Суши с курицей рецепт. Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я в последнее время стала на праздники вместо традиционных блюд, готовить заморские, экзотические закуски. Роллы я научилась делать очень быстро, поэтому теперь смело их предлагаю гостям. Тренировалась я всего один раз, да и то вышло красиво, а сейчас вообще превосходно получается, что от магазинных или ресторанных не отличишь. Но зато начинку я кладу из доступных продуктов, так что приготовить вам не составит труда эти роллы с курицей в домашних условиях, рецепт с фото которых уже описан ниже. Посмотрите также как легко можно приготовить .



Необходимые продукты:

- листы нори;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм рисового уксуса;
- 200 грамм круглого риса;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 300 мл. воды для отваривания риса.

Рецепт с фото пошагово:





Рис промываю несколько раз и заливаю водой, чтобы соотношение было 1:1,5. Так я беру стакан риса и заливаю его 1,5 стаканами воды. Варю на огне около 17-20 минут. Выключаю конфорку и отставляю рис в сторонку как говорится «доходить». Когда рис почти остынет и будет слегка тепленьким, он будет готов к дальнейшим манипуляциям.




В слегка подогретый рисовый уксус всыпаю соль и сахар, размешиваю, пока они полностью не растворятся. Потом вливаю рисовый уксус в теплый рис. Размешиваю, чтобы все зернышки пропитались.




На листик нори (который я положила гладкой стороной вниз) распределяю скатанный в шарик рис. Таким образом я регулирую количество риса. В мою ладошку помещается как раз столько, сколько нужно.




Рис удобно скатывать в шарик, а потом распределять его на нори по всей площади.






Когда рис разровняла, оставив край чуть свободным, выкладываю сверху мягкий сыр. Очень красивыми и вкусными получаются также и .




Важны компонентом в роллах я считаю свежие огурцы. Они настолько ароматные и придают блюду неповторимый вкус, нужную хрусткость, что я всегда кладу во все виды роллов зеленые огурчики. Только единственное, что я всегда делаю, так это чищу кожуру. Оставляю огурцы в очищенном виде и шинкую длинными тонкими полосочками. Заранее нарезаю полосочки огурцов и сваренной курицы (она должна быть остывшей).




Раскладываю огурчики




и куриное филе по краю.






Скручиваю с помощью коврика роллы, чтобы нори полностью закрепились. Скручиваю трубочкой.




Готовые роллы не терпят промедления и их сразу подаю к столу.




Безусловно к ним подаю острую горчицу, которую в Японии называют васаби. Подойдет для сервировки и маринованный имбирь. Если честно больше всего мне нравятся , обязательно приготовьте их и вы.




Прекрасно подходит к роллам любой соус: соевый, терияки или другой. Надеюсь вам понравился и был понятен мой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.




Кушать роллы нужно сразу после приготовления, поэтому сразу несу к столу.




Bon Appetite!

В 21 веке блюда японской и корейской кухни больше не кажутся нам чем-то сверхъестественным. Суши можно отведать в одном из множества ресторанов или соорудить своими силами – ведь технология их приготовления не так сложна, как может показаться. Знакомство с премудростями азиатской кулинарии стоит начать с роллов или, как их еще называют, маки-суши.

Особенность этого вида суши заключается в скручивании их с помощью бамбуковой циновки макису. Готовые рулеты разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Роллы – универсальное блюдо. Традиционно в их состав входят морепродукты (лосось, угорь, окунь). Ломтик рыбы покрывают рисом и тщательно заворачивают в сушеный лист нори – съедобной водоросли буро-зеленого цвета.

Сегодня меню японских ресторанов пестрит ассортиментом роллов с самым разным содержимым. Многие европейцы предпочитают суши с привычными для них компонентами – например, куриным мясом. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно. С этой задачей справятся даже те, кто еще не перешел на «ты» с японской кухней и впервые берется за восточные блюда.

Название: Роллы с курицей
Дата добавления: 02.03.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты

Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.

Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.
Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рис Вернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.

Рецепт роллов с курицей

Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.

Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.
Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы! Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки. Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.

Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.

Роллы с курицей - довольно необыкновенный вариант роллов, ведь традиционно они изготавливались только из морепродуктов. Однако блюда кухни модернизируется, и японская кухня в этом не отстает от других.

Мы предлагаем вам пошаговый мастер-класс приготовления простых, но в то же время очень вкусных роллов с курицей.

Роллы с курицей и сливочным сыром. Ингредиенты:

  • рис для суши
  • заправка для риса
  • водорости нори
  • мягкий сливочный сыр
  • огурец
  • маринованный имбирь, васаби, соевый соус

Роллы с курицей и сливочным сыром. Приготовление:

1. 1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.

2. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут (если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать 1 столовуб ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку воды и по 1 десертную ложку сахара и 1 чайную ложку соли).

3. Поверх нори выложите рис тонким плотным слоем. Лист водорости должны быть повернуты шершавой стороной к рису.

4. Сверху риса выложите начинку - сыр, нарезанный соломкой огурец и ломтики обжаренной курицы.

5. Самое сложное - правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл.

6. Нарезают роллы толщиной в 2-2,5 см острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом.

7. Подавайте роллы с курицей к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Для приготовления подобных роллов на кухне вам понадобится немного больше, чем час. Роллы с курицей - это прекрасное и необычное блюдо, которое может подойти для любого случая. Для любителей копченостей наверняка будет хорошим решением сделать роллы с копченой курицей.

Подготовила Марьяна Чорновил

С чем только не готовят домашние роллы: это и овощи, и сладкие фрукты с творогом, и красная рыба, и крабы с креветками. Рулетики с куриной начинкой не слишком близки традиционной японской кухне, однако, как показывает практика, всегда идут нарасхват. Научившись готовить роллы с курицей в домашних условия, вы получите блюдо на любой случай - домашние куриные роллы можно брать с собой на работу и на загородный пикник, предложить гостям в качестве закуски, можно уложить их в коробочку для завтраков и превратить в сытный перекус для школьника.

Рецепты домашних роллов с курицей

Набор продуктов:

Сыр твердых сортов (250 граммов)
Тонкие блины (12 штук)
Филе курицы (400 граммов)
Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)
Сливочное масло (5 граммов)
Свежие шампиньоны (300 граммов)

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

Роллы с курицей, рисом и огурцом

Филе грудки (1,5 шт.)
Творожный сыр (140 г)
Листы нори (4 шт.)
Рис для роллов (200 г)
Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса – он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

Куриные роллы с авокадо в лаваше

Красный лук (четверть головки)
Зелень кинзы (небольшой пучок)
Зрелый авокадо (половинка плода)
Вареная свёкла (180 г)
Зеленый салат (несколько листьев)
Лепешки из лаваша (4 шт.)
Отварная курица (150 г)
Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Роллы из курицы с бананом

Филе грудки (2 шт.)
Зрелый банан (1 плод)
Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

Овощные роллы с курицей

Консервированная фасоль (1/2 банки)
Куриная грудка (400 г)
Томаты (2 штуки средней величины)
Салат Айсберг (200 г)
Консервированная кукуруза (1/2 банки)
Болгарский перец (1 шт.)
Тортильи (8 шт.)
Красная луковица (1 головка)
Лимон (половинка плода)
Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Приятного вам аппетита!

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Инструкции приготовления

Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.

Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.

Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса: 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально.

Дайте рису остыть до теплого состояния.

Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут – оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты – на сильном огне, а затем – на среднем, чтобы получилось более сочно.

Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.

Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.

Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или. другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).

С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой.

Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.

www.iamcook.ru

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из вареного риса, морепродуктов и листьев нори. Для заправки используется соус васаби. Сейчас все эти продукты можно купить в магазинах и приготовить в домашних условиях блюдо, покорившее весь мир. Японские повара, идя навстречу европейским клиентам, стали готовить роллы и из более привычных для жителей другого конца света продуктов. Например, роллы из курицы.

