Суп со свежим зеленым горошком и яйцом. Суп с зеленым горошком консервированным

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты

Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:


Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Выбираем курс на диетическое питание

Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

Состав:

  • 0,8 кг консервированного горошка;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст. л. измельченного тмина;
  • 1 луковица;
  • 1000 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу обезжиренные сливки.

Приготовление:


Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком - идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным - 15 разновидностей

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка - яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1б.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 1 б.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 1 б.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Украсить зеленью.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по - турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп - не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 1 б.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп - пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп с зеленым горошком и гречкой - настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 200 гр.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Гречка - половина стакана
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец.

Приготовление:

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 3 банки
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Острый зеленый перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сливки - 150 мл
  • Орегано
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный - 1 банка
  • Мясной или овощной бульон - 3 л
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель - кубиками.

Капусту нашинковать.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек -1 банка
  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кардамон
  • Перец.

Приготовление:

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Репа - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Яйцо - 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриные ножки - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Это блюдо - альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Копчености - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце - томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по - летнему свежий супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп - то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное - никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле - 1б.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Грудинка - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.

Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.

И добавляем отварное мясо.

Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.

Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.

В этот же время добавляем . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.

Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления супа с горошком

Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
  • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
  • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
  • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
  • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
  • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
  • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат. Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить .

Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная . Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный .

Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы все знаете классический с сушеным горохом. Зеленый горошек в супы добавляют редко, обычно если и добавляют, то свежий, замороженный. А в этом рецепте суп варится с консервированным горошком, и нужно отметить, что вкус у него совсем другой. Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.
Часто к супу на обед я также готовлю пышный омлет в мультиварке , отличным будет этот рецепт и для завтрака. Итого, обед можно приготовить очень быстро.


Ингредиенты:

- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:





Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.





Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.





В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.





Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).







Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.





Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.





Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).





Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.







Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!





А еще можно добавить в такой суп копчености, как в этом