Тонкая итальянская пицца. Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы — пошаговое приготовление с фото

Пицца рецепт

Возьмите на заметку классический рецепт итальянской пиццы - попробуйте приготовить ее с нашими фото- и видео-советами по каждому этапу создания блюда.

25 мин

260 ккал

5/5 (3)

Каждая хозяйка, даже самая неопытная, имеет собственный рецепт и умеет готовить в домашних условиях вкусную пиццу, однако такие изделия крайне редко хоть в чем-то похожи на знаменитую итальянскую пиццу на тонком тесте. Более того, многие считают, что это просто невозможно – ведь для правильного приготовления требуется профессиональное кухонное оборудование, которое слишком дорого стоит.

Сегодня я постараюсь развеять подобные мифы и заблуждения, представив вам идеальное тесто для итальянской пиццы по настоящему классическому рецепту, записанному мною в самом сердце Италии. Повар, подаривший мне его, готовит пиццу уже более десяти лет – уж он точно знает, что делает.

Знаете ли вы? Чтобы получить превосходное тесто для итальянской пиццы, готовьте его так, как это делают в пиццериях: не торопитесь, внимательно читайте рецепт и не забывайте о качестве используемых продуктов. Помните, что ваша пицца обязательно получится и не бросайте начатое, если что-то не получилось с первого раза. Итальянцы говорят, что главное в деле приготовления пиццы – вооружиться хорошим настроением.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 40-60 минут

Кухонная техника

Подготовьте приборы, инструменты и кухонную посуду, которые вам непременно понадобятся в процессе изготовления классической итальянской пиццы:

  • несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл;
  • чайные и столовые ложки;
  • вилку;
  • венчик стальной или деревянный;
  • полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные);
  • противень или форму для булочек с противопригарным покрытием;
  • пекарскую бумагу при необходимости;
  • сито;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн со встроенной функцией переключения скоростей.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г сушеного орегано;
  • 10 г свежего базилика;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Важно! Если есть такая возможность, выберите ялтинский красный лук вместо обычного белого – он лучше всего подходит к открытой выпечке в домашних условиях. Помимо этого, вместо консервированного тунца можно взять красную рыбу: горбушу или кету, а моцареллу заменить обычным твердым сыром, у которого в то же время должен быть повышенный срок годности.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем чуть теплую воду, добавляем туда же дрожжи.

  2. Размешиваем массу ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Всыпаем поваренную соль, перемешиваем до полного уничтожения крупинок.

  4. После этого вливаем оливковое масло и немного муки, тщательно размешиваем массу.

  5. Оставляем ее приблизительно на двадцать-тридцать минут в теплом месте.

    Важно! Постарайтесь не допускать сквозняков в помещении, где вы оставили свою опару на расстойку – если в комнате будет «гулять ветер», тесто получится менее воздушным и пышным, а по краям быстро зачерствеет.

  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими колечками.

  7. Консервы открываем, убираем рыбные кости и разминаем массу вилкой или в блендере.

  8. Сыр натираем на мелкой терке, можно также просто разрезать его на несколько кусочков.
  9. Базилик и чеснок чистим, промываем под проточной водой и измельчаем вместе при помощи кухонного комбайна.

  10. Томатный соус посыпаем орегано, перемешиваем с оливковым маслом, взбиваем минуту или две блендером.

  11. Добавляем в соус поваренную соль, чеснок, черный молотый перец и подготовленный базилик.

Тесто


Сборка и выпечка

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Противень хорошенько моем с обезжиривающим средством, вытираем его полотенцами и покрываем пекарской бумагой.
  2. Один из шариков теста помещаем на кухонный стол и раскатываем скалкой, стараясь придать ему подходящую под ваш противень форму. Можно также вручную сформировать из теста лепешку, если у вас есть такой навык.

  3. Затем позволяем пласту постоять приблизительно десять минут.

  4. Перемещаем его на подготовленный противень, проделываем на поверхности несколько дырок.

  5. Отправляем тесто в духовой шкаф, запекаем около пятнадцати минут.

  6. Затем вынимаем из духовки, промазываем поверхность подготовленным соусом.

  7. Поверх соуса покрываем пласт кусочками сыра, распространяем его по поверхности.

