Суп картофельный ккал. Картофельный суп калорийность

Супы – блюдо, без ложной скромности, уникальное. Очень сытные, горячие, питательные, они содержат множество полезных веществ и витаминов, и каждый суп отличается определенными полезными свойствами: борщ полезен при анемии, гороховый суп улучшает пищеварение и способствует росту волос и ногтей, грибной суп насыщает организм магнием, овощной суп сжигает жиры и служит ценным источником витаминов и клетчатки, рисовый или овсяный суп полезен для очищения организма, суп с курицей оценят спортсмены, беременные женщины, подростки.

Тарелка супа, съеденная в обед, утоляет голод на 3-4 часа, при этом калорийность супов достаточно низкая . Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами. Например, в чашке украинского борща, заправленного сметаной, будет содержаться не более 200 ккал.

Помимо низкой калорийности, супы обладают многими другими ценными свойствами: они содержат множество питательных веществ, в т.ч. аминокислот, необходимых для нашего организма, в них много витаминов и минеральных соединений, они улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.

Похудеть на супах, безусловно, можно, но к супам для похудения предъявляются дополнительные требования. Калорийность супов для похудения должна быть минимальной, поэтому они варятся на овощном или нежирном (втором) курином бульоне без картофеля. Овощи перед закладкой в суп не жарятся, соль используется минимально, зато обильно используются специи, способствующие сжиганию жира – перец чили, имбирь, карри, куркума, чеснок и т.д. Чтобы похудеть на супе, нужно есть его не реже 1 раза в день, а суповые диеты подразумевают питание супом для похудения 3-5 раз в день . Из напитков позволяются только чистая вода и несладкий зеленый чай. Так вы можете похудеть на супе на 5-8 кг за неделю.

Сколько калорий в супах

Как уже говорилось выше, калорийность супов разная. На то, сколько калорий в супе содержится, влияет несколько факторов:

  • калорийность (жирность) бульона;
  • калорийность ингредиентов, использующихся для супа;
  • способ обработки ингредиентов (обжариваются ли они в масле или нет перед закладкой в кастрюлю и т.п.);
  • калорийность суповой заправки, если она есть (сметана, майонез).

Мы представляем вам примерную информацию о том, сколько калорий в супах, наиболее употребляемых нами.

Калорийность борща составляет примерно 35 ккал на 100 г (без учета сметаны, которой вы заправляете этот суп). В свекольнике содержится 29 ккал на 100 г. Калорийность супа горохового составляет 66 ккал на 100 г, супа из свежего зеленого горошка – 57 ккал на 100 г. Калорийность грибного супа равняется приблизительно 26 ккал на 100 г, а супа из цветной капусты – 27 ккал на 100 г.

Калорийность супа из овощей составляет 25-28 ккал на 100 г, а калорийность того же овощного супа, заправленного сметаной, – около 40 ккал на 100 г. Калорийность супа с вермишелью на молоке 3,2% равна 66 ккал. В фасолевом супе содержится 66 ккал на 100 г, в томатном – всего 11 ккал на 100 г. Калорийность щей – около 28-32 ккал на 100 г (без учета сметаны), калорийность рассольника и ухи одинакова, около 46 ккал на 100 г. Калорийность окрошки на квасе – 52 ккал на 100 г, а на кефире – 47 ккал на 100 г.

Калорийность супа с вермишелью куриного составляет 62 ккал на 100 г. В 100 г наваристой грибной похлебки содержится 83 ккал. Калорийность солянки мясной равна 68 ккал на 100 г, калорийность супа пюре грибного с картофелем – 50 ккал на 100 г, калорийность супа из чечевицы – 67 ккал на 100 г, из фасоли с картофелем – 72 ккал на 100 г. Калорийность супа с фрикадельками из мяса составляет 57 ккал на 100 г, а калорийность супа с фрикадельками из рыбы – 48 ккал на 100 г. Калорийность супа пюре картофельного равна 55 ккал на 100 г.

Калорийность супа харчо равна 112 ккал на 100 г, в 100 г шурпы содержится 78 ккал, а в 100 г супа хинкал – 124 ккал г. Калорийность супа пюре из зеленого горошка равна 82 ккал на 100 г.

Снизить калорийность супов вы можете довольно легко – откажитесь от обжаривания овощей в масле, покупайте нежирное мясо для супа, варите его только на втором бульоне. Картошку можно заменить фасолью, также кладите в суп больше овощей.