А благодаря фаст-фуду роллами стали называть рулетки из лаваша или лепешек, внутри которых вложена начинка. Такие рулеты вкусны, быстры в приготовлении и гораздо полезнее обычных гамбургеров.

Домашние роллы можно приготовить без проблем, но оригинальная подача порадует и домочадцев, и гостей. Рецептов роллов с курицей – множество и их можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты.

Роллы «Цезарь»

Можно приготовить на домашней кухне ролл « Цезарь » с курицей. Рецепт его несложен, да и приготовление тоже:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Лист лаваша;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез;
  • Сухари для панировки;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пучок зелени.
  • Филе порезать полосками, слегка присолить и приправить специями, обвалять в панировке и обжарить в масле. Уже почти готовое куриное мясо посыпать кунжутными семечками для аромата.
  • Соус: Смешать по ложке сметаны, майонеза, заправить зубчиком чеснока, и посыпать перцем для аромата.
  • Лист лаваша развернуть, положить пару листов салата, ломтики помидоров и огурцов, куриное мясо, полукольца лука. Посыпать зеленью. Приправить все это соусом.
  • Левый край листа лаваша завернуть, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная скручивать снизу. Все. Вкусное домашнее блюдо готово и ничем не уступает ресторанному.

Это блюдо нравится детям и подросткам. Его можно подать на ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Ролл с курицей в лаваше можно взять с собой на пикник или в дорогу. Ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению.

Вместо указанного соуса можно купить в магазине соус « Цезарь » и заправлять начинку им. Тоже будет очень вкусно.

Куриные роллы

Курицу для таких ролов можно не только обжаривать, но и варить в подсоленной воде с добавлением любимых специй или приготовить в духовке, а можно взять копченое мясо. Роллы с курицей, рецепт которых приведен ниже, очень вкусны и ароматны.

Для них понадобится:

  • Филе курицы – 1 шт;
  • Лепешка-тортилья – 4 шт. или 2 листа лаваша;
  • Помидор – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Горчица- 3 ч. л;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Несколько листочков салата;
  • Сливки – 100 г;
  • Соус соевый.

Для начала необходимо замариновать курицу. Филе разрезать на 3-4 части, сложить в чашку, залить сливками, небольшим количеством соевого соуса и посыпать перцем. Оставить на часик для маринования.

Форму смазать маслом, выложить мясо. Выпекать при 200°C до золотистой корочки, предварительно накрыв листом фольги. Готовую курицу нарезать продольными полосками.

Для соуса смешать горчицу и майонез.

Лепешку смазать соусом. Выложить листочки салата, помидоры, огурцы, кусочки курочки. Сверху присыпать тертым сыром. Завернуть рулетиком.

Сковороду без масла нагреть и в ней поджарить с каждой стороны до корочки роллы.

Горячие роллы с курицей в домашних условиях готовы. Подаются они к столу с пылу с жару, такой продукт долго не залеживается.

Очень вкусны и ароматны роллы с курицей в лаваше, рецепт можно менять, добавляя различные овощи, например, капусту или корейскую морковь.

Японская кухня

Тем, кто любит японскую кухню, будет несложно приготовить роллы с курицей в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся следующее продукты:

  • Рис для суши – 1.5 ст;
  • Рисовая заправка;
  • Нори;
  • Филе курицы;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Огурец;
  • Соевый соус и васаби.

Рис нужно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить 2 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить 12 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.

Если нет готовой рисовой заправки, ее несложно приготовить на домашней кухне. Смешать в пиале 1 ст.л. столового уксуса (6%), 1 ст.л. воды, ложечку сахара и соли. Этим составом залить горячий рис и оставить настаиваться под крышкой еще четверть часа.

Курицу обжарить и порезать тонкими полосками. Также нарезать и другие овощи и сыр.

