Свинина, тушеная с овощами на сковороде. Фото рецепт приготовления вкусного блюда - свиной вырезки с овощами и лапшой рамен Свиная вырезка запеченная с овощами

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

Калорийность блюда: 2186 ккал, на 100 г: 110 ккал.

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

Калорийность блюда: 4616 ккал, на 100 г: 117 ккал.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

Калорийность блюда: 2405 ккал, на 100 г: 99 ккал.

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.

Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами". Очень рекомендуем попробовать. Петух 2 кг. Клюква 300 г. Репчатый лук 1 головка Шпик 50 г. Картофель 300 г. Морковь 300 г. Свекла 300 г. Сахар 100 г. Яичная лапша 400 г. Пшеничная мука 20 г. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Куриный бульон 1 л Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике. Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон. В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером. Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить. Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури. В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен". Попробуйте обязательно Свиная вырезка 300 г. Лапша рамен 250 г. Салат пак-чой 75 г. Растительное масло 2 ст.л. Куриный бульон 1 л Консервированные ростки бамбука 12 шт. Зеленый лук 4 стебля Соус чар шу 1 ст.л. Молотая корица ¼ ч.л. Саке 2 ст.л. Китайские пряности «Пять специй» ½ ч.л. Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут-1 час. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем порежьте на кусочки по диагонали. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Положите пак-чой в кипящую воду и варите 5 минут до мягкости. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.
  • 20min 90min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Лапша с курицей, овощами и соевым соусом". Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Яичная лапша 250 г. Сладкий перец 1 шт. Зеленая стручковая фасоль 200 г. Морковь 100 г. Соевый соус 14 ст.л. Яблочный уксус 1 ст.л. Тертый имбирь 1 ч.л. Молотый черный перец по вкусу Кукурузный крахмал 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке Для соуса:
    смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
    Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми Лапшу сварить в подсоленой воде. К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Медовая свинина с лапшой рамен". Попробуйте обязательно Свиное филе 500 г. Соус терияки 2 ст.л. Рисовый уксус 1 ч.л. Растительное масло 20 мл Соевый соус 1 ч.л. Гречишный мед 2 ст.л. Зеленый лук 20 г. Куриный бульон 1 л Лапша рамен 300 г. Мисо паста 1 ст.л. Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Духовку разогреть до 220 ­гра­дусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса - ­сорок минут. Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом выключить огонь и заняться приготовлением гарнира. Отварить лапшу рамен в курином бульоне, затем бульон слить в другую емкость, смешать с пастой мисо и варить пару минут. Свинину нарезать на тонкие ломтики и подавать с лапшой и чашкой куриного мисо с рубленым зеленым луком.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиная вырезка с овощами". Попробуйте обязательно Свиная вырезка 400 г. Лук 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Специи по вкусу Соль по вкусу Свиную вырезку нарезаем соломкой, кладем в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем, кладем лук, нарезанный полукольцами, через 10 минут кладем перец, нарезанный соломкой, следом - помидоры. Тушим до готовности.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рисовая лапша с курицей и овощами". Попробуйте обязательно Куриное филе 3 куска Рисовая лапша 150 г. Огурцы 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус по вкусу Оливковое масло 1 ст.л. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
