Тесто на блины простое. Как сделать блины

Тонкие блины — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может быть подано как на завтрак так и на обед или даже ужин. Все зависит от того, какую начинку и какое тесто для блинов вы выберите и приготовите. К примеру, если начинка или соус планируются быть сладкими, такими, как свежие фрукты, ягоды, различные варенья, джемы, мед, сладкий творог с изюмом и т.д., тогда в тесто для блинов сахар можно не добавлять или же только совсем одну ложечку без горки. А если захотелось просто блинов свеженьких, только со сковородочки да с горяченьким чайком с лимончиком, тогда блины для сладкоежек могут быть и послаще. Одним словом, все на ваш вкус, желания и требования.

Также есть блины и с несладкими начинками, такими как, мясо, грибы, овощи, ворог с зеленью, соленый сыр, яйцо с зеленым луком, рыбная начинка и множество других вкусных начинок для не менее вкусных блинов.

Как приготовить тесто для блинов

Существует множество рецептов — тесто для блинов: на молоке, воде, кефире, на дрожжах, заварное тесто, тесто на гречневой муке и т.д. Тесто для блинов на молоке — самая распространенная версия, но их можно приготовить и на воде, а также на сыворотке. Сыворотку можно заменить айраном или таном. Блины из такого теста менее питательные, но получаются пышными и мягкими. Конечно самое главное это качество ингредиентов, особенно молочных, они должны быть свежими. И я бы не сказала, что молоко которое долго стояло и превратилось в кефир, и то что за него не стоить переживать, а можно напечь блинов, считать это правильным не стоит. Да, из домашнего молока или магазинного можно сделать кефир, но это делают сразу, свежее молоко переливают в стеклянную банку добавляют закваску, ставят в теплое место и будет вам кефир на блины.

Для того, чтобы при выпечке тесто на блины не прилипало к сковороде, в него добавляют одну-две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешивают. Перед тем как приступить к жарке блинов нужно чтобы тесто 30 минуток постояло. Немаловажным будет и то, в какой сковороде вы будете жарить блины, она должна быть антипригарная с толстым дном и стенками, а лучше всего если она будет специальная — блинная.

Дрожжевое блинное тесто позволяет приготовить более пористые и воздушные блины. И хотя их приготовление занимает немного больше времени, результат порадует и хозяйку, ее родных и гостей. В дрожжевое тесто для блинов масло не добавляют, а смазывают маслом сковороду или кусочком сала на вилке перед тем, как налить тесто.

Как приготовить тесто для блинов и пожарить их вы уже знаете, осталось узнать как эти вкусные блины упросить свое маленькое чадо съесть хотя б один блинчик на завтрак. Это возможно только если ребенка завлечь интересной и привлекательной картиной на тарелке из блина в виде такой вот бабочки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Мука пшеничная – 400 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для готовых блинов)

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на кефире нужна глубокая миска в которой хорошо до однородной массы смешайте яйца, соль и сахар, далее влейте кефир, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку при этом хорошо вымешивайте чтобы не было комочков. Всыпьте соду и перемешайте. Теперь нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто не должно быть густым. Отставьте его постоять минут 20. Тесто на блины на кефире готово к жарке.

Хорошо нагрейте сковородку, для первого раза немножко смажьте ее растительным маслом (далее по ходу жарки можно будет не смазывать сковородку так как масло уже есть в тесте) и вливайте поварешкой тесто, жарьте с двух сторон до золотистости.

Каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом (по желанию).


Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл. (две 200 гр. чашки)
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт. (не крупных)
  • Сахар – 1,5 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль — две щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто на блины на молоке, возьмите чашу для миксера и влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и яйца, хорошо взбейте миксером, только не перестарайтесь чтобы не было пены. Постепенно вводите просеянную муку, можно вводить сразу из ситечка при этом не забывайте помешивать чтобы не было мучных комочков. Влейте ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Убедитесь что ваше тесто получилось не густым. Дайте ему немножко настояться.

Тесто для блинов на молоке готово к жарке вкусных и нежных блинчиков.

