Торт сахарная девочка. Торт «Молочная девочка» — рецепт с пломбирным кремом в домашних условиях

Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный - сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой
    и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.
  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.
    Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.
У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом.
Можно сделать другое украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Другие крема для торта «Молочная девочка»

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар - 110 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 - 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности - 300 гр.
  • творог - 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта , в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант - с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.


Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.


Снимаем борт.


Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.


Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.


Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!

Скрыть фото

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для торта


Выпекаем коржи для торта


Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка

  1. Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
  2. Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
  3. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
  4. Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
  5. Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.

Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто!

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.


Размешайте и всыпьте муку.


Теперь всё нужно смешать до однородности.


Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.


Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.


Крем получается густой и сбалансирован по сладости.


Готовый корж достаем из духовки.


Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.


Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.


Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.


Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.


Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.