Свекла морковь изюм. Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт !
Из самых простых овощей порой можно сотворить нечто очень яркое по вкусу, с изюминкой! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт одного недорогого, но очень вкусного салата из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов, а также небольшого количества сыра. Салат выкладывать будем слоями, поэтому он получится достаточно красивым внешне, и в качестве разнообразия легко сможет подойти даже на праздничный стол. Заранее подготовить необходимо только свеклу – или запечь – как вам больше нравится, а все остальное делается быстро и легко. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам перейти непосредственно к делу.
- свекла вареная – 300 г;
- морковь свежая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- изюм – 60 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке. Аналогично поступить с твердым сыром – натереть мелкой стружкой.
Свеклу заранее отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. Перемешать. Парочку орешков оставить для украшения.
Взять любую форму – подойдет лоток или глубокая тарелка – для формовки ровных слоев необходимо выстелить форму изнутри пищевой пленкой. Первым слоем выложить половину свеклы, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом и посыпать изюмом. Если изюм сильно сухой, накануне замочить его в кипятке – на 10-15 минут.
Следующим слоем выложить сыр, снова смазать майонезом и притрусить солью/перцем. После покрыть оставшейся свеклой. Плотно утрамбовать салат.
Перевернуть форму на блюдо.
Снять аккуратно форму, убрать пищевую пленку.
Украсить салат на свой вкус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень интересным получается также
Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.
Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.
Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.
Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.
Как приготовить салат любовница со свеклой - 15 разновидностей
Необходимые продукты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр типа Эстонский - 150 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- майонез - 150 г
Готовим:
- Вареную свеклу трем на терке.
- Морковку не варим, трем сырой.
- Сыр тоже на терку.
- Орехи и чеснок измельчаем.
- Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).
Формирование:
- Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
- Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
- Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Салат Любовница со свёклой и морковью
Продукты возьмем такие:
- 2-3 морковки,
- 100 г изюма,
- 150 г сыра,
- 3 зубка чеснока,
- 1-2 свеклы,
- горсть орехов,
- майонез сколько возьмет салат.
Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.
Запаситесь продуктами:
- грибы шампиньоны свежие - 300 г
- окорочок куриный - 300 г
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1
- яйца вареные - 3 шт.
- корейская морковка - 200 г
- огурцы свежие - 3 шт.
- перец молотый черный, соль - немного
- майонез - 200 г
- растительное масло - 50 г
Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.
Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.
- На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
- Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
- Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
- Яйца трем сверху на терку.
- На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.
Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.
Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром
Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».
Содержит всего три компонента:
- 4 морковки,
- 4 свеклы,
- 250 г сыра.
Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.
Какие продукты нам нужны:
- морковь - 4 шт.
- изюм - 100г
- свекла - 2 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- грецкие орехи - 100 г
- майонез - 200 г
Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:
- Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
- Морковка - изюм - плавленый сыр - чеснок - свекла - орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.
Потребуются следующие продукты:
- свекла 1-2,
- изюм 80 г,
- морковь 1-2,
- сыр 150 г,
- чернослив 80 г,
- грецкие орехи 50 г,
- майонез.
На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.
Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:
- свекла - 2
- яйца - 5
- сыр Эдам - 200 г
- чернослив - 400 г
- изюм - 200 г
- чеснок - 3 дольки
- петрушка, майонез
Как готовить
- Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится - режьте или трите на терку.
- Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
- Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
- Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.
Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))
Состав продуктов такой:
- свекла вареная 200 г
- морковь свежая 250 г
- сыр твердый 200 г
- слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- майонез
Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.
Необходимые продукты:
- куриное мясо - 300 г
- свекла - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- морковь по-корейски - 250 г
- огурец свежий - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- майонез - 200 г
Готовим легко и с удовольствием:
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
- Свеклу (вареную) трем на терке.
- Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
- Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
- Огурцы режем кубиками.
Выкладываем:
- на дно - жареные грибы,
- курицу,
- свеклу,
- морковку, огурцы.
Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.
Салат "Любовница" пикантный
Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.
Продукты нужны в таких количествах:
- Морковь - 3
- Свекла - 1
- Сыр (твёрдый) - 200 г
- Чернослив, изюм, орехи - по 80 г
- Майонез, чеснок
Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.
Продукты возьмем такие:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоко - 2 шт.
- редька - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- майонез
Процесс приготовления будет таким:
В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.
Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).
Простой набор продуктов:
- Яйца 4-5
- Сыр с чесноком и майонезом
- Корейская морковь с изюмом и майонезом.
- Свекла с майонезом и орехами
Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.
Вот такой нам понадобится набор продуктов:
- сардина в масле - 1 банка
- 4 картошки
- 1 луковица
- плавленый сырок - 100 г
- 1 морковь
- 3 свеклы
- 5 яиц
- майонез - 150 г
- сметана - 150 г
- немного соли
Приступим к приготовлению
- Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
- Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
- Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
- В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
- Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
- Последовательность такая: картошка - рыба - сырок - морковка - белок - свекла. Украшаем тертыми желтками.
Продукты для салата берем такие:
- Куриная печень - 500 гр.,
- помидоры - 4 - 5 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- пекинская капуста - небольшой кочан,
- яйца - 4 - 5 шт.,
- сок 1 лимона.
В заправку пойдут:
- Майонез - 5 ст. ложек,
- острый кетчуп - 2 ст. ложки,
- коньяк - 1 ст. ложка,
- можно добавить немного соли.
Готовить будем так:
- Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
- Капуста скорее служит украшением - из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
- Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
- Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
- В этом углублении мы создадим красивую горку из печени - настоящую изюминку нашей «Любовницы».
- Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.
Берем такие продукты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр Российский - 200 г
- грецкие орехи измельченные, чернослив - по 100 г
- чеснок - 4 дольки
- изюм - 50 г
- сметана - 100 г
- сахарный песок - 1 ст.л.
Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте
- Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
- На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
- Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
- Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.
За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.
Никто доподлинно вам не ответит, откуда пошло такое интересное название – салат «Любовница». Но одно точно, такое блюдо способно превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.
Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.
Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных.
Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом
Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.
Ингредиенты на 2 порции:
- свёкла (печёная) 2 шт.;
- крупная морковь (сырая) 1 шт.;
- твёрдый сыр 80-100 г;
- чернослив 5 шт.;
- изюм по желанию;
- чеснок 1-2 зубка;
- грецкие орехи горсть;
- майонез 5-7 ст. л.;
- соль и сахар по необходимости.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/1478102805_1.jpg)
Приготовление
Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.
Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.
Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).
Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.
К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102767_7.jpg)
Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102840_8.jpg)
На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102847_9.jpg)
Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102849_10.jpg)
И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102845_11.jpg)
Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102835_13.jpg)
Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками
На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-02/thumbs/1518803693_101.jpg)
Приготовление:
- Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
- Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
- Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
- На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
- Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
- Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
- Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
- Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.
Салат «Французская любовница»
Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-02/thumbs/1518803649_102.jpg)
Приготовление:
- Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
- Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
- Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
- Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
- Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
- Потрите на мелкой тёрке сыр.
- Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
- Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.
Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью
Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.
Ингредиенты:
- свекла средних размеров – 1 шт.;
- изюм – 3-4 ст. л.;
- курага – 10-15 шт.;
- морковь по-корейски – 200-250 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 3-4 ст. л.;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- жареный арахис и зёрна граната – по 1 ст. л. (для украшения).
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-11/thumbs/1478102769_17.jpg)
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 0,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!