«Тертый» песочный пирог с вареньем.

Пирог с вареньем

Простая выпечка без хлопот-реальность! Песочный пирог с вареньем-минимум усилий, максимум положительных эмоций. Несколько подробных рецептов вкусных пирогов

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Хорошую хозяйку неожиданные гости врасплох никогда не застанут. Так и у моей жены есть парочка быстрых и вкусных рецептов выпечки, которые не один раз ее выручали. Открытый песочный пирог с вареньем невероятно легок в приготовлении, чрезвычайно вкусен и красив на вид.

Если в вашем арсенале простых и быстрых рецептов таких еще нет, то нужно обязательно взять эту выпечку на вооружение.

Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Первый рецепт сладкого пирога из песочного теста с вареньем оригинален по внешнему виду, прост в приготовлении и замечателен на вкус. Возможность использования различных фигурок для украшения сделает его актуальным на любом торжестве или празднике (новый год – елки, день рожденья – цифры, звездочки, для любимого – сердечки).

Кухонный инвентарь: форма для выпекания (22 – 25 сантиметров), две глубокие металлические миски, сито, духовка, форма для печенья в виде сердечка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Готовим тесто

Итак, давайте приготовим песочное тесто для нашего рецепта пирога с вареньем.


Выпечка и украшение


Важно! Пирог извлекаем из формы и разрезаем на части после полного его остывания, в противном случае края пирога могут треснуть и поломаться.
Готовый пирог нарезаем и подаем гостям к чаю. Едим с удовольствием!
Если же вы не любите песочное тесто, то можно испечь из обычного теста.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Вторым рассмотрим рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой, приготовленный в мультиварке. Готовится он очень просто, джем (варенье) можно взять любой, главное, чтобы он был густым, но лично я предпочитаю клюквенный, так как он придает пирогу пикантную кислинки.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: две глубокие миски, миксер или венчик, сито, мультиварка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

  • Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – ½ стакана.
  • Варенье или джем (клюквенный) – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана.

Готовим тесто

  1. Достаем из холодильника масло, растапливаем его.
  2. Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем прогретое масло и вилкой разминаем и смешиваем массу.

  3. Смешанную с разрыхлителем муку постепенно засыпаем в миску и вымешиваем сначала вилкой, затем руками. Готовое тесто выйдет эластичным и мягким.
  4. Скатываем тесто в колобок, пищевой пленкой плотно заворачиваем его и помещаем в холодильник на один час. Если времени мало, то можно на 30 минут поместить в морозилку.

  5. Кстати, если вместо песочного теста сделать обычное, то можно приготовить .
  6. Вынимаем тесто из холодильника и отделяем от него около 2/3 теста. Помещаем его в чашу мультиварки и пальцами равномерно распределяем его по дну, при этом формируем бортик размером примерно 3 сантиметра.

  7. В чашу на тесто помещаем варенье или джем и равняем его ложкой, при этом избегая перелива варенья за края теста.





Выпечка и украшение


Едим с удовольствием!

Видеорецепт приготовления пирога с вареньем из песочного теста в мультиварке

На видео представлен еще один способ выпечки пирога в мультиварке. При этом использовалось клубничное варенье и варенье из крыжовника, пирог закрывался не крошкой, а полосками из теста.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Для приготовления пирога по этому рецепту понадобится немного больше усилий, но полученный результат приведет в восторг не только своим видом, но и великолепным вкусом.

Время приготовления: 1 часа 45 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: форма для выпекания, две глубокие миски, сито, духовка, холодильник.

Пирог из песочного теста с вареньем – простейший рецепт, порадовать домашних которым будет под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из самых доступных продуктов. Кроме того, такой пирог – это вкусный способ «утилизировать» засахарившееся варенье.

Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.

Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом

  1. Не холодные яйца взбиваются с сахаром и ванилином до появления пены.
  2. В получившуюся массу кладется размягченное масло. Продолжается взбивание основы для теста.
  3. Осталось добавить разрыхлитель и просеянную муку. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  4. Тесто должно быть густым и не липнуть к пальцам.
  5. 1/3 теста убирается в морозилку, а оставшаяся масса распределяется в форме с бортиками.
  6. Сверху выкладывается варенье.
  7. На варенье трется оставшееся замороженное тесто.
  8. Угощение запекается в духовке полчаса.

Подается с чаем или молоком.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.

  1. Размягченное масло вымешивается с ванилином и сахаром-песком.
  2. В массу добавляется яйцо.
  3. Далее нужно использовать миксер, превратив смесь в воздушный однородный крем.
  4. Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.

