Суп солянка с колбасой и картошкой. Рецепт солянка мясная с колбасой сборная копченые
Любимое блюдо гурманов солянка на мясном бульоне сборная, можно отведать не только в ресторанах и кафе на копчено колбасе, но и приготовить дома рецепт.
Лучшее время приготовления солянки после праздников, когда дома остается несколько видов копченых изделий.
Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин, а также солянкой Вы порадуете своих друзей.
Ингредиенты мясная солянка с лимоном
реклама Google- бульон-3л (лучше говяжьей кости с мясом)
- копченая колбаса – 100г
- любое вареное мясо – 200 грамм
- копченое мясо – 100г
- один лук
- половину моркови
- картофель (средний) – 5 шт.
- оливки (черные без косточек) – 1 баночка
- чеснок-2-3 зубца
- соленый огурец-1 шт.
- масло растительное для жарки
- один лимон
- специи (по вкусу)
- томатная паста-4 ст.л.
- любая зелень
Как готовить мясную солянку пошагово на мясном бульоне
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности мясо. Вынимаем его из кастрюли и когда остынет, нарезаем соломкой. Отправляем назад в бульон.
Шаг 2. Также нарезаем соломкой копчености.
Шаг 3. Режем кубиками картофель и высыпаем в бульон. Картофель должен вариться на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4. Тем временем измельчаем лук, чеснок и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Додаем перец, половину нарезанной зелени и лаврушку. А также добавляем соленый огурец (натертый на средней терке) и томатную пасту.
Шаг 5. В кастрюлю с бульоном и картофелем додаем копчености. Хорошо перемешиваем и когда закипит, через 2-3 минуты выкладываем из сковородки обжаренные овощи. И когда снова бульон закипит, уменьшаем огонь на минимум, накрыв крышкой, варим еще 7 минут.
Шаг 6. Затем добавляем оливки (порезанные кольцами), нарезанную остальную половину зелени и ложку сливочного масла. Варим еще 5 минут.
Шаг 7. Итак, наша солянка готова. Вынимаем из нее лавровый лист. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться около 20 минут.
Шаг 8. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Можно в тарелку добавить дольку лимона, сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Солянка с колбасой - рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого некогда требовалось несколько часов, в домашней получасовой версии способно удивить богатством вкуса и разнообразием. Благо, арсенал современных продуктов велик и всегда поможет проявить фантазию.
Как приготовить солянку с колбасой?
Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед версиями одноименного блюда. Это не только способ утилизации мясных обрезков, зачастую пропадающих в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, которые придадут питательности и густоты, тем самым подчеркнув, свойственный горячему образ «собирательности».
- При приготовлении солянки не следует экономить на компонентах - чем больше копченостей, тем насыщенней и ароматней основа.
- Солянка с колбасой - рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используйте хрустящие соленые огурцы, которые при варке не «расползутся».
Суп-солянка с колбасой - блюдо богатое вкусом, состоящее из насыщенной основы, которая по законам приготовления, должна вмещать четыре сорта колбасы, нарезанных одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Придерживаясь технических правил, нужно помнить, что успех кроется не только в поварском умении, а в многообразии продуктов.
Ингредиенты:
- докторская колбаса - 150 г;
- салями - 250 г;
- сервелат - 150 г;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- маслины - 10 шт.
Приготовление
- Лук и огурцы обжарьте. Добавьте пасту и выложите в кастрюлю с водой.
- Туда же добавьте кубики колбасы и маслины.
- Солянка сборная с колбасой - рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.
И колбасой - блюдо, которое больше всего соответствует традиционному восприятию горячего, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование финансово доступного мяса птицы поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 450 г;
- копченая колбаса - 250 г;
- соленый огурец - 4 шт.;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- лимон - 1 шт.;
- оливки - 15 шт.
Приготовление
- Сварите бульон из куриных бедер.
- Огурцы потушите в пасте.
- Обжарьте кусочки колбасы, выложите их к мясу, добавьте огурцы, лимон, оливки и поварите 10 минут.
- Солянка куриная с колбасой - рецепт, требующий получасового отдыха.
Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы рецептур не менялось - оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Такой гастрономический штрих добавляет пикантности и помогает завершить блюдо. Следует знать, что длительная обработка разрушает структуру, а потому их вводят незадолго до окончания.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 150 г;
- охотничьи колбаски - 250 г;
- оливки - 200 г;
- лимон - 1 шт.;
- корнишоны - 200 г;
- паста - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Колбасу обжарьте с пастой.
- Соедините с огурцами, оливками и лимоном. Влейте 2 литра воды.
- готовится 10 минут.
Солянка с колбасой и картошкой - прекрасный способ подать на стол горячее ароматное блюдо с минимальным продуктовым и с максимальным вкусовым набором. При этом наличие не обязательно. Стоит выложить в кипящую воду кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, закладывать остальные продукты.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 150 г;
- докторская колбаса - 150 г;
- картофель - 4 шт.;
- соленый огурец - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- маслины - 10 шт.;
- ломтики лимона - 4 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- сметана - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики картофеля проварите.
