Сварить гороховую кашу в скороварке. Каша гороховая в мультиварке скороварке редмонд

Для кого-то научиться покажется очень простым делом, а для кого-то это какое-то таинство, видя, как его обувь прошивает мастер.

Я с детства помню свои чувства, когда видел, как мой отец прошивал валенки, я думал, это какое-то чудо и что это повторить, наверное, не возможно.

Сейчас, эти воспоминания, приводят меня к невольной улыбки, и к мысли, какой я был чудак, ведь это так просто.

Но это так, же наводит меня на мысль, что и другие, смотря на меня, сейчас думают тоже.

Почему я так думаю.

Да просто вижу их восхищение, как за пару минут, я делаю то, о чем они так переживали целый день, думая, “а сделает ли мастер, так, что я снова могу ходить в своей любимой обуви”.


Надо ли вообще научиться прошивать крючком, что бы отремонтировать свою обувь?

Может, это за нас сделаем обувщик.

Я отвечу, да надо.

И для этого есть, как минимум две причины:

  • Вы можете оказаться в таких условиях, что не будет возможности
  • Есть такие ситуации, которые не связаны с обувью, но где так, же нужно уметь прошивать крючком

Но прежде, чтобы, прошивать, какую-то ценную вещь, лучше всего потренируйтесь, на чем, ни будь, что не представляет ценность.

Допустим кусок резины или кожи.

Для прошивки обуви Вам понадобится подготовить следующие вещи:

  • Прошивочный крючок (толщина крючка зависит от того, что Вы собираетесь прошивать)
  • Капроновую нить (ее толщина так же зависит от вида работ)

В принципе все.

Ну и конечно понадобятся знания: как правильно прошивать крючком.

Прежде, чем писать эту статью, я поинтересовался, есть ли в сети интернета информация, как научиться прошивать крючком обувь.

Я нашел несколько статей по этой теме, но Вы знаете, читая их, даже мне было трудно представить визуально, как это делать.

Хотя в некоторых статьях были и иллюстрации из книг 60-х годов, но и с ними трудновато было понять, как же научиться прошивать крючком.

Есть народная поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и я по этому принципу буду действовать и дальше, что бы своим читателя объяснять интересующие их вопросы.

Просмотрев короткий видеоролик, я думаю, Вы сразу поймете, как прошивается любая вещь крючком и если у Вас возникнет необходимость, сможете это применить на практике.

Для тех, кто решил самостоятельно отремонтировать обувь,

обязательно посетите страницу

Чтобы не терять время и деньги на поход в сапожную мастерскую каждый человек должен иметь элементарные навыки, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда срочно нужно выйти из дома, а на любимой туфле или кроссовке разошелся шов или отклеилась подошва. Наверняка каждый хоть раз попадал в такую ситуацию. Главное не паниковать, обзванивая друзей и знакомых с вопросом, что теперь делать и как зашить обувь? Обувь часто рвется по шву, поэтому сначала нужно освободить порвавшееся место от старых ниток.

Важно подобрать нитки под цвет тех, что там были изначально. Для тонкой кожи подойдут обычные швейные нитки, желательно шелковые. Если нитки тонкие, можно для прочности сложить их вдвое и натереть парафином или мылом. Обработанная таким образом нить будет лучше скользить при зашивании обуви и не порвется. Подобрав иглу по размеру отверстий, оставшихся от старого шва, можно аккуратно зашить порванное место, втыкая иголку в те же самые отверстия. После ремонта швов можно подумать, как восстановить замшевую обувь, если смялся ворс и появились проплешины.

Зашивать обувь из тонкой кожи или замши можно с помощью обычной швейной иглы, но для грубой кожи этот способ может оказаться трудоемким. Игла может сломаться в самый неподходящий момент. Для того чтобы прошить толстую кожу понадобится сапожный крючок и шило. Нитки тоже должны быть толще обычных швейных. Это может быть тонкий шелковый или капроновый шпагат. Если не удается подобрать нить по цвету, можно воспользоваться тонкой прочной рыбацкой леской. Прозрачная леска подойдет для зашивания обуви любого цвета, в том числе и белой, перед тем как отбелить обувь.