Лист нори разложить на бамбуковой циновочке гладкой стороной вниз. Выложить слой риса толщиной в 1 см, не доходя до длинных краев прямоугольника по 1 см.

На середину положить полоски курицы и овощей.

Аккуратно завернуть лист в рулет. Оставленные незаселенными рисом края нори склеятся, и будут держать форму.

Разрезать на 8 частей. Подаются роллы с курицей с васаби или соевым соусом.

Роллы из духовки

Можно подать гостям запеченные роллы с курицей, такое блюдо уж точно не останется незамеченным:

Приготовление схоже с тем, что было описано выше:

  • Рис отваривается и подготавливается;
  • Шампиньоны отварить, порезать и потушить в сковороде, приправив соевым соусом, выложить кусочки курицы;
  • На листе нори разложить рис и начинку. Посыпать сыром и свернуть роллы;
  • Порезать на 8 кусочков, выложить на противень и отправить в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

По этим же рецептам можно приготовить роллы с копченой курицей. В этом случае блюдо обогатится ароматом копченостей и будет отличной закуской на домашних посиделках или украшением фуршета.

Роллы в рисовой бумаге

В последнее время все большую популярность набирают спринг-роллы с курицей. Их готовят, заворачивая начинку в тоненькие блинчики из рисовой бумаги. В больших городах найти такую новинку совсем не сложно. Гости будут долго гадать, из чего приготовлено оригинальное блюдо с нежной курицей внутри.

Приготовить их просто, главное – найти листы рисовой бумаги. Итак, спринг-роллы, рецепт:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соевый соус;
  • Рисовая бумага – 10 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Шпинат.

Курицу порезать длинными брусочками 5х0,5 см, заправить специями и обжарить в масле. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить соевый соус и немного потушить.

Перец порезать полосками. Подготовить листочки шпината.

Рисовую бумагу нужно подготовить для дальнейшего применения. В плоское блюдо налить немного воды, опустить в него лист бумаги буквально на половину минуты и сразу выложить на доску и расправить. Если передержать, то блинчик раскиснет. Правильно подготовленный лист пластичный и не расползается.

На край листа положить начинку из курицы, перца, сыра и шпината, свернуть рулет, подвернув края, как в русской кухне делают голубцы.

Каждый лист бумаги размачивается перед приготовлением ролла.

Свернутые рулетки выкладываются так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе склеятся.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем спринг-роллы с курицей со всех сторон. Выложить на салфетку, а затем подать к столу.

Нежные хрустящие блинчики отведает каждый гость, пришедший на вечеринку, и останется довольным.

Роллы с курицей, рецепты которых приведены, интересны и вкусны каждый по-своему. Хотя одни из них являются частью азиатской кухни, а другие ближе к кавказской и фаст-фуду. Это удивительное блюдо можно готовить по-разному, внося свои коррективы.

Роллы « Цезарь » с курицей – вариант быстрого и сытного перекуса для молодежной компании. А роллы, традиционные для японской кухни станут украшением солидного фуршетного стола. Приготовив это блюдо в домашних условиях всего однажды, каждая хозяйка будет возвращаться к нему снова и снова, сделав его коронным блюдом.

mjusli.ru

Роллы с курицей

Бывает так, что в ресторане или кафе пробуешь какое-либо блюдо и задумываешься, а можно ли такое повторить дома. С роллами было точно так же. Когда их впервые начали делать в кафе, то я их заказывала часто в меню и всегда мечтала готовить их дома. Теперь же все продуты японской кухни всегда есть в магазинах и настолько доступны, что я часто стала готовить роллы дома. Начинки всегда делаю разные. Сегодня расскажу, как приготовить очень простые и очень вкусные роллы с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления закуски поможет и вам сделать их самостоятельно для праздничного стола.

Необходимые составляющие для ролов:

– листы нори (сушеные водоросли);

– 30 грамм рисового уксуса;

– щепотка сахара и щепотка соли.

