Тушеная капуста с куриной грудкой рецепт. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест
Рецепт тушеной капусты с курицей можно считать идеальным, поскольку он сочетает в себе сразу гарнир и основное блюдо. Сытная трапеза обеспечена. Остается лишь обогатить ее парочкой закусок или салатом. Также такая капуста хороша под горячительные напитки - ею вкусно закусывать. А поскольку в составе есть курица, блюдо придется по душе не только мужчинам, но и женщинам (ведь мы особо падки именно на нежную курятинку, верно?).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с курицей:
Готовится по тому же принципу, как любая тушеная капуста с добавками. Вначале жарится лук, к нему добавляют морковь (по желанию). Затем нашинкованную белокочанную капусту. Все тушится с добавлением воды, чтобы не пригорело. Отдельно обжаривается мясо до корочки или слегка - как захочется. Затем все объединяется и приправляется солью, специями, зеленью.
Густоту и обилие подливки определяет объем жидкости. То есть блюдо можно сделать чуть суше или чуть сочнее. Дополнительно, кроме моркови, можно класть: перец болгарский, томатную пасту, сметану, картошку, рис, фасоль. Далее список продолжаем, исходя из собственных предпочтений в питании.
Пять самых быстрых рецептов капусты тушеной с курицей:
Капусту, тушеную с курицей, можно готовить в кастрюле, сотейнике, сковороде, духовке, мультиварке.
Можно изменять способы нарезки: от соломки до квадратиков и кубиков.
Капусту свежую можно заменить на квашеную, а сырую курицу - на копченую. С нею получается не менее вкусно. Общее время приготовления может варьироваться от получаса до часа. Так что блюдо вполне годится как вечернее для очень занятых, работающих допоздна людей.
Капуста – овощ, который стараются включить в свой рацион люди, стремящиеся питаться правильно и полезно. В этом растении содержатся полезные вещества, витамины и минералы. Диетологи относят капусту к диетическим продуктам, поскольку она содержит минимум калорий. Традиционные капустные салаты быстро наскучивает, и чтобы разнообразить свое меню, хозяйки находятся в поисках оригинальных и полезных овощных рецептов. Капуста тушеная с мясом птицы (индюка или курицы) – простое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар.
Рецепты приготовления тушеной капусты с овощами
Тушить капусту можно разными способами, добавляя любые овощи, грибы или мясо. Какой бы вариант вы не выбрали для приготовления, в результате выйдет легкая, но одновременно сытная закуска, подходящая как для плотного обеда, так и для облегченного варианта ужина. Для тушения используется не только белокочанный подвид овоща, но и брюссельская, пекинская, цветная или капуста брокколи. Всего двухсотграммовая порция тушеного овоща поставляет в организм человека суточную дозу витамина С, насыщает его полезной клетчаткой, антиканцерогенными веществами.
Диетический рецепт приготовления в мультиварке
Вам понадобятся:
- средний вилок белокочанной капусты;
- некрупный молодой кабачок;
- куриная грудка – 500 г;
- 2 шт. небольших моркови;
- свежая зелень (кинза, укроп) – пучок;
- 3 шт. помидора;
- 2 зубчика чеснока; приправы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- большая головка репчатого лука.
Как готовить:
- Мультиварку включить на режим «Жарка». Лук измельчить маленькими кубиками. Обжарить его до прозрачности, добавив немного растительного масла.
- Морковь порезать тонкой соломкой и отправить в чашу мультиварки к луку.
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками или другим произвольным способом. Поджарить до румяной корочки вместе с луково-морковной смесью.
- Кабачок порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Погрузить подготовленные овощи в чашу кухонной техники, перемешать. Включить режим «Тушение», время готовки - около 50-60 минут.
- Через полчаса после закладки овощей, пропустить через пресс чеснок, зелень мелко порубить, с помидор удалить кожицу и нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки. Посолить, добавить по вкусу другие специи. Закрыть крышку устройства и дожидаться звукового сигнала по окончанию приготовления.