  8. Потом поочередно выкладываем каперсы или маслины, консервированную рыбу и лук.

  9. Снова запекаем пиццу, доводя ее до готовности, после этого убираем противень из духовки.


    Знаете ли вы? Чтобы правильно проверить готовность пиццы, следите за цветом ее дна: как только оно стало поджаристого, бледно-коричневого цвета, можно вынимать изделие из духовки.

  10. Позволяем изделию немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать настоящую итальянскую пиццу по простому рецепту. Вам осталось только нарезать ее на порционные кусочки и быстрее подавать на стол, оформив изделие зеленью, небольшими помидорами, маслинами и красивыми фруктами типа абрикос, слив или киви.

Детям можно предложить нарисовать красивые рисунки на поверхности пиццы при помощи майонеза и кондитерского шприца – заодно вы сможете весело провести время.

Если вы планируете хранить пиццу в холодильнике, обязательно заверните ее в пластиковый пакет, поскольку без него изделие быстро зачерствеет.

Видеорецепт итальянской пиццы

Просматривая ролик ниже, можно сразу убедиться – приготовить удивительно вкусную итальянскую пиццу сможет даже зеленый новичок в кулинарии.

К примеру, попробуйте изумительно ароматную и нежную , славящуюся не только быстротой приготовления, но и экономным набором овощных ингредиентов. Кроме того, не забывайте о , являющуюся отличным вариантов для фанатов полезной и вкусной выпечки. Также совершенно не лишним будет напомнить о любимой многими , которую я готовила на день рождения своего сына – изделие произвело настоящий фурор среди детей.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам знаменитую и аппетитнейшую , которая подарит немало очень приятных минут обожателям вкуснейших изделий из мяса. Строго говоря, рецептов существует великое множество, но выше я посоветовала вам самые мои любимые, простые и быстрые варианты изумительной пиццы.

Спасибо за ваше внимание к только что описанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно итальянской пиццы, отзывов и отчетов, а также собственных идей и наработок по добавкам в опару, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.

Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.

В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.

Для начала изучим технические правила.

Технологические принципы приготовления классической пиццы из Италии

Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.

В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.

Мука

Пиццайолы громко заявляют, что на пиццу нужно брать только особенный сорт муки. Это дурум или семоллина. Конечно же, в нашей стране сложно отыскать такую диковинку, но это еще не повод откладывать приготовление лакомства на лучшие времена.

Вкусной и мягкой получится итальянская пицца настоящая, рецепт которой будет включать муку тв. сортов с мелким помолом пшеницы. Благо, в нашей стране такой муки предостаточно.

Растительное масло

Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.

Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.

Вода

Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.

Дрожжи

Использовать для выпечки пиццы можно любые виды дрожжей, это могут быть сухие, живые. Рецепт не всегда дает точные указания.

На этом о тесте все. Мы останавливаемся в этой статье на дрожжевой основе, а потому о других видах я предлагаю поговорить отдельно.

Итальянская пицца готовится только на дрожжах, важно чтобы рецепт включал их в набор продуктов.

Виды итальянской пиццы

Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.

Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.

Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.

Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца – классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.

Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.

Чтобы взять на начинку для пиццы

Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.

С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.

Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.

Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.

Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.

Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маринара

Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.

Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.
Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.

Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:

  1. Два сорта муки перемешиваю, пару раз сею через сито.
  2. Добавляю туда же соль, сухие дрожжи и сахар.
  3. Взбиваю при помощи вилки яичко, кладу оливк. масло. Мешаю.
  4. Добавляю к яичку 100 мл теплой воды примерно 35 гр. Выливаю смесь в муку.
  5. Скатываю в шар тесто, оставляю в теплом месте на 60 мин.
  6. Выкладываю в форму раскатанный пласт и протыкаю пару раз вилкой в разных местах. За 1 час в стороне тесто должно будет насколько раз подняться.

Начинку на пиццу можно сделать так:

  1. Томаты ошпариваю кипяченой водой, снимаю шкурку. Режу на половинки и удаляю все семена.
  2. Мякоть помидор режу на куски, добавляю в них соль, сахар, оливк. масло, листочки базилика.
  3. В смеси из помидор появится сок, его нужно слить. Чеснок режу на пластики, маслины – на кружки, пармезан на терке тру.

