Суши с мидиями. Горячий ролл с мидиями

    Роллы с мидиями рецепт

    Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:

    • рис для роллов или суши;
    • прессованные листы водоросли для суши и роллов - нори;
    • рисовый уксус для заправки риса;
    • маринованный имбирь;
    • васаби;
    • соевый соус;
    • консервированные мидии,
    • свежий огурец.

    Роллы с мидиями своими руками

    Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса).

    Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.

    Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом.

    Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех.кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.

    Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.

    Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.

    Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита

Но в этот раз я готовила мини-порцию на быстрый перекус в мужев День Рождения.

Вот такие мои роллы с мидиями - всем любителям роллов, натурального белка и морепродуктов посвящается)

Начинаю готовку ролл с тщательной промывки риса - я промываю рис до тех пор, пока вода из белой не превратится в прозрачную.

Обычно это занимает минимум минут 20, но если пропустить этот момент, то рис из рассыпчатого превратится в липкую кашу, которая ничего общего с настоящими роллами иметь не будет.

После тщательной промывки я заливаю рис водой и ставлю вариться до полного выкипания воды.

Причём сначала включаю сильный огонь, дожидаюсь, когда вода закипит, потом накрываю кастрюлю крышкой и уменьшаю огонь на минимум.

Когда рис сварится, я почти полностью остужаю его, затем вливаю рисовый уксус, тщательно аккуратно перемешиваю и даю полностью остыть.


Итак, пока варится рис, я подготавливаю начинку.


Отправляю замороженные мидии вариться в кипящую воду, добавив соль, перец, кориандр и лаврушку.

Варю после закипания 1 минуту.


Ну а теперь дело за малым - навертеть роллы.

Выкладываю листы нори шершавой стороной кверху, на половинки листа нори влажными руками тонким слоем выкладываю рис, затем полоску сливочного сыра, а на сыр укладываю мидии.


Затем с помощью деревянной циновки я сворачиваю ролл, закрепляя шов либо влажным пальцем, либо рисинкой, имитируя клей.


Ну а потом острым влажным ножом разрезаю ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на три части - таким образом получаются 6 одинаковых кусочков.

Это невероятно вкусный хрустящий ролл, приготовленный во фритюре. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместо мидий мясо угря, кальмара или красного окуня.

Название: Горячий ролл с мидиями Дата добавления: 04.01.2015 Время приготовления: 50 мин. Порций из рецепта: 2 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 25 мл
Водоросли нори 1 лист
Сахар коричневый 5 г
Мясо мидий 100 г
Сливочный сыр 30 г
Смесь “темпура” 150 г
Сухари панко 150 г
Масло растительное 600 мл
Авокадо 0.5 шт.
Икра тобико 30 г

Рецепт горячего ролла с мидиями

Отварить до готовности рис. Остудить. В отдельной миске смешать рисовый уксус с коричневым сахаром и размешивать до полного его растворения. Влить смесь в рис и перемешать. Мидии промыть, удалить ножки и жесткие волоски.

Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Затем обсушить мидии бумажными салфетками и крупно нарезать ножом. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкой соломкой. На циновку положить лист нори глянцевой стороной вниз.

Выложить и разровнять рис толстым слоем. Затем добавить мидии, авокадо, сливочный сыр и икру тобико. Свернуть лист в рулет. Смесь «темпура» разбавить холодной водой до консистенции густой сметаны. Сухари панко высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть растительное масло.

Цельный ролл обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари панко. С помощью шумовки аккуратно опустить ролл в масло и обжарить до светло-коричневой корочки. Вынуть ролл и слегка остудить. Разрезать на 8 частей, подавать горячим с имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

Рис выложить в небольшую кастрюльку, залить 1 – 1,5 стаканами воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить рис до готовности, примерно 20 – 25 минут.

Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и выложить рис на большую тарелку. Остудить в течение 2 минут. Затем сбрызнуть рисовым уксусом и аккуратно перемешать, дать немного остыть.

Слить жидкость из банки с мидиями.

В небольшой емкости приготовить васаби. Для этого в маленькую пиалу высыпать сухой порошок и добавить 2 ч. л. воды, тщательно перемешать.

Лист сушеной водоросли сложить пополам и аккуратно разорвать по линии сгиба.

На бамбуковую циновку положить половинку листа нори (шершавой стороной внутрь), а сверху выложить равномерным слоем небольшое количество риса, при этом обязательно оставьте 1 – 1,5 см свободными от края, противоположном тому, на который выкладывается начинка. Аккуратно разровнять, сверху положить мидии.

Добавить немного горчицы (для удобства можно использовать обычный (медицинский) шприц без иглы – в этом случае вы всегда сможете положить столько горчицы, сколько нужно, что вряд ли возможно при использовании чайной ложки).

Свободный противоположный край нори смажьте водой.

Затем, придерживая начинку указательными пальцами обеих рук, аккуратно сворачивайте циновку. В итоге у вас получится колбаска. После того, как рулет свернут, несколько раз прокатайте циновку по столу, для того чтобы начинка и рис поплотнее прилегли друг к другу.

Осторожно разверните и отложите в сторону. Те же самые действия проделайте с оставшимися частями нории.

Аккуратно разрежьте готовый ролл на 8 частей. Подавайте к столу вместе с соевым соусом.

Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • рис для роллов или суши;
  • прессованные листы водоросли для суши и роллов — нори;
  • рисовый уксус для заправки риса;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • консервированные мидии,
  • свежий огурец.

Роллы с мидиями своими руками

Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса).

Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.

Смотрите также: Рецепт гункан суши

Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом.

Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех.кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.

Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.

Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.

Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита