Тибет гималаи ресторан на лубянке.

Посетив ресторан «Тибет Гималаи», вы сможете окунуться в атмосферу загадочного и красивого Тибета. Все к этому располагает: негромкая музыка, звучащая фоном, обстановка, широкий ассортимент блюд с удивительными названиями. Когда вы впервые посетите этот ресторан, то будете немного обескуражены меню. Каждое наименование, возможно, вызовет у вас недоумение. Однако за каждым из них кроется настоящее тибетское блюдо. А доброжелательные и внимательные официанты непременно помогут вам определиться с выбором и подробно расскажут об интересующем вас кушанье.

О ресторане

Приобщиться к духу Востока вам поможет ресторан «Тибет Гималаи». Вас окутает необъяснимая умиротворенность. Здесь царит сильная и завораживающая энергетика, благодаря которой вы непременно захотите сюда вернуться. Изначально вам может показаться, что блюда здесь весьма необычные и чересчур экзотические. Однако это обычные и вполне традиционные кушанья, которые вы сможете встретить в самом Тибете. Только не нужно ехать за сотни и тысячи километров. Чтобы познакомиться с настоящей индийской и тибетской кухней, достаточно посетить ресторан «Тибет Гималаи» на Никольской или на проспекте Мира.

Постоянные клиенты отмечают, что выбирают это место за уютную и тихую атмосферу, великолепную обстановку, вкусные блюда, незатейливое, вежливое и быстрое обслуживание. А это первооснова каждого хорошего ресторана, претендующего на звание самого лучшего.

Интерьер

Ресторан «Тибет Гималаи» - это небольшая часть загадочного горного края, чудным образом переместившаяся в Москву. В первую очередь вы обратите внимание на особый колорит. Он не просто привлекает, он очаровывает. Это поистине уникальное место, в котором действует необъяснимое притяжение. Вас обязательно поразит внутреннее убранство ресторана - кругом пестрота, яркие краски и тщательно подобранные тона. Вы почувствуете, что это совершенно другой мир, кардинально отличающийся от того, из которого вы пришли. Ресторан «Тибет Гималаи» напоминает буддистское святилище. Приятный и легкий аромат горящих палочек, спокойствие великих гор, негромкое звучание индийской музыки - все это спускается на каждого из вас.

Стены окрашены в ярко-желтый, пурпурный и зеленый цвета. В дальнем конце вы сможете обнаружить изображение Также здесь вы увидите многочисленные индийские божества. Они словно взирают на происходящее с полочек, подставок и стеновых ниш. Брахма, Вишна, Шива - трудно определить, кто из них главнее. Но горстки монет возле каждого идола свидетельствуют о том, что каждый из них занимает важное место.

Кухня

Однако сердца гостей ресторана «Тибет Гималаи» покоряет не только интерьер. Еда здесь необыкновенно вкусная и приготовлена с душой. Широкий ассортимент блюд позволяет выбрать что-то особенное даже самому привередливому гостю, знающему толк в изысканных кушаньях. Обширное и поражающее воображение меню сможет удивить каждого. Новички не будут чувствовать себя скованно и растерянно. Грамотные, вежливые и отзывчивые официанты этого не допустят. Вам посоветуют бесподобные яства, от которых вы будете в восторге. Вам могут посоветовать такие блюда, как «Момо» и «Ша-момо». За этими непонятными названиями скрываются аппетитные, пикантные и одновременно нежные пельмени из мелко нашинкованной баранины с золотистой и сочной оболочкой. Также это может быть суп «Тзам тук» с кусочками душистого мяса. Еще одно популярное блюдо - «Гуакок» из океанических молочных креветок и цыпленка. Вы отведаете настоящий с маслом яка и солью. К национальным десертам относится также хворост с медом.

Особенности

Как вы уже смогли заметить, «Тибет Гималаи» содержит многочисленные особенности. Это: удивительная энергетика и загадочность; приятная атмосфера; изысканная индийская и тибетская кухня с завораживающими необычными названиями; яркий и пестрый интерьер; доброжелательный персонал. Однако есть еще то, чего нет ни в одном ресторане. Это размещенные на полочках книги, которые специально подобраны для клиентов. Они в основном тематические и посвящены религии и великим горам. Но это не просто декор. Книги можно полистать и почитать. А самую интересную можно приобрести и забрать домой. Это будет прекрасным воспоминанием о приятно проведенном времени.