Как приготовить тушеную капусту с курицей и грибами
Вам понадобится:
- маленький вилок белокочанной капусты – примерно 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 350 г;
- куриное мясо – 400 г;
- крупная головка репчатого лука;
- полстакана сметаны, желательно жирностью не менее 15%;
- несколько зубчиков чеснока;
- несколько веток петрушки;
- масло растительное и приправы.
Как готовить:
- Крупными кубиками нарезать промытые грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы), лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
- Влив в сотейник немного растительного масла, обжарить лук. Совет: масла добавляйте мало, ведь позже продукты будут тушиться в сметане, что добавит дополнительной жирности.
- Как только лук слегка обжарится, добавьте к нему нарезанное небольшими кусками куриное мясо (предпочтение отдавайте филе птицы).
- Мясо должно со всех сторон побелеть, после чего к нему добавляются подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить ингредиенты на протяжении 5-7 минут.
- Нашинкованную или порезанную кубиками белокочанную капусту отправить в сковороду. Тушить еще около 10 минут.
- Залить продукты сметаной, приправить любимыми специями по вкусу. Посуду накрыть крышкой. Тушить на протяжении 25-30 минут до готовности овощей.
- Чеснок нашинковать тонкими пластинами, петрушку мелко порубить. За пару минут до окончания приготовления соединить их с тушеными овощами. Продолжать томить под закрытой крышкой, сняв с огня, еще минут 10.
Рецепт приготовления с картошкой в духовке
Вам понадобятся:
- целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
- маленький кочан капусты;
- 5-6 клубней молодого картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 2 ст.л. томатной пасты.;
- сметана – 50 мл;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- душистый перец и другие пряности по желанию.
Инструкция готовки:
- С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
- Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
- Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
- В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
- Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
- В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
- Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
- Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
- Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.
Брюссельская капуста тушеная с куриным филе
Вам понадобятся:
- 400 гр. свежей или замороженной брюссельской капусты;
- 1/2 кг. куриного филе;
- крупная луковица;
- 2 шт. помидоров;
- 1 стакан сметаны;
- масло оливковое.
Как готовить:
- Подготовить продукты к последующей их обработке: филе нарезать произвольными небольшими кусками, луковицу нашинковать полукольцами, у помидора удалить кожицу и нарезать кубиками, капусту, если используется замороженная, разморозить.
- В сотейнике или казане обжарить луковицу, влив пару ложек масла, после чего добавить к ней брюссельскую капусту. Прожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.
- Отдельно обжарить куриное филе до полуготовности: кусочки мяса должны равномерно побелеть со всех сторон.
- Соединить мясо курицы с нашинкованными овощами. Добавить подготовленный помидор.
- Смесь продуктов перемешать, залить сметаной. Приправить на свое усмотрение соль, перцем и другими приправами (хорошо с этими ингредиентами будет сочетаться щепотка сушеного укропа).
- Тушить на маленьком огне в течение четверти часа, накрыв посуду крышкой.
Совет: если ингредиенты были приправлены жирной сметаной, то блюдо будет считаться высококалорийным. Для похудения рекомендуется использовать маложирный кисломолочный продукт или йогурт. Также вкусным выходит сочетание брюссельской капусты с сосисками, вместо филе. При подаче такую закуску украшают половинкой вареного яйца.
Квашеная капуста тушеная с курицей
Вам понадобится:
- 1 кг. квашеной капусты;
- курица (филе или другие части без костей) – 0,5 кг;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- масло;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Последовательность приготовления:
- В толстенную кастрюлю наливаем пару ложек оливкового масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
- Отправляем к луку нарезанное кубиками мясо курицы, которое обжариваем около 10 минут.
- Добавляем ложку томатной пасты. Заливаем мясо кипятком, вода должна почти полностью покрыть курицу.
- Кислую квашеную капусту предварительно промываем холодной водой, после чего соединяем с курицей. Перемешиваем и приправляем специями.
- Готовим на умеренном огне в течение получаса, накрыв крышкой.
