Сварить суп рассольник с перловкой. Рассольник — рецепты с фото

Что такое европейский необрезной маникюр. Пошаговая инструкция по выполнению, средства ухода, преимущества.

Этот вид ухода отличается тем, что абсолютно нельзя использовать режущие инструменты. Необрезной маникюр безопасен и безболезнен, поэтому его предпочитают клиентки с тонкой чувствительной кожей. Его выбирают те, кто боится возможной боли или имеет страхи по поводу занесения инфекций (совершенно безосновательные, надо сказать). Среди поклонников необрезного маникюра много мужчин, которые, вероятно, также опасаются микротравм от ножниц.

Происхождение европейского маникюра

Необрезной европейский маникюр практически повсеместно распространен в Европе, отчего и называется таковым. Этот вид впервые стал популярен во Франции сто лет назад благодаря некоей Марлен. Тогда не существовало современных средств по уходу за кутикулой, поэтому весь уход состоял в систематическом увлажнении и питании рук и ногтей и периодическом отодвигании кутикулы.

В 21-веке у европейского маникюра становится все больше поклонников, и появляется все больше отличных уходовых средств, которые способны размягчить и замедлить рост любой кутикулы.

Преимущества необрезного метода

  • Безопасен и безболезнен. Это очень важно для многих клиенток и клиентов. Перейдя на необрезной вид, вы забудете об растрескивании и опухании кутикулы, микротравмах в время сеанса.
  • Экономит время: когда рост кутикулы уже приостановлен и европейский маникюр делается регулярно.
  • Руки выглядят потрясающе нежными и молодыми из-за постоянного ухода.
  • Лак держится дольше всего. Это «сухой» вид обработки. При европейском маникюре кожа не размачивается и ноготь не впитывает влагу и не испытывает деформаций, поэтому лак долго не отслаивается.

Часто задаваемые вопросы

Как мне перейти на необрезной маникюр?

Если у вас толстая кожа и плотная кутикула, то этот вид обработки просто может вам не подойти, поскольку не даст желаемого результата. В реальности, чтобы перейти с обрезного на необрезной нужно пять – шесть посещений мастера. Также необходим постоянный тщательный уход за ногтями: размягчение кутикулы, обработка маслами и средствами, останавливающими ее рост. Как видите, даже при тонкой коже и кутикуле, отказаться от ножниц будет непросто.

Можно ли сделать европейский маникюр самостоятельно?

Этот вид не кажется сложным, потому что не используются ножницы. Но, как сказано выше, трудность состоит в подготовке ногтей и кутикулы к постоянному европейскому маникюру. Лучше доверить выполнение необрезного метода мастеру, хотя бы на первое переходное время.

Стоит ли обрезной маникюр всех этих забот?

Конечно, стоит. Дело даже не в призрачной опасности всяческих инфекций: если вы пользуетесь услугами высококлассного мастера, то никакой опасности нет. Необрезной маникюр хорош тем, что безболезнен и требует от вас постоянного поддержания рук в идеальном состоянии.

Виды европейского маникюра

  1. Сухой метод. При этом граница между ногтем и кожей обрабатывается размягчающим средством без предварительной ванночки. У такого вида много достоинств: можно всегда быстро сделать его вне дома, и лак будет держаться отлично. Но сухой маникюр не слишком хорош для травмированных и ломких ногтей.
  2. «Мокрый» европейский маникюр выполняется после предварительного размачивания. Используйте для ванночки специальные средства: масла и лосьоны для подготовки кутикулы.
  3. Горячий европейский. Он особенно рекомендован, если кутикула травмирована и ногти ломкие. Перед самой процедурой при горячем методе нужно распарить ногти в горячем (около 50 градусов) лосьоне или креме. Для этого используют специальную емкость с электроподогревом.

Необходимые инструменты для проведения европейского маникюра

При выполнении необрезного маникюра используется минимум инструментов, и упор делается на качественные косметические средства, подавляющие рост кутикулы и размягчающие ее. Потребуется:

  • Пилочка для ногтей. Лучше использовать стеклянную, которая меньше всего травмирует ногтевую пластину.
  • Ванночка.
  • Бафик для полировки натуральных ногтей. Твердость и абразивность бафика должна быть до 240 грит.
  • Скругленные ножнички или накожницы, маникюрные ножницы: для моделирования формы ногтя и на всякий случай.
  • Специализированное средство для размягчения.
  • Палочки для удаления кутикулы: деревянные и металлические.
  • Питательное масло (гель, крем) для удаления кутикулы.
  • Крем для ухода за руками.

