Сырный суп из курицы. Как приготовить сырный суп с курицей

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

Если нужно приготовить к обеду что-нибудь легкое, ароматное и одновременно питательное, то лучшего варианта, чем суп с плавленым сыром и курицей, пожалуй, не найти. Это не совсем обычное блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Причем каждая хозяйка готовит его по-своему.

Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.

Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 40 г масла сливочного;
  • перец;
  • зеленый лук;
  • немного свежего укропа.

Готовить такой суп совсем несложно:

  1. Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
  2. Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
  3. В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
  4. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
  5. Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
  6. Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
  7. В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
  8. После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
  9. Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.

Готовим с грибами

Любителям даров леса можно предложить приготовить суп с курицей, грибами и плавленым сыром.

Сделать это несложно, если заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого промытые бедрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса после закипания.
  2. Достать мясо из кастрюли и аккуратно снять его с кости.
  3. Покрошить кубиками лук и измельчить на терке морковь.
  4. Разогреть сковороду и сначала пассеровать в ней лук, а затем добавить морковку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Грибы промыть и нарезать пластинками. Высыпать заготовки на сковороду и слегка обжарить. Дары леса должны зарумяниться и пустить сок.
  6. Очищенный картофель порезать кубиками (или крупными брусочками), а потом забросить в чуть подсоленный бульон.
  7. Добавить мясо курицы и обжаренные овощи, грибы.
  8. После этого можно ввести измельченный на терке сыр. Если же покрошить крупными кубиками, то он не успеет полностью расплавиться. Некоторым так больше нравится.
  9. Поварить продукты вместе 5 минут. Контролировать по готовности картофеля.

Суп должен настояться не менее получаса. Только после этого его можно будет пробовать.

С копченым мясом птицы

Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.

Ингредиенты потребуются такие:

  • 350 г копченой курятины;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • луковица;
  • зелень укропа.

Методика приготовления супа:

  1. Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
  2. Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
  3. В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
  4. Произвольно порезать и растворить в супе сыр.

Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.

Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.

Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:

  • 1 куриное филе;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 г очищенной мякоти кабачка;
  • 1 морковка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • приправы, соль.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
  2. Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
  6. Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.

В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.

Как приготовить с вермишелью

Чтобы суп с плавленым сыром и курицей сделать более густым и сытным, в него можно добавить немного вермишели.

Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:

  • 4 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 100 г корня петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ стакана мелкой вермишели;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца.

Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:

  1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
  2. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
  3. В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
  6. Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
  7. Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
  8. Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
  9. Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.

С куриными фрикадельками

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.

Такое блюдо отлично подойдет и для детского питания, а из-за низкой калорийности его могут употреблять в пищу те, кто находятся на диете.

Рецептурный состав супа:

  • 350 г куриного фарша;
  • 75 г риса;
  • 1,3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль;
  • 40 г растительного масла;
  • перец;
  • 5 г свежей петрушки.

Как правильно готовить оригинальный диетический суп:

  1. В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
  5. В кипящий суп засыпать промытый рис.
  6. Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
  7. Посолить и присыпать перцем блюдо.
  8. Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.

Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

Особого внимания заслуживает сырный крем-суп с курицей и овощами. Готовят такое блюдо обычно с добавлением сливок или других молочных продуктов. Они отлично сочетаются с цветной (или любой другой) капустой и прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого супа надо взять:

  • 1 большую куриную грудку;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 1 луковицу;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • перец;
  • стебель сельдерея;
  • пучок свежей зелени.

Технология приготовления сырного крем-супа:

  1. Филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Добавить морковь и сельдерей, порезанную крупными кусочками, чеснок и очищенную луковицу (целиком). По желанию положить лавровый лист, поперчить и варить, пока овощи с мясом не станут мягкими.
  3. Грудку вместе с морковкой переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону. Чеснок, лаврушку и лук можно выбросить (они больше не понадобятся), а оставшийся бульон процедить.
  4. Капусту промыть и разобрать на соцветия. Положить их в бульон и варить не более 20 минут.
  5. Овощи (морковь и капусту) взбить в блендере, а затем снова отправить их в кастрюлю.
  6. Добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Он очень быстро растворится.
  7. Содержимое кастрюли еще раз закипятить и сразу снять с огня.