  • 20min 80min Мясо Это рецепт классического ­рост­бифа. Лаконичный и лишенный какой бы то ни было хитринки, кроме той, что мясо должно быть хорошим. Полученный результат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами. Например, с соусом из говяжьего бульона и портвейна: в равных долях смешать бульон и портвейн, уварить наполовину с добавлением розмарина, тимьяна и букета гарни, процедить сквозь мелкое сито, вернуть на плиту, смешать венчиком со сливками и несколькими каплями трюфельного масла, после ­чего уварить еще - до загустения. Говядина 1,5 кг. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Сельдерей 1 стебель Букет гарни 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло 50 мл. Молотый черный перец по вкусу Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько минут отдохнуть в сторонке. На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов. Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать
    отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.
  • 20min 15min Мясо Говядина в устричном соусе - типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо - они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу - ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами. Репчатый лук ½ шт. Говяжье филе 500 г. Капуста брокколи 400 г. Корень имбиря 10 г. Лимоны ½ шт. Растительное масло 50 мл. Устричный соус 50 мл. Свежая кинза 10 г. Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет. Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки. Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту - устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
  • 15min 25min Мясо Нежное блюда из мягкой рисовой лапши, приправленной соевым соусом и ка
    Лапша получается вкусной, очень ароматной! Все готовится очень быстро. Овощи брать можно любые, можно добавить морковь, пекинскую капусту, грибы также можете брать по вкусу. Если вы не любите сильный вкус соевого соуса, то можете его не добавлять, тогда не забудьте все посолить.
    Рисовая лапша 250 г. Куриная грудка (филе) 250 г. Перец сладкий 1 шт. Кабачки 0.5 шт. Шампиньоны 70 г. Соевый соус 2 ст. л. Масло растительное 4 ст. л. Чеснок 5 г. Карри 1 ч. л.
    Для начала замочим рисовую лапшу в холодной воде (я пользовалась инструкцией для приготовления на упаковке лапши, готовьте лапшу согласно своей инструкции). Овощи все нарежем тонкой соломкой, что касается овощей то вы можете брать любые на ваш вкус. Курицу также нарежем соломкой. На сковороде (если у вас есть сковорода вок, то используйте её, но у меня к сожалению её нет) разогреваем растительное масло и на сильном огне жарим все овощи и курицу по отдельности, если вы будете в блюдо добавлять соевый соус, то солить ничего не нужно. Курицу жарим небольшими порциями, так как если ей будет "тесно" на сковороде, она пустит сок и начнет варится, а не жарится. Все ингредиенты жарим по 2-3 минуты, за это время все успеет приготовится, главное тоненько порезать. Когда все пожарили, на сковороду добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку смеси специй карри (без верха или по вкусу), все перемешиваем и добавляем овощи и курицу. Тем временем сцеживаем воду с лапши (лапшу можно также порезать, что бы её легче было есть и короткую лапшу гораздо легче перемешать). Добавляем нашу лапшу на сковороду, все перемешиваем, выливаем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться лапше соком овощей минут 4-5, огонь при этом лучше сделать минимальным. Блюдо готово, приятного аппетита!
  • 15min 40min Мясо Макароны становятся интереснее, если добавить овощи, получится вкусно!
    Эта еда готовится по китайскоиу кулинарному рецепту. В моей семье лапша по-китайскии – самое любимое блюдо.
    Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 3 шт. Оливковое масло по вкусу Соевый соус по вкусу Рисовая лапша по вкусу Морковь 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Кабачки 1 шт. Капуста белокочанная 400 г. Перец черный молотый по вкусу Сахар по вкусу
    胃口好 Промытые и очищенные овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Каждый вид овощей обжариваем отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем полосками толщиной по 0,5 см. Курицу складываем в миску и заливаем небольшим количеством соевого соуса с оливковым маслом(2 ст. л.), перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Мясо посыпаем перцем и сахаром. Кладем куриное мясо с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все компоненты. Нудельс или рисовую лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавляем лапшу к мясу с овощами. Подаем лапшу по-китайски в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

