядывайте на мясо с картошкой.

Когда продукты дойдут до готовности и немного прижарятся добавить соль и специи (или приправы). Перемешать и закрыть крышку снова. Но мультиварку повторно не включать. Через минуту соль разойдётся, и блюдо можно будет подавать к столу.

Картошка получается лучше, чем жареная на сковороде. Лимонный сок в рецепте можно заменить любым цитрусовым, главное - нужна кислинка. В кислой среде мясо легче и быстрее размягчится.

Ингредиенты:

400 г клубней картофеля;

50 г сливочного масла;

по вкусу соли;

50 мл сливок;

300 г свинины;

30 мл томатного сока;

две головки репчатого лука;

пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

300 г белого куриного мяса;

два луковки;

100 мл сливок;

250 г шампиньонов;

3-4 клубня картофеля;

40 г монастырского сыра;

пучок молодой зелени укропа;

по вкусу соли;

2-3 ст. л. растительного масла;

Как приготовить

Количество порций - 6.
Время приготовления - 80 минут.

Количество белков на 100 г - 5,8 г
Количество жиров на 100 г - 8,2 г
Количество углеводов на 100 г - 7,3 г
Калорийность блюда на 100 г - 126,9 кКал

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в мультиварке со сливками и томатным соком

Рецепт второго блюда в виде запеканки - пюре образная картошка с мясом и овощами в мультиварке легко станет праздничным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу соли;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г варёно-копчёной грудинки;
  • 300 г свинины;
  • 30 мл томатного сока;
  • две головки репчатого лука;
  • пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Почистить картофель. Нарезать на крупные куски. Залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем слить лишний отвар, а картошку размять в пюре со сливочным маслом.

Свинину сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Быстро обжарить до полуготовности.

Подготовить другие продукты для рецепта. Грудинку нарезать соломкой. Головки лука почистить и сполоснуть. Нарезать полукольцами. Молодую зелень замочить в холодной воде, просушить на чистом полотенце. Затем листочки мелко порубить и оставить для подачи.

Лук чуть спассировать с кусочками грудинки на сковороде до румяного цвета.

Собрать запеканку в чаше мультиварки. Первым слоем выложить картофель, разровнять. Накрыть слоем мяса, затем овощей с грудинкой. Залить смесью сливок и томатного сока. Наполовину готовые продукты быстро дойдут и превратятся в полноценное второе блюдо.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Когда агрегат выключится, открывать крышку следует только спустя четверть часа.

Подавать картофельно-мясную запеканку с нарубленной зеленью.

Обычно для приготовления запеканки в режиме выпечки хватает около 40 минут. Но, если вам кажется, что продукты чуть сыроваты, добавьте ещё 10 минут.

Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке

Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.

Ингредиенты:

  • 300 г белого куриного мяса;
  • два луковки;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 40 г монастырского сыра;
  • пучок молодой зелени укропа;
  • по вкусу соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить

Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.

В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.

Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.

В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!

Вот уж, действительно, сколько людей - столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом - с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же - тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально - аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся - будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как - в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) - картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи - сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку - петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе - все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло - для жарки,
соль, специи - по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт - для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец - по вкусу,
масло - для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом - жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи - по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Пять вариантов приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке с подробными пошаговыми рецептами

2017-10-23 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

3 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке

Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,16 кг лука;
  • 50 мл жира;
  • 80 г моркови;
  • 0,1 кг томатной пасты;
  • 10 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.

Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.

Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.

Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.

Лук нашинкуйте кольцами.

Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.

Размешайте в воде соль и томатную пасту.

Залейте томатной смесью овощи с мясом.

Задайте программу «Тушение» на 1 час.

Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.

После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.

Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.

Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.

2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.

3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную еду из тушёной картошки с мясом в мультиварке. Возьмите для рецепта корнеплоды желтоватого цвет, этот сорт быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • 0, 4 кг картошки;
  • 70 мл жира;
  • 0,3 кг телятины;
  • 10 г соли;
  • 1 десертная ложка приправы с сушёными овощами;
  • 300 мл воды.

Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Телятину порежьте на продолговатые тонкие куски. Размер одного кусочка 2× 3 см.

На дно чаши положите жир.

Включите программу «Жарка» на десять минут.

Положите на дно чаши телятину и быстро обжарьте со всех сторон. Крышка должна быть открыта.

Нарежьте очищенный картофель на слайсы.

Засыпьте в чашу картофель.

Разведите в воде соль и специи с сушёными овощами. Этой смесью залейте продукты.

Размешайте все ингредиенты в чаше.

Задайте режим «Тушение» на 20 минут.

После сигнала проверьте готовность блюда.