Технология выполнения

Подготовка
Снимите старый лак и очистите ногти максимально тщательно.



Распаривание
Этот пункт актуален для мокрого и горячего видов необрезного европейского маникюра. В ванночку с водой требуется добавить гель или лосьон для размягчения кутикулы. Можно использовать сок половинки лимона. Подкисленная таким способом вода очень хорошо подготавливает руки. Также из натуральных средств для горячего необрезного маникюра советуем попробовать оливковое масло.



Придание ногтям необходимой формы
Если требуется намного подрезать ногти, используйте маникюрные ножницы. Затем подпиливайте свободный край ногтя, пока не добьетесь желаемой формы. Подпиливание – достаточно травматичная для ногтевой пластины операция. Чтобы ногти не начали слоиться, выполняйте их подпиливание так:

  • Водите пилкой лишь в одном направлении: любом удобном для вас.
  • Держите пилочку под углом в 90 градусов к свободному краю ногтя.

Можно подпиливать только сухие ногти, поэтому при горячем или мокром маникюре поменяйте процедуры распаривания и подпиливания местами. Также можно подождать после ванночки некоторое время, чтобы ногтевая пластина полностью высохла.


Есть немало хороших средств для источения и размягчения кутикулы. Например, лосьон от CND Cuticle Away, гель от Sally Hansen Cuticle Remover, жидкость для удаления от Titana и другие. В составе хороших средств для удаления кутикулы обычно есть фруктовые кислоты, ценные растительные масла (чайного дерева, макадамии, абрикосовое и пр.). Гель или лосьон добавляется в распаривающую ванночку и наносится после нее по окружности ногтя. Средство нужно держать столько, сколько советует производитель: обычно до 3 минут.


Возьмите апельсиновую или металлическую палочку и сдвиньте или счистите кутикулу в сторону кожи. Также нужно обработать боковые валики. Металлическим инструментом приходится действовать поначалу, когда кожа еще не истончилась. Но после пяти-шести выполнений необрезного маникюра пора перейти на деревянную палочку.

Питание и увлажнение

Для него используйте специальное масло. Можно порекомендовать CND Solar Oil, Macadamia от Codi, Cuticle Oil Gel от Orly. Нанесите косметическое масло на кутикулу и ногтевые валики по периметру, также как размягчающее средство. Оно успокоит и заживит раздраженные участки. Далее нанесите ухаживающий крем на кожу рук и закончите ухаживающие процедуры приятным массажем.

Полировка

Красивый блеск можно придать ногтям, обработав их бафом или пилкой для полировки. Это желательно делать два раза в месяц.Держите бафик параллельно ногтю и проводите в одном направлении, пока не добьетесь гладкости и блеска. После полировки удалите мелкие пылинки щеточкой.

Европейский необрезной маникюр выполнен, и ногти готовы к нанесению покрытий. Ничего сложного в выполнении этого нет. Главный его секрет – постоянная забота о руках с помощью лучших и проверенных средств.


Регулярный уход

В промежутках между сеансами европейского маникюра нужно неустанно ухаживать за ногтями: пользоваться смягчающими кремами и маслом для кутикулы. Если этого не делать, то кутикула огрубеет и растрескается, и ее придется срезать.

Во время перехода от вида к европейскому, пока ногтевой валик и кутикула все еще не готовы, мастеру иногда приходится подрезать ее в некоторых местах: там, где не справляются профессиональные гели и деревянные палочки.

Видео инструкция


https://www.youtube.com/watch?v=t_u3g0-85rY

  • Полностью безопасный способ;
  • Роста ногтей не нарушается;

Процесс услуги:

От 299 RUB

Всегда хочется быть уверенным в себе. Неухоженные руки сразу бросаются в глаза, поэтому очень важно уделять этому особое внимание. На сегодняшний день существует огромное количество видов маникюра на любой вкус. Одним из самых популярных считается европейский маникюр. Истоки европейского маникюра идут из Франции 20-х годов, такой тип обработки ногтей полюбился многим женщинам во всем мире лишь последние десятилетия. В первоначальном смысле этот метод подразумевает исключение использования режущих инструментов, поэтому такой вид маникюра полностью безопасен. Отзывы на подобный метод обработки ногтей обычно положительный, тем более в Москве стоимость процедуры невысокая.

