Рецепт рагу из кабачков и свининой. Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:

свинина (мякоть) - 500 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

капуста белокочанная - 600 г;

паста томатная - 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для свинины - по вкусу;

бульон мясной - 200 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - для обжаривания;








Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.


Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.


Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!


Приятного Вам аппетита!

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины - собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной - типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или - тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется , причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука - все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда - выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или . Количество жидкости в блюде - по желанию.

Овощное рагу с мясом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Овощное рагу с мясом - вкусное сытное блюдо из тушеного мяса с овощами

Ингредиенты

  • 400 гр Свинина (нежирная)
  • 2 шт Молодой кабачок
  • 2 шт Морковка
  • 1-2 шт Острый перец
  • 2-3 шт Спелый помидор
  • 2-3 шт Лук
  • 1 головка Чеснок
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • Специи Соль, черный перец, кориандр, сахар

Способ приготовления тушеного блюда - овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом - тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

1. Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.

2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.

3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху – картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.

4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.

5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.

Овощное рагу со свининой - очень сытное блюдо, которое с легкостью выручит вас на обед или ужин. Примечательно, что дольше всего готовится именно мясо. Ведь чтобы добиться его мягкости и сочности, свинину необходимо тушить около 1 часа без овощей и еще 30 минут вместе с овощами, чтобы она пропиталась их ароматами. На выходе получается неимоверно вкусное блюдо, которое с удовольствием продегустируют даже дети, не говоря уже о взрослых! Если вы будете использовать жирную свинину, то удалите из ингредиентов растительное масло. Если нежирную мякоть, то обязательно включите его в список, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус после приготовления.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 400 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Молотый черный перец - 3 щепотки
  • Вода - 2 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская


Овощное рагу со свининой: как приготовить

Приобретенную свежую свинину промойте в воде, удаляя загрязнения и небольшие кусочки костей, если таковые присутствуют. Нарежьте ее на порционные кубики и обжарьте в сотейнике или казане на раскаленном растительном масле. Если вы купили жирное мясо, то срежьте с него сальную прослойку, нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в сухую прогретую емкость, чтобы растопить и получить жир. На нем и обжарьте нарезку свиной мякоти до румяности в течение 15-20 минут.


Как только мясо как следует прожарится, залейте его 2 стаканами горячей воды, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте огонь до минимума, отварите в течение 1 часа. Влитой жидкости вполне должно хватить до этого времени. По желанию вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, пряности, сушеную или свежую измельченную зелень.


За это время очистите овощи, удаляя с некоторых кожуру, а с некоторых семена. Промойте их в воде и нарежьте порционными крупными кусочками. Добавьте в емкость к обжаренному мясу и тушите еще 15-20 минут до мягкости. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить в емкость очищенный, промытый и нарезанный картофель.


Приготовленное рагу с сочной свининой выложите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью, присыпьте молотым черным перцем и подайте к столу с различными соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и т.д.

Самые интересные новости.