Торт бисквитный с масляным кремом как приготовить. Масляный крем для торта - рецепты пошагово с фото

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы - карася. Очень просто, вкусно и без косточек! Плюс, смотрите видео рецепт котлет из щуки.
Не так давно выбрались мы на природу с ночевкой и, соответственно, ловлей рыбы. Рыбалка оказалась на удивление удачной, и поэтому улов составил целое ведро карасей - больших и малых. Обычно мы их жарим, но мамы с детьми меня поймут - насколько это трудно выбирать из рыбы мелкие косточки, особенно из карасей. Дитя поэтому много не поест нормально, однако насколько этот продукт полезен для молодого организма! В карасе много незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов (А, С, Е, ), витаминов группы В ( , рибофлавин), фосфора, кальция и других полезных веществ. Мясо содержит до 8% полиненасыщенных кислот, которые предотвращают развитие нервных и сердечнососудистых заболеваний.

Поэтому, чтобы малыш смог без моих опасений попробовать рыбку, я решила приготовить из них котлеты. Скажу сразу - я их не вымачивала, как пишут другие хозяйки. К слову, привкус тины и болотный запах устраняется вымачиванием сначала в солевом, а затем в слабом растворе уксуса. Некоторые также советуют добавлять с этой целью пряные травы. Кто-то использует для приготовления фарша сало, чтобы котлетки получились сочными. А кто-то предпочитает другую начинку - вареные яйца, рис, грибы и даже творог. По моему рецепту котлеты получились очень даже вкусными. Кроха осталась довольна!

  • Калорийность на 100 г - 110,7 ккал.
  • Количество порций - 5 шт.
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Караси - 5 штук
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Репчатый лук - 1 шт. (средний)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на 2 части. Тщательно промыть.

2. Поместить в кипящую воду на 1-2 минуты. Это необходимо для лёгкого отделения костей.


3. Как только остынет, очистить от косточек и дважды прокрутить через мясорубку.

4. Ломоть хлеба для рыбных котлет из карасей (без корочки) слегка залить кипячёной водой для размягчения и добавить его к перекрученному филе.


5. Добавить в фарш порезанный , щепотку соли, чёрный молотый перец, 1 сырое яйцо и хорошо перемешать рукой.

6. Сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.

7. Жарить на растительном масле, на умеренном огне.

А тем, кто не знает, как приготовить рыбные котлеты из щуки - смотрите ниже видео рецепт:

Котлеты из карасей могут дополнить любой гарнир. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре и гречневой кашей. К тому же эти изделия очень полезны. Ведь в рыбе содержатся кальций и фосфор. Эти элементы необходимы для человека. Как такие котлеты приготовить? Есть много вариантов создания рыбных изделий. Можно готовить котлеты из карася как с костями, так и без. Начнем, пожалуй, с первого варианта.

Рыбные изделия

Сейчас рассмотрим процесс приготовления котлеток из карася с костями. Подобное блюдо готовится достаточно просто и быстро, ведь не нужно освобождать филе от скелета рыбы.

Для готовки потребуются:

Тушки карася - 6 штук;

Батон - 300 грамм;

Луковица - две штуки;

Морковь - 1 штука;

Специи для рыбы;

Яйцо - 1 штука;

Молоко (для замачивания) - 350 мл;

Приготовление:

1. Сначала тушки нужно освободить от шкуры, после следует их пропустить через мясорубку два раза.

3. Теперь получившийся фарш нужно очень хорошо вымесить.

4. Затем следует добавить соль, яйцо и После еще раз хорошо вымесить.

5. Что делать дальше? Теперь наступил момент жарки изделий. Делать это нужно на растительном масле. Сначала следует на большом огне обжарить котлеты из карася. Затем нужно их перевернуть, уменьшить огонь. После стоит накрыть сковороду крышкой. Так рыбные котлеты из карася пройдут более надежную термическую обработку и станут сочнее. Подавать изделия лучше горячими или теплыми.

Щадящий вариант обработки

Можно приготовить котлеты из карасей другим, более полезным способом. Тогда их можно смело деткам давать. Сформированные рыбные шарики можно запечь в духовке. Для этого котлеты стоит выложить на противень, смазанный маслом. Запекать нужно в течение тридцати минут.

«Нежные»

Сейчас рассмотрим, как приготовить котлеты из карасей «Нежные». Такие изделия придутся по душе тем, кто любит особенно сочные блюда.

Для готовки потребуются:

Филе карася - 450 грамм;

Репчатый лук - 2 штуки;

Два яйца;

Батон либо белый хлеб - 300 грамм;

Манная крупа - 1 столовая ложка с горочкой.

Приготовление:

1. Сначала необходимо вымыть рыбное филе, обсушить его.

2. Затем нужно порезать его кубиками (мелкими). После следует добавить перец, соль и далее все перемешать.

3. Теперь потребуются луковицы, их следует очистить, порезать и соединить с рыбной массой.

4. В отдельной емкости замочите в молоке хлеб белый либо же батон.

5. В другой тарелочке смешайте и яйца, хорошенько разотрите смесь.

6. Теперь нужно добавить размоченный и отжатый хлеб к яйцам. Всю массу стоит перемешать и оставить минут на двадцать.

7. Затем все компоненты нужно соединить, перемешать и сформировать котлеты. Полученные изделия надо обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Котлеты из карася. Рецепт с сыром

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления рыбных изделий.

Для готовки потребуются:

Твердый сыр - 25 грамм;

Свежие крупные караси - один килограмм;

Зелень укропа;

Сливочное масло - 50 грамм;

Два яйца;

Черный перец (молотый);

Сухари панировочные - 150 грамм;

Готовка:

1. Сначала карасей нужно выпотрошить, очистить от костей, чешуи.

4. Теперь потребуется укроп, его необходимо мелко нашинковать, а твердый сыр измельчить на терке (крупной).

5. Масло нужно нарезать квадратиками (небольшими).

6. Затем в центр каждого филе следует уложить кусочек масла и зелень с сыром. Все содержимое нужно завернуть краями филе. В итоге у вас получатся маленькие рыбные котлеты из карася.

7. Теперь полученные изделия обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

8. На растительном масле до золотистого цвета обжарьте с двух сторон котлеты из карасей.

Полученные изделия можно сочетать с чесночными гренками. Желаем приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать котлеты из приготовления рыбных изделий мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Мы рассмотрели также вариант создания котлет из карасей для детей.

Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.

Продукты для бисквитного теста:

  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
  • зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).


Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.

Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.

Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.

После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.

Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.

Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.

А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.

И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.

По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.

А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.

Домашний со сгущенкой я делаю очень просто.

Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.

Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.

Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.

Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.

Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.

Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.

Приятного всем аппетита!