Меню

Их разнообразие и уникальные названия поражают. Вот некоторые наименования.

Супы: «Гласи суп», «Гья Тук», «Лхаса суп», «Тибет Гималаи», «Тен Тук», «Цам Тук», Гья Кок». Их цена колеблется в пределах 270-780 рублей.

Давно я не находил ресторан, где подают достойную китайскую еду. Поэтому я был очень удивлен, когда почти случайно натолкнулся на "Тибет-Гималаи ", расположенный на пересечении Бульварного кольца и улицы Покровка. Снаружи "Тибет-Гималаи " выглядит как средний, посредственный ресторан — возможно, поэтому я и проходил мимо него много лет, даже не думая зайти внутрь. Но это было ошибкой, потому что за этими мрачными, щербатыми витринами я обнаружил маленький кусочек Тибета, со своим особым шармом, очень вкусной едой и быстрым обслуживанием.
Как только я вошел в "Тибет-Гималаи ", то осознал, что нахожусь в по-настоящему уникальном месте. Декор маленького обеденного зала очень простой. Стены выкрашены в ярко-желтый, зеленый и пурпурный цвет, в дальнем конце висит изображение Далай Ламы, в нише под которым помещен маленький Будда. Рядом со статуей Будды горело несколько ароматических палочек, наполняя пространство смесью различных запахов, которые, смешавшись с парами еды, придавали этому месту очень необычный и приятный аромат.
И все же меня покорил не интерьер, а еда. В "Тибет-Гималаях" она была превосходной (на самом деле, кухня там не китайская, а тибетская, которая слегка отличается от традиционной китайской). Лично я больше люблю тибетские блюда — в первую очередь потому, что они не такие жирные и обладают более отчетливым вкусом.
Все, что я попробовал, было очень хорошим. Spring rolls с курицей были замечательными. То же могу сказать и о жареных булочках с мясом, особом тибетском супе, который подавался в специальном металлическом горшочке, и кисло-сладкой курице. Рис также был великолепен, хотя и по вкусу он больше напоминал индийский, нежели китайский.
Единственное, что мне не понравилось в тибетской кухне — это тибетский зеленый чай, который, как и в Калмыкии, подали с молоком, солью и маслом. Лично я просто не мог выносить этот вкус, который напомнил мне о моем детстве — тогда, чтобы вылечить меня от гриппа, мама заставляла меня пить теплый боржоми, смешанный с медом, молоком и маслом.
Особо мне хотелось бы упомянуть домашнее вино, которое подают в "Тибет-Гималаях". На выбор предлагается несколько видов. И хотя я попробовал только вишневое вино, я подозреваю, что другие букеты также очень вкусны. На самом деле, вишневое вино было таким хорошим, что я унес с собой бутылку домой.
Что еще стоит упомянуть — обслуживание в "Тибет-Гималаях" хорошее. Незатейливое, но вежливое и быстрое, и это как раз то, что мне нужно. Также цены очень, очень демократичны и намного более низкие, чем в таких местах, как "Храм Дракона". В целом, я могу сказать, что "Тибет-Гималаи " — хорошее место, которое я рекомендую, и которое очень скоро посещу вновь.