Тесто на блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 2,5 стакана (500 мл.)
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. (400 гр.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. (с горкой или по вкусу)
  • Соль – две щепотки
  • Масло сливочное – 50 гр. (для готовых блинов)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на воде нужна глубокая миска в которой смешайте яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Влейте воду и перемешайте. Отдельно просейте муку и вводите ее в массу, хорошо вымешивайте чтобы не образовались мучные комочки. Далее в тесто для блинов на воде нужно добавить растительное масло после чего хорошо размешать и отставить на 15-20 минут настояться перед жаркой.

Как видите тесто на блины на воде рецепт оказался довольно простим и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Так как это дрожжевые блины то для начала необходимо сделать опару, для этого нужно стакан теплого молока влить в глубокую миску, добавить одну ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и три столовых ложки просеянной муки. Все хорошо размешать до однородной консистенции, накрыть полотенечком и оставить подходить в теплом месте без сквозняков, масса должна немного увеличится и запузыриться, сие действие и будет означать что опара подошла и готова к следующему этапу.

Возьмите другую глубокую миску в ней взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, соедините с опарой, добавьте часть оставшейся просеянной муки и замесите густое тесто без комочков, влейте немного молока и размешайте, далее нужно снова вводить муку и молоко чередуя так легче буде замесить нужное тесто без комочков и однородной консистенции. Когда все молоко и мука уйдет в дрожжевое тесто то должно получится по консистенции жидкая сметана. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на кастрюлю с горячей водой чтобы тесто быстрее подошло. Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет его нужно аккуратно перемешать и снова поставить подходить в теплое место и так сделать еще два раза.

Дрожжевое тесто для блинов готово, можно смело приступать к выпечке не боясь их испортить. Тесто будет немножко густое, пузырчатое, набирайте его поварешкой, а чтобы на сковороде оно хорошо расходилось то вы можете помочь ему дном той самой поварёшки круговыми движениями. Жарить блины на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, когда все пузырьки лопнут то можно переворачивать лопаткой на другую сторону и жарить до золотистости. Готовые блины смазать по желанию сливочным маслом.

Блинчики на дрожжах очень нежные и вкусные их стоит приготовить ходя бы раз чтобы хотелось их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 400 мл. (комнатной температуры)
  • Вода кипяченная – 200 мл. (прям кипяток)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана (по консистенции и сорта муки)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (не полные)

Приготовления:

Заварное тесто для блинов готовится быстро и особой сложности не представляет. Как замешивать тесто на блины расскажет этот простой рецепт.

Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней миксером (венчиком) сахар, ванильный сахар, яйца и соль, влейте молоко и перемешайте, всыпайте постепенно просеянную муку при этом не забывайте хорошо мешать и вымешивать все мучные комочки. Теперь нужно одной рукой вливать тонкой струйкой кипяток, а другой рукой мешать венчиком, или же найти помощника. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Для того чтобы тесто заварилось ему нужно дать постоять в теплом месте до 30 минут. Заварное тесто для блинов готово.

Можно приступать к жарке блинов на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!!!



Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Шаг 4.

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


Шаг 5.

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


Шаг 2.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


Шаг 3.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Шаг 5.

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.


Шаг 2.

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


Шаг 3.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


Шаг 4.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Шаг 3.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене . Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Субботин Павел

В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны рецепты теста для блинов чтобы в итоге получились вкусные и румяные блинчики.

Кроме того, остаются популярными постные рецепты теста для блинов, такие как блины без яиц, блины на воде, блины на дрожжах. Ведь даже во время Поста можно баловать себя вкусными блинчиками, к примеру с грибами, или с картошкой.

Читайте также:

Рецепты несладкой начинки для блинов. Начинка для блинов из грибов, из печени, из сыра, из яиц, из капусты, из курицы, из ветчины, из колбасы. Самые вкусные блинчики с начинкой от Домашнего Ресторана!

Впрочем, о начинках для блинов мы поговорим в другой статье, а сегодня предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты теста для блинов, которыми пользуется не одна хозяйка, а результат всегда одинаковый – восхитительно!

Маленькие секреты приготовления вкусных блинов:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Читайте также:

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Тесто для блинов на яйцах (мой любимый рецепт)

Ингредиенты:

  • молоко 1 л.
  • яйца 7-8 шт.
  • мука 2,5 -3 стакана
  • растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой.

Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.

Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».

Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл.
  • мука 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Приготовление:

Тесто для блинов на молоке удобно готовить в блендере – тогда проблем с комочками не будет.

Для этого в блендер добавить все ингредиенты для блинов на молоке и взбить тесто до однородной консистенции. После этого тесто для блинов перелить в миску и жарить блины с двух сторон.

Если же блендера нет, то последовательность действий для приготовления теста для блинов на молоке следующая: В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать.

Сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.

После добавления в тесто муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Вода — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Как приготовить шоколадные блинчики с апельсиновым соусом вы можете посмотреть

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Кефир — 1 л
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 гр
  • Сода — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Для замешивания теста для блинов на кефире возьмите глубокую миску, вылейте туда весь кефир, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, после чего всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Предварительно просеянную через сито муку, добавляйте не большими порциями в тесто, постоянно помешивая его, что бы в нём не образовывались комочки. Когда тесто замешано, добавьте в него не полную чайную ложку соды и ещё раз перемешайте.

Тесто должно получиться довольно жидким, что бы блинчики были тонкими, если тесто получается густое, то добавьте в него ещё немного кефира.

Перед выпечкой в тесто можно добавить немного растительного масла, тогда сковородку можно будет не смазывать, блины и так к ней не будут приставать.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой сковороде или блиннице, по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блины лучше смазывать сливочным маслом, что бы они не подсыхали и долго оставались сочными и вкусными.

Тесто для дрожжевых блинов (Блины дрожжевые)

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 60 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 300 мл

Приготовление:

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.

Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр овсянки
  • 1 яйцо
  • обезжиренного молока примерно стакан
  • пол. чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • раст. масло 1 ст.л

Приготовление:

Очень интересные и легкие на вкус.

Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.

Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.

Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.

Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин.

Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.

Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.

Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 г (2 стакана)
  • Мука – 250 г
  • Соль, сахар
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Вылейте 1,5 стакана молока в глубокую емкость, добавьте щепотку соли, три ст. ложки сахара и перемешайте.

Затем, продолжая перемешивать, всыпьте постепенно всю муку. Получается густое тесто. Вымешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.

После этого добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Таким образом, мы получаем тесто для блинов нужной консистенции и, самое главное, без комочков.

Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 ст. ложки растительного масла. Тесто не будет подгорать и станет более эластичным.

Осталось теперь поджарить блины. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее слегка растительным маслом. Лучше всего для приготовления блинов подходит блинная сковорода, у нее тонкое донышко и небольшой размер, блины очень быстро готовятся.

Если у вас нет блинной сковороды, возьмите любую сковороду, которая есть в доме.

На разогретую сковороду влейте половником тесто и распределите его равномерно по сковороде, поворачивая сковороду по кругу.

Когда блин по краям поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону. Очень удобно переворачивать блины двумя лопатками одновременно. Приблизительно блин жариться с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые блины выкладывайте на тарелку, каждый блин смазывайте сливочным маслом. Сливочное масло делает блины более мягкими. И, учитывая то, что мы готовим блины без яиц, позволит блинам оставаться мягкими и не зачерстветь.

Подавать блины можно с различными вкусностями, например медом, вареньем или сметаной.

Блины из кукурузной муки

Как приготовить блины из кукурузной муки вы можете посмотреть

Ингредиенты:

  • 0.5л. воды
  • 1-2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара (можно меньше)
  • соль на кончике ножа,
  • 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки)
  • Растительное масло (рафинированное)

Приготовление:

Выливаем в миску воду.

Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.

Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки).

Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.

В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего.

Перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).

Рецепты теста для блинов

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе - оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков , этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.
Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.

Блины на молоке

Рецепт

Потребуются:
- яйца - 2 штуки

Сахар - четверть стакана

Мука - примерно 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Соль - немного

Масло растит. - немного

Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов - на молоке , но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.

Порядок приготовления:

Просеиваем муку.
Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.


- Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.


- Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.


Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот - всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста - такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.


- Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.


Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз - в самом начале.

Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.

Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.

Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.

Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.


Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов , которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!