Торт из песочного теста с фруктами рецепт. Желейный торт с фруктами на нежном песочном корже и печенье — рецепт с фото


Болгарский пирог с сыром - отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго - все это про болгарский пирог с сыром.

Болгарский пирог с сыром или болгарский пирог с брынзой очень простое блюдо, особенно в плане приготовления. Не забудьте, что брынза - очень соленный сыр, поэтому не в коем случае не переусердствуйте с солью. Перчить можно. Это только придаст пикантность пирогу. Лучше всего болгарский пирог с сыром сочетается с томатным соусом или молоком. К пирогу так же можно подать свежих овощей. Хорошо подходят: болгарский перец, помидор и свежий огурец. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 7-9

Несложный рецепт болгарского пирога с сыром болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 273 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Болгарская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие дрожжи - 10 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Вода - 250 Миллилитров
  • Яйца - 3 Штуки
  • Соль, сахар - 1 Чайная ложка (без горочек)
  • Брынза - 500 Грамм
  • Растопленное сливочное масло - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки (для заливки)
  • Молоко - 200 Миллилитров
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом.
  2. Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку.
  3. Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем.
  4. В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Болгарский пирог с сыром выпекать около 40-45 минут. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (около 10-15 минут).

Непростой рецепт болгарского пирога с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 144 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • Мука - 600 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 250 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Сахар ванильный (добавила от себя) - щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр (в Болгарии берут брынзу) - 500 г
  • Масло сливочное растопленное - 100 г
  • Для заливки:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко (у меня Half&half - жирное молоко и сливки) - 200 мл
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду и активированные дрожжи. Слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов (я месила дольше 5-6 минут). Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Ферментация - 40 минут в теплом месте (у меня тесто стояло около 1 часа 20 минут, до увеличения в 3 раза). Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25 см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками в диаметре 30 см. Смазать ее маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличится в два раза).
  2. Расстойка - 15-20 минут в теплом месте (у меня - 30 минут). Подготовить заливку для пирога. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
  3. Температура духовки - 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  4. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Я приготовила половину порции рецепта.

Тесто получилось довольно мягкое. Для теста взяла 2 яйца и для заливки 2 яйца.

Тесто разделила на 3 части.

Форма квадратная, 21 х21 х5 см.