Торт «Медовый пух» с заварным кремом. Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

Напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 300 г
  • Масло сливочное - 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика - вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

Ингредиенты

  • Варенка - 1 банка
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Ванилин - 5-7 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Сгущенное молоко - добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление


Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

Первое, что нужно сделать - выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие - нежным и изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25 % - 0,5 кг
  • Сгущенка - 380 мл
  • Мед - 30 г
  • Масло сливочное - ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

И в эту компанию добавляю еще классический медовик с заварным кремом – нежный, пропитанный, большой и очень вкусный. Действительно тает во рту, настолько коржи мягкие и хорошо пропитаны. Чтобы у вас получился такой же великолепный торт, я покажу как испечь медовые коржи для торта и сварить заварной крем для медовика. Ну а с украшением, думаю, вы справитесь и без моих подсказок. Обычно на декор у меня уже нет ни времени, ни сил, так что и в этот раз все более чем просто: крошка из обрезков коржей и замороженные ягоды.

У меня получилось восемь коржей диаметром 22 см. Я не раскатывал тесто до толщины папиросной бумаги, потому что тонкие коржи раскисают, и получается единая сладкая масса. Оптимальная толщина 0,5 см. при раскатке и 1-1,5 см. после выпечки.

Могу сказать, что медовик рецепт классический с заварным кремом в приготовлении даже легче, чем большинство праздничных десертов. Коржи пекутся по пять минут, крем готов за полчаса. Еще пару часов на пропитку и можно ставить торт на стол.

Ингредиенты

В рецепт медового торта с заварным кремом входят такие продукты:

Для коржей:

  • масло сливочное – 60 г (или треть пачки);
  • сахарный песок – 200 г;
  • мед густой – 2 ст. л;
  • яйца крупные – 2 шт;
  • сода – 1 ч. л. с горкой (не гасить);
  • соль – щепотка;
  • мука – 2,5 стакана в тесто + 120 г. на раскатку коржей и посыпку противня.

Для крема:

  • молоко 2,5-3,5% жирности – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с маленькой горкой;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан (180 г).

Как приготовить торт медовик с заварным кремом. Рецепт

Тесто для медового торта я готовлю на водяной бане. Это такая конструкция из двух кастрюль разного диаметра, в одну из которых (нижнюю, что побольше) наливается вода, в другую, верхнюю, выкладываются продукты. Кастрюли беру такого размера, чтобы одна плотно входила в другую, не болталась от стенки к стенке, иначе будет неудобно перемешивать. И еще важный момент – воды нужно налить столько, чтобы она не доставала до донышка когда начнется кипение.

Для теста использую хорошее сливочное масло. В рецепт медовика с заварным кремом ни спреды, ни маргарин не годятся, экономить в данном случае не стоит.

В растаявшее масло добавляю густой натуральный мед. Опять-таки повторюсь – не экономьте, покупайте качественные, проверенные продукты.

Перемешав мед с маслом, довожу смесь до однородной консистенции. Всыпаю сахар. Оставляю на водяной бане пока крупинки почти растворятся. На это уйдет минут 10-12. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не собирался комками.

В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли для лучшего взбивания.

Венчиком взбиваю пока не появится легкая пена. Нужно добиться соединения желтка и белка, чтобы при попадании в горячую смесь белок не свернулся хлопьями.

В подтаявший сахар тонкой струйкой вливаю взбитые яйца. Все это время энергично помешиваю ложкой, не давая яйцам завариться.

Продолжаю нагрев еще минут пять, теперь нужно довести смесь до однородности, все кристаллы сахара растворить.

Хорошо нагретая смесь немного посветлеет, сверху появится светловатая шапочка, внизу цвет будет более темным. Добавляю соду. Гасить ее не нужно! Сода погасится медом, в готовом торте ее вкус совершенно не чувствуется.

После добавления соды масса станет светлой, очень пышной и начнет пениться. На этом этапе может подгореть, поэтому помешиваю почти непрерывно.

Минут через десять появятся первые золотистые разводы, пены станет еще больше. Особое внимание уделите стенкам и донышку, там сладкая масса налипает и быстро меняет цвет из-за сильного нагрева металла.

Совет. Если вода выкипела, подливайте только кипяток, чтобы процесс заваривания теста не прерывался от смены температур.