Вот и все, осталось только собрать пиццу:

Выкладываю сверху основы том. пасту, затем чеснок, маслины, засыпаю специями, сыром и сбрызгиваю оливк. маслом. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. 20 мин. Подается на стол ароматная пицца в горячем виде.

Кальцоне

Настоящая итальянская закрытая пицца под названием Кальцоне понравится многим своим вкусом и простотой готовки.

Компоненты: 1 пуч. базилика; 70 мл масла из оливок; 200 гр. кур. фарш с протушенным луком; 2 ч.л. дрожжей (в сухом виде); 150 гр. помидор; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахарка; специи; 200 гр. Моцареллы; 500 гр. муки; 2 шт. зубчиков чеснока; укроп; стю воды.

Алгоритм действий:

  1. Перемешиваю соль, сахар, воду (она должна быть теплой). Растворяю в массе дрожжи, замешиваю с оливк. маслом (35 мл). Сею муку, добавляю в смесь. Масса должна получиться эластичной. Накрываю пленкой и отправляю в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в 3 раза. В это время стоит разогреть духовку до 220 гр.
  2. Бланширую помидоры, режу на кубики. Тру сыр, с базилика снимаю листики. Разминаю, добавляю остаток оливк. масла и специи. Перемешиваю все и кладу фарш.
  3. Делю тесто на 4-6 равных частей, как и начинку. Делаю лепешки по 4 мм каждую по толщине. Покрываю начинкой, заворачиваю в полумесяц, как вареники, закрываю его.
  4. Отправляю выпекаться до готовности пиццу, посыпаю мукой противень заранее. Беру немного оливк. масла, добавляя чеснок и укроп, чтобы помазать готовую пиццу сверху.

Тропиканка

Приготовить традиционную итальянскую закуску на стол под названием Тропиканка не сложно.

Возьмите: 50 мл раст. масла; 400 гр. вар. курицы; 3 шт. консервированного ананаса; 0,5 ст. соуса; 0,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. дрожжей сухих; пол ст. воды (теплой); 8 шт. маслин (без костей обязательно); 1 ст.л. сахара; кунжут, базилик; 100 гр. тв. сыра и Моцареллы; 350 гр. муки.

Способ приготовления представлен тут:

  1. В первую очередь сею муку, затем мешаю ее с другими ингредиентами, формирую горку из массы. Вверху нее по центру делаю лунку, мешаю в воде раст. масло, заливаю смесь в дыру. Теперь замешиваю массу и отправляю ее на время в теплое место.
  2. Разогреваю духовку и делаю начинку. Сыр Моцарелла превращаю в пласты ножом, курицу в кусочки, в полуколечки – ананасы, маслины режу вдоль, а тв. сыр нужно натираю на терке.
  3. Придаю тесту форму, смазываю основу соусом, укладываю Моцареллу; курицу, конс. Ананас и маслины, тертый сыр. Отправляю выпекаться в духовке.

Готовую пиццу украшаю базиликом, засыпая кунжутом. Перед подачей к столу, специальным ножом делю пиццу на равные порции.

Сонета

Итальянский способ приготовления пиццы предусматривает такой набор продуктов:

100 мл соуса с добавлением пряностей; по 10 шт. оливок и маслин; 150 гр. тв. сыра; 300 гр. муки; 100 гр. жареных грибов (шампиньоны); пол ст. воды; специи (пряности); 25 мл оливк. масла; 2 шт. помидор; 1 ч.л. сахара, соль; 100 гр. ветчины; 5 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Духовку разогреваю примерно до 240 гр. В это время мешаю в тепленькой воде соль, масло, сахар, ввожу муку. Тесту даю настояться минут 20, покрыв полотенечком.
  2. 50 гр. сыра режу на пластины, другую часть тру на терке. Томаты и ветчину режу на слайсы, как можно тоньше.
  3. Формирую тесто по толщине в 5 мм. Мажу пастой основу, заправляю пряностями, распределяю: сыр, жареные грибы, ветчину, св. томаты, натертый сыр, завершают композицию маслины с оливками. Пицца понравится даже деткам, а вы получите удовольствие, что ваши домашние в восторге от блюда.