Сколько калорий в приготовленном блюде
Чтобы узнать, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, необходимо отдельно подсчитать калорийность всех отдельных ингредиентов. Менее калорийным блюдо будет, если при его приготовлении было использовано куриное филе, а не жирные сорта мяса. Так, диетологи утверждают, что в 100 грамма готового блюда, среди ингредиентов которого присутствует только белокочанная капуста, лук, морковь, немного томатной пасты и растительного масла, содержится не более 50 ккал. При добавлении куриного филе калорийность блюда увеличивается до 77 ккал.
Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле
С помощью пошаговых рецептов с фото приготовить полезное блюдо из овощей сможет каждая хозяйка. Тушеная капуста хороша еще и тем, что готовится быстро и просто, из минимума продуктов выходит питательное блюдо. Начинающим кулинарам рекомендуется посмотреть видео ниже, в котором демонстрируется последовательность и технология приготовления тушеной овощной закуски. Если вы готовите овощ в качестве гарнира к ужину, то добавляйте к нему нежирное мясо, к примеру, куриное филе. А сочетание тушеной квашеной капусты с куриными бедрами станет отличным вариантом для сытного обеда.
Калорийность: 757
Время приготовления: 40
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Из привычной капусты можно приготовить много разнообразных низкокалорийных и очень вкусных блюд, а, умело варьируя дополнительными ингредиентами и специями, можно получить к столу настоящие диетические шедевры. Капуста прекрасно «звучит» с рисом, фасолью, картофелем и мясом. Примером одного из таких полезных и несложных в приготовлении повседневных вариантов является тушеная капуста с куриной грудкой.
Для получения 6 порций готового блюда необходимы такие ингредиенты:
белокочанная капуста средних размеров – 1 шт.;
морковь средняя – 2 шт.;
луковица средняя – 1 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
немного рафинированного растительного масла – примерно 2 ст. ложки;
томатная паста – 20-30 г;
соль и специи по вкусу.
Фото-рецепт дня: тушеная капуста с курицей.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем продукты согласно рецепта вкусного диетического блюда из тушеной капусты и курицы.
Сначала чистим, ополаскиваем и нарезаем лук. Затем очищаем морковь, промываем ее водой и измельчаем на крупной терке. Куриное мясо также необходимо вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
Чистую белокочанную капусту шинкуем с помощью блендера или вручную измельчаем ножом.
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем заранее подготовленный лук, морковь и куриную грудку. Овощи и мясо тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Теперь нашинкованную в блендере капусту помещаем в кастрюлю, добавляем тушеную грудку с овощами, а также соль, перемешиваем и продолжаем тушить. Можно добавить немного воды.
Минут через 15 добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и через 5 минут снимаем тушеную капусту с огня.
Готовую тушеную капусту с куриной грудинкой раскладываем порционно и украшаем душистыми листьями базилика. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких гарниров и дополнений. Все понятно и просто.
Напомним, что в прошлый раз мы обедали
Капуста – продукт вкусный, полезный и низкокалорийный. Диетологи рекомендуют обязательно употреблять такой овощ тем, кто следит за своим весом или мечтает сбросить лишний. Если капустные салаты вам наскучили, то рекомендуем приготовить такое вкусное блюда, как капуста тушеная с курицей.
Тушеная капуста с курицей
Иногда, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно выдумывать сложные блюда, достаточно взять самые простые ингредиенты. Сегодня мы вам расскажем, простое, но сытное блюдо, которое часто готовят наши хозяйки – это тушеная капуста с курицей.
Ингредиенты:
- по одной луковицы и морковки;
- 480 г мяса птицы (филе, бедра);
- две ст. ложки томат-пасты;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Мясо курицы режем брусочками, лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
- Теперь в сковороду льем небольшое количество масла и обжариваем мясные кусочки, затем выкладываем к нему измельченные овощи и обжариваем ингредиенты в течение семи минут.
- После перекладываем содержимое сковородки в казан (кастрюлю с толстым дном).
