Торт без выпечки из пряников. Торт из пряников и зефира

Гости уже на пороге, времени совсем нет на то, чтобы удивить их оригинальной выпечкой.

В таких случаях поможет торт из пряников на быструю руку без выпечки.

В последнее время большой популярностью пользуются необычные рецепты, на приготовление которых придется потратить только пару минут из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Торт из пряников простой без выпечки

Продукты:

Для коржей используются только медовые пряники – 500 г.

Для крема понадобится:

Стакан 15%-ной сметаны (500 г);

1 стакан с горкой сахара песка;

Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Готовится торт очень быстро, в первую очередь, нужно сделать крем.

Сметану и сахар хорошо взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная белая масса, добавить ваниль.

Пряники разрезаются на две половинки вдоль.

После того как крем готов, можно собирать торт. Нужно взять круглое блюдо и на дно выложить шар из половинок пряников.

Залить кремом и снова уложить шар из пряников, снова крем. Таких шаров получится три, после чего кремом покрывается верх и бока торта.

Что касается украшения, то здесь уже можно проявить фантазию: натереть шоколад, украсить дольками фруктов или же присыпать цветным сахаром.

Готовый торт отправить в холод на несколько часов.

Торт из пряников с бананом и грецкими орехами

Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.

Продукты:

Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) – 0.6 кг;

20% сметана – 0.6 кг;

Сахарная пудра – 100 г;

3 среднего размера банана;

Кокосовая стружка – 2 ст. л.;

Орехи любые – ½ стакана;

Шоколад – по желанию.

Процесс приготовления:

Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.

Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.

Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.

Орешки измельчить.

Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.

Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.

Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.

Верхний слой должен быть из пряников.

Отправить миску с тортом в холодильник, где он должен стоять не менее 2 часов.

После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.

Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус – не оторваться.

Торт из пряников с зефиром

Этот рецепт торта из пряников никого не оставит равнодушным. Он получается нежный и воздушный благодаря прослойке из зефира, а количества торта хватает на большую компанию.

Продукты:

Пряники медовые – 1 кг;

Бананы – 7 шт.;

7 шт. зефира ванильного;

Для крема:

0,5 кг – сметаны;

80 г жирных сливок.

50 г какао;

125 г сахара;

Процесс приготовления:

Чтобы сделать пряничный торт без выпечки, нужно бананы очисть и порезать дольками или кружочками. Пряники и зефир – кубиками небольшого размера.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить кремом, а готовят его так: при помощи миксера взбить сливки, сметану, сахар, какао и сливки.

Торт аккуратно выложить на блюдо горкой и отправить в холодильник, чтобы застыл.

При подаче на стол можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

Торт из пряников со свежими фруктами

Этот рецепт не только готовится быстро, он еще и очень полезный, так как в нем присутствует большое количество свежих фруктов.

Продукты:

0, 5 кг мятных пряников;

По 2 штуки каждого из фруктов: киви, банан и апельсин;

125 г орехов.

Для приготовления крема понадобится:

500 г сметаны;

100 г жирных сливок;

1 стакан сахара.

Для глазури:

40 г какао;

3 ст.л. сахарного песка;

Половина стакана молока;

10 г жирных сливок.

Процесс приготовления:

В этом рецепте лучше всего будут смотреться пряники овальной формы и аккуратно разделить их вдоль на 3 части.

После нужно приготовить крем: жирные сливки либо масло растирать с сахарным песком до того, как получится однородная масса. Затем следует добавить сметану и хорошо взбить до воздушной пены миксером.

Каждый кусок пряника обмазать кремом и выложить слоем на блюдо. Все промежутки засыпать крошкой из пряников и после смазать кремом обильно.

Бананы, очищенные и порезанные кружочками, выложить свержу, снова промазать кремом.

Так повторять, пока все пряники не будут израсходованы.

После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.

Отправить в холодильник на 4 часа и можно подавать к столу.

Торт из пряников с кремом из сгущенки

Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.

Продукты:

Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.

Для крема:

Сгущенка варенная – 1 баночка;

Большой стакан сметаны (лучше взять густую);

3-4 ложки любого варенья.

Способ приготовления:

Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.

Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.

Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.

Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.

И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.

Готовый торт оставить на час на столе, а после отправить на несколько часов в холод

Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.

Торт из пряников с хурмой и бананом

Этот рецепт торта из пряников понравится своим нежным вкусом. При его приготовлении можно использовать не только хурму и банан, но и другие фрукты, в том числе и консервированные.