Теперь остается только разлить суп по тарелкам, положив в каждую из них немного мяса и рубленой зелени. Идеальным дополнением к такому блюду будет мягкий белый хлеб или подсушенные гренки.

Нет схожих материалов

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
  • – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло подсолнечное.

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Добавьте зажарку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.

Сырный суп с курицей. Фото

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с плавленым сыром: классический, быстрый в мультиварке, с рисом и луком-пореем, с шампиньонами, с вермишелью

2017-12-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3373

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

4 гр.

Углеводов

11 гр.

136 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с плавленым сыром

Изначально рецепт придуман во Франции, а потом получил свое признание буквально по всему миру. У готового блюда очень нежный сливочный привкус. Мясная составляющая - куриная грудка, она получается очень сочной и просто тает во рту. Это очень сытный суп, приятно согревающий внутри.

Ингредиенты :

  • 500 гр куриной грудки;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • плавленый сыр - 2 упаковки;
  • половина стол лож слив масла;
  • 2 лавровых листика;
  • половина чайн лож соли;
  • 4 горош черн перца;
  • веточка петрушки для украшения;
  • гренки для подачи.

Пошаговый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Тем временем, пока отваривается куриное филе, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук и морковь.

Лук сполосните под холодной водой, так не будут сильно слезиться глаза. Овощ нужно мелко нарезать.

Морковь натрите на терке.

Картошку очищаем овощечисткой или ножом, моем и нарезаем средними кубиками или небольшими брусочками.

Итак, вода в кастрюле закипела - снимите пену, положите горошины перца, лавровый лист и посолите. Делаем огонь поменьше и варим около получаса. Пенку снимайте по мере ее образования на поверхности бульона.

Через тридцать минут вынимаем грудку и кладем в бульон картошку. Варите еще четверть часа.

Нам нужен мягкий вкус, поэтому пассировку мы будем делать на сливочном масле. Растопите его на сковороде и добавьте лук. Обжариваем его буквально три минуты, а потом добавляем морковь.

Готовьте пассировку примерно пять минут, постоянно помешивая, а потом введите ее в бульон.

Пока мы обжаривали овощи, грудка должна немного остыть. Нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в бульон.

Плавленый сыр можно натереть на терке либо измельчить ножом. Добавляем его в последнюю очередь. Размешиваем до полного растворения.

Попробуйте на вкус, по желанию можно еще подсолить. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Готовые порции украсьте промытыми веточками петрушки, гренки положите в каждую тарелку или отдельно. Такой суп подается в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Чтобы приготовить такой супчик быстро, воспользуйтесь мультиваркой. Вы сэкономите время, а блюдо получится очень вкусным. Дополним рецепт небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты :

  • 200 гр куриного филе;
  • две упаковки плавленого сыра;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стол лож растит масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 л воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриный суп с плавленым сыром

В первую очередь помоем куриное филе, сразу нарежем порционными кусочками и поместим в чашу мультиварки.

Налейте немного масла и в режиме «Жарка» подрумяньте курицу в течение пятнадцати минут.

Уберите шелуху с лука, измельчите его ножом и засыпьте в чашу. Следом отправляется очищенная, мытая и натертая морковь. Все перемешайте и обжаривайте еще десять минут.

Картошку освободите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Плавленый сыро порубите ножом или натрите на терке. Все отправляем в мультиварку.

Заливаем один литр воды и выбираем программу «Суп».

Через четверть часа заливаем еще один литр горячей воды, подсаливаем и варим еще сорок пять минут.

За пять минут до окончания программы добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Итак, сработал таймер. Выключаем устройство, засыпаем мытую и рубленую зелень и настаиваем четверть часа.

Совет: Можно и выставить режим «Подогрев». Ориентируйтесь на мощность своего устройства. Важно, чтобы ничего не подгорело.