Общее время приготовления тушёного картофеля с мясом в мультиварке составляет 30 минут. Время экономится за счёт предварительного обжаривания мяса и хорошей приправы. Желательно, чтобы в её составе были сушёные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, карри.

Вариант 3: Сытное блюдо из тушёного картофеля с мясом в мультиварке

Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 10 г адыгейской соли;
  • 0, 9 кг свинины (шейная часть);
  • 0, 08 кг лука;
  • 150 мл воды;
  • 160 г помидор.

Как приготовить

Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.

Каждый кусок немного отбейте ножом.

И натрите адыгейской солью с двух сторон.

Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.

Установите программу «Жарка».

Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.

Переложите мясо в свободную посуду.

Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.

Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.

Налейте неполный стакан чистой воды.

Сверху уложите обжаренное мясо.

Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор

Теперь тушите до готовности картофеля.

Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.

Поставьте на стол большие плоские тарелки, на каждую положите горку картофеля, а рядом обжаренный и пропаренный большой стейк. Не забудьте про вкусный и густой соус, который собрался на дне чаши, полейте им блюдо. Подайте и нарезанные крупными кусками огурцы и свежие помидоры.

Вариант 4: Рецепт тушёного картофеля с мясом к празднику

Украсьте праздничный стол блюдом из картофеля с мясной начинкой. Вам потребуется хорошее предпраздничное настроение и немного сноровки. Количество продуктов указано на 2 лодочки.

Ингредиенты:

  • 80 г картошки;
  • 30 г мяса (свинины и говядины);
  • 5 г масла (оливкового);
  • Одно яйцо на весь 0,3 кг фарша;
  • Сыр─ 3 г сыра;
  • Укроп, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Выберите гладкие, продолговатые и крупные клубни.

Снимите кожуру ровными параллельными линиями.

Разрежьте картофель на две части, чтобы получились продолговатые лодочки.

Остриём ножа обозначьте рельеф выемки.

Чайной или десертной ложкой выберите внутреннюю часть «лодки».

Сложите свои изделия в свободную чашку и залейте холодной водой.

Приготовьте из мяса фарш или очень мелко нарежьте.

Добавьте в мясо яйцо и специи.

Размешайте фарш и отбейте д однородной массы.

Возьмите одну «лодочку», обмажьте её маслом.

Положите в выемку столовую ложку мясного фарша.

Картофель с мясом укладывайте плотно по кругу на дне чашки.

Теперь добавьте воду. (Она должна покрывать всю картошку)

Посолите, положите лавровый лист, сухой укроп.

Закройте крышку, пусть ваше праздничное блюдо тушится.

Через 17 минут выньте половником одну половинку тушёной картошки с мясом из мультиварки и проверьте готовность.

Выложите картофельные лодочки на плоское блюдо, посыпьте сверху тёртым сыром с молотым перцем и украсьте зеленью. Как ещё интереснее украсить свою блюдо? Попробуйте вырезать алые паруса из помидор и прикрепить их шпажкой, на дно тарелки налейте немного соуса.

Вариант 5: Рецепт тушёной картошки с мясом для диетического питания

Предлагаем рецепт диетического блюда из картофеля и нежирного мяса без специй. Для этого воспользуемся многофункциональностью мультиварки. Мясо будет готовиться в контейнере на пару, а картофель одновременно готовиться в чаше.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки;
  • 250 г говядины;
  • 75 г моркови;
  • 70 г свежего зелёного горошка;
  • 80 г перца (болгарского);
  • 40 г лука;
  • 5 г масла (сливочного).

Пошаговый рецепт

Разрежьте картофелины на 2- 3 части.

Разрежьте болгарский перец на 2 части и выньте из него семена. Снимите с лука шелуху, а с моркови верхний слой.

Нарежьте мелкими квадратиками по 2 на 2 см перец, морковь и лук.

Горошек в рецепте применяется только свежий. Вам нужно вынуть его из стручков и собрать в чашке. Молодой зелёный горошек не нужно замачивать.

Поместите в чашу мультиварки картошку, морковь, болгарский перец, лук и горошек.

Залейте воду. Она должна едва покрывать продукты в чаше.

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Смажьте дно контейнера маслом.

Нарежьте говядину на кусочки толщиной в 1 см.

Уложите мясо на контейнер.

Закройте крышку, а затем настройте режим «Тушение».

Проверьте готовность тушёного картофеля с мясом в мультиварке через 50 минут.

Если у вас мелкий картофель, то тушите его целым. Можно добавить томатный сок. Подавайте отдельно тушёную картошку с овощами и говядину, а из бульона получился отличный соус.

Тушеная картошка с мясом - одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе - нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать - блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы - вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.