Продукты:

Пряники медовые – 500 г;

2 крупные хурмы;

2 банана.

Для крема:

Сливки жирные – 100 мл;

Сахарный песок – 1 ст.;

Сметана – 500 г.

Для глазури:

50 г сметаны;

3 ст.л. какао;

3 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт нужно с крема, только потом приступить к сборке торта.

Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.

Теперь собираем торт, для чего лучше взять блюдо.

Первый слой уложить пряники, разрезанные вдоль на несколько частей.

В креме обильно обмакнуть каждый кусочек пряника и выложить слоем на блюде.

После выложить слой из хурмы, предварительно разрезанной на тонкие кружочки.

Последний слой пряников и залить все глазурью.

Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.

Дробленые орехи, дольки мандаринов и другие фрукты на свое усмотрение можно использовать для украшения торта сверху.

Готовый торт минимум на 2 часа, лучше на ночь, поставить в холодильник.

Торт из пряников с кремом из йогурта

Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Продукты :

Пряники молочные – 500 г;

Молоко – 1 стакан.

Для крема:

Фруктовый йогурт – 500 г;

Сметана – 1 стакан;

Сахар – ½ стакана;

Желатин быстрорастворимый – 20 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей.

Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.

Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.

Еще один слой из пряников и слой крема.

Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.

Отправить торт на 3-4 часа в холодильник.

После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.

Торт из пряников – «Вишня в снегу»

Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.

Продукты:

400 г шоколадных пряников;

80 г жирных сливок;

Сахар – 1 стакан;

Ягоды вишни – 400 г.

Способ приготовления:

Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.

Пряники следует натереть на терке.

Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.

Форма для запекания застилается фольгой, по ней раскладывают большую часть «теста», разравнивают немного придавливая.

Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.

Половину получившегося безе выкладывают на пряники.

Сверху выкладывается вишня и остальная часть безе. Аккуратно закрывается остатком «теста». Отправить в печь на 20 минут.

Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.

Пряничный торт с ананасами

Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.

Продукты:

Пряники шоколадные – 500 г;

15% сметана – 500 г;

Сахарный песок – 150 г;

Банка ананасов дольками;

Грецкие орехи.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром.

С ананасов слить сок.

Пряники разрезать вдоль на 2 части.

В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.

Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.

Обязательно нужно формировать пряники в виде горки. Последний слой обильно полить кремом и отправить торт в холодильник.

Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.

После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.

1. Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.

2. Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.

3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.

4. Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.

5. Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным – можно взять нежирную.

6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ 1. Торт из пряников 2. Ленивый чизкейк 3. Торт без выпечки из печенья 4. Королевский торт без выпечки. 5. Торт «Норка крота» 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» 7. Торт "Зефирные облака" 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! 9. Быстрый муравейник Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром. На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта - тут ваша фантазия может вообще не знать границ. 1. Торт из пряников Ингредиенты: ● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), ● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), ● 100 граммов сахарной пудры, ● два спелых банана, ● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов Приготовление: Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! 2. Ленивый чизкейк Ингредиенты: Печенье250 г Сливочное масло100 г Лимонный сок0,5 лимона Вода1 ч. л. Сахар0,25 стакана Желатин3 ч. л. Сливки 33 %300 мл Маскарпоне400 г Способ приготовления: Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой. Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу. 3. Торт без выпечки из печенья Ингредиенты: печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное размягченное 100 г. чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление: 1. Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать) 2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). 3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. 4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. 5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. 6. Дать пропитаться. 4. Королевский торт без выпечки. Ингредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник 5. Торт «Норка крота» Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. 7. Торт "Зефирные облака" Ингредиенты: Печенье 300 г Зефир 500 г Сливочное масло 200 г Чищенные орехи 1 стакан Сгущенное молоко 200 мл Шоколад для глазури 150 г Сливки 30 мл Шоколад для посыпки Способ приготовления: Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем. Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем. На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт. Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. 9. Быстрый муравейник Ингредиенты: Кукурузные палочки200 г Сгущеное молоко1 банка Сливочное масло200 г Способ приготовления: Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой. Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения. Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик. Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом. Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Приятного аппетита!

Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

Как приготовить торт из пряников

Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

Рецепт пряничного торта

Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

Без выпечки

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники – 0,6 кг;
  • киви – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
  2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
  3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
  4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
  5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
  6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.