- Капусту шинкуем, чем мельче вы ее измельчите, тем быстрее, она потушится.
- Кладем капусту к мясу и овощам, и тушим ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
- После добавляем томат-пасту, специи по вкусу, для аромата можно положить лавровый листик. На приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут.
- В процессе тушения капуста даст сок, но если считаете, что слишком мало жидкости, то подлейте немного воды.
Капуста тушеная с мясом и картошкой
Тушить капусту можно с разными ингредиентами. Если вы хотите сделать сытное блюдо, то добавьте мясо и картофель, у вас получится вкусное рагу. Капуста сочетается с любым мясом, но сегодня мы используем только мясо курицы.
Ингредиенты:
- 480 г мяса птицы;
- по одной луковицы и моркови;
- 480 г капусты (белокочанной);
- пол кило картофельных клубней;
- две ст. ложки томат-пасты;
- специи, масло, вода.
Способ приготовления:
- Мясо птицы режем небольшими брусочками и обжариваем до золотистости на масле. Как только мясо подрумянится, можно присыпать ее солью и специями. После перекладываем мясо в казан или в глубокий сотейник с толстым дном.
- В этом же масле пассеруем кубики лука и моркови в течение семи минут. Соединяем мясо и овощную поджарку, вливаем полтора стакана воды и начинаем тушить содержимое казанка.
- Капусту шинкуем, перетираем ее с солью и пережариваем на сковороде в течение 15 минут. После кладем томат-пасту, томим еще пять минут и перекладываем к остальным ингредиентам в казан.
- Следом за капустой отправляем кубики картофеля, тушим блюдом до полной готовности. Перед подачей настаиваем тушеную капусту с картошкой и курицей 15 минут.
Брюссельская капуста тушеная с куриным филе
Наши хозяйки чаще всего в приготовлении овощных блюд используют белокочанную капусту, но из маленькой брюссельской капусты и с филе курицы можно сделать вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 165 г капусты брюссельской;
- 275 г мясо птицы;
- головка луковицы;
- большой томат;
- 75 бекона (сыровяленого);
- соль, специи, масло.
Способ приготовления:
- С брюссельской капусты убираем верхние листочки и опускаем ее на пару минут в кипящую подсоленную воду, чтобы овощ стал мягким.
- Мясо и бекон режем полосками, и жарим в течение семи минут, затем выкладываем к ним половинки брюссельской капусты.
- Лук шинкуем кубиками, томат нарезаем кусочками, отправляем ингредиенты в сковороду, добавляем соль, любые специи и тушим 20 минут.
Квашеная капуста тушеная с курицей
Из кислой капусты также можно сделать вкусное блюдо и не только с добавлением мяса, но и с курицей и грибами, которые придадут готовому блюду особый аромат.
Ингредиенты:
- 480 г кислой капусты;
- 365 г филе птицы;
- одна луковица;
- три зубца чеснока;
- три ложки томат-пасты;
- пол пучка петрушки;
- соль, перец, кориандр.
Способ приготовления:
- В глубоком казане разогреваем масло и пассеруем в нем четвертинки лука. Как только лук станет мягким, кладем кусочки мяса и жарим их до получения приятного цвета.
- После кладем томат-пасту, ее можно заменить стаканом томатного сока, перемешиваем, вливаем кипяток и тушим содержимое казанка десять минут.
- Теперь берем капусту, если она у вас слишком кислая, то просто промойте ее под водой, подержите в дуршлаге и отправьте в казан вместе с измельченными дольками пряного овоща.
- Тушим на малом огне в течение 40 минут, капуста должна стать мягкой. За 10 минут до готовности приправим блюдо перцем, кориандром и солью. Как только вы сняли казан с огня, посыпьте капусту с мясом рубленой петрушкой, помешайте и можно подавать к столу.
