Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и грибами в мультиварке:
- 3 яйца;
- пол стакана майонеза;
- 250 грамм сметаны;
- стакан муки;
- 10 грамм разрыхлителя (2 чайные ложки);
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить тесто. Как я уже упоминала, успех пирога напрямую зависит от теста. Тесто по этому рецепту, безусловно, понравится всем, оно получается очень нежным и просто тает во рту.
Итак, начнем. Яйца необходимо слегка взбить с помощью венчика.


Ко слегка взбитым яйцам добавляем сметану, майонез, соль. Если хотите, чтоб тесто получилось более нежным, то сметаны положите побольше. Тщательно перемешиваем.



Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Кстати, муку рекомендуется просевать несколько раз. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто станет гораздо пышнее.



Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густой мед.





Тесто готово, переходим к начинке. В данном рецепте и использую в качестве начинки грибы и картофель.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Можно предварительно их обжарить на сковородке.




Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой вид грибочков. Я использую шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками.




Слегка обжариваем на сковороде. Можно обжарить также в мультиварке. Выбрав режим «Тушение» на 15-20 минут.




Тесто и начинка готовы. Выкладываем картофель и грибы в чашу мультиварки, немного солим и перчим по вкусу.






На начинку выливаем тесто.




Плотно закрываем крышку мультиварки, и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 65 минут. В этом рецепте пирог с картошкой и грибами печется в мультиварке «Панасоник-18». Каждая модель мультиварки имеет свою мощность, а это напрямую зависит на время приготовления блюда. Поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально.
Спустя указанное время проверяем готовность пирога. Это можно сделать с помощью деревянной палочки. Просто опустите кончик палочки в пирог и выньте ее. Если палочка чистая и на ней нет следов теста, то пирог готов. Если видите, что пирог сыроват – продлите время выпечки еще на двадцать минут.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов. Достаем его из мультиварки и даем ему остыть. Пирог с легкостью вынимается из мультиварки, а это очень большой плюс.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к

Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.

Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.

Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  1. Два стакана муки
  2. Подсолнечное масло - две-три ст.л
  3. Один стакан теплой воды
  4. Дрожжи сухие - 5 гр.
  5. Сахар - 2 ч.л
  6. Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  1. Картофель
  2. Лук репчатый
  3. Грибы шампиньоны

Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:

Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.

После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.

Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.

После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.

Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.

Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.

Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

Шаг 2

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

Шаг 3

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап - просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Картофельный будет состоять из двух слоев теста и одного - начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант - не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы - в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Шаг 5

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие - пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши - верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Готовить в мультиварке довольно просто, главное выложить все ингредиенты в нужной последовательности, немного подождать и вот, вкусный обед, ужин или праздничное блюдо готово.

Пирог с картошкой в мультиварке – это отличный вариант для быстрого ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Основным преимуществом такого пирога является доступность всех ингредиентов и минимум подготовки.

Пирог с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Пирог с картошкой в мультиварке можно готовить из разнообразного теста: дрожжевого, сдобного, заливного. Дрожжевое тесто подходит для тех, кто хочет плотно покушать и имеет свободное для приготовления время. Достоинства сдобного теста в том, что оно готовится быстро и довольно легко, и нет необходимости дожидаться поднятия теста. Ну а заливное тесто – это просто находка для рецептов на скорую руку, готовится из простых продуктов, получается ничуть не хуже «полноценной» основы для пирога.

В начинку пирога, кроме непосредственно самой картошки, могут входить следующие продукты: овощи, мясо, грибы, сыры, зелень. Все продукты очищаются, нарезаются. Далее либо проходят предварительную термическую обработку, либо выкладываются в сыром виде и готовятся вместе с тестом.

Вариантов приготовления пирога с картошкой в мультиварке много, выбирайте тот, что вам больше по душе, готовьте и смело зовите всех к столу. Друзья и близкие будут довольны.

1. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Два клубня крупного картофеля;

200 граммов свежих тепличных грибов (вешенки или шампиньоны);

Луковица;

Растительное масло, соль;

30 г сухих дрожжей;

Полстакана кефира;

300 г муки;

Щепотка сахара.

Способ приготовления:

1. Промываем грибы и все овощи, лук и картошку чистим, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. Смешиваем картошку, лук и грибы в одной глубокой миске, солим.

2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем грибы с овощами, постоянно помешивая, до полуготовности картошки. Убираем овощную массу в глубокую тарелку, саму чашу промываем и высушиваем.

3. Растворяем дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем сахар и щепотку соли, откладываем на десять-двенадцать минут в теплое место до образования пузырей.

4. Подошедшую опару смешиваем с кефиром и яйцом.

5. В получившуюся смесь всыпаем две трети просеянной муки, но не сразу, а по одной ложке, постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков.

6. Накрываем тесто, убираем в теплое помещение на тридцать минут.

7. Спустя отведенное для поднятия время, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

8. Готовое тесто разделяем на две равные части, раскатываем два круглых не очень толстых пласта.

9. Дно мультиварки смазываем маслицем и выкладываем один пласт, сделав высокие бортики.

10. Распределяем поверх теста остывшую картофельную начинку с грибами, прикрываем сверху вторым круглым пластом и защипываем краешки.

11. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа, чтобы тесто подошло и было готово к приготовлению.

12. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим пирог с картошкой 45 минут, после чего переворачиваем его и готовим на том же режиме еще 40 минут.

2. Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Стакана муки;

110 г сметаны;

Четверть ложки соды;

Соль, черный перец;

Полкило картошки;

165 г сыра;

Масло растительное;

Два лука (небольшие головки).

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».

3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.

4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.

5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.

6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.

7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.

8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.

9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.

3. Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

180 г сметаны;

Два яйца;

Стакан муки;

Сода, соль;

200 г лесных грибов (лисички, опята);

Луковица;

Три картофеля;

15 г сладко-сливочного масла;

65 г тертого сыра.

Способ приготовления:

1. Промываем и мелко нарезаем грибочки.

2. Очищенный картофель режем тонкими кружочками.

3. Луковицу измельчаем.

4. Растапливаем на режиме «Жарка» сливочное масло, обжариваем до золотистого румянца грибы и лук. Перекладываем подготовленные ингредиенты в тарелку, саму чашу промываем.

5. Перемешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, добавляем небольшими порциями просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы тесто получилось однородным.

6. Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и пол чайной ложки соли, еще раз тщательно перемешиваем.

7. Вливаем в мультиварку половину теста, выкладываем поверх грибы с луком, солим. На грибы кладем картошку, заливаем все оставшимся тестом и посыпаем стружками сыра.

8. Выпекаем час на режиме «Выпечка».

9. Готовый, еще горячий пирог посыпаем мелкорублеными листьями зелени, остужаем прямо в чаше, после чего перекладываем на плоское блюдо.

4. Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

400 г фарша;

120 г грибов;

Три картошки;

Два лука;

Треть стакана муки;

Три яйца;

Растительное масло;

Кусок сыра (50-70 грамм).

Способ приготовления:

1. Поджариваем грибы вместе с фаршем и измельченным луком на раскаленном масле до аппетитного румянца, выставив режим «Жарка».

2. Перекладываем готовую мясную массу в тарелку, остужаем ее там.

3. Чистим картошку, натираем овощ на крупной терке.

4. Взбиваем миксером яйца и майонез, добавляем половину ложки соды и муку, еще раз тщательно взбиваем массу.

5. Вливаем треть теста в смазанную МВ чашу, далее тертую картошку, обжаренный фарш и измельченную зелень.

6. Посыпаем все тертым сыром и заливаем оставшимся тестом.

7. Готовим один час десять минут на режиме «Выпечка».

8. Вынимаем пирог из чаши в остывшем виде.

5. Пирог с картошкой и рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило картошки;

Банка консервированной рыбы;

Луковица;

Два яйца;

Стакан кефира;

Треть стакана муки;

Соль, сода;

Масло сладко-сливочное.

