Суп из консервированной фасоли: вкусные рецепты. Суп с красной фасолью консервированной
Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.
Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. приправы для первых блюд
- 2 л очищенной воды
- небольшой пучок укропа
Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:
Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.
Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.
Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.
Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.
На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.
Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.
Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.
Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.
Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.
Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.
Приготовление Супа из консервированной фасоли :
Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.
Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.
Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.
Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.
Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.
Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!
Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.
Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.
Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.
Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления
Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.
Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.
Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.
В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.
Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.
«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
400 граммов (одна банка) белой фасоли;
Один литр куриного бульона;
Болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;
Три небольших дольки чеснока;
350 граммов варёной ветчины;
50 мл очищенного оливкового масла;
Шесть средних кусочков белого хлеба;
20 граммов натурального сливочного масла;
Две стол. ложки измельчённой петрушки;
«букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.
2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.
3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.
4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.
5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.
6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.
7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.
«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками
Ингредиенты:
600 мл лёгкого бульона из птицы;
Две головки белого горького лука;
230 граммов красной фасоли (консервы);
Одно большое зелёное яблоко, кислое;
Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;
75 мл жирных (желательно домашних) сливок;
Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;
Треть чайной ложки карри;
Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.
2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.
3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.
4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.
5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой
Ингредиенты:
0,5 л банка цветной фасоли;
Одна небольшая головка «острого» лука;
Пять картофелин;
Одна морковка;
Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;
Лаврушка – 1 листик;
4 горошинки чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.
2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.
3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.
Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»
Ингредиенты:
Половинка куриной тушки;
Консервы из цветной фасоли – одна банка;
Большая луковица;
Морковка – одна, среднего размера;
Пять небольших картофелин;
Две стол. ложки мелкорубленого укропа;
Столовая соль;
Один листок лаврушки.
Способ приготовления:
1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.
2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.
3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.
4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.
5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.
Томатный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
500 граммов говядины, грудинка;
Пол-литровая банка фасоли в томате;
Картошка – 2 клубня;
Небольшая головка горького лука;
Две морковки;
Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;
Две веточки укропа;
Три веточки петрушки;
Три лавровых листка;
Две горошинки душистого перца.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.
2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.
3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.
4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.
5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.
6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.
Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
Одна банка белой фасоли без томата;
300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;
200 гр. хорошего плавленого сыра;
Сельдерей – 2 корешка;
Две средних морковки;
Головка горького репчатого лука;
Две средних дольки чеснока;
200 мл сухого белого некислого вина;
75 мл рафинированного оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.
2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.
3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.
4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.
5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.
6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.
7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.
Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой
Ингредиенты:
Головка сладкого лука;
Половинка головки чеснока;
Стебель сельдерея;
Небольшая морковка;
Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;
Литровая банка солёных помидоров;
2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;
Два литра любого бульона или овощного отвара;
Полторы банки консервированной фасоли, белой;
450 граммов копчёного трескового филе.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.
2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».
3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.
4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.
5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.
6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.
Постный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
400 гр. картофеля;
300 гр. консервы из фасоли (любая);
Полторы луковицы;
Два больших спелых помидора;
Небольшая морковка;
Четыре веточки свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.
2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.
3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.
4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.
Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы
Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.
Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.
Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.
Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.
Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.
Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.
Фасолевые супы
А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.
1 ч
375 ккал
5/5 (4)
Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.
Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.
Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.
Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
- сковороду большую диаметром от 25 см,
- несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
- чайные ложки,
- полотенца льняные и хлопчатобумажные,
- деревянную лопатку,
- терку среднюю,
- шумовку,
- кухонные прихватки,
- столовые ложки,
- мерную посуду или кухонные весы,
- разделочную доску,
- острый нож,
- вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.
Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.
Вам понадобятся
Основа
Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!
Приправы
- 4 г чеснока в порошке;
- 7 г молотого черного перца;
- 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
- 5 г базилика сушеного.
Дополнительно
- 25 мл подсолнечного масла.
Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».
Последовательность приготовления
Подготовка
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Sup-iz-konservirovannoj-fasoli-shag-2.jpg)
Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.
Первый этап
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Sup-iz-konservirovannoj-fasoli-shag-8.jpg)
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.
Второй этап
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Sup-iz-konservirovannoj-fasoli-shag-11.jpg)
Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.
И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.
Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.
Смотрим подробное видео
На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.
Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.
Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.
Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.
При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.
Как приготовить суп с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.
Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец Болгарский 3 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Крепкий куриный бульон 1 л
- Фасоль красная консервированная 400 мл
- Томаты консервированные 400 мл
- Помидор свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зелень кинзы
- Кукурузные чипсы Начос 100 г
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.
По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.
Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Корень сельдерея 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Мясной бульон 1 л
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.
По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.
Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.
Ингредиенты:
- Помидоры 400 г
- Фасоль красная консервированная 470 мл
- Кукуруза консервированная 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус «Табаско »
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 6 ч.л.
- Перец Чили 1/3 шт.
- Овощной бульон 600 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры.
Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.
Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.
Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.
Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Копченая колбаса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.
Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Мясной бульон 600 мл
- Авокадо 1 шт.
- Тыква 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.
В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.
Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Капуста квашенная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.
Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.
Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.
Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.
Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.
Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.
Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. (5 листков)
Приготовление:
На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.
После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.
Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.
Ингредиенты:
- Лук-порей 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свинина 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.
В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.
Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Свинина 300 г
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.
Варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.
Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 250 мл
Приготовление:
Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.
Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.
Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.
Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.
Ингредиенты:
- Колбаса «Чоризо » 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
- Перец Чили 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированные томаты 400 г
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Белая консервированная фасоль 400 г
- Овощной бульон 400 г
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.
По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.
Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.
В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Бульон мясной 600 мл
Приготовление:
В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.
По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Картофель 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.
Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.
Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.