    Общее время приготовления: 50 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • свиной ошеек — 600 г
    • соль и перец — по вкусу
    • крупный репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зуб.
    • помидоры — 3 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • вода — 0,5 ст.
    • хмели-сунели — 1 ч. л.

    Приготовление

      Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

      Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде - порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

      Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

      Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

      Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

      Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

      Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

      Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности - 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

    Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

    Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

    Ингредиенты

    • — 0,5-0,6 кг + -
    • — 4 зубка + -
    • — 1 ч.л. + -
    • — 1-2 шт. + -
    • — щепоть + -
    • — щепоть + -
    • — для жарки + -

    Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

    1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
    2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
    4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
    5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
    6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
    7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
    8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
    9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

    Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

    Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

    Ингредиенты

    • Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук желтый или белый – 2 шт.;
    • Томаты – 1 средний плод;
    • Масло подсолнечное – для обжарки;
    • Перец, соль и специи – по вкусу.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

    1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
    2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
    3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
    4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
    5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
    6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
    7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
    8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
    9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
    10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

    Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

    Медальоны из свиной вырезки на сковородке

    Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

    Ингредиенты

    • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
    • Коньяк – 40 г;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

    Как пожарить медальоны из свиной вырезки

    1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
    2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
    3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
    4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
    5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
    6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
    7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
    8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

    Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

    Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

    Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты

    • Вырезка свиная – 400-500 г;
    • Бекон (сырокопченый) – 4-5 шт.;
    • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

    1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
    2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
    3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
    4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
    5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
    6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
    7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
    8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

    Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

    Описание

    Вкусная свиная вырезка с овощами – это блюдо, пришедшее к нам с Востока. Представляет оно собой смесь лапши Рамен (можно заменить любой другой китайской лапшой, например, яичной или рисовой), овощей (стручковой фасоли, брокколи, болгарского перца и репчатого лука), а также свиной вырезки. Все эти компоненты вместе обжариваются в традиционной китайской сковороде вок (хотя Вы, конечно же, можете заменить ее на сотейник). В итоге, получается очень яркое привлекательное блюдо, вкус которого Вас приятно удивит!

    Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен – это именно то кулинарное творение, которое идеально подойдет для встречи гостей , ведь на его приготовление Вам не понадобится много времени. К тому же, как мы говорили ранее, оно станет настоящим украшением стола !

    В общем, не сомневайтесь, а присоединяйтесь к нашему фото рецепту в приготовлении такого вот замечательного восточного блюда!

    Ингредиенты


    • (100 г)

    • (20 г)

    • (100 г)

    • (20 г)

    • (20 г)

    • (20 г)

    • (50 г)

    • (по вкусу)

    • (20 г)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Первое, что необходимо сделать – это сварить лапшу Рамен. Для этого мы в кастрюльку нальем воды и отправим ее закипать на плите. Кстати, водичку мы подсолим. Как только она закипит, лапшу можно отправлять вариться. Процесс варки займет около пяти минут.

      После того как лапша дойдет до состояния готовности, мы откинем ее на дуршлаг, а затем хорошенько промоем холодной водичкой. Затем же ее необходимо будет выложить в тарелку и дать немного времени, чтобы она обсохла.

      Приступим к овощам. Лучок мы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами, болгарский перчик нарежем соломкой (желательно тонкой). Капусты брокколи мы разделим на половинки, а стручковую фасоль нарежем средними кусочками, предварительно удалив жесткие краешки.

      Теперь вновь поставим на огонь водичку, и когда она закипит, отправим в нее на три – четыре минуты брокколи и стручковую фасоль. По истечении времени овощи откинем на дуршлаг и сразу же обдадим их холодной водой.

      Настал черед свиной вырезки. Мясо мы вымоем в воде, а затем нарежем его тонкими ломтиками, шириной в пол сантиметра. Затем кусочки мяса присолим и приперчим.

      Теперь кусочки свиной вырезки мы обжарим в воке (можно заменить на глубокую сковороду или сотейник) . В процессе обжаривания мясо нужно будет постоянно помешивать!

      Отправляем на вок лучок, болгарский перчик, которые хорошо перемешиваем. Жарим все это в течение одной минуты. После этого добавляем к овощам и мясу еще и брокколи, а также стручковую фасоль. Еще раз содержимое вока перемешиваем и жарим его пару минуток.

      К содержимому вока добавляем заранее отваренную лапшу Рамен, а также вливаем необходимое по рецептуре количество соевого соуса. Затем все очень аккуратно перемешиваем.

      Теперь же осталось лишь выложить нашу вкусную свиную вырезку с овощами в тарелку, полить ее соусом, оставшимся на дне вока, и подавать ее к столу.

      Приятного аппетита!!!