Пренеприятная историю хочу рассказать. 11.11.2011 у нас с супругом была свадьба. Поскольку и у супруга и у меня это не первый брак, решили что все будет без "излишеств" в виде большого количества гостей, длинных лимузинов и т. п. Мы нарядились в индийско-пакистанские костюмы, заказали Волгу 21 и зарезервировали столик в ресторане "Тибет. Гималаи". Гостем, одним единственным, была моя близкая подруга, она же профессиональный фотограф. Резервируя столик я поднимала вопрос о том, можно ли фотографировать в данном ресторане, на что мне сказали:"Да, можно!". Это была присказка, а теперь собственно "сказка". Приехали в ресторан, нас встретили с улыбками пригласили присесть за столик. В зале помимо нашего был занят еще один столик, четверо мужчин пили ели, что то громко обсуждали. Сделав заказ подруга начала нас фотографировать (интерьер весьма занятный, красочный), да и собственно свадьба как никак, хотелось запоминающиеся снимки. Через минут 15-20 к нам подошла (не представившись) некто, дама в белой блузке (предполагаю администратор), точнее целенаправленно к фотографу и мило улыбаясь попросила прекратить снимать, аргументировав это тем, что клиентам за соседним столиком мешает вспышка, добавив, что если честно её даже ослепляет (как будто этот факт нас должен волновать). Мне стало противно и неприятно, появилось сильное желание отменить заказ и уйти! но супруг с подругой меня всячески успокаивали и уговорили таки остаться да и к тому же часть блюд уже к тому времени подали на стол. Блюда-восторг, все было свежее, вкусное, официант внимателен и обходителен. Но этот нюанс с фотоаппаратом меня очень расстроил и настроение было испорченно и это в самый счастливый день в моей жизни! (даже вкусная еда не смогла его поднять заново). Обидно, господа, что персонал ориентирован на то, чтобы удержать завсегтадаев своего заведения, умудрившись обидеть новых клиентов, которые могли бы в будущем стать постоянными. Теперь я туда не ходок! (собственно как и супруг и подруга и..., ну в общем наверное знаете как это бывает, я про "сарафанное радио").P.S. Праздновала 10.06.2011 свое 30 - тилетие в другом ресторане на Новом Арбате, фотограф работал без перерыва, из персонала никто ни слова не сказал! Все улыбались и готовы были на все чтобы мы были довольны - вот что значит сервис на высшем уровне! До этого несколько раз там праздники отмечала, а тут что то меня "дернуло" или кто-то". Надо было там и свадьбу отметить. Эх знать бы где упасть...

Комментировать Постоянная ссылка

Посетил ресторан Тибет-Гималаи, что на Рижской. Что могу сказать….я удивлен, если не сказать поражен. На углу, напротив япошки (не буду даже говорить мнение об этом «ресторане»), около банка примостился тихий и уютный ресторан.

Сразу скажу, я не ожидал от него чего-то оригинального. Так
закусочная. Однако, делать мне было нечего и решил оценить местную кухню.

И вот открываю я дверь, звучит колокольчик, и меня, улыбаясь, встречает девушка в голубом сари и предлагает выбрать, где мне лучше расположиться. Т.к. в ресторане два этажа, маленький наверху, где вход, и большой внизу. Внизу было тише, поэтому пошел туда.

Сам ресторан выполнен в духе буддизма. Каменные Будды, пейзажи заснеженных вершин Гималаев и что интереснее всего тематические книги.

Пока я ждал заказанного мною Ша-момо, что-то напоминающее большие пельмени с мелконарезанной бараниной внутри, я увлекся книгой про легендарную Шамбалу.

Книга настолько меня увлекла, что я спросил, можно ли её приобрести, на что, к удивлению, получил согласие. Последний раз я так покупал книги в «Пирогах», ныне, похоже, закрытых (несколько последних попыток туда попасть не увенчались успехом, натыкался на железную закрытую дверь).

И я не прогадал с этим. Тихая мелодичная музыка вдруг сменилась бодрым голосом местного диджея, который объявил, что перед гостями выступит очаровательная Тамара с танцем огня.
Такого я еще не видел ни в одном ресторане. Огонь лился по молодой девушке, сменяясь всеми цветами радуги, в её грациозном танце. Было ощущение, что огонь – это часть этой девушке, её душа, обжигающая нас своим присутствием.
Пока длился танец, мне принесли заказанное мною блюдо.
Кухня в Тибет-гималаях – это то о чем нужно сказать отдельно. Она находится на стыки двух культур: Индийской и Тибетской. Здесь есть как блюда традиционные для Тибета, в том числе мясные. Так и привычные для вегетарианцев индийские блюда. Как мне сказали местные обитатели, повар у них уроженец Индии, и поэтому точно знает, что готовит.
При этом мой обед не намного отяготил карман. 350 рублей очень неплохо для обеда в таком месте, включая чаевые.

Мой вердикт таков: Если вы хотите сводить своего знакомого в атмосферное расслабляющее место с хорошей кухней, то Тибет-Гималаи именно то, что Вам нужно.

Жаль только, что концертная программа них только по вечерам четверга и пятницы. Но по их словам они работают над тем, чтобы гости каждый вечер могли насладиться новым представлением.