Рецепты самых вкусных супов

Суп пюре из баклажанов идеально подходит для диеты. Возьмите на 500 мл воды 600 г свежих баклажанов, 1 луковицу, столовую ложку бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, свежий тимьян, соль, оливковое масло по вкусу. Порежьте баклажаны, тимьян, чеснок, смешайте все это, добавьте уксус и обжарьте в оливковом масле на сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле обжарьте дробленый чеснок и лук в масле, добавьте баклажаны, залейте водой и варите 20 минут, затем измельчите в блендере. Калорийность супа пюре из баклажанов равна 18 ккал на 100 г.

Сытный суп из курицы с вермишелью для диетического питания не подходит, а вот для того чтобы зарядиться силами и энергией – вполне. На 3 окорочка возьмите 3 картофелины, полстакана вермишели, луковицу, морковку, пучок свежей зелени, перец, соль по вкусу. Поставьте варить окорочка, после закипания воды положите в кастрюлю неочищенную чисто вымытую луковицу. Через 30 минут вытащите ее, в кастрюлю положите нарезанную мелкими кубиками морковку, а через 5 минут после нее – картофель. Варите еще 15 минут, добавьте вермишель и варите еще 15 минут. Добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться в течение 10 минут, после чего подавайте. Калорийность супа с вермишелью и курицей составляет 132 ккал на 100 г.

Очень вкусный и полезный томатный суп с фрикадельками. На 2,5 л мясного бульона вам потребуется 500 г томатов, 400 г репчатого лука, 300 г мясного фарша, стакан 40%-ных сливок, 100 г вермишели, 4 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка красного перца, 2 лавровых листа, соль, травы, специи по вкусу. В бульон добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, туда же положите специи, перец и разрезанные на четвертинки луковицы. Варите 20 минут.

Возьмите фарш, из него сделайте маленькие фрикадельки и положите их также в кастрюлю. Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте, положите вермишель. Когда вода закипит, включите маленький огонь и варите 10 минут, помешивая. Затем посолите, поперчите. Когда суп будет готов, добавьте в него сливки и свежую зелень петрушки. К супу подайте горячие тосты из белого хлеба или хрустящий свежий хлеб. Калорийность супа с фрикадельками и помидорами составляет 55 ккал на 100 г.

Все, кто любят грибной суп, оценят и этот рецепт. Возьмите 4 картофелины, 1 луковицу, 100 г вермишели, 60 г сушеных белых грибов, морковку, специи и соль по вкусу. Замочите грибы на 10-15 минут, затем слейте воду. Поставьте кастрюлю с водой на горячую плиту. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте из вместе на оливковом масле. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее грибы и зажарку из лука и моркови. Туда же положите очищенный и нарезанный картофель. Через 15-20 минут в кастрюлю добавьте вермишель, травы, специи, соль, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Подается суп со сметаной и зеленью. Калорийность супа с вермишелью и грибами – 110 ккал на 100 г.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (64 Голосов)

Картофельный суп с ленивыми пельменями ингредиенты: для теста: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу начинка: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу а так же: 4 средних картофеля 1 большая морковь 1 луковица 2 ст.л топленое масло Соль по вкусу 1 лавровый лист Укроп 1 пучок Приправа вегета для супа(по желанию) 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) приготовление: Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца.Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь. Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

0 0 0

Разноцветная вегетарианская диета

Любителям вегетарианской пищи, да и тем, кто с удовольствием ест овощи и фрукты, должна понравиться вегетарианская диета. Она имеет свои особенности: предусматривается пять приемов пищи в день, в каждый из них вы должны съедать овощи одного цвета, а в каждый следующий прием пищи, цвет овощей должен меняться.

Чтобы организм получал еще и белок, дважды в день можете добавлять к блюду нежирный домашний сыр, творог или йогурт. Также в обед и ужин допустимо добавить в еду по столовой ложке растительного масла. Перец «чили», лимон и травяные приправы можно использовать в любых количествах по вашему вкусу.

Рацион диеты:

Завтрак. Фруктовый салат. Для него можно использовать фрукты трех цветов, например, немного красного винограда, половинку банана и зеленое яблоко. Заправить такой салат можно лимонным соком. Количество – 250 грамм. Калорийность: 150 ккал.

Второй завтрак.Овощной салат. 200 граммов овощей одного цвета, например, красного перца и редиски или помидор, порезать ломтиками, добавить 100 граммов нежирного домашнего сыра или творога, посолить и поперчить по вкусу. Калорийность: 180 ккал.

Обед. Суп. Поскольку каждый день диеты цвет должен быть другим, то предлагаем вам несколько вариантов супов: для зеленого супа возьмите брокколи и шпинат, для желтого - тыкву и картофель, для красного - свеклу. Для приготовления такого супа 300 граммов овощей, нарезанных кусочками, слегка потушите на ложке растительного, лучше всего оливкового масла. Затем отварите до готовности, заправьте солью, перцем и приправами по вкусу. Можно есть суп в таком виде, а можно сделать из него суп-пюре. Калорийность: 200 ккал.

Полдник. Фруктовый салат, как и для завтрака. Калорийность: 150 ккал.

Ужин. Тушеные овощи. Возьмите 300 граммов овощей, отличных по цвету от тех, которые были на обед, и потушите в столовой ложке растительного масла или запеките в духовке. Например, порежьте тонкими ломтиками морковь, потушите ее, заправьте солью и перцем. При подаче на стол добавьте 100 граммов нежирного йогурта, мелко порезанную зелень и чайную ложку жареных семян кунжута. При желании в блюдо можно добавить пару ложек консервированной кукурузы, Калорийность: 350 ккал.

При соблюдении этой диеты можно избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса за выходные дни.

0 0 0

Вкусные диетические рецепты! (с подсчитаной калорийностью) - СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (65 ккал/100гр)

Супчик получился весьма наваристый, если хотите уменьшить калорийность добавьте больше воды.

Вода 1300мл
-куриное филе 500гр
-картошка 300гр
-морковка 70гр
-лук 50гр
-масло сливочное 20гр
легкий плавленный сыр 200гр

Режем курицу на мелкие кусочки, бросаем в кипящую воду, варим на медленном огне минут 10

Режем картошку небольшими кусочками,бросаем в суп, немного увеличиваем огонь, варим 15 минут

Снимаем с супа образовавшуюся пенку.
трем морковку на терке, режем мелко мелко лук, жарим все это на сливочном масле.

Высыпаем в суп.

Кладем в суп сыр, тщательно размешиваем.
варим на не очень сильном огне 10 минут. солим, перчим, варим еще минут пять. выключаем огонь и оставляем суп достаиваться.TalkyLand

0 0 0

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
1.Картофель 800 г
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Чеснок 10 зубчик
4.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
5.Масло сливочное 10 г
6.Сливки 200 мл
7.Перец чёрный молотый 1 щепотка
8.Соль 2 щепотка
9.Петрушка свежая пучок

Приготовление:
1.Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
2.Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
3.В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4.Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
5.Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
6.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
7.В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
8.Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
9.Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
10.Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Картофельный суп с грибными ушками

Rambutan 06.07.12
Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье. Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.
Продукты
Морковь - 1
Лук репчатый - 1
Корень петрушки - 1 небольшой
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец
Картофель - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1
Для начинки:
Грибы сухие, желательно белые - 150г
Лук репчатый - 1
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль
Перец

Пока варится бульон, приготовим овощи: морковь очистим и порежем кубиками, репчатую луковицу мелко порежем, небольшой корень петрушки порежем мелкими кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубим, картофель очистим и порежем кубиками.
Морковь, петрушку и лук добавим в бульон и будем варить 20-25 минут.
Для начинки замочим грибы в теплой воде и, когда они станут мягкими, поставим варить на 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Откинем грибы на дуршлаг. При желании грибной отвар можно добавить в суп, особенно вкусным с ним будет постный суп. Грибы и жареный лук прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим.
Для теста просеем муку, добавим яйцо и немного холодной воды. Замесим тесто и дадим ему постоять 15-20 минут. Затем тонко раскатаем, нарежем квадраты 6 х 6 см, на середину положим грибную начинку и защиплем. Сведем два рожка вместе и склеим их.
В суп кладем картофель, дадим закипеть, и опускаем в суп ушки. Варим 15 минут. Ушки должны всплыть. Посолим, поперчим, добавим сливочное масло и посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

0 0 0

Картофельный суп с копчеными колбасками
Приготовление: 25 мин
На 6 порций:
- 800 г картофеля
- по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца
- 600 г брокколи
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 2 л овощного бульона
- 1 чайн. ложка прованских пряных трав
- 2 стол. ложки молотой паприки
- соль
- молотый черный перец
- 3 копченые колбаски
- 4 стол. ложки рубленой зелени

1.Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Брокколи вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле. Добавить картофель и слега обжарить. Выложить сладкий перец, затем брокколи. Слегка обжарить, влить бульон, приправить прованскими травами, молотой паприкой, солью и перцем. Варить на малом огне 20 мин.