– 1 свежий огурчик;

– 50 грамм майонеза;

– немного имбиря для подачи к столу;

– черная икра масаго.

В кастрюлю на дно закладываю фольгу. Теперь засыпаю туда рис и покрываю водой. Ставлю кастрюлю с рисом на средний огонь и жду, когда жидкость полностью закипит. Потом сразу же выключаю огонь, оставляю на плите и закрываю кастрюлю с рисом плотной крышкой. Оставляю рис настаиваться и доготавливаться в теплом режиме. После такой процедуры рис будет липким и таким, как нужно для роллов. Теперь размешиваю слегка разогретый рисовый уксус с солью, сахаром, помешиваю и вливаю к приготовленному рису. Еще раз рис размешиваю с рисовым (не путать с другими) уксусом, и он готов для того, чтобы готовить роллы.

Кладу на бамбуковый коврик листочек нори, главное, чтобы зернистая, шероховатая сторона была вверху.

Распределяю чистыми, вымытыми руками рис по всей площади нори и оставляю край пустым на 1 сантиметр.

Переворачиваю лист нори рисом вниз и начинаю раскладывать начинку на глянцевую сторону. Раскладываю длинные кусочки отваренной курочки. Также нарезаю длинными, тоненькими брусочками свежие огурчики и немного майонеза по всей длине листа.

Скручиваю ролл колбаской с помощью коврика, рис получился снаружи.

На коврик распределяю икру масаго

и еще раз прокатываю ролл по поверхности коврика.

Разрезаю на части роллы, обычно получается с одного листа 6 штучек.

Подаю роллы вместе с острым имбирем, горчицей васаби и соусами: соевым и терияки.

Вкусная закуска готова – зовите всех друзей пробовать роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, которые и не отличишь от ресторанных. А еще стоит попробовать приготовить сладкие роллы Good morning, которые можно подать к чаю.

every-holiday.ru

Ролл с курицей: несложные рецепты

На данный момент существует множества вариантов приготовления роллов. Однако далеко не все любят классическое японское блюдо. Кому-то по душе придется фастфуд. В такой ситуации можно приготовить ролл с мясом птицы и овощами. Это не менее вкусно и полезно.

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей - это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный - все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Подготавливаем курицу

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.

Как собрать ролл

Когда мясо готово, остается собрать ролл с курицей. Для этого необходимо взять лепешку и смазать одну ее стороны горчицей и майонезом. Затем выложить листовой салат, поверх него - кинзу, помидоры и огурцы. Куриное филе порезать на кусочки. Затем курицу следует положить на овощи. Сверху все это необходимо покрыть слоем тертого сыра.

Лепешку нужно свернуть наподобие ролла, а затем переложить в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон без масла. В итоге должен получиться нежирный ролл с хрустящей корочкой.

Ролл с курицей в лаваше «Цезарь»

Это достаточно изысканный вариант домашнего фастфуда. Готовится просто и быстро, а понравится всем без исключения. Чтобы приготовить ролл с курицей, рецепт которого будет описан ниже, потребуется:


Что нужно для соуса

Ролл «Цазарь» готовится только с особым соусом. Для его приготовления потребуется:

  1. Яичные желтки, сырые - 2 шт.
  2. Чеснок - 3 дольки.
  3. Масло из оливок - 4 ст.л.
  4. Сок лимонный - 2 ст.л.
  5. Горчица дижонская - 1 ст.л.
  6. Соус вустерширский - 1 ч.л.

Что делать с курицей

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу. Филе разделить на несколько частей – можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки. Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Как приготовить соус

Соус для ролла с курицей готовится очень просто. В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок. Сюда же нужно добавить сырые желтки от двух куриных яиц, соль и специи. Чеснок следует очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полученную кашицу необходимо добавить к остальным компонентам соуса. После этого массу нужно хорошо взбить. В результате должен получиться однородный состав.

Как собрать

После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.

Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.

После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все – ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.

Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:

  1. Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
  2. Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
  3. Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.