Сушеные грибы в пиццу как готовить. Пицца с грибами - сочная начинка и хрустящее тесто

Рецепт овощного крем-супа с грибами

Крем суп из белых грибов приготовится быстрее, если использовать замороженные или свежие продукты. Если же вы решили приготовить суп из сушеных грибов, их нужно будет предварительно замочить на 2-2,5 часа. Суп можно будет начинать готовить прямо на то же воде, в которой замачивались грибы или на другом овощном или мясном бульоне.

Если вы используете замороженные грибы, их можно сразу заливать водой и ставить варить.

Пока грибы варятся, нужно будет подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими брусочками. Положить картофель в суп и варить с грибами до готовности.

Одну луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, по желанию можно добавить и зубчик чеснока. Обжарить лук на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавить в кастрюлю к картофелю и грибам. После того, как суп закипит, можно будет посолить по вкусу.

Варить суп на медленном огне еще 10-15 минут, после чего снять с огня и пюрировать при помощи брендера или миксера.

Стакан молока комнатной температуры смешать с измельченным супом. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части и положить в тарелку.

Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

Посмотрите на фото крем супа из грибов — это один из вариантов его сервировки. Вы можете украсить его на свой вкус, добавив немного сухариков, сыра или оливок.

Рецепт овощного супа-пюре с грибами

Рецепт супа пюре с грибами приготовить очень просто. Нужно все необходимые ингредиенты сварить до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре. На приготовление 6 порций грибного супа понадобится взять такие продукты:

  • Грибы — 250-300 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Грибы можно брать как свежие, так сушение и даже мороженные. Картофель почистить и нарезать очень мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить в суп грибы и продолжать варить в течение 15-20 минут.

В стакане или небольшой миске развести муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы тесто было достаточно жидким, но без комков.

Влить тесто в суп — при непрерывном помешивании влейте его тонкой струйкой, доведите до кипения и снимите с огня. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Суп измельчить при помощи блендера, добавить в него тертые яйца и налить в тарелки. Добавить немного свежей или сушеной зелени и можно наслаждаться ароматным угощением. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного супа-пюре из белых грибов со сливками

2017-11-01 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6184

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

13 гр.

Углеводов

9 гр.

180 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

Ингредиенты

  • жирные сливки - стак.;
  • свежие грибы белые - 400 г;
  • поваренная соль;
  • боровики сушеные - 150 г;
  • пряности;
  • масло постное - 20 мл;
  • масло сливочное - небольшой кусочек;
  • кипяток - 200 мл;
  • репчатый лук - головка;
  • литр воды фильтрованной;
  • чеснок - зубчик;
  • две картофелины;
  • горчичные зерна - 5 г.

Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы - 400 г;
  • морская соль;
  • две небольшие луковицы;
  • свежемолотый черный перец;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • жирные сливки - стакан;
  • куриный бульон - пол-литра.

Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.

Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.

Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром

Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это может быть любой вид твердого сыра, либо мягкий плавленый или сливочный.

Ингредиенты

  • три клубня картофеля;
  • морская соль;
  • бекон - ломтик;
  • бульон или фильтрованная вода - три литра;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • пряности;
  • белые грибы - 300 г;
  • масло сливочное;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 50 г;
  • две луковицы;
  • морковка.

Как приготовить

Каждый клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.

Фильтрованную воду или бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, помойте и нарежьте кружками. Отправьте вслед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.

Грибы очистите от грязи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосками. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.

Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.

Плавленый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из бульона выньте овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, интенсивно размешивая, вскипятите и варите минут пять. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще несколько минут.

Готовьте суп непосредственно перед подачей. Желательно блюдо съесть свежим, на следующий день он будет не таким вкусным, а протертые продукты осядут. Чтобы плавленый сыр натирался легче, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Мягкий сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.

Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.

Ингредиенты

  • шесть крупных свежих боровика;
  • растительное масло - 40 мл;
  • картофель - четыре клубня;
  • морковка;
  • манная крупа - 50 г;
  • головка лука;
  • очищенная вода - пол-литра;
  • жирные сливки - полтора стак.

Пошаговый рецепт

Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.

Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.

Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.

Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
  • два яйца куриных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • литр домашнего молока;
  • морковка;
  • стак. жирных сливок;
  • лук репчатый - головка.

Как приготовить

Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.

Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.

Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.

Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто . Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.




- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:





Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.




После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.




Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.




Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.






Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.




Взбиваю блендером до состояния пюре.




Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.




Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.






Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка

Суп-пюре из белых сушеных грибов - это блюдо, которое не оставит после себя недовольных. Сложно передать яркий аромат грибов, нежную консистенцию и приятный вкус этого блюда словами, нужно только пробовать. Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану. Ведь классическая «грибница» с лесными грибами не обходится без сметаны. Сварить грибной суп-пюре можно и из свежих лесных, а в частности из белых грибов, но почему-то именно из сушеных получается самый ароматный суп.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 2–3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 веточка петрушки для подачи

Приготовление

1. Насыпьте сушеные белые грибы в пиалу и залейте кипятком, дайте постоять полчаса.

2. Пока настаиваются грибы, подготовьте овощи для супа-пюре. Картофель нарежьте произвольно, небольшими кусочками.

3. Репчатый лук мелко покрошите.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и обычное рафинированное для жарки, будет достаточно столовой ложки. Слейте воду с грибов, особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы с луком минут 5 на слабом огне.

5. Отправьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю к картофелю.

6. Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности - можно обойтись лавровым листом и горошинами черного и душистого перца. Зонтик гвоздики лишним тоже не будет, главное - не перестараться со специями.

7. Варите суп минут 20–25 после закипания воды.

8. Затем достаньте лавровый лист и другие пряности из кастрюли. Можно теперь довести суп до состояния пюре с помощью блендера.