На стол пицца Сонета подается, украшенной базиликой или рукколой. Лучше порезать пиццу на порции.

Гавайская пицца

Компоненты: 100 мл том. соус с чесноком; 200 гр. отварных креветок; 10 шт. маслин; 50 гр. сыра «Рокфор»; 100 гр. мидий (берите маринованные); 250 гр. сл. теста; 4 шт. конс. ананаса; 100 гр. тв. сыра (натереть); 25 мл лим. сока; 1 шт. сл. перца.

Алгоритм готовки:

  1. Варю креветки, кладу готовые в воду с добавлением лим. сока. Температура в духовом шкафу должна быть 230 гр., нужно заранее нагреть его.
  2. Раскатываю сл. тесто. На пласт наливаю соус, покрываю тертым сыром, но лишь 1/3 частью. Кладу перец в кольцах, морепродукты, ананас в треугольниках, посыпаю сыром.
  3. Далее следуют маслины, порезанные вдоль, слайсы из Рокфора, а после них остальные маслины. Вот и все, отправляю пиццу выпекаться.

Сырная поляна

Компоненты: 300 гр. теста; 200 гр. сл. сыра; 100 мл чесночного соуса в белом цвете; по 100 гр. Моцареллы, сыра (сычужного), творога, тв. сыра; базилик, укроп; оливки большие без косточек; специи (пряности); руккола; 50 гр. Рокфора.

Рецепт готовки блюда:

  1. Сл. сыр, зелень, творожок, базилик, соус перемешиваю с пряностями. Теперь беру блендер и все измельчаю. Режу сычужный и Моцареллу на куски, тв. сыр на терке. Кладу начинку на тесто: пасту, сыр в кусочках, натертый тв. сыр, оливки.
  2. Выпекаю в духовке при 220 гр. Когда пицца будет готова, нужно порезать ее на порции и сверху украсить Рокфором в слайсах, рукколой и базиликом. Смотрите на фото, какая пицца получается аппетитная, если дома испечь ее в духовке со всей душой и отличным настроением.

Пицца с начинкой из вкуснейшего ростбифа

Компоненты: 300 гр. теста; 100 гр. творога (желательно жирного); 50 мл оливк. масла; 250 гр. ростбифа (маринованный); 150 гр. сл. сыра; 3 зубка чеснока; 50 мл сливок (жирность 33%); 1 шт. лук; 2 шт. сельдерея (стебли); руккола; листочки базилика; 150 гр. тв. сыра; пряности; лук (зелень); маслины.

Рецепт готовки пиццы:

  1. Измельчаю в блендере чеснок, листья сельдерея, зелень. Добавляю творожок в полученную массу, пряности, сл. сыр и сливки. Пасту намазываю на тесто, кладу сверху слайсы, нарезанные из ростбифа, вдоль разрезанные маслины и лук в колечках.
  2. Выпекается пицца при 200 гр. Нужно держать ее при такой температуре в духовке 20 мин.

Когда пицца будет готова, нужно порезать ножом ее на порции, а сверху положить измельченный лук и листочки рукколы. Такая пицца получается очень сочной, а вкус ее неповторим. Убедитесь в этом лично, приготовив закуску дома.

Приготовить домашнюю пиццу, которая будет походить на ту, что готовят итальянцы, не составит большой проблемы. Нужно только знать некоторые хитрости кулинарного дела, чтобы справиться с этой задачей.

  • Тесто получится слоистым, если раскатать его в пласт и снова свернуть, а затем опять повторить процедуру. Так нужно делать несколько раз.
  • Пиццайолы уверены, что готовить основу для пиццы нужно в прохладной комнате.
  • Чтобы тесто было упругим и обрело эластичные свойства, можно добавить в его состав лимонную или уксусную кислоту.

Приготовьте закуску, чтобы порадовать вкусной духовой выпечкой своих домашних. Почему бы не сделать целый домашний ресторан-пиццерию, чтобы попробовать на деле все способы приготовления пиццы, которые я представил к вашему ознакомлению выше.

