Торт закуска из кабачков (5 рецептов). Торт из кабачков - как быстро приготовить

Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом. Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!
Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе! Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!
Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.
Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками. Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.
Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!

Вкус Инфо Закусочные торты

Ингредиенты

  • 2 среднего размера кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор и зелень для украшения.


Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами

Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).
Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.


Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.


Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.

Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.


В итоге должно получится 5-6 блинов.
Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.


Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.


Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Повторите слои.

Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:


Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.


Нам понадобится:

  • кабачок-650 г
  • яйца-2 шт.
  • мука-4 ст.л
  • соль-1 ч.л
  • черный молотый перец-по вкусу
  • помидоры-2 шт.
  • сметана — 130 г
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.


2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.


3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.


4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.


5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.


Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

Торт из ка бачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.


2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.


3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.


4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.


7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?


8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.


9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!


Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.


2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.


3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.


4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.


5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!



7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.


8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.


Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.


2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.


3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.


4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.


5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.


6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.


7. Украсьте по своему вкусу и желанию.


8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!


Торт на скорую руку из кабачков

Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

Закусочный торт из замороженных кабачков

Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 750 г
  • грибы — 280 г
  • мука — 5-6 ст.л
  • майонез — 90 г
  • яйцо вкрутую — 3 шт.
  • яйцо в тесто — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • сыр — 130 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.


2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.


3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.


Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.

Летнее время славится изобилием овощей, особенно свежих. Наступает сезон кабачков, этот овощ славится своей низкокалорийностью и нейтральным вкусом. Говорят, некоторые производители йогуртов добавляют кабачок в этот кисломолочный продукт и называют его ананасом. Я это к тому речь веду, что куда бы ни положила хозяйка кабачок, в какое бы то ни было блюдо, кабачок это блюдо не испортит, а может и вообще замаскироваться и человек даже не поймет, что он в составе того или иного блюда съел кабачок.

А уж для диетического стола кабачок явно незаменим, ведь на 100 г его приходится меньше 25-ти калорий, а жиров вообще меньше 0,5 г. С кабачками торты даже можно печь, я имею в виду овощные торты. И представьте себе, торты диетическими бывают. А диетический торт не содержит в себе огромного количества жиров, углеводов и сахара.

В статье будут даны три рецепта кабачкового торта, один из которых диетический и два обычных, с майонезом и сметаной. Можно приготовить торты из кабачков по всем рецептам и убедиться, что диетический торт — самый вкусный из всех.

Диетический кабачковый торт

Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой. А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я , но подойдет и покупной типа «Активии».

И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

Что понадобится для диетического кабачкового торта

Для теста на кабачковый торт

300 г кабачка

2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)

Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)

Для овощной прослойки

1 луковица

1 морковочка

10 г растительного масла для обжаривания овощей

50 г йогурта

Соль по вкусу

Зубчик чесночка

Зелень на ваш вкус, идеален укроп

Как приготовить кабачковый диетический торт

Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

Выпечка блинов с кабачками

Приготовление овощной прослойки

Сборка овощного торта

Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

Перемешать до однородности овощную начинку.

А теперь блины из кабачков.

Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.

В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку.

Перемешать массу до однородности.

Выкладывать массу на блинную сковородку или ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

Закусочный торт из кабачков

В закусочном торте из кабачков должно быть несколько коржей, тогда торт смотрится наиболее выигрышно. Готовится закусочный торт из кабачков по такому же принципу, как и диетический торт, то есть нужно испечь коржи из кабачков, приготовить овощную начинку, прослоить коржи начинкой.

Что понадобится для закусочного торта из кабачков

Для теста на торт:

2 крупных кабачка

3 крупных яйца куриных

Столовая ложка майонеза

Для любителей острого 2-3 зубчика чеснока

0,5 ложки чайной соды гашеной

Муки как на оладьи

Для начинки на овощной торт:

2 крупных луковицы и 2 крупных морковки

Масло для обжаривания овощей

Для заправки майонез и сметана

Как приготовить закусочный кабачковый торт

Обжарить мелко покрошенную луковицу с нашинкованной морковкой для мягкого состояния. Бросить к ним измельченный чеснок, всыпать соль.

Убрать с огня, заправить сметанкой и майонезом. Начинка для торта готова.

Испечь блины из кабачков, порядок действий такой же, как и в рецепте предыдущем.

Прослоить блины из кабачков овощной начинкой и дать настояться тортику.

Торт кабачковый с помидорами

Для кабачковой прослойки:

800-900 граммов свежего кабачка с мягкой корочкой

Соль по вашему вкусу

Мука как на густые оладушки

Для овощной начинки:

300 г помидоров

Пачка майонеза

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Замесить тесто на кабачковые блины. Для этого измельчить кабачок, отжать лишнюю жидкость с него (ее выпить можно), вложить яйца, соль и муку. Энергично перемешать и испечь блины из кабачков.

Каждый блин смазать майонезом и разложить кружочки тонко нарезанных помидорок. Солить не нужно.

Сверху кабачковый торт фигурно украсить помидорами.


Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы - муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.