Торт лакомка с бананами и сгущенкой рецепт. Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана

Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.

Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.

В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.

В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Смазать форму маргарином (или же маслом - в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.

Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.

Добавить тоненькой струйкой сгущенку.

Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.

Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» - срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.

Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.

Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.

Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.

Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.

Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.

Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.

Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.

Приятнейшего аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой - очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй - пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре - отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя - верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита - это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы - это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая - берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя - в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом - мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно - чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Приятного аппетита!

Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.

Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления

того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить, из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.

Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 г какао;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 73,5 г сливочного масла.

Для приготовления крема необходимы:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

Простой шоколадно-бананового торт из пряников

Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.

Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:

  • 500 грамм свежих шоколадных пряников;
  • 1\2 стакана домашней сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 крупных банана;
  • 1\4 стакана сахара;
  • 50 — 70 грамм тертого шоколада;
  • 4 столовых ложки какао.

Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.

Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.

Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.

В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок

Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 250 грамм домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек сахар.

  • 500 мл сливок повышенной жирности;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовые ложки воды.
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка лимонного сахара;
  • молоко;
  • 1 плитка черного шоколада.

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1\4 стакана воды;
  • немного сахара.

Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.

Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.

Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.

Видео приготовления шоколадно-бананового торта

httpss://youtu.be/h-17Q6euAmY

Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом

Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Состав шоколадного крема:

  • 500 г шоколада;
  • 300 г сливок;
  • ароматизатор коньяк.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.

Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.

Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Шоколадный банановый торт можно приготовить со сметанным кремом. Ингредиенты прекрасно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга. Приготовление состоит из двух этапов: выпечка и крем.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сметана;
  • 1 стакан сахара.

На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар и мед. Добавить щепотку соды и вымешивать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить, после чего добавить яйца и тщательно перемешать. Далее следует добавить муку и вымесить тесто средней плотности. Разделив массу на 8 равных частей, раскатываем его и отправляем в духовку на 3 -5 мин. Каждый корж выпекается индивидуально.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром в пропорции 2/1. Смазываем коржи, чередуя слой банановой нарезки с медовиком. Готовый торт нужно посыпать тертым шоколадом.

Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 банана;
  • шоколад.

Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.

В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.

Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.

  1. Для приготовления коржей всегда нужно использовать предварительно разогретую духовку.
  2. Нарезанные кружочками бананы в готовом изделии смотрятся как единая масса.
  3. Любое тесто получается пышным, если взбивать его длительно, а ингредиенты добавлять не спеша.
  4. Для приготовления шоколадной глазури можно использовать не только готовый шоколад: густое какао с добавлением молока ничуть не хуже.

Приветствуем наших уважаемых читателей, которые любят импровизировать с новыми блюдами. Приветствуем наших уважаемых читателей. Сегодня мы представим вам рецепт шоколадного торта с бананами и сметаной, который обязательно порадует близких.

Помимо бананов, как вы уже догадались, основной начинкой блюда является шоколад, который в нужных количествах полезен для организма.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов – сначала мы сделаем коржи, а затем уже крем. Каких-либо экзотических продуктов мы использовать не будем, так что можно смело отправляться в ближайший супермаркет и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Яйца – 2 шт.

2. Мука – 70 г

3. Сахар – 80 г

4. Какао – 18 г

5. Питьевая вода – 60 мл

6. Подсолнечное масло – 30 мл

7. Сода – четверть чайной ложки

8. Разрыхлитель – четверть чайной ложки

9. Соль – несколько грамм

Для крема:

1. Сливки – 290 мл (35% жирности)

2. Черный шоколад – 85 грамм (не более 65%)

3. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

4. Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для ганаша:

1. Черный шоколад – 100 г

2. Жирные сливки – 50 мл

3. Сливочное масло – 16 г

4. Сгущенка по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляем коржи. Для этого, возьмите посуду с дном округлой формы и смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

2. 60 миллилитров воды вылить в 2.5 столовой ложки какао и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы какао растворилось полностью, без комков.

3. Возьмите среднюю миску и соедините там два желтка, 50 грамм сахара, 30 миллилитров подсолнечного масла и какао из предыдущего пункта.

4. Теперь необходимо миксером взбить все ингредиенты на протяжении 1 минут.

5. Туда же нужно просеять 60 грамм муки, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя. На медленной скорости миксера взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

7. Повысьте на максимальную скорость, всыпая по чуть-чуть, 30 грамм сахара. Взбивайте до получения массы.

8. Приготовленные белки нужно смешать с тестом и замешать при помощи лопатки.

9. Подготовленную ранее форму заполните получившимся тестом и выровняйте поверхность.

10. Духовка должна быть заранее разогрета до 175 градусов. Поставьте тесто туда на 20-25 минут.

11. Достаем и оставляем на некоторое время, чтобы корж остыл до комнатной температуры. Затем можно вынуть его из формы.

12. У остывшего бисквита нужно срезать верхушку.

13. Теперь поделите коржик на 3 равные части, с нижней стороны не забудьте снять бумагу.

Приготовление крема:

15. Вылить их в посудину, куда заранее положить 80 грамм черного шоколада. Стоит подождать минуту, чтобы он лучше подтаял, а затем перемешивать.

16. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте. Осталось только остыть.

17. Возьмите еще одну миску и вылейте туда 250 миллилитров сливок, которые ранее использовали. Положите туда 1 чайную ложку сахарной пудры.

18. Теперь, с постепенным увеличением скорости миксера, взбивайте массу. Должно получиться состояние жестких пиков.

19. Сюда же добавьте получившуюся шоколадную массу, не забывайте всё перемешивать.

20. Теперь гвоздь программы – бананы. Очистите их и разрежьте пополам. Рассчитывайте так, что вам понадобиться примерно 8 штук небольшого размера, или 4 большого. Очень большие бананы можно разрезать на четыре части.

21. Приступаем к сборке. Переложите в кондитерский мешок получившийся крем.

Приступаем к сборке торта:

22. Первый корж равномерно покрыть кремом. Теперь нужно заполнить поверхность коржа нарезанными половинками бананов. При этом, желательно оставить небольшие края. Сверху покройте их приготовленным кремом.

23. Положите второй корж и равномерно покройте по такой же схеме – крем-бананы-крем. Если нужно использовать как можно больше бананов, кладите их под углом, при этом, получившиеся пустые места заполняйте кремом.

24. После помещения последнего коржа, нужно покрыть весь торт небольшим слоем крема.

25. Отправьте ваше блюдо в холодильник на 1 час. После этого нужно покрыть весь торт толстым слоем крема. Опять помещаем в холодильник на несколько часов.

26. Сейчас можно приготовить ганаш. К 100 граммам черного шоколада добавьте 15 грамм сливочного масла, сгущенки и 50 миллилитров все тех же сливок.

27. Растопим с помощью микроволновой печи. Для этого, каждые 30 секунд доставайте блюдо и хорошо перемешивайте. Теперь нужно оставить для охлаждения.

28. Достаем наше блюдо из холодильника и выливаем равномерно полученный ганаш.

29. Возвращаем в холодильник на 3-4 часа. Готово. Все, кого вы угостите, обязательно отметят идеальное сочетание шоколада и бананов. Приятного аппетита!

У современных хозяек рецепты, которые не предполагают , в особом почете. И не удивительно, ведь по вкусу они порой не уступают заморочливым десертам, а времени и сил на приготовление уходит минимально. Из этой категории наш сегодняшний «гость» — бананово шоколадный торт.

Подобные десерты особую популярность набирают в жаркие дни. Когда жирных, питательных тортов совсем не хочется, в голове только пироги со свежими фруктами (ягодами), а также всевозможные , которые награждают невероятным вкусом и свежей прохладой в знойные летние деньки.

Время приготовления шоколадно бананового торта без выпечки составляет 15 минут.

Ингредиенты

  • Печенье — 400 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Шоколадная стружка для украшения.

Способ приготовления

Рецепт шоколадно бананового торта предполагает использование самого обычного печенья (сахарное, юбилейное). Во многом вкус готового десерта зависит от качества и свежести сливочного масла, сметаны и молока. Контролируйте этот момент, совершая покупку необходимых ингредиентов.

Первый шаг в приготовлении торта с бананами и шоколадом — измельчить печенье. Сделать это можно совершенно любым способом. Я воспользовалась для этих целей блендером.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Консистенция сливочного масла должна быть жидкой. Для достижения этой цели топим его на медленном огне, либо отправляем в микроволновку. Добавляем масло в крошку из печенья. Тщательно перемешиваем.

Для сборки торта шоколадно бананового удобнее всего использовать разъемную форму. Высота готового десерта зависит от диаметра формы. В данном случае он равен 26 сантиметрам.

Если хотите, чтобы слой заливки был шире, воспользуйтесь формой меньшего диаметра. Но учтите, что печенья и масла при этом нужно будет брать меньше, чтобы основа не получилась слишком толстой.

Выкладываем крошку на дно формы и хорошо придавливаем. Таким образом у нас получается своего рода «корж». Отправляем основу из печенья в морозилку на 5 минут.

Тем временем займемся приготовлением заливки. В сотейнике соединить молоко, сахар, какао и набухший желатин. Отправляем содержимое на медленный огонь. Непрерывно мешаем до получения однородной шоколадной массы без вкраплений желатина.

Следите за тем, чтобы огонь был минимальным и заливка не закипела, иначе желатин потеряет свои свойства и не сработает.

Снять шоколадную массу с огня и соединить со сметаной.

Очищенные бананы разрезаем на 4 части (как на фото). Выкладываем на «корж» из печенья.

Сверху заливаем приготовленной желатиновой массой, и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

По истечению времени, достаем десерт и вынимаем из формы. Для этого кухонный нож нужно окунуть в горячую воду, и пройтись по боковым бортикам формы, отделяя десерт.

Украсить шоколадный торт с бананами можно чем угодно. Я решила особо не заморачиваться и присыпала дробленным шоколадом. В этом деле все ограничивается лишь вашей фантазией.

Мне этот десерт пришелся по душе! Мало того, что он невероятно вкусный, так еще и выглядит довольно-таки презентабельно. А время проведенное на кухне, для его приготовления (15 минут), действует как усилитель вкуса в лучшую сторону))