С бананами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • медовые пряники – 0,5 кг;
  • хурма – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 550 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
  2. Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
  3. На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
  4. Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
  5. Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
  6. Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.

Со сметаной

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • шоколадные пряники – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • вишня – 200 г;
  • желе в порошке – 1 ч. л.;
  • сметана – 360 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
  2. Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
  3. Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
  4. Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
  5. Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
  6. Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.

С бананами и сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • пряники – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
  2. Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
  3. Бананы нарежьте кружочками.
  4. Миску застелите пищевой пленкой.
  5. Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
  6. Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
  7. Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
  8. Украсьте кусочками фруктов или орехами.

Из шоколадных пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 600 мл;
  • шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • шоколад – 100 г (по желанию);
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
  2. Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
  3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
  4. Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
  5. Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.

Без выпечки со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • пряники – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
  2. Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
  3. Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
  4. Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.

С зефиром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.

Ингредиенты:

  • пряники – 1 кг;
  • сахар – 125 г;
  • какао – 50 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сметана – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
  2. Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
  3. Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
  4. Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 170 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пряники – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
  2. Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
  3. Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
  4. Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
  6. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

С ананасами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 500 мл;
  • ананасы – 1 банка;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • пряники – 500 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
  3. Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
  4. Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.

Черепаха­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 400 г;
  • ягоды (или варенье) – по вкусу;
  • орехи – 150 г;
  • сметана – 500 мл;
  • медовые пряники – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
  2. Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
  3. Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
  4. Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
  5. Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
  6. Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.

Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

  1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
  2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
  3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
  4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
  5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.

Видео

Предлагаю вам попробовать вкусный и очень быстрый в приготовлении торт без выпечки из пряников. Этот рецепт всегда вас выручит если у вас мало времени для приготовления чего-то вкусненького, а времени у нас у всех и всегда катастрофически не хватает. Если такой торт без выпечки из пряников вы приготовите к приходу гостей, то они никогда не догадаются из чего сделан этот торт, если вы им сами об этом не скажете.

И так, чтобы приготовить торт без выпечки из пряников нам потребуется:

  • Пряники примерно 300 гр.
  • или творожная масса 500 гр.
  • Сметана 500 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Порошок какао 2 столовых ложки (но можно обойтись и без какао)
  • Бананы 2 штуки (можно без бананов)
  • Разъемная форма (или красивое блюдо с высокими краями)

Приготовление торта без выпечки из пряников

Готовить торт без выпечки из пряников начинаем с замачивания желатина. Заливаем 20 гр. желатина холодной водой и оставляем набухать.

Сметану и творог положим на 30 минут в морозилку. За это время можно нарезать пряники и бананы. Я обычно разрезаю пряники на 2 части вдоль, но можно конечно нарезать и по-другому.

Набухший желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина (до кипения не доводить) и оставляем остывать.

Готовим крем-желе. Если вы хотите приготовить шоколадный торт без выпечки из пряников, то какао нужно перемешать с сахаром а затем взбить со сметаной. Когда объем сметаны увеличится примерно в 2 раза можно добавить творог (или творожную массу) и взбить еще раз.

Теперь можно добавить остывший желатин и еще раз взбить.

В этот крем-желе обмакивать пряники и укладывать их плотно в разъемную форму. После того, как мы выложили первый слой пряников, вылить на них половину крема желе и поставить в холодильник, чтобы крем-желе немного застыл. Если сразу укладывать второй слой пряников, то пряники все всплывут.

Когда крем-желе немного застыл можно уложить сверху нарезанные бананы (а можно обойтись и без бананов). Обмакивать оставшиеся нарезанные пряники и укладывать их вторым слоем. Сверху залить оставшимся кремом-желе и поставить в холодильник для застывания.

Чтобы украсить торт без выпечки из пряников, можно посыпать его сверху натертым или купить готовую шоколадную крошку либо кокосовую стружку для украшения. Так же можно приготовить и залить торт из пряников сверху.

В идеале торт без выпечки из пряников должен простоять в холодильнике несколько часов, чтобы пряники стали более мягкими.
Надеюсь вы оцените торт без выпечки из пряников за необычный вкус и простоту в приготовлении.

Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Санчо Панса, и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами - и вперед!

Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

  • Пряники, которые вам очень нравятся - 500 г. (удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
  • Бананы - 3-4 шт.
  • Сметана - 400 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить

Торт готовится из самых простых ингредиентов и получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов (если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На 500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы - не стоит переживать - крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.


Следующий слой - банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.


Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.