Свиная вырезка как приготовить. Как приготовить свиную вырезку в духовке

Спустя всего два с небольшим месяца после родов певица Виктория Дайнеко находится в превосходной форме. По словам звезды, доктор еще в начале беременности предупредил ее, что если она сильно прибавит в весе, то потом долго будет худеть. В рационе артистки преобладали мясо, овощи и фрукты. А вот хлебом, колбасой и сладостями она себя не баловала, лишь иногда позволяя себе съесть бургер.

«Сразу после родов у меня осталось всего лишь три с половиной лишних килограмма, они исчезли буквально недели за полторы. Сейчас я вешу меньше, чем до беременности, и даже меньше, чем в школе, - 51,5 килограмма! Это мой личный рекорд! И вроде бы ничего особенного я не делаю. Просто придерживаюсь диеты и употребляю только полезные продукты», - призналась Вика в журналу «7 Дней».

Полезный рецепт от Вики Дайнеко


Запеченная в фольге свиная вырезка от Вики Дайнеко Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Охлажденная свиная вырезка - 500 г
  • Виноградное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

«Запеченная в фольге свиная вырезка - одно из самых диетических мясных блюд, которые я знаю. Мой секрет - использование виноградного масла. Купите 500 г охлажденной свиной вырезки - такой длинный кусок, без прожилок и пленок. Вымойте мясо, промокните салфеткой и натрите крупной солью. Обмажьте виноградным маслом (2-3 ст. л.) и заверните все в фольгу. Положите сверток в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут. Потом дайте потомиться свинине в духовке еще минут 40. Разворачивая фольгу, слейте в соусник остатки «бульончика» из мясного сока, масла и воды. Им можно полить гарнир».

Свиная вырезка - великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное - не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

Способ приготовления:


Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 800 г;
  • слайсы бекона - 200 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян - 1 веточка;
  • тмин - ½ ч. л.;
  • базилик - ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка - самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • все виды перца;
  • тмин;
  • кориандр.

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600-800 г. Время приготовления - 45 минут.
  • 800-1000 г. Время приготовления - 50-55 минут.
  • Свыше 1 кг. Время приготовления - 60-70 минут.

При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.

Вырезка в духовке с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат);
  • репчатый лук - 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой);
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами ~ по 0,5 см толщиной.
  4. Грибы бросить на сковороду и обжарить их до готовности, под конец тепловой обработки - посолить.
  5. Мясо натереть любимыми специями и растительным маслом.
  6. Взять фольгу, на низ положить нарезанный лук, на верх выложить мясо и высыпать на него грибы. Завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке согласно весу основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного выше).
  8. После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол вместе с луком и грибами. Чтобы блюдо имело восхитительный аромат, сверху его можно посыпать рубленной кинзой (по желанию).

Заключение

Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.

2018-01-09

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Жареная вырезка с луком

Ингредиенты
  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.
Как вкусно приготовить

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка (600-700 г).
  • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Две средние репчатые луковицы.
  • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
  2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
  3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
  4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
  5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
  7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
  8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
  9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
  10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
  11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки.
  • 150 мл куриного бульона или воды.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
  • Пять столовых ложек сливок (20%).
  • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
  • Веточка свежего или щепотка сухого.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
  3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
  4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
  5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
  6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

Медальоны из свиной вырезки — рецепт

Ингредиенты

  • Толстенькая свиная вырезка.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
  • Соль.

Как вкусно приготовить


Мои замечания


Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка в необходимых количествах.
  • Репчатый лук (половина от массы мяса).
  • Пучок базилика.
  • Пара ложек оливкового масла (опционально).
  • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки одним куском.
  • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
  • Три десертные ложки водки или коньяка.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...

A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou

Свиная вырезка - продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.


При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.

Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе

Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • вырезка – 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок;
  • сельдерей – 3 стебля.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
  2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
  3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
  4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
  5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
  6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.

Как запечь свиной рулет

Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • вырезка – 800 грамм;
  • хлеб – 50 грамм;
  • соль;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • горчица;
  • шпинат – 3 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.

  1. Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
  2. Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
  3. На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
  4. К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.

Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.

Как приготовить мясо с картошкой

Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

Кулинарные подсказки

Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.

Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.