Мой видео рецепт

Пицца стала самым известным и популярным итальянским блюдом. Кроме классических рецептов теста и начинок, существует множество быстрых оригинальных идей, берущих свое начало от классических. Но сегодня мы не будем говорить о том, как упростить процесс и время приготовления. Мы поделимся рецептом теста для настоящей итальянской пиццы. Вы удивитесь, но это просто и легко. Количество ингредиентов рассчитано на 3 пиццы. Это сделано для удобства, т.к. высчитать точные нормы для одной довольно сложно. Вы можете приготовить только одну пиццу, а остальное тесто поместить в морозилку, или удивить близких тремя разными видами начинок.

Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, нужно:

  • кипяченая теплая, но не горячая, вода 300 мл;
  • мука 500 г;
  • сухие дрожжи 10 г;
  • сахар 10 г;
  • соль 5 г;
  • любое растительное масло 30 мл.

Переходим к приготовлению теста для настоящей итальянской пиццы!

1. Нам понадобится глубокая емкость для приготовления опары. В нее наливаем воду, кладем столовую ложку муки и добавляем сахар, дрожжи и соль. Содержимое перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи начнут бродить и образуется пенка.

2. Берем другую емкость. В нее кладем все оставшееся количество муки, немного соли и вливаем растительное масло и уже готовую опару. Из этих ингредиентов замешиваем тесто.

3. Важно: помните, что тесто не должно быть чрезмерно плотным. Идеальное тесто для пиццы — эластичное, оно простое в работе и не прилипает к рукам. При этом, оно не должно рваться.

4. Когда замес теста окончен и оно достигло нужной консистенции, наступаем еще один значимый этап работы. Тесто нужно раскатать максимально тонко.

5. Для начала все изделие делим на три части, равные по размеру. Раскатываем каждую часть скалкой, делая это очень аккуратно. В идеале, тесто должно быть немного утолщенным по краям и тонким по середине.

6. Когда тесто стало желаемой толщины, осталось приготовить любую начинку на Ваш вкус. Если желаете сделать блюдо полностью итальянским — делайте начинку из томатного соуса, моцареллы, кусочков помидоров и базилика.

7. Духовку разогреваем до 250° С, пиццу готовим в течение 12-15 минут.

Данное блюдо приятно удивит своим вкусом ароматом семью и друзей, а приготовление достаточно простое. Желаем приятного аппетита!

Информация

Имя рецепта:

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Александра

Итальянская пицца! Этим замечательным блюдом можно не только полакомиться в пиццерии, но быстро и просто приготовить дома. А продукты подойдут те, что есть в холодильнике.

Блюда, похожие на пиццу, появились несколько тысячелетий назад. Еще древние народы выкладывали на хлеб мясо, грибы, сыр, травы, подогревали на огне и наслаждались кушаньем. В 16 веке, когда в Европу завезли помидоры, итальянцы первыми использовали их при приготовлении блюда на основе из теста. Вкус оценили, и с того момента пицца плотно вошла в рацион местных жителей. Поскольку тесто тогда замешивали ногами, это блюдо считалось для простолюдин и не подавалось на королевский стол. Позднее освоили другие способы приготовления пиццы с разнообразными начинками. Сегодня мировые повара насчитывают свыше двух тысяч видов пиццы.

Классический соус для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • майоран;
  • одна чайная ложка белое сухое вино (или лимонный сок);
  • 2 ч. л. пасты (томатной);
  • базилик;
  • орегано;
  • 5-6 свежих томатов.

Приготовление:

  1. Томаты обдают кипятком и снимают с них кожицу.
  2. Мякоть тушат на огне минут десять. Затем солят и добавляют приправы.
  3. Готовую смесь протирают на сите, отбрасывая семечки.
  4. Для пикантности – добавляют вино или сок лимона. Классический соус для пиццы готов!

Основная рецептура теста на пиццу

Для приготовления теста для пиццы всегда понадобится, конечно, пшеничная мука, вода и масло. Муку высыпают на стол или другую ровную поверхность и делают её горкой с ямкой по центру. В серединку наливают растительное масло, добавляют соль/сахар. При приготовлении дрожжевого теста с сухими дрожжами – их также насыпают в центр мучной горки. В опару, приготовленную на основе свежих дрожжей, сначала добавляют немного муки, а затем также соединяют с мучной горкой. Замешивают тесто для пиццы, хорошо проминая руками.