Сапожный крючок можно изготовить самостоятельно из вязальной спицы. Спица должна быть тонкой и острой, как та, что используется для вязания носков. Достаточно тонким напильником сделать пропил на расстоянии 3-4 мм от края спицы. Сапожный крючок похож на крючок для вязания, только имеет заостренный кончик, чтобы лучше прокалывать кожу. С помощью крючка можно прошивать порвавшиеся швы на обуви и даже прошить подошву, так как заклеить обувь с помощью клея не всегда удается. Нить или леску для прошивания подошвы нужно взять длинную, примерно 30-40 сантиметров, можно и длиннее, если подошва будет прошиваться по всему периметру.

Не забываем, перед тем как начинать шить почистить белую обувь от загрязнений. С помощью шила делается сквозной прокол с внешней стороны подошвы, захватывающий кожу туфля. Затем крючком нужно вытянуть нить через получившееся отверстие так, чтобы внутри и снаружи обуви оказались равные отрезки нити. Сделав второй прокол шилом на расстоянии 3-5 мм от первого, заводят крючок в отверстие и захватывают нить, находящуюся внутри обуви. Вытягивают нить петлей наружу и в эту петлю протягивают внешнюю нить. Держась за оба конца нити, туго их натягивают, закрепляя стежок. Так стежок за стежком прошивают отошедшую подошву. Шов получается прочным и ровным, похожим на шов швейной машинки.

Если вы захотели самостоятельно отремонтировать обувь в домашних условиях, а именно прошить её, то вам понадобится несколько материалов и инструментов. Для этого вам не понадобятся особые навыки, прошить подошву на обуви можно и с помощью подручных средств.

Вам понадобится

  • капроновая нить;
  • гудрон или мыло;
  • шило;
  • тонкий крючок;
  • ножницы.

Шаги ремонта

1. Чтобы качественно прошить подметки в обуви, рекомендуется использовать капрон, толщина которого должна быть около 5 мм. Чтобы он в процессе не распушился, примените мыло или гудрон, после чего натрите его выбранным средством.

2. Если у вас дома нет шила, то можно взять остро заточенную спицу. Крючок рекомендуется брать тонкий вязальный, если такого не имеется, то возьмите другой или используйте небольшой загнутый кусок проволоки.

3. Наметьте линию нового шва. Она должна задаваться от края подошвы внутрь не меньше чем на 0,5 см, так как нить через время сможет истончиться из-за трения об дорогу. Для точности прорисовки можно использовать портновский мел или кусочек мыла.

4. Теперь нужно воткнуть шило в подошву там, где будет находиться первый стежок. Шило должно проходить сквозь подошву снаружи внутрь под углом, примерно 40-50 градусов. Входное отверстие должно находиться на внешней поверхности подметки, а выходное — на внутренней.

5. Пополам сложите нить, которой будете прошивать обувь. Полученную петлю от сгиба нужно приложить к отверстию внутри, которое вы проделали шилом. Затем через наружное отверстие протяните крючок и наденьте на него петлю. Потяните её наружу, после чего вытяните другой конец так, чтобы нить расправилась.

6. Второе отверстие можно делать через 5-6 мм таким же самым методом. Повторяйте данные действия и уже в конце, чтобы закрепить шов сделайте несколько обратных стежков. Капрон завяжите и удалите лишнюю нить, чтобы конец вышел коротким.

Здравствуйте, любимые мои читатели!

Хочу рассказать Вам сегодня о том предмете, который:

Просто суперски экономит время. которое можно тратить теперь на Айрекомменд!

Позволяет питаться полезно и вкусно;

Экономит место на кухне, заменяя множество кухонных видов бытовой техники;

Превращает приготовление пищи из рутинной ежедневной работы в увлекательный процесс!

Является шикарной игрушкой для многих мужчин. Знаю много примеров, когда именно мультиварка проявила у них интерес к готовке.

Та-рра-та-та-та-та! Скажите, как ее зовут??? Муль-ти-вар-ка! Вот она моя красавица - мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110

Информация от производителя на коробке:



Немного истории:

Мой муж любит разные технические навороченные штуковины ивкусно поесть. ) Однажды две эти его страсти объединились и вылились в покупку мультиварки. На момент покупки, а это около полугода назад, это была одна из самых последних топовых моделей. Соответственно выбора практически не оставалось - нам нужна была самая крутая из всех крутейших. И дорогих, впрочем - около 47000 тенге (примерно 9500руб.). Вечером, когда муж принес этого монстра домой, ужин приготовленный в кастрюльке на плите был напрочь забыт - мы увлеченно изучали приобретение.

Итак, я должна, как оказалось, визжать от восторга от новости, что это не только мультиварка, но скороварка. Хотя на тот момент была менее эрудирована во всем этом и не знала, что бывает иначе!Потом я узнала, что за счет высокого давления внутри, продукты готовятся быстрее, чем в обычной мультиварке, а значит, в них сохраняется больше полезных веществ.

В комплекте было:

Сама мультиварка-скороварка с установленной внутрь чашей

Контейнер для приготовления на пару

Корзина с ручкой для жарки во фритюре

Мерный стакан

Ложка для риса


Запасная уплотнительная резинка


Руководство по эксплуатации

Книга «120 рецептов»

В книге рецептов куча аппетитных картинок и полезной информации:




Вообще именно эта модель считается одно из самых многофункциональных мультиварок:

Можно готовить в следующих режимах:

ШЕФ-ПОВАР

РИС/КРУПЫ

ЖАРКА / ФРИТЮР

ВАРЕНЬЕ / ДЕСЕРТЫ

МОЛОЧНАЯ КАША

БОБОВЫЕ

ВЫПЕЧКА

ТУШЕНИЕ

ПОПКОРН

Режим устанавливается при помощи кнопок:


Некоторыми режимами, например, ПОПКОРН и ВАРЕНЬЕ, я еще ни разу не пользовалась, некоторые стали моими любимчиками. Обожаю то, как получатся в мультиварке тушеные блюда. Раньше мы их готовили не часто, предпочитали жарить овощи, мясо, рыбу. С приобретением мультиварки мы стали больше тушить - различные рагу, бигусы получаются просто необычайно вкусными. Особенно хочу отметить, что блюда получаются с невероятно насыщенным, каким-то концентрированным вкусом. Словно они долго томились на медленном огне, хотя готовились 20-30 минут. Что-нибудь тушим буквально через день-два:

Картошка с мясом - также просто, как и вкусно!


Бигус


Супы. О, готовить их одно удовольствие. Все закидываешь, включаешь и забываешь минут эдак на 30-40. Можно заниматься своими делами. Ничего никуда не убегает, ненужно докладывать продукты.

Суп-харчо.


Борщ.


Грибной супчик - просто коронное блюдо моего мужа.

Да-да, мой муж полюбил готовить, часто, когда он дома, а я на работе, вечером, прихожу домой и вижу обратный отсчет на таймере мультиварки. Меня уже ждет вкусный ужин.

Для приготовления плова есть свой режим:


Готовится плов 20 минут, плюс минут 5, пока мультиварка выйдет на заданные параметры температуры. Вообще плов я готовлю немного иначе, чем по рецепту в книге. Пока чищу и режу овощи, в режиме "Жарка" минут 5 обжариваю мясо. Потом засыпаю остальные ингредиенты и включаю режим "плов" - так получается вкуснее.

А в режиме рис/крупы готовим, например, гречневую кашу. 12 минут + 4-5 минут.


Одно из несомненных достоинств этой мультиварки - способность быстро приготовить бобовые. Гороховая каша получается просто идеальной. За 40 минут горох без предварительного замачивания превращается в нежное однородное пюре. Методом проб и ошибок я вычислила идеальную пропорцию - соотношение крупы и воды - 1:1,8. Сначала делала 1:2, но это почти суп-крем.

Мой рецепт гороховой каши в мультиварке Redmond RMC-M110.