2. Колбаски нарезать кружочками и положить в суп за 10 мин до готовности. Готовый суп посыпать зеленью.

0 0 0

КЕРВЕЛЬ.
Кервель ажурный, или Купырь бутенелистный, или Кервель обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium) - вид однолетних растений из рода Купырь (Anthriscus) семейства Зонтичные (Apiaceae).
Произрастает практически на всей территории Европы (за исключением Испании, Италии, Англии и Скандинавии), встречается в Средней Азии, Закавказье, Турции, Иране и Ираке. На территории России произрастает в Ростовской области и Краснодарском крае.
Использование в кулинарии:
Обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему используется в качестве пряности. Хорошо сочетается с другими зелеными овощами - эстрагоном, петрушкой, базиликом. В Северной Америке молотый купырь используют при жарке птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц. Употребляется он к яйцам, сваренным вкрутую, к соленым омлетам, соусам к рыбе, в зеленое масло, картофельный суп, картофельный салат, к шпинату, птице, рыбе, ягнятине и баранине.

0 0 0

Картофельный крем-суп с рукколой

Картофельным крем-супом уже никого не удивишь, но, тем не менее, не любить его не возможно.

1 литр овощного бульона
6-7 средних картофелин (4 крупных)
2 пучка руколы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль
перец
оливковое масло
сливки

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить травки по желанию и картофель нарезанный кубиками, обжаривать минуту (помешивая).
Залить бульеном и отварить до готовности.
Пюрировать блендером, добавить измельченную рукколу и еще раз взбить блендером.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам и добавить сливки! наслаждаться каждой ложкой!!!
Этот суп можно также приготовить со шпинатом, кресс салатом, шнитт-луком (луком-резанцем), базиликом, петрушкой. С любой любимой зеленью.

Картофельный крем-суп с печёным чесноком

1 литр бульона
2 картофелины
2 головки чеснока
1 стакан сливок
1 ч.л. зиры
10 горошин чёрного перца
соль
оливковое масло

Из фольги сделать двойные квадраты 20х20, смазать маслом. На каждый квадрат уложить нечищенную головку чеснока, смазать её маслом, завернуть фольгу, оставляя немного воздуха внутри. Печь час при температуре 200 градусов.
Картофель отварить, пропустить через пресс. Зиру и перец обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, тщательно перетереть в ступке. Бульон довести до кипения, добавить картофель и сливки. Из зубчиков чеснока выдавить мякоть (не чистить, а прямо выдавливать из шелухи), добавить суп вместе с пряностями, проварить пару минут. Суп взбить в блендере. Подавать с сухариками, украсив щепоткой зиры.

0 0 0

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ «ОТ БАБУШКИ!»

3-4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль, асафетида на кончике ножа.
Из крупы сварите кашу до готовности, залейте ее овощным бульоном (морковь, зелень, лавровый лист) и
доведите ее до кипения на медленном огне.
Подготовьте картофельную заправку. Для этого в алюминиевой кастрюле потушите картофель, для этого
смажьте дно кастрюли маслом и выложите овощи в следующем порядке: ломтики картофеля, морковь,
натертую на крупной терке, посолите. Под закрытой крышкой все потушите 10 минут. Приготовленные овощи
смешайте с
крупой в бульоне, добавьте асафетиду и поварите 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте суп нарезанной зеленью.

Картофельный суп с луком

Ингредиенты:
немного оливкового масла
2 лука-порея (только нижнюю часть), нарезанного
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
соль и перец, по вкусу
2 чашки растительного молока

Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и готовить 15 минут до мягкости.
2. Добавить картофель, приправить солью и перцем по вкусу и залить водой. Затем накрыть крышкой и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить дальше, пока картофель не станет мягким, примерно 40-45 минут.
3. С помощью ручного или обычного блендера измельчить суп до желаемой консистенции. Затем добавить молоко и еще раз разогреть, время от времени помешивая. Приправить солью и подавать.