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Вариант 3: Куриный суп с плавленым сыром и рисом

В этом рецепте отсутствует картофель, его мы заменим длиннозерным рисом и дополним блюдо луком-пореем. Также мы не будем делать овощную зажарку, все ингредиенты готовятся прямо в емкости для варки. В конечном итоге получится легкий, нежный и вкусный суп.

Ингредиенты :

  • 300 гр куриной грудки;
  • один литр куриного бульона;
  • 80 гр длиннозерного риса;
  • 100 гр лука-порея;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 20 стол лож слив масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп по вкусу.
  • 1/3 чайн лож черн перца;
  • 1 чайн лож соли.

Как приготовить

Куриную грудку промываем. Если она на кости с кожей, отделяем мякоть, кожу срезаем. Заливаем водой и варим примерно полчаса, снимая пену.

Вынимаем мясо, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Тщательно промываем рис до прозрачности воды и засыпаем в суп.

Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Для этого сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.

Положите на сковородку сливочное масло, растопите его и положите кусочки курицы и нарезанный лук-порей. Обжариваем до румяного цвета.

Петрушку помойте, свяжите ниткой пучок так, чтобы он не распался.

Как только бульон закипит, положите в него зелень и варите около десяти минут на маленьком огне.

Теперь вводим обжаренное мясо с луком и варим еще пять минут.

Вынимаем петрушку и вводим натертый или нарезанный плавленый сыр.

Размешиваем до полного его растворения и снимаем с огня.

Важно: Не кипятите суп, нужно только расплавить сыр.

Подаем с промытым и мелко нарезанным укропом.

Вариант 4: Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Еще один рецепт супа, в котором добавляются грибы. Мы возьмем шампиньоны. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, получается очень вкусный и нежный суп.

Ингредиенты :

  • 250 гр куриного филе;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 голов репч лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 20 гр любимой зелени;
  • 2 литра воды;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 3 горошины черн перца.

Пошаговый рецепт

Сразу залейте два литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, почистим картошку, нарежем кубиками.

Как только вода закипит положите в нее лаврушку, горошины перца. Сразу же солим и перчим.

Введите картофель, сделайте маленький огонь и варите.

Куриное мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками.

Разогреваем на сковороде масло и кладем курочку. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. Огонь должен быть сильным, мы хотим подрумянить мясо и сохранить весь сок внутри.

Теперь введите обжаренные кусочки курицы в суп.

Очищаем от шелухи лук, убираем с моркови верхний слой ножом или овощечисткой.

Разогрейте масло, и обжаривайте овощи до золотистой корочки. Можно просто добавить масла в ту же сковородку, где мы обжаривали курицу.

Вводим пассировку в суп, приступаем в подготовке грибов. Их нужно тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.

Обжаривать лучше на сливочном масле, так шампиньоны получатся вкуснее. Добавляем их в емкость для варки.

Плавленый сыр натрите на терке или порубите ножом, так он быстрее расплавится.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Как только картофель стал мягким, введите зелень и сыр и размешайте до его растворения.

Попробуйте на соль и перец. Варите не больше полтура минут.

Выключаем огонь, немного настаиваем, но так, чтобы суп не остыл. Подаем в горячем виде.

Вариант 5: Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Можно сделать супчик еще сытнее. Возьмем все основные ингредиенты и дополнительно добавим вермишель. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 1/2 стакана вермишели;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 стол лож слив масла;
  • соль и специи.

Как приготовить

Куриное мясо моем под проточной водой, нарезаем на порционный кусочки, заливаем водой и ставим на огонь.

Очищаем и моем морковь, натираем на терке.

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем.

Теперь на разогретом масле делаем румяную пассировку из лука и моркови.

Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Плавленый сыр нарежьте кусочками, чтобы он быстрее растворился в супе.

Моем и мелко рубим зелень.

Итак, как только вода закипаем, снимаем пену с поверхности. Кладем картошку. Можно сразу подсолить, поперчить.

Через десять минут от начала варки картошки водим вермишель и готовим пять минут.

Добавляем овощную зажарку и плавленый сыр, как только картошка будет готова, размешиваем до растворения.

Вводим зелень, варим буквально минуту и выключаем огонь.

Немного подержите под закрытой крышкой и разливайте по тарелкам.

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.