Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом – мой лучший рецепт. Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников: рецепты и полезные советы

Итак, для теста нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. яйцо куриное - 2- шт.
3. вода минеральная - 2\3 стакана.
4. масло подсолнечное - 6-8 столовых ложек.
5. соль поваренная - неполная чайная ложка

Сначала замешиваем тесто. Я это делаю руками. Можно замесить и в кухонном комбайне.

Для фарша: На ваш вкус!!!
Я делаю по разному: Иногда свинину+ баранину, иногда - говядину+ свинину. Добавляю немного сала.
В фарше главное - много лука. Тогда фарш получается очень сочный.
Напишу примерно: На 400-500г мяса добавим 3-4 средние луковицы.
В фарш еще добавляем соль, перец по вкусу и рубленую зелень (петрушку, укроп)

Тесто раскатываем, как обычно. толщиной 1 мм.

Да, вот минеральная вода, которую я добавляю в тесто. 1,5 л. пластиковая бутылка. у нас в магазинах она стоит в среднем 30 рублей.

Дальше вырезаем кружочки. Я это делаю или стаканом, или чашкой. В зависимости от того, какие вы хотите получить пельмени - маленькие или большие. В каждый кружочек кладем немного фарша и лепим.... НАПОМНЮ: муку при раскатывании и лепке не добавляем. Тесто и так не липнет к рукам.

Леплю руками. Можно по желанию сделать пельмени другой формы. Выкладываю готовые пельмени на разделочную доску и убираю на 10-15 минут в морозилку. Потом перекладываю в пакет и снова в морозилку. Вот и все хитрости. Можно приступать к ужину!
Приятного аппетита.

Этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста на минеральной воде дает потрясающий результат при выпечке. Вы себе и представить не можете, какой чудесный воздушный хлеб из него получается. Казалось бы, мы всего лишь заменили обычную воду на минеральную, но именно она и меняет всю текстуру готовой выпечки. Готовится такое дрожжевое тесто вполне классическим и традиционным способом, его можно замесить руками или в хлебопечке. И уверяю вас, что вы не встретите ни каких трудностей во время замеса.

Ингредиенты:

  • 350 мл газированной минеральной воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью, добавляем минеральной воды с газом и замешиваем в течении 10 минут хорошее однородное тесто без комочков. Оно получается у нас некрутое, гладкое и немного липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом. Так и должно быть, не спешите забивать его мукой, вы можете потерять всю его нежность и воздушность. Если вы используете хлебопечку для замеса, то оставляете ее в режиме поднятия теста без выпечки, до его готовности. Если обычным способом, то прикрываете тесто полотенцем и оставляете его в теплом месте для поднятия. Примерно через один час оно должно увеличится в размере вдвое. Нам остается обмять его и приступить к формированию , а затем выпечь его в духовке. Приятного аппетита.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.


Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.


Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.


Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.


И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.


Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Классический рецепт теста

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

Приготовление

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста на минералке

С растительным маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.

Вам понадобится:

Приготовление

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

Приготовление

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

Приготовление

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной.

Вам понадобится:

Приготовление

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

Приготовление

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

Приготовление

Минералка - отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.

Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.

Легко приготовить

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • мука - 4 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • мука - 4 стакана.

Приготовление

  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • мука - 800 г;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом - 1 стакан;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко - треть стакана;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 500 г;
  • минеральная вода - две трети стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • минеральная вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • минеральная вода - 200 мл;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка - отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.

Распечатать