  5. В последнюю очередь в тесто вводится разрыхлитель и мука.
  6. Тесто делится на две части, обе из которых слегка подмораживаются.
  7. Первая половина трется на дно промасленной формы. Далее распределяется варенье. Закрывается будущая выпечка стружкой из второй половины теста.
  8. Чтобы начинка не растекалась, можно сделать бортики из жгутиков теста.
  9. Запекается 20 минут при 190 градусах.

Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка.
Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.

  1. Маргарин растапливается в микроволновке и слегка остужается.
  2. Мука просеивается с солью.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с двумя жидкими массами. К ним добавляется гашеная любым удобным способом сода.
  4. Замешивается крутое, но мягкое тесто, от которого отделяется небольшой кусок, заворачивается в пакет и отправляется в морозилку.
  5. Большая часть массы разминается по промасленному противню руками и покрывается густым вареньем.
  6. Сверху на крупной терке натирается подмерзшее тесто.
  7. Выпекается в горячей духовке полчаса.

Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Открытый пирог

Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Масло нарезается кусочками, растирается с песком и солью.
  2. В массу по одному вмешиваются желтки.
  3. Продукты при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородную смесь.
  4. Мука просеивается с разрыхлителем и добавляется в тесто.
  5. Компоненты перетираются руками в крупную крошку.
  6. Тесто выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируются бортики.
  7. На поверхности делается несколько проколов, после чего по основе распределяется варенье, перемешанное с корицей.
  8. Запекается открытый пирог с вареньем из песочного теста 35-45 минут.

Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
  2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
  4. Далее масса делится на две неравные части.
  5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

  1. 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
  2. Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
  4. Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
  5. Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
  6. Она перемешивается и выкладывается на тесто.
  7. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
  8. Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
  9. Заливка выливается на готовый теплый пирог.

Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат разносится от пирога во время его выпекания, это просто не передать словами.

Вряд ли после приготовления эта выпечка дотерпит до следующего дня, ее точно все сметут за один раз. Весь секрет заключается в тесте. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. А о том, как его сделать мы поговорим ниже, также мы расскажем о способах готовки вкусных сладких пирогов из песочного теста.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • Мука – 750-800 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

Сколько нужно делать – 20 минут.

Процедура готовки песочного теста:


Простой и быстрый пирог из песочного теста с вареньем

Что будет нужно для готовки:

  • Пачка сливочного масла на 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 5 ст.ложек;
  • 20 грамм пищевой соды;
  • Соль по вкусу;
  • 250 грамм любого джема;
  • Ванильный порошок – ½ ч.ложки.

Сколько делать по времени – 90 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 485 ккал.

Приступаем к готовке пирога из песочного теста с вареньем:


Рецепт песочного пирога с малиновым вареньем в мультиварке

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное - ломтик на 250 грамм;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Джем из малины – 1 стакан.

Длительность приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 520 ккал.

Как будем делать пирог с малиновым вареньем в мультиварке:


Варшавский песочный пирог с вареньем

Подготовим следующее:

  • 800 грамм муки;
  • 270 грамм сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный порошок на кончике ножа;
  • Джем – 1 стакан.

Сколько делается по времени – 2 часа.

Пищевая ценность в 100 граммах – 515 ккал.

Как нужно делать варшавский пирог из песочного теста с начинкой:

  1. Для начала выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь. Вытапливаем до жидкого состояния, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры;
  2. Муку просеиваем несколько раз, выкладываем в отдельную емкость. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином;
  3. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, заливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарный песок и все хорошенько взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь;
  4. После этого переливаем жидкую массу к муке и замешиваем тесто. Должна получиться эластичная основа;
  5. Формируем из основы шар, выкладываем в полиэтиленовый пакет, помещаем на 1-1,5 часа в морозильник;
  6. После этого вынимаем песочное тесто из морозильника, разделяем на две части – одна часть должна быть большая, другая меньше;
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем по всей форме, делаем бортики;
  8. Выкладываем варенье, равномерно его распределяем по всей основе;
  9. Оставшуюся часть растираем до состояния крошки и выкладываем ее сверху пирога;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с пирогом и оставляем запекаться на 30 минут;
  11. После этого готовый пирог нужно разрезать на ромбики или квадратики и подать к столу. Его можно подавать в горячем и холодном виде.

Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем

Составляющие компоненты:

  • Мука – 750 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
  • Клубничное варенье – 250 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.

Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:


  • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
  • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
  • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

Еще один рецепт вкусного пирога - в следующем видео.

Данная статья хорошо подойдет на случай, если вам хочется чего-то сладенького, а дома особо ничего и нет. Варенье всегда можно найти в кладовке или в холодильнике. Поэтому, это очень даже неплохой вариант для того, чтобы спечь пирог.