0 0 0

Использование пряностей
АНИС: телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки.

БАЗИЛИК: свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченый, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги.

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы.

ГВОЗДИКА: запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки.

ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из раст. масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ: жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, запеченный и мясные соусы, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и мясные пироги.

ИМБИРЬ: жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле.

КАЙЕННА ПЕРЕЦ: гуляш, блюда из мясного фарша, свинина, паелла, рисотто, гриль-бройлер, овощной суп, уха, суп из раков, блюда из фасоли, испанский омлет, салатный соус из растительного масла, овощные салаты и салаты с яйцом.

КАРДАМОН: различные булочки, десерты из яблок, кофе, ванильное мороженое.

КАРРИ: восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайская рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера.

КЕРВЕЛЬ: свинина и говядина, бройлер печеный и тушеный, рыба отварная, картофельный суп с лук-пореем, овощные супы, луковый суп, суп из макарон и овощей, отварная морковь, тыквенные, блюда, баклажаны, блюда с тушеными овощами, омлет, сырный соус, салатный соус из раст. масла и простокваши, овощные салаты, пицца, овощные пироги.

Картофельный суп с овощами и зеленью

Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Помидор соленый – 2 штуки
- Горошек зеленый – 2 столовых ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень, сушеные коренья – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. Через 10 минут добавляем морковь, нарезанную кружочками, лук полукольцами, крупные дольки соленых помидоров, зеленый горошек, коренья, зелень, лавровый лист, соль по вкусу. Варим 25 -30 минут. В готовый суп добавляем чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

0 0 0

Суп, овощи, картофель - Картофельный суп - Домашний очаг
Готовится: 45 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 2-3 порции
К событию: обед
Кухня: европейская
Кремовый суп из картофеля со сливочным сыром.
Ингредиенты
продукт
количество
Сливочное масло
5 ст. л.
лук
1 шт
стебель сельдерея
1 шт
морковь
1 шт
мука
4 ст. л.
куриный бульон
500 мл
молоко
500 мл
картофель
5 шт
тимьян
по вкусу
соус Ворчестер
по вкусу
сливочный сыр
50 г
сыр чеддер
по вкусу
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Способ приготовления

Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. В большой кастрюле растопите масло, выложите в нее нарезанные овощи. Готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около двух минут.

Влейте в кастрюлю бульон и молоко. Добавьте нарезанный картофель, тимьян, соль, перец, и несколько капель соуса Ворчестер. Доведите суп до легкого кипения и варите около 30 минут.

Добавьте в суп сливочный сыр, перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Подавайте горячим, посыпав сыром чеддер.

0 0 0

Ковбойский картофельный суп.


Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5

Вам потребуется:

½ чашки оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока


400 гр копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
6 картофелин
2 чашки молока
¼ чашки муки
Соль и перец

Как готовить:

Вкусный и простой картофельный суп с кукурузой и сыром

Европейская кухня
Порций: 2-3
*Может быть вегетарианским

Что нужно:
Бульон куриный/овощной – 500 мл
Картофель крупный/средний – 3 шт./4 шт.
Кукуруза свежемороженая/консервированная/свежая – 150 г
Чеснок – зубок
Мука – 3 ст. ложки
Молоко (не менее 3,5 %) – 200 мл
Сыр – 100 г
Лук зеленый - перышко
Соль по вкусу
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу

Что делать:
1. Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте крупно. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и варите 10-15 минут (готовность проверьте проткнув вилкой кусочек). Слейте воду, разомните толкучкой (слегка).
2. Измельчите чеснок, добавьте его в бульон и залейте картофельное пюре. Нагревайте на среднем огне до кипения. Как только закипит добавьте кукурузу, убавьте огонь до минимального и варите 2 минуты (если Вы используете консервированную кукурузу пропустите это действие).
3. В чаше объедините молоко (холодное) с мукой и тщательно перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.


http://vk.com/recipes40kg


на 100 гр 24 ккал

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ (БЕЗ МАСЛА)
на 100 гр 24 ккал

На 4 порции:
2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек)
4 средних картофелины, мелко порезанные
1.75 л овощного бульона
соль и черный молотый перец
петрушка, для украшения

Инструкции: Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине.

2. Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут.

3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон.

4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.

0 0 0
Время ()

Ковбойский картофельный суп.

Сытный суп идеально подходит для зимних дней!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

½ чашки оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного)
3 столовые ложки свежего укропа (или 1 столовая ложка сушеного)
400 гр копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
6 картофелин
2 чашки молока
¼ чашки муки
Соль и перец
Дополнительные начинки: тертый сыр, полоски бекона и нарезанный зеленый лук

Как готовить:

1. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

4. Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

5. Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку, обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком.

Академия кулинарии
http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_32

0 0 0 - 3 зубка ()

Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 4-5 средних картофелины
- 2 средних цукини (кабачка)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1,5 литра овощного бульона
Ингредиенты для фрикаделек:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
Картошку почистить, цукини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать овощи около пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик спюрировать, кусочки овощей вернуть в суп.
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

http://vk.com/wall-39009769_10395

Картофельный суп
50 ккал на 100 г
3 шт. крупного картофеля
3 крупных луковиц
100 мл. ()

Картофельный суп
50 ккал на 100 г
3 шт. крупного картофеля
3 крупных луковиц
100 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1л воды

Порезанный полукольцами лук потушить на сливочном масле до прозрачного состояния, не давая зарумяниться.

Картофель порезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Потушить 5 минут и залить 1 литром кипятка. Добавить по-вкусу соль.

Дать воде закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, немного остудить суп и с помощью блендера взбить в однородную массу.
Добавить в суп молоко и перемешать.
Перед подачей суп можно охладить охладить, украсить петрушкой.

0 0 1

Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:

1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».

Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.

Диета на основе БОННСКОГО СУПА:

1-й день: боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья - несладкий чай, кофе или вода.
2-й день: суп и зеленые овощи. Воздержаться от бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом.
3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5-й день: суп, говядина и помидоры.
6-й день: суп, говядина и овощи.
7-й день: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Для диеты Боннский Суп калорийность непринципиальна: эти блюда изначально нужным образом сбалансированы.

0 0 0

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы - это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов - и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне - всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов
Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Жиры, г У Углеводы, г
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

Популярные диеты на овощных супах.

Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:

  • 0 г белка;
  • 1 г жира;
  • 3 г углеводов.

Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порей;
  • 150 г тыквы;
  • 60 г зеленого горошка;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • немного зелени;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  • в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
  • нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
  • в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
  • в это время шинкуем капусту;
  • высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
  • нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
  • приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,6 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 3,6 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • две трети стакана гречки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  • нагреваем в кастрюле воду;
  • в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
  • промываем и перебираем гречку;
  • шинкуем лук;
  • в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
  • солим суп;
  • готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
  • приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,4 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 3 г углеводов.

Для такого супа нам понадобятся:

  • 250 г красной рыбы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 45 г риса;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
  • в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
  • из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
  • в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
  • в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
  • забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
  • в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.

Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

  • 4,5 г белка;
  • 0,7 г жира;
  • 2,9 г углеводов.

Ингредиенты для супа:

  • 3 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 столовые ложки риса;
  • перец, соль, карри, зелень по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист.

Рецепт блюда:

  • чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
  • вторую половину моркови натираем на крупной терке;
  • нарезаем сладкий перец;
  • половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
  • вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
  • кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
  • пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
  • в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
  • настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.

Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм

Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,9 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 5,7 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • половина сладкого перца;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • 100 г вермишели;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  • ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
  • пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
  • в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
  • нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
  • нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
  • нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
  • заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
  • в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
  • солим, заправляем приправами суп;
  • доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.

Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,4 г жира;
  • 2,3 г белка;
  • 5,4 г углеводов.

Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком, соль, зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  • нарезаем грибы и репчатый лук;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
  • зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
  • нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
  • наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
  • в это время нарезаем зелень;
  • кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
  • нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
  • настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.

Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,4 г белка;
  • 1 г жира;
  • 4,8 г углеводов.

Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • половина стакана гороха;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца.

Рецепт приготовления:

  • горох на 1 час замочить в холодной воде;
  • отварить горох до готовности;
  • нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
  • натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
  • добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
  • добавить в суп сваренный горох;
  • довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.

Польза супа с картошкой

Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:

  • блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
  • если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
  • овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
  • благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.

Вред супа с картошкой

От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.

Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.