Какой маникюр выбрать: обрезной или необрезной?

Необрезной (европейский) маникюр отлично подходит тем, кто регулярно проверяет состояние ногтей и кутикулы. Здесь кутикула удаляется благодаря специальному средству и отодвигается к основанию ногтя после распаривания. Сейчас некоторые используют европейский обрезной маникюр-это комбинированный метод, при котором щипчиками удаляют только заусенцы и другую огрубевшую поверхность.

Обрезной маникюр справляется даже с запущенными ногтями, где кутикула грубовата и сильно отросла. После распаривания она удаляется щипчиками.

Европейский необрезной маникюр обладает следующими преимуществами:

  • Полностью безопасный способ;
  • Отсутствует риск заражения вирусами;
  • Роста ногтей не нарушается;
  • Обычно в данную услугу входит уход за кожей;
  • Очень легко переносится людьми с чувствительной кожей;
  • При регулярном использовании рост кутикулы замедляется, поэтому проводится быстро.

Сделать европейский маникюр с покрытием в салоне красоты «Ноготок»

В салоне «Ноготок» европейский маникюр с покрытием обойдется Вам совсем недорого. Так, цена варьируется от 299 рублей. В наших студиях работают только профессионалы своего дела. Главная награда для нас - это благодарные клиенты, поэтому мы тщательно следим не только за качеством услуг, но и за полной безопасностью наших гостей. Все инструменты проходят многофазную обработку, поэтому Вы можете быть полностью расслабиться и получать удовольствие от процедуры.

Процесс услуги:

  1. Обрабатываются руки мастера антисептиком;
  2. Надеваются перчатки и обрабатываются антисептиком;
  3. Обрабатываются антисептиком руки клиента;
  4. Придается ногтям длина и форма при помощи пилки;
  5. Наносятся средства для размягчения кутикулы (ремувер);
  6. Проводится мацерация (замачивание рук клиента в ванночке);
  7. Маникюр: кутикула отодвигается с помощью апельсиновой палочки);
  8. Маникюр: обрабатываются боковые валики при помощи одноразовой пилки*;
  9. Наносятся масла на кутикулу и ногти (нанести масло на салфетку и втереть в ногти клиента);
  10. Наносится увлажняющий крем на руки клиента и делается небольшой массаж.

Такой маникюр обходится совсем дешево, поэтому можно с легкостью посещать процедуру раз в 2-3 недели. Приходите в любую из студий «Ноготок», чтобы Ваши ручки были всегда ухоженными!


Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, . Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.

Ингредиенты:

- мясо свинины - 600 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2-4 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- перловка - 3/4 стакана;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- огуречный рассол - 1 стакан;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- перец горошком - 3-5 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





1. Подготовим все необходимые ингредиенты.




2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.




3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.




4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим и соленые огуречный рассол.






5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.




6. Репчатый лук мелко шинкуем.




7. Морковь натираем на крупной терке.




8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.






9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.




10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.




11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.




12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.




13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.




14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.




15. Через две-три минуты обжарка готова.




16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.




17. В бульон закладываем нарезанный картофель.




18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.




19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.




20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.




21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.




Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить сытный

В каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае - маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

tortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант - отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками


toptuha.com

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень - для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп и рис, а через 15 минут - обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.


gotovim-doma-vse.ru

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый , а через пять минут - нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.


findfood.ru

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом - её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • петрушка - для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе . Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.


sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук - полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.


maggi.ru

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.


classpic.ru

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут - порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые , тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

В каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае - маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

tortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант - отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками


toptuha.com

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень - для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп и рис, а через 15 минут - обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.


gotovim-doma-vse.ru

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый , а через пять минут - нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.


findfood.ru

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом - её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • петрушка - для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе . Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.


sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук - полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.


maggi.ru

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.


classpic.ru

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут - порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые , тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.