Тушеная капуста с курицей в сметане
Тушеная капуста с курицей – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Капусту можно потушить в сметане, получается нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты (белокочанной);
- одна морковка и луковица;
- 485 г мясо птицы;
- три ст. ложки сметаны;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Первым делом измельчаем лук кубиками и пассеруем его на масле до прозрачности. Затем кладем к нему измельченную на терке морковь, овощи солим, сдабриваем специями и жарим в течение пяти минут.
- Перекладываем овощную поджарку в казан, следом отправляем кусочки мяса и нашинкованную капусту, вливаем воду на половину содержимого казанка, добавляем еще немного специй и тушим 25-30 минут.
- Затем вливаем сметану, перемешиваем, томим 10 минут и снимаем блюдо с огня.
Диетические варианты
Если придерживаетесь правильного питания, то диетическая капуста с курицей идеально подходит для рациона вашего питания.
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты;
- 550 г мясо птицы (грудка);
- по одной моркови и луковицы;
- две ст. ложки томат-пасты;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Грудку режем небольшими брусочками, лук и капусту шинкуем, морковку пропускаем через терку.
- В казан вливаем немного масла и слегка поджариваем кусочки, мяса, затем выкладываем все овощи, присыпаем специями, кладем томат-пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим блюдо 20 минут.
- Если вода испарилась, овощи стали мягкими, значит, блюдо можно подавать к столу.
Тушеную капусту можно готовить в любой сезон, с любыми овощами, специями, мясом. и даже можно найти такой рецепт, как капуста, тушенная с рисом и курицей.
Энергетическая ценность на порцию
Для тех, кто придерживается строгой диеты, не является секретом то, что капуста относится к низкокалорийным продуктам. С капустой можно делать вкусные салаты или просто ее потушить в мультиварке, в казане и даже в рукаве. Сразу стоит подчеркнуть, что такой овощ богат витаминами и полезными веществами, в ней есть клетчатка, кальций, йод, фолиевая кислота, а также витамин А, В и другие ценные для нашего организма вещества.
Если говорить об энергетической ценности продукта, то на 100 г свежей капусты приходиться всего лишь 26 ккал. Ее питательность зависит от способа приготовления и от такого, какие ингредиенты используются в приготовлении вместе с капустой. Многие хозяйки, чтобы улучшить вкус тушеного блюда, кладут мясо, обжаренные на масле овощи и другие продукты. Значительно меняются показатели при использовании масла. Калорийность блюда зависит от того, какое масло использовали и в каком количестве.
Если в блюдо добавляется куриное мясо, то специалисты рекомендуют придерживаться следующих пропорций: 70% овощей и 30% мяса. Так энергетическая ценность блюда с добавлением куриного фарша составит 103 Ккал, с добавлением куриной грудки – 150 Ккал.
Тушеное куриное мясо, приготовленное в собственном соку, или с добавлением различных соусов и маринадов, — имеет прекрасный вкус само по себе. Но, иногда, вкус хочется улучшить, за счёт сочетания продуктов, если не знаете, что с чем соединить — воспользуйтесь рецептом, как потушить капусту с курицей на сковороде. О том, как удачно совместить эти два вкусных и полезных ингредиента — мы расскажем в пошаговых рецептах данной статьи.
Как тушить капусту с курицей: рецепт с помидорами
Ингредиенты
- Капуста свежая — 400 г + -
- — 300 г + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. среднего размера + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Этот рецепт предполагает тушение курицы и капусты в собственном соку. Лучше использовать для приготовления закуски молодую капусту: она сочнее и приятнее на вкус. Мясо курицы также должно быть не старым, иметь приятный розовый цвет, свежий запах и мягкую консистенцию (если курица, конечно, не заморожена).
Если птицу купили в супермаркете, т.е. в замороженном виде, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
- Нарезаем промытое обсушенное мясо некрупными кусками, посыпаем их перцем и солью. Затем перебираем мясные куски руками, чтобы равномерно распределились специи.
- Обжариваем кусочки с двух сторон в разогретой сковородке с маслом.
- Добавляем измельченный лук и готовим еще пять минут, часто перемешивая.