  • 1 стакан гороха (замачивать не нужно!!!)
  • 1,8 стакана воды
  • соль, масло сливочное по вкусу.

И на сорок минут в режиме "Бобовые". Когда открываешь крышку, кажется, что горошинки целые, но стоит дотронуться ложкой - они тут же рассыпаются. Моих домашних за уши не оттащишь.


Варка на пару. Для меня стал неожиданностью тот факт, что при варке на пару чаша устанавливается на металлическую подставку внутри металлической чаши, а не надевается на ее края. Но я все же ухитряюсь готовить сразу два блюда: рис в чаше и рыбу на пару. За 10 минут у меня обычно готовится и гарнир и рыба одновременно. Или картошка с мясом на пару - тоже вкусняшка. Муж мой - типичный мясоед. Я же люблю вот такие блюда:


За шесть минут из замороженной смеси овощей получается мой любимый гарнир.

Каши! Это отдельная песня. Наконец-то мы отказались от бутербродов на скорую руку, псевдойогуртов по утрам, яичниц и прочей вредной бяки. Мультиварка просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. В таких случаях многие пользуются функцией отложенного старта, но я его не люблю - мне все кажется, что продукты могут за ночь, или за день испортиться. Мне не составляет труда утром за пару минут все покидать в мультю, включить ее и идти умываться. Минут через 5-8-10, в зависимости от вида крупы в каше, раздастся радостный писк из кухни и мои домочадцы реагируют на него не хуже, чем на будильник. Молочная полезная каша для всей семьи готова! Не могу не добавить, что вкус каши из мультиварки очень отличается от от обычной. Скорее всего это тот же принцип томления - словно она варилась в русской печке, в горшочке, с немного печенным вкусом. Несомненный плюс - не надо ничего помешивать, каша не убегает, не пригорает. Вот она, кстати:


Кстати, мультиварка смогла сделать то, что не получалось у меня в течение шести лет - она научила моего сына кушать каши. Сначала он сам выбирал по книге рецептов, какую кашу мы будем варить сегодня. И так, как мультиварка для него почти что предмет из космоса, не попробовать, то что она варила, он просто не мог.! Чудо! ТТТ.

Выпечка. Для меня это спорный режим. Пока приготовить что-то путное у меня в мульте не получалось. Да, получается вполне съедобно, но не презентабельно. Низ пирогов - очень белый. Хоть и пропеченный. Насколько удобнее в духовке!

В мультиварке есть функция подогрева - то есть после приготовления блюдо поддерживается в горячем состоянии еще 8 часов. Это удобно, например, когда члены семьи прибегают домой обедать в разное время.

Режим "шеф-повар" - пока мне хватает автоматических режимов, но возможность вручную выставлять время приготовления будет весьма удобна при приготовлении тех блюд, которых нет в книге рецептов.

Это лишь небольшая часть того, что мы уже готовили в мульте, и совсем мизерная от того, что еще хочется попробовать сделать.

Могу о своей мультиварке еще петь и петь, но, чувствую, что пора закругляться. Лишь для тех, кто только что приобрел эту модель, напишу:

ОСТОРОЖНО!!! Внутри ооочень большое давление. После окончания готовки предельно аккуратно открывайте клапан выпуска пара, лучше его накрыть полотенцем. Делается это движением сбоку, руку над клапаном не держать.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке возьмите следующие продукты.

Горох можно использовать цельный или колотый. При использовании скороварки горошинки не нужно замачивать в холодной воде. Они и так прекрасно развариваются до консистенции пюре. Достаточно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы водичка не была мутной. Удобней всего поместить горох в дуршлаг и промыть проточной водой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте промытый горох, немножко соли.

Налейте воду. Чтобы ускорить процесс варки, воду используйте горячую. Накройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые». Чтобы горошинки полностью разварились, включите программу на 1 час.

Сбросьте пар. Откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Сначала гороховая каша будет жидковатой, по мере остывания она хорошо густеет. Подавать сваренную в мультиварке-скороварке гороховую кашу можно с мясной подливой, обжаренным луком, беконом.