Песочное тесто – одно из самых простых видов теста. Его несложно приготовить, а уходит такая выпечка если не за считанные минуты, то за час точно.

Такой пирог можно приготовить с любым вареньем, начиная от малинового и заканчивая вареньем из арбуза. Последний, кстати, будет невероятно необычным и очень вкусным.

Кроме варенья в пирог можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Их можно добавить даже вместо варенья. Но сегодня мы расскажем вам несколько рецептов с добавлением именно варенья. Как мы и говорили, на случай, если дома почти ничего нет, а сладенького очень хочется.

Такой пирог готовится очень быстро и каждый может с ним справится, ведь он из разряда смешал-раскатал и готово. Он отлично подойдет для случая, когда нагрянули неожиданные гости, а вам нечем их угостить. Или, к примеру, если к вашим детям пришли друзья, а вам нужно малышей чем-нибудь угостить. Для них это будет верх кондитерства – вкусно и сладко. А что еще нужно для детского счастья?

Что нужно знать для приготовления песочного пирога

В каждом блюде есть свои нюансы. К каждому блюду нужен свой подход. Это касается и выпечки. Также, нужно знать некоторые секреты, которые помогут приготовить вам божественный пирог.

  1. Важно использовать в песочное тесто сливочное масло с высоким процентом жирности. Маргарин тяжело усваивается организмом человека, потому, лучше добавить масло хотя бы по этой причине. К тому же, чем жирнее будет масло, тем вкуснее будет ваш пирог;
  2. Мука нам понадобится с высоким уровнем клейковины. Если уровень клейковины (глютена) будет низким, то тесто будет очень сыпаться;
  3. Яйца, а именно белок, является «клеющим» компонентом в этом виде теста. Поэтому, чтобы тесто все же было более рассыпчатым, используйте только желтки;
  4. Добавлять в тесто соль и без других вариантов. Без соли тесто получится пресным.

Что насчет разрыхлителя и соды? Вообще, по оригинальному рецепту ни один, ни другой компонент не входит в состав теста. Но это очень индивидуальный выбор.


Тёртый песочный пирог с вареньем

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


В данном случае мы добавили варенье из смородины, но вы можете взять любое другое по своему вкусу или доступу. Если оно кислое, просто добавьте сахара и все получится!

Как приготовить:


Творожный пирог с вареньем из песочного теста

Творог в составе выпечки всегда сделает ее нежнее, мягче и, соответственно, вкуснее. Поэтому, не сомневайтесь в том, что пирог действительно стоит приготовить.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 388 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф заранее включить на 170 градусов;
  2. Для приготовления теста в емкость пропустить муку через сито, добавить сахара, разрыхлителя и соли;
  3. Соединить все компоненты воедино;
  4. Холодное масло порезать кубиками и добавить к сухим ингредиентами и перетереть все в крошку;
  5. Добавить яйцо, мед, замесить гладкое тесто;
  6. Скатав тесто в шар, укутать его пленкой и убрать на тридцать минут в холодильник;
  7. Для начинки творог взбить блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок;
  8. Соединить с сахаром, крахмалом и экстрактом ванили;
  9. Массу вытащить и поделить надвое – часть побольше и поменьше;
  10. Первую часть раскатать в круглый пласт (по форме и чуть больше);
  11. Убрать тесто в форму и за счет лишних см сделать бортики для пирога;
  12. Выложить начинку из творога, а на нее клубничный джем;
  13. Вторую часть теста раскатать в пласт и укрыть им пирог;
  14. Запекать пирог 45 минут.

Совет: если тесто тяжело собирается, можно добавить к нему немного молока.

Пирог с яблоками и вареньем – что-то новенькое в вашем меню. Обычно пироги готовятся либо из фруктов или ягод, либо из варенья. Но вряд ли вы когда-то пробовали пирог, в котором есть оба вида начинок. Самое время это исправлять.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 561 калория.

Как приготовить:

  1. Маргарин растворить на водяной бане и остудить его;
  2. Далее отправить маргарин в духовку при 200 градусах;
  3. Когда маргарин разогреется, вынуть его;
  4. Добавить его к сахару и перемешать;
  5. Добавить туда же яйца и ванилин, все довести до однородности;
  6. Соединить разрыхлитель с мукой и частями добавить к яичной смеси;
  7. Замесить тесто и поделить на две половины – побольше и поменьше;
  8. Меньшую часть убрать в морозильную камеру на часик;
  9. Первую раскатать и выложить на противень;
  10. Яблоки вымыть и почистить, нарезать слайсами;
  11. Выложить яблочки на тесто;
  12. Сверху размазать слой варенья;
  13. Вторую часть достать и натереть поверх варенья;
  14. Отправить пирог в духовку на 20 минут, затем остудить до теплого состояния и можно кушать.