- Шинкуем капусту, солим и жмём руками, чтобы она пустила сок, просолилась, а заодно уменьшилась в объёме и не занимала много места в сковороде. Перекладываем ее к курице, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 минут.
- Режем томаты на половинки и крупно трем (шкурку выкидываем). Выливаем помидорную кашицу в сковородку, и, перемешав, пробуем блюдо на вкус. Если соли мало — по вкусу её подсыпаем. Тушим закуску еще 10 минут.
Если кочан старый — тушим курицу с капустой не 10, а 20 минут. В конце тушения, при желании, посыпаем блюдо измельченным укропом. Тушеная капуста с курицей готова!
Капуста с курицей в томатном соусе на сковороде
Если вы думаете, что тушение курицы в компании сочной белокочанной капусты – трудоемкое и непростое занятие, с которым может справиться только опытная хозяйка, то ошибаетесь. Ведь тушить курицу с овощами очень легко, главное — закупить все ингредиенты.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Большая куриная грудка – 1 шт.;
- Зелень (любая) — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Любимые специи — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Промыв и обсушив куриную грудку, освобождаем ее от кожицы, режем средними кусочками, солим, перчим, сдабриваем приправами. Тщательно перемешав, убираем мясо в сторону и ждем 20 минут, пока оно пропитается ароматом специй.
- Обжариваем кусочки грудки до легкого золотистого цвета, затем добавляем к ним тертую морковку и мелко нарезанный лук. Обжариваем всё три минуты и снимаем сковороду с плиты.
- Делаем среднюю нарезку из капусты и делим её на три части. Одну кладем в сковороду с мясом, заливаем водой (четвертью стакана) и готовим на медленном огне 4 минуты.
- Всыпаем следующую часть капустной нарезки, и, перемешав, продолжаем тушить еще 4 минуты. Если необходимо, то добавляем немного воды. Тоже самое проделываем и с третьей частью нарезанной капусты, тушим всё на среднем огне 10 минут.
- Солим, перчим блюдо, смешиваем с лаврушкой и томатной пастой. Готовим еще 7 минут.
Ставим горячую капусту с курицей на стол, предварительно посыпав её укропом, зеленым луком или петрушкой.
Если вам приелась обычная тушеная курица — потушите ее с капустой в сметанном соусе. Сметана сделает мясо нежным и мягким, а самому блюду она придаст тонкий аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.;
- Капуста белокочанная — 400 г;
- Морковь — 1 шт. (крупная);
- Соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Паприка — на кончике ножа (или по вкусу);
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Вода — 1/2 стакана;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Как тушить капусту с курицей на сковороде в сметане
- Нарезаем промытое и подсушенное мясо некрупным кубиком и обжариваем в глубокой сковородке с маслом, чтобы оно утратило розовый оттенок.
- Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем 2 минуты.
- Положив туда же крупно натертую морковку, убавляем огонь и тушим все 5 минут.
- Тонко режем капусту, всыпаем её в сковородку и готовим 10 минут, чтобы уменьшился ее объем.
- В качестве соуса, вливаем в сковороду смесь томатной пасты, паприки и сметаны, разбавленной водой. Солим, перчим, перемешиваем и тушим блюдо до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Главное – не переварить капусту, поэтому, время от времени, пробуйте ее. Подаем горячую капустку с курицей к столу вместе с любимым гарниром или овощным салатиком, и зовем домочадцев лакомиться новым кулинарным шедевром!
Теперь вы знаете, как потушить капусту с курицей на сковороде с разными соусами и без них. Если не переборщить с обжаркой мяса, то оно получится нежным, сочным и мягким, но что самое главное — курица протушится, а не зажарится. С тушением капусты дело обстоит также: чем дольше она готовится, тем сильнее раскисает.
Придерживаясь пошаговой рецептуры и практичных рекомендаций — от успеха вам не уйти. Готовить вкусное блюдо можно, как к праздничному обеду, так и к тихому семейному ужину, это не принципиально важно, ведь для дегустации такого блюда повод не обязателен.
Приятного аппетита!