- Колбасу измельчите, обжарьте и соедините с картофелем.
- Потушите огурцы и лук в томатной пасте.
- Выложите заготовку в бульон, добавьте лавр, маслины и, проварив 5 минут, отставьте.
- Солянка с колбасой - рецепт, в котором сметана и ломтики лимона завершают блюдо.
Приготовление солянки с колбасой тесно связанно с историей возникновения блюда. Густое бедняцкое варево, состоящее в основном из незатейливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стало родоначальником классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 230 г;
- капуста - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кетчуп - 4 ст. ложки;
- маслины - 15 шт.
Приготовление
- Нашинкованную капусту потушите 30 минут.
- Лук и морковь обжарьте, добавьте колбасу, кетчуп.
- Соедините все элементы и готовьте 10 минут.
Солянка с колбасой по-домашнему подразумевает многообразие продуктов, медленно томящихся в кастрюльке, и это обилие складывается не только из привычных овощей и пары кусков колбасы, но и заранее припасенных грибов. Они-то создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.
Ингредиенты:
- салями - 180 г;
- охотничьи колбаски - 230 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- паста - 2 ст. ложки;
- маслины - 15 шт.
Приготовление
- Обжарьте грибы, лук и колбасу.
- Добавьте пасту, маслины, огурцы и мякоть лимона.
- Варите 15 минут.
С колбасой станет повседневным, семейным блюдом, если за дело возьмется мультиварка. Длительную технику готовки, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят сочность и через час, без хлопот, превратятся в ароматное классическое горячее.
На выходных я планировала меню на неделю для своей семьи и задумалась над тем, что же приготовить на обед. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой. Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но уже давно его не готовили и соскучились. Поэтому решено – готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали приготовить ее сразу, не откладывая в долгий ящик.
Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 150 г вареной колбасы
- 4 шт охотничьи сосиски
- 1 морковь
- 1 крупный красный лук
- 5-6 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 дольки лимона
- 100 г маслин без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- по 0,5 ч. л. черного перца, паприки, прованских трав
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить солянку с колбасой:
Сначала сварим бульон. Подойдет мясной, куриный или овощной. Я использовала куриную голень. Помоем мясо и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон 25-30 минут.
Тем временем помоем и почистим картофель, порежем его кубиком среднего размера.
Затем достанем из готового бульона курицу (ее можно будет использовать для приготовления других блюд).
Всыплем в бульон картофель и проварим его до мягкости примерно 10 минут, как того требует рецепт солянки классической с колбасой.
Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Красный лук порежем кубиком, морковь натрем, а маринованные огурцы порежем тонкой соломкой.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Всыплем в него лук и морковь. Будем пассеровать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним огурцы.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавим томатную пасту, перемешаем. Чтобы солянка сборная с колбасой получилась еще вкуснее, можно заменить пасту натуральным томатным соком.
Еще немного подержим смесь на огне и выключим плиту.
Когда картофель сварится и станет мягким, всыплем в кастрюлю пассерованные овощи.
Вареную колбасу порежем соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Маслины без косточек порежем на колечки.
Через пару минут после овощей добавим в солянку колбасу и маслины.
Помоем и мелко порубим зелень петрушки. Следом за колбасой всыплем зелень и специи в суп. Добавим соль и несколько кружков лимона.
Солянка - один из видов заправочных супов. Может быть мясной или грибной, рыбной или постной - вариаций много. Основное сходство всех видов солянок заключается в многообразии ее основного ингредиента. Например, если готовится мясная солянка, то в ее состав входит несколько мясных продуктов, если грибная - несколько их видов.
Все виды солянок непременно готовятся с солеными огурцами. Именно они придают супу своеобразный и неповторимый вкус, который так нравится ценителям солянки. Часто в суп добавляют квашеную капусту. Для придания солянке красивого светло-коричневого цвета, в нее кладут томатную пасту. И конечно, сложно представить солянку без маслин и лимона. Все вместе ингредиенты придают супу слегка островатый и пряный вкус.
В солянку можно класть отварную или копченую курицу, мясо, разнообразные виды грибов, копченую или вареную колбасу, бекон.
Солянка не только отлично подойдем для ежедневного обеда, но и станет прекрасным блюдом на праздничном столе.
Этот суп великолепно восстанавливает силы и согревает, поэтому готовить солянку особенно актуально в холодную и ненастную погоду.
В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (из говядины) - 2 л;
- Копченая колбаса - 200 г;
- Соленый огурец - 1 шт.;
- Маслины - полбанки;
- Говядина отварная - 300 г;
- Копченое мясо - 200 г;
- Укроп - пучок;
- Лук - 2 шт.;
- Томатная паста - 4 ст. ложки;
- Сосиски - 5 шт.;
- Лимон - 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
- Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками.
- Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины - колечками.
- В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.
- Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
- Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
- К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.
- Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.
- Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь.
- Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны.
Интересное из сети
Ароматный, наваристый и густой - этот вкусный пряный суп придется по душе каждому. Курицу можно взять отварную, жареную или копченую, а оливки заменить маслинами или каперсами.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.;
- Огурцы соленые - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Колбаса полукопченая - 100 г;
- Сосиски - 3 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Томатная паста - 4 ст. ложки;
- Лимон - 1 шт.;
- Петрушка, укроп;
- Паприка, перец, оливки.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Курицу достаем из бульона, остужаем, отделяем от костей, мясо нарезаем.
- Соленые огурцы нарезаем пластинками или тонкой соломкой.
- Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем томатную пасту.
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой, сосиски - кружками.
- Бульон доводим до кипения, кладем в него морковь с луком. Еще раз доводим до кипения.
- Добавляем в суп огурцы и мясные ингредиенты. Кладем паприку, лавровый лист, немного перца, солим. Готовим на небольшом огне еще 10 минут.
- Лимон и оливки нарезаем тонкими кружочками, свежую зелень мелко шинкуем.
- В тарелку с солянкой кладем по половине кружка лимона, немного оливок, зелень и ложку сметаны.
Теперь вы знаете, как приготовить солянку с копченой колбасой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сборную солянку сделать достаточно просто, но при приготовлении блюда обратите внимание на следующие моменты:
- Вместо маслин в супе можно использовать каперсы, а при желании положить и то, и другое.
- Солянку готовят на концентрированном наваристом бульоне, который может быть в зависимости от входящих в суп ингредиентов и мясным, и рыбным, и грибным.
- Чтобы усилить характерный вкус солянки, сделать его еще более насыщенным, в конце приготовления можно влить в суп немного огуречного рассола, который следует прокипятить и процедить.
- Все мясные продукты кладутся в суп уже в готовом виде. Мясо, курицу - все необходимо предварительно отварить.
- В солянку можно при желании добавлять дополнительные овощи, например, картофель.
- Если готовится рыбная солянка, желательно выбирать такую рыбу, как сом, судак, осетр.
- Рыбную солянку следует подавать с лимоном, но без сметаны, мясную - со сметаной и лимоном, грибную - только со сметаной. Все варианты блюд подаются со свежей зеленью.
Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее произведение искусства.
Её можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничном столе она будет смотреться просто восхитительно.
Суп солянку можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусной мясной солянки множество. В классический рецепт картофель не кладётся, но Вы всегда можете при желании это сделать.
Предлагаю Вашему вниманию сборную мясную солянку с копчёностями и картофелем.
Из чего состоит солянка суп:
Вода – 3 литра (для варки бульона).
Мясо курицы – 300 грамм.
Колбаса сырокопчёная – 100 грамм.
Свиной сырокопчёный окорок – 200 грамм.
Шпикачка или сосиска сырокопчёная – 1 штука.
Картофель – 3 - 4 штуки (среднего размера).
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 головка.
Томатный соус – 2 – 3 столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 1 штука.
Огурцы квашеные или солёные – 2 штуки.
Оливки без косточки – 1 банка.
Лимон – 1 штука.
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Сметана – для заправки, непосредственно перед подачей на стол.
Итак, с ингредиентами разобрались. Пускай Вас не пугает этот длинный список, всё очень просто.
Давайте разберёмся, как приготовить суп солянку в домашних условиях.
Предварительно отвариваем бульон из курицы. Это займёт 40 – 50 минут. Пока варится наше мясо, можно заняться приготовлением зажарки.
Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем на мелкие кубики. Наливаем, в предварительно разогретую сковородку, подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем в неё лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета.
Следующим шагом добавляем томатный соус и тушим 5 – 7 минут. Зажарка готова.
Картофель чистим, моем, режим на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон. Варим 20 – 45 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Все сырокопчёные продукты и огурцы нарезаем кубиками.
Как только мясо курицы сварилось, вынимаем его, режим на мелкие кусочки и отправляем назад в бульон. К этому времени картофель дошёл до готовности. Следом высыпаем зажарку, нарезанные сырокопчёные продукты и квашеные или солёные огурцы.
Вскрываем банку оливок, выливаем рассол и половину содержимого банки в бульон. Добавляем соль и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут, после чего кидаем в кастрюлю лавровый лист, пару кружочков лимона и выключаем через 2 – 3 минуты.
Один маленький совет – соль положите меньше обычного, так как огурцы и сырокопчёные продукты и так придадут солянке солоноватый вкус.
Вкусная, сборная солянка с оливками на курином бульоне, с копчёностями и картофелем готова. Наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Перед тем, как подать на стол солянку, добавьте в каждую порцию кружочек лимона и ложечку сметаны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!