Совет: если ваше лимонное варенье немного кислое, можно его сверху присыпать сахаром и уже так накрывать тертым тестом.

Безе – мягкая, воздушная и сладкая поверхность на поверхности кондитерского изделия, которая состоит из белков и сахара. Запекается то золотого цвета. Попробуем?

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 483 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло надобно растопить, а далее остудить его до комнатной температуры;
  2. Разделить яйца. Белки убрать в холодное место, а желтки соединить с сахаром;
  3. Влить к ним остывшее масло и соединить;
  4. Туда же добавить муку через сито, погасить соду уксусом и ванильный сахар;
  5. Из всей этой массы замесить блестящее гладкое тесто;
  6. Разъемную форму укрыть слоем масла и выложить тесто (толщиной около 8 мм), поднимая его края в качестве бортиков;
  7. Запекать тесто до румяного цвета;
  8. Выложить варенье на тесто;
  9. Достать белки и взбить их с сахаром до стоячих пиков;
  10. Вернуть пирог в духовку еще на тридцать минут при 150 градусах.

Совет: в зависимости от работы духовки, периодически стоит посматривать на пирог, ведь безе может и сгореть. А цвет должен быть всего-то карамельный. Но духовку открывать при этом не стоит.

Пирог с вареньем из малины и манной начинкой

Это что-то такое, что действительно стоит попробовать. Хотя бы только потому, что никогда прежде не пробовали. Это вкусно, питательно и необычно.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 392 калория.

Как приготовить:

  1. Соединить половину сахара с мукой и половиной масла, которое заранее порезано кусочками;
  2. Одно яйцо взбить, добавить к остальным компонентам и замесить из всего тесто;
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики;
  4. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в морозильную камеру на тридцать минут;
  5. Остатки масла взбить с остатками сахара, добавить ликер и яйца, всыпать манку, продолжая взбивать массу;
  6. Варенье соединить с крахмалом;
  7. Вытащить холодную форму и распределить на ней варенье, а затем манный слой;
  8. Посыпать пирог миндалем и убрать в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Совет: если у вас ограниченное время, то остудить тесто можно и в два раза быстрее.

Рецепт с вареньем и сметанной заливкой

И слишком простой и невероятно необычный, но уж точно тот, который срочно нужно опробовать. Приготовьте его сегодня к чаю, вам понравится.

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром до однородности;
  2. Дать муки, разрыхлителя и замесить тесто;
  3. Убрать готовое тесто на 45 минут в холодильник;
  4. Сметану соединить с крахмалом, сахаром, ванилином и одним яйцом;
  5. Взбить массу в однородную;
  6. Тесто выложить в форму, равномерно его выровнять;
  7. Выложить первым слоем варенье, а далее сметану;
  8. Установить в духовом шкафу 200 градусов и печь пирог до полной готовности.

Совет: чтобы сметанный крем получился идеальным, возьмите сметану 15%.

Чтобы пирог обязательно получился, не забывайте использовать для него хорошие, высококачественные ингредиенты. Не забывайте, что жидкое варенье течет и из-за него тесто может остаться сырым. Также помните о том, что тесто лучше охлаждать перед добавлением начинки. Выполняя все советы, будьте уверены, что все получится.

Наши песочные пироги с вареньем получились очень разными, потому, мы считаем, не стоит обделять какой-то из них. Советуем попробовать каждый и наслаждаться вкусом вместе с чашечкой теплого чая.

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт - можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Тесто для нашего пирога содержит минимум продуктов, которые обязательно есть на кухне у рачительной хозяйки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт приготовления такой сладости. Но в одном они единодушны – для того чтобы пирог получился рассыпчатым, необходимо использовать масло, а не маргарин. И правильно замесить тесто. Что же касается варенья, то оно может быть абсолютно любым: вишневым, малиновым, яблочным, абрикосовым, черничным, смородиновым и т.д. Главное, чтобы оно было густым. Так что, давайте уже готовить!

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

Как приготовить песочный пирог с вареньем


Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото


Наверно, многие из вас сталкивались с таким лакомством, как тертый пирог. Кому не готовили мамы в детстве? Это было одно из самых популярных и доступных изделий домашнего приготовления. Но по своей консистенции тертый пирог плотный, а мы будем готовить более мягкий вариант. Тесто получится более нежным, а сам пирог - воздушный. Очень вкусно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку. Например, вишня, черешня, клубника, малина.

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % - 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем


Песочный пирог с вареньем на скорую руку


Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»


Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.



В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!