Кроме основной рецептуры теста на пиццу, есть множество вариаций с добавлением молока, кефира, яиц, сливочного или оливкового масла, маргарина. Какое бы тесто вы не замешивали, ему нужно дать время постоять. В зависимости от рецептуры – в теплом или холодном месте.

Настоящая итальянская пицца — классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • две чайные ложки дрожжей (желательно в гранулах);
  • литр воды;
  • пшеничная мука (300 г);
  • две ст. л. масла (растительного);
  • жир (маргарин или сливочное масло – ¼ пачки);
  • две ст. л. сахара-песка;
  • соль – 1 ст. л.

Для начинки:

  • грибы (200 г);
  • шпик (100 г);
  • два яйца (С1);
  • полстакана воды;
  • сок лимона;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. В мучную горку разбивают яйца и наливают немного тёплой воды.
  2. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто полужидкой консистенции. Дают ему время подойти в теплом месте, укрыв тканью/целлофаном.
  3. Подошедшее тесто обминают, добавляет еще муку, и вымешивают, пока оно не перестанет прилипать. Тесто раскатывают тонко-тонко.
  4. Грибы и шпик измельчают и засыпают основу.
  5. Яйца взбивают венчиком, смешивают с водой и соком лимона. Солят, перчат, добавляют рубленую зелень.
  6. Поливают смесью тесто, посыпанное грибами.
  7. Выпекают в духовке при средней температуре. Минут 20-25 и итальянская пицца на тонком тесте готова!

Правило двух: дрожжевого теста должно стать в два раза больше за два часа. Тогда оно идеально подходит для выпечки.

Готовим с морепродуктами по-итальянски

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйцо куриное (С2);
  • 30 г масла (сливочного);
  • филе рыбное (полкило);
  • креветки сваренные;
  • 100 г тертого сыра;
  • мука – 30 г;
  • морковь;
  • 100 г сметаны;
  • рубленая свежая зелень нескольких видов;
  • кетчуп;
  • полстакана ореха (грецкого);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки – рыбу мелко нарезают (соломкой).
  2. Тесто раскатывают и выкладывают на него фарш из рыбы.
  3. Измельчают томаты, морковь.
  4. Подготовленные ингредиенты и целые хвостики креветок раскладывают на основу.
  5. В сметану вбивают яйцо, соединяют с рубленой свежей зеленью, перемешивают.
  6. Добавляют измельченные орехи и тертый сыр. Поливают полученным соусом.
  7. Запекают в духовке до готовности.

Перед подачей к столу пиццу с грибами можно украсить. Посадите в ее центр небольшой грибок и посыпьте зеленью.

Итальянская пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – пшеничная (полкило);
  • дрожжи (мини-упаковка);
  • масло (подсолнечное) – 60 г;
  • соль, вода.

Для начинки:

  • сыр сметанковый (300 г);
  • томаты (свежие) – полкило;
  • сыр острый (100 г);
  • приправы по вкусу;
  • половина чайной л. соли;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В мучную горку добавляют дрожжи, предварительно размягчив их.
  2. Тёплую воду солят и смешивают с мукой.
  3. Замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Оставляют подходить в теплом месте до увеличения в два раза.
  5. Из приготовленного теста раскатывают круглые лепешки.
  6. Духовку разогревают до 220 градусов, два противня смазывают оливковым маслом.
  7. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем нарезают пластинками, а сыр – кусочками и раскладывают все на тесте.
  8. Перчат и солят по вкусу, присыпают тёртым острым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и выпекают пиццу в духовке 15-20 минут.
  9. Перед подачей к столу разрезают на порции.
  10. Украшают цветочками из сыра.

Рецепт с грибами и пепперони

Ингредиенты:

Для начинки:

  • один болгарский перчик;
  • 200 г пепперони (салями);
  • два томата;
  • 100 г грибов;
  • луковица;
  • 200 г сыра;
  • масло.

Приготовление:

  1. Тесто для пиццы готовят по основной рецептуре.
  2. Для приготовления начинки грибы и лук мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
  3. Нарезают перец, салями и помидоры.
  4. Перемешивают все ингредиенты начинки, приправляют майонезным соусом.
  5. Тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, предварительно смазав кетчупом.
  6. Запекают около 20 минут.