До какого цвета варить – решать вам. Для своих медовиков я делаю тесто интенсивного золотистого цвета. Это занимает от 20 до 30 минут с начала приготовления. Если хотите чтобы коржи были светлыми, варите до появления первых темноватых разводов.

Снимаю тесто с водяной бани, даю несколько минут остыть. Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю. Для первого добавления беру примерно треть, всыпаю через сито в кастрюлю с горячей смесью.

Быстро перемешиваю ложкой, растираю все комочки. При добавлении муки тесто начнет густеть, поэтому вводить ее лучше частями, чтобы было удобнее перемешивать.

Всыпаю следующую порцию, тоже быстро перемешиваю. Вообще тесто для медовика делается очень оперативно, нужно ввести всю муку пока смесь тепло-горячая.

После второй порции получится густая, очень вязкая и липкая масса. Ложка уже перемешивает ее с трудом.

Подсыпаю остальную муку. Пока возможно, перемешиваю ложкой. Тесто станет более плотным, но останется липким.

На стол просеиваю немного муки. Выкладываю тесто и руками подмешиваю, довожу до такой плотности, чтобы можно было собрать в мягкий шар.

Обкатав шар в муке, формирую широкую плоскую колбаску или брусок.

Тесто очень пластичное, мягкое – таким оно и должно быть, иначе вы не сможете его раскатать. Окуная нож в муку, нарезаю тесто кусками одинаковой величины. У меня получилось восемь заготовок.

Следует учесть, что остывая, тесто частично теряет пластичность. Для удобства формовки из каждого кусочка делаю заготовки круглой формы.

Я покажу как раскатывается один корж, остальные делаются точно так же. Сначала руками разминаю в лепешку толщиной около 3-4 см. Доску или стол обильно присыпаю мукой. Выкладываю на муку заготовку, сверху тоже обязательно посыпаю, иначе прилипнет к скалке.

Раскатываю скалкой, переворачивая и каждый раз присыпая мукой. Когда утончится до 0,5 см. переношу на противень, присыпанный слоем муки. Часто накалываю вилкой по всей поверхности.

Отправляю противень в духовой шкаф с температурой 200 градусов на средний уровень. Пеку коржи для медовика на двух противнях. Пока один печется, второй раскатываю. Через пять минут или как только цвет станет золотистым, достаю, в духовку отправляю следующий.

Обрезку нужно делать пока коржи горячие. Сразу накрываю формой или тарелкой подходящего диаметра. Ножом обрезаю по кругу. Обрезки складываю в миску, лепешку переношу на плоскую поверхность. Так пеку все коржи – на самом деле процесс очень быстрый, как конвейер – раскатали, испекли и так по кругу.

Пока коржи остывают, варю заварной крем для медового торта. В кастрюльку разбиваю яйца, всыпаю сахар. Можете положить сахара чуть меньше и потом добавите если крем покажется недостаточно сладким.

Хорошенько взбиваю венчиком, должна получиться однородная, вязкая масса.

Просеиваю через сито муку. Пропорции такие: на одно яйцо ложка муки с небольшой горкой.

Снова взбиваю венчиком, как следует растирая все комочки. В результате должна получиться гладкая, шелковистая масса абсолютно однородная. Если оставите комки, то при заваривании они не разойдутся, а станут плотными и крем получится неоднородным.

Вливаю холодное молоко, смешивая с яично-мучной массой. Перемешиваю пока все компоненты не соединятся.

Ставлю на слабый огонь, нагреваю. Нагреваясь, крем начнет быстро загустевать, его нужно помешивать венчиком с того момента, как поставили на огонь. Варю 12-15 минут до загустения. Все это время непрерывно помешиваю, сладкая густая масса имеет свойство пригорать – не забывайте об этом!

Готовый крем остужаю до такой температуры, чтобы масло не таяло, а размягчалось и вмешивалось в крем.

После добавления масла заварной крем станет шелковистым, очень нежным. Консистенцию можете посмотреть на фото.

Приступаю к сборке торта. Следует учесть, что пропитывается он очень быстро. Через час, максимум два торт можно ставить на стол. Рассчитывайте время подачи так, чтобы торт не ночевал в холодильнике, он осядет и станет излишне мягким. На плоскую тарелку кладу один корж, промазываю кремом.

Накрываю следующим и так пока не закончатся коржи. Для верха выбираю самый ровный, без повреждений. Чуть прижимаю, выдавливаю излишки крема. Затем беру кисточку и промазываю кремом бока торта, заполняя пустоты. Смазываю верх.