Способ приготовления:

1. Смазываем чашу (и донышко, и бортики) хорошей порцией масла, выкладываем ровным слоем на дно чаши картошку, порезанную тонкими кружочками.

2. Вскрываем консервы, сливаем жидкость, а саму рыбу тщательно разминаем вилкой. Выкладываем массу поверх картошки.

3. На рыбу кладем измельченный лук (его можно предварительно обжарить на маслице до мягкости).

4. Смешиваем кефир с солью, яйцами, содой и мукой. Заливаем тестом все подготовленные ингредиенты.

5. Запекаем, включив МВ на режим «Выпечка», один час.

6. Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

380 мл молока;

20 г свежих прессованных дрожжей;

Два яйца;

75 мл масла подсолнечного;

Две ложки сахара;

Соль, молотый перец;

850 г муки в/с;

Семь картошек;

300 г филе курицы;

Два лука.

Способ приготовления:

1. Растворяем дрожжи в разогретом до 40 градусов молоке, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

2. Добавляем 350 г муки, размешиваем тесто миксером до консистенции однородной сметаны.

3. Убираем миску с тестом на двадцать минут в теплое помещение.

4. Слегка обминаем поднявшуюся массу, вливаем масло и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Вводим небольшими порциями остаток муки, все время интенсивно помешивая. Мешаем долго, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. Прикрываем миску с заготовкой полотенцем, убираем на 15-20 минут в теплое место.

6. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: промываем курицу, очищаем лук и картошку.

7. Нарезаем филе очень мелкими кубиками, чтобы получилось некое подобие рубленого фарша.

8. Лук измельчаем, картошку крупно натираем.

9. Перемешиваем мясо с овощами, по вкусу солим, на этом этапе можно добавить специи и измельченную зелень.

10. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и разделяем на две части (одну делаем побольше, другую поменьше).

11. Раскатываем ту, что больше в тонкий пласт, выстилаем на дно чаши МВ, сделав не очень большие бортики.

12. Выкладываем часть тертого картофеля, затем куриное филе, солим, перчим и кладем оставшуюся часть картошки.

13. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем курицу с картошкой, защипываем края и прокалываем верхушку в двух-трех местах вилкой.

14. Запекаем на режиме «Выпечка» пятьдесят минут, затем аккуратно переворачиваем и готовом на том же режиме еще двадцать минут.

7. Овощной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

155 г муки;

Стакан сметаны;

Полпачки сладко-сливочного масла;

По вкусу сахар и соль;

Небольшой молодой кабачок;

Два картофеля;

Крупный помидор;

105 г брокколи;

Три яйца;

15 г пекарского порошка;

Молотая паприка и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Взбиваем растопленное остуженное масло с кефиром и яйцами, соль, специями и пекарским порошком.

2. Всыпаем просеянную муку, мешаем массу до полной однородности.

3. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем половину теста.

4. Поверх теста кладем промытые, очищенные и нарезанные овощи: кубики кабачка и картофеля, небольшие соцветия брокколи, брусочки томата.

5. Овощи солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

6. Заливаем все оставшимся тестом, стараясь утопить все овощи.

7. Выставив режим «Выпечка», готовим пирог один час. После звукового сигнала, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, при необходимости выдерживаем на том же режиме еще десять минут.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Не забывайте предварительно настоять этот продукт в теплой воду или молоке.

Для заливного теста используют сметану или майонез, допустимо смешивать эти ингредиенты в равных пропорциях, а также заменять классическим йогуртом.

Пирог с картошкой может стать полноценной сытной обеденной порцией, для вкуса вы можете добавить зелень и любимые специи, а также отварные яйца, тертый сыр или любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Вкусный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 0,5 мерного стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • пару картофелин.

Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды, и добавить сахар.

2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.

3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.

4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.

5. Тесто отложить в сторону на полчаса.

6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.

7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.

8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.

9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.

10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.

11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог, и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.