Для удобства – тесто на пиццу можно раскатывать прямо на смазанном маслом противне.

По сицилийскому рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – полкило;
  • 0,2 литра воды;
  • маргарин (треть пачки);
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • куриное яйцо;
  • сельдерей (корень) – 2;
  • два свежих томата;
  • грибы (100 г);
  • яблоко – 3 шт.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • долька чеснока;
  • майонезный соус (150 г);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На деревянную поверхность просеивают муку в виде горки.
  2. В середине делают углубление, и вливают стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соединяют муку с водой.
  3. Руками замешивают крутое, без комков, тесто. Накрывают его полотенцем и ставят в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Придают размягченному маргарину продольную форму, ставят его в холодильник на час.
  5. Когда тесто и маргарин остынут, раскатывают тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.
  6. На середину теста кладут маргарин и защипывают его, как конверт.
  7. Присыпают стол и тесто мукой, кладут тесто швом вниз и раскатывают в длину как можно тоньше. Складывают тесто втрое и снова раскатывают. Опять складывают тесто втрое и выдерживают в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для разделки.
  8. С яблок удаляют шкурку и освобождают от семян, измельчают ножом на квадратики. Сельдерей подсушивают на сухой сковородке и измельчают. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, режут на дольки и удаляют семена. Грибы мелко рубят.
  9. Все перемешивают, добавляют черный молотый перец, майонез, соль, натертый чеснок.
  10. Выпекают в духовке при температуре 220 градусов минут 20-25. Для украшения используют маслины, разрезанные пополам.

Как приготовить традиционную пиццу «Фокачча»

Ингредиенты:

  • 0,2 л воды;
  • оливковое масло;
  • три стакана муки;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Приготовление:

  1. Воду смешивают с мукой, постепенно всыпая, солят.
  2. Вымешивают однородное тесто. Затем укрывают его пищевой пленкой и оставляют на два часа в холодильнике.
  3. Форму для запекания смазывают оливковым маслом.
  4. Тесто разделяют на четыре порции и тонко раскатывают.
  5. Сверху выкладывают кусочки сыра и накрывают вторым пластом теста.
  6. Прищипывают края, слегка раскатывают верхний слой теста, делают несколько прорезей, смазывают маслом и выпекают.

Итальянская пицца «Порчини» с моцареллой

  • 300 г теста;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 100 г грибов;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Грибы отваривают и измельчают.
  2. Моцареллу пропускают на терке.
  3. Тесто раскатывают, раскладывают сыр и посыпают грибами.
  4. Края смазывают маслом и ставят в духовку на 15 минут.
  5. Помните, что настоящая итальянская пицца всегда на тонком тесте.

При приготовлении дрожжевого теста пропустите муку через сито. Она напитается кислородом и тесто подойдет быстрее.

Болоньезе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • полкило свино-говяжьего фарша;
  • стебель сельдерея;
  • томатная паста;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • бекон (несколько кусочков);
  • 3-4 томата;
  • оливковое масло;
  • три дольки чеснока;
  • стакан сливок;
  • стакан сухого вина;
  • свежий базилик.

Приготовление:

  1. Овощи, чеснок, бекон – измельчают. Обжаривают на оливковом масле.
  2. Томаты освобождают от кожицы и вместе с фаршем добавляют к овощам.
  3. Тушат до полуготовности.
  4. Затем добавляют сливки, томатную пасту и тушат еще десять минут.
  5. В конце – сбрызгивают вином, посыпают базиликом. Соус готов!

Пицца по-неаполитански

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – стакан;
  • дрожжи (пакетик);
  • 0,1 литра тёплого молока;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • полкило помидоров;
  • сыр (200 г);
  • масло (раст.) – 40 г;
  • сосиски (5 шт.);
  • перец, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто на дрожжах и дают ему постоять в течение часа (для поднятия).
  2. Выкладывают на сковороду с высокими бортами, распределяя по всей поверхности.
  3. Тесто сбрызгивают маслом, распределяют равномерно тертый сыр.
  4. Затем измельчают помидоры и распределяют их по основе.
  5. Сосиски разрезают на несколько частей вдоль и раскладывают на тесто, чтобы получилась решетка.
  6. Полчаса и неаполитанская пицца готова!