Как и чем украсить медовик с заварным кремом – дело вкуса и возможностей. Но вообще особо мудрить не стоит, можно просто растолочь обрезки коржей или пропустить через мясорубку и обсыпать со всех сторон. Или сделать торт понаряднее, используя свежие, замороженные ягоды, фрукты, коктейльную вишню, цукаты или орешки.

Ну вот и готов медовый торт с заварным кремом, рецепт с пошаговыми фото получился очень объемным и надеюсь будет вам полезен. Напоследок совет – торт медовик с заварным кремом очень нежный, сочный, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде или большой плоской тарелке, чтобы не перекладывать. Удачной вам выпечки, друзья, и приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Одна из версий рецепта медовика с заварным кремом в формате видео

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа - медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть , а также возьмите на заметку , который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) - 600 г
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар - 95 г
  • Молоко - 186 г
  • Яйца - 38 г
  • Сливочное масло - 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)


Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше взять пожирнее) - 1 л
  • Яйца - 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок - 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)


Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке:

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

Ингредиенты:

  • Густая сметана - 500 г
  • Жирные сливки (от 30 % и выше) - 250 г
  • Сахарная пудра - 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см):

  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 %) - 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема - ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов - и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема - легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом - отличная идея!Йогуртовый крем - вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) - 400 г
  • Йогурт - 200 г
  • Загуститель для сливок - 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра - 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание (у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовых тортов!

Вконтакте

Крем для медового торта позволит разнообразить вкус любимого лакомства. Практически в каждой семье существует свой рецепт приготовления, однако мы хотим пополнить вашу «кулинарную» копилку.


Рецепт крема для медового торта.

Начать хотелось бы с самого простого, сметанного кремчика. Для него вам необходимо взять только качественную и свежую сметану, поскольку лакомство не будет подвергаться термической обработке. Самый простой вариант такой начинки – смешать стакан сахара и 500 мл сметаны. Перебейте все это миксером до однородности. Можно также взять продукты и в такой пропорции: стакан сахарной пудры взбейте с 320 г сметанки. Если вы хотите получить более жирный и густой продукт на выходе, то советуем вам использовать такие ингредиенты:

Ванилин
- сахарная пудра – 155 г
- сметанка – 420 г

Примерно за три часа до приготовления торта процедите сметану сквозь марлю либо чистое и тонкое полотенце. Поместите марлевую ткань, в несколько раз сложенную, в дуршлаг, сверху положите кисломолочный продукт. Для того чтобы начинка не испортилась, поставьте миску в холодильник. Сметану можно брать любой жирности, но лучше всего, если процент жирности будет составлять 15%. Подготовленный продукты смешайте с пудрой, взбивайте на протяжении 15 минут. Для придания пикантного вкуса капните несколько капель лимонного сока или добавьте ванилин.


Обязательно рассмотрите и рецепты медовых тортов. Наша подборка вам обязательно понравится! Для них мы также использовали .

Заварной крем для медового торта .

Это отличный вариант для тортика на медовой основе. Он может быть более жирным (если в состав включить жирные сливки или масло), а может быть более легким (если добавить не очень жирные кисломолочные продукты). Для варки используйте исключительно посуду с толстым дном. Содержимое необходимо регулярно помешивать, чтобы сверху не сформировалась плотная пленка. Охладите готовый продукт до температуры 10 градусов.

Мы предлагаем вам попробовать 2 варианта такого кремчика.

Вариант №1.

2 ч. ложечки муки пересейте через сито, добавьте яичко, помешайте. Влейте ¼ ст. молока, снова помешайте. Размешайте с 5 ст. ложками сахара, вскипятите остальное молоко (3/4 стакана). Заварите яично-мучную смесь кипящим сладким молоком. Молоко нужно обязательно вливать тонкой струйкой и постоянно помешивать. Образовавшуюся смесь поставьте на слабый огонь, дайте массе загустеть. Для того чтобы все это не пригорало, постоянно помешивайте. Охлажденную массу взбейте со сливочным маслицем.


Вариант №2.

Пару стаканов молока закипятите и охладите. 2 яичка взбейте с двумя стаканами сахарного песка, аккуратно размешайте. Полученную смесь прокипятите на протяжении двух минут, дайте охладиться. 320 г сливочного масла предварительно выньте из холодильника, взбейте его миксером, понемногу добавьте молочно-яичную смесь. Сладкую массу охладите, промажьте коржи.

Попробуйте сделать и . Его нежная, приятная консистенция непременно вас порадует.

    1 день ago Донниковый мёд с пергой 7% 1кг.-830₽ Натуральный мёд из Сибири от @24medok .ru Считается высокосортным медом. Донниковый мёд любят во всем мире. Обладает тонким цветочным ароматом. Высокие вкусовые качества. Донниковый мед помогает при всех легочных, острых респираторных заболеваниях. Получен с корпусных рамок. С добавлением пчелиной перги. Перга - природный биостимулятор. Под действием пчелиного хлеба улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому он используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Польза исходя из цвета меда. Донниковый мёд светло-желтого цвета. Относится к светлым сортам меда. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваний дыхательной системы. Подойдет для закапывания в глаза. Польза исходя из лекарственных свойств растения

    1 неделя ago Скоро весна. Осталось совсем немного, а это значит скоро пчёлки покинут свой зимний дворец и начнут поиски пищи. Мать-и-мачеха - один из первых весенних медоносов Сибири, обеспечивающих пчел пыльцой и нектаром. Растет в большом количестве по береговым обрывам. Зацветает очень рано - в начале или середине апреля и цветет в течение 15-20 дней. Tussilago (мать) farfara (мачеха) L.. #скоровесна #матьимачеха #мать-и-мачеха #медонос #сибирь

    2 недели ago "По усам текло, а в рот не попало". Именно так говорили о медовом пиве в сказках. Напиток этот весьма коварный. Пьётся легко, непринужденно, а вот крепость в нем достаточно велика. Одного литра сполна хватит чтоб понять, что это за напиток. Купить светлую медовуху можете у нас в магазине. Сейчас медовуха есть трёх видов. Вся с добавлением шишек хмеля. Отличается: 1)классическая (мед+хмель). 2)Черёмуховая. 3)С садовыми ягодами(мутнее других, из-за ягодной мякоти). Крепость всех одинаковая. Не менее 6-7%. Хотя 1л даёт эффект 0,5л водки. Но как говорят "бьёт" она на мышечный скелет. Голова остаётся в здравомыслии. Стоимость 1л удовольствия - всего 250р. Для

    2 недели ago Вот такой у нас был Донниковый мед в 2014 году. На мед первой качки пыльцевой анализ не сделали, но последующий мед в своём составе имел не менее 80% пыльцы донника, но по вкусу и цвету уже сильно отличался. Поэтому этот мед, наверняка содержал не менее 90% пыльцы с донника. Для того чтоб назвать мед донниковым, мед должен содержать не менее 45% пыльцы донника. #мед #фотомеда #Донник #донниковый #старчевские #агроферманектар #напасеке #Красноярск #сибирь #крск2019

    3 недели ago Новая партия Апитонуса - Трутневый гомогенат, 2% + перга, 28%, + прополис, 1% + донниковый мед, 69%. Вся польза для вашего сердца в одной ложке. Вкусно и главное, что полезно. Нет противопоказаний и побочных действий. В наличии в наших магазинах в г.Красноярск: - ул.Ленина, 153. - ул.Новосибирская, 5. - ул.Парижской Коммуны, 9. Тел. 2803800 #апитонус #мед #медпродам #медсибири #Красноярск #зож #сердце #пп #экомаркет #здоровье #сибирь

    Кремы представляют собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Он характеризуется высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. Крем пластичен, что позволяет создавать из него украшения самых затейливых форм.

    Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°C размножение микробов замедляется.

    Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а заварным кремом более 3 часов при температуре +5°C.

    На 3 стакана простокваши - 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.

    Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

    Крем молочный заварной медовый

    На 2 яйца - 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.

    Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

    Крем масляный медовый

    На 200 г сливочного масла - 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.

    К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до +5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

    Масляный крем на сгущенном молоке с медом

    Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10- 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

    Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

    Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны, украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

    Масляный крем на сахарном сиропе с медом

    Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

    Взбить масло, как указано в рецепте 4, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

    Масляный крем на сахарной пудре с медом

    Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 4), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

    Масляный крем на молоке и яйцах с медом (шарлотт)

    Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

    В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая, взбивать, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 5. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

    Масляный крем на яйцах с медом (гляссе)

    В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

    Крем сливочный с желатином и медом (основной)

    Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20-30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки сахарной пудры.

    Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до + 40- 50°